2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら!買って集める派?拾って集める派?

1 :名無しのコレクター:01/12/17 23:45
俺は断然、拾って集める派。

2 :名無しのサトコ:01/12/17 23:51
おいらはつい買って集める派かな
落ちてたら思いきり拾ってくるのに、サトちゃん

1は何集めてるの?

3 :名無しのコレクター:01/12/17 23:57
拾えるが拾う勇気がなく、買って集める派。

4 :名無しのコレクター:01/12/18 05:19
欲しいのがお金払わないと集められないです。

5 :1:01/12/18 13:06
isi

6 :名無しのサトコ:01/12/18 20:01
>>1
サンクス
何かつげ義春の「無能の人」思い出しちゃたーよ

7 :名無しのコレクター:01/12/19 00:14
どこまでが拾っていいものなのか、その区別が難しい。
ゴミ箱の中はオーケー。ゴミ捨て場もオーケー。
では、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、
潰れた店の看板はダメとしても、貼ってあるポスターは可能か、、、。

8 :1:01/12/21 00:33
>6
私は『ゲンセンカン主人』のほうがすきですね。

>7
原則的に買ったもの以外は拾ったものとします。

9 :名無しのコレクター:01/12/21 05:10
限定モノに目が無いので拾うわけには行かず。
落ちてたらいいけど(w

10 :名無しのサトコ:01/12/22 00:56
>>8
原作より映画の方が良い味でていたような気がします
シュールな話でしたね

そういえば、昔「ねじ式」のおもちゃ買いました
探したら多分家のどこかから出てきます(w

11 :名無しのコレクター:01/12/24 11:20
>1
買ったもの以外ってことは、当たったものも拾い物ってこと?

12 :名無しのコレクター:02/01/02 09:44
>10
ねじ式!!
んなのあるのかYO!

13 :名無しのサトコ:02/01/04 01:26
>12
確か3年ぐらい前だったと思うんだけど、売ってました
トコトコ人形です
シャレのつもりで買いました(w
ちなみに、暗い所で光るのでチョトコワヒです

スレと関係無くてスマソ

14 :名無しのコレクター:02/01/04 18:01
火事になった駄菓子屋から溶けたガシャポンを見たがレア物は無かった。
熱が通っていただけに・・・・

15 :1@オソレスすまそ:02/01/13 00:09
>>11
当たったものというのは
応募の為の切手などをつかったり、
商品の応募券を集めないといけない場合が多いので、
「買ったもの」に属すると思います。

16 :ボトムズ・コレクター:02/02/20 05:27
この出品者は知り合いなので、お持ちの方がもしいらっしゃいましたら、
協力してあげて下さい、お願い致します。。。。。。。。。。。。。。。。。。。


http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e7196086




17 :名無しのコレクター:02/02/24 15:04
拾って集めるものってあるの?

18 :名無しのコレクター:02/02/24 17:33


19 :名無しのコレクター:02/03/09 13:19
友達が拾ってくる。
 ↓
俺、買い取る
 ↓
俺(゚д゚)ウマー友達(゚д゚)ウマー

20 :名無しのコレクター:02/03/25 23:28
>>17
俺は資源ゴミの日に雑誌とか本とかを拾い歩く。

21 :名無しのコレクター:02/07/12 16:08
盗んで集めてます。

22 :名無しのコレクター:02/08/06 21:35
age

23 :名無しのコレクター:02/09/16 16:52
拾うって・・・
( ゚д゚)ポカーン


24 :名無しのコレクター:02/09/16 21:41
面白い石を拾ってました。

25 :名無しのコレクター:02/09/19 01:42
真空管ラジオ拾いました
ちゃんと動いたんで(゚д゚)ウマー

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)