2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サッカーカードコレクターの集うスレ

1 :名無しのコレクター:01/12/30 22:45
があってもエエやろ!
BBMやパニーニでいきましょ!!

2 :名無しのコレクター:01/12/30 22:59
2

3 :名無しのコレクター:01/12/30 23:16
ほんじゃ、軽くネタをふりますか。
UDのマンチェスターユナイテッドはどうだった?

4 :名無しのコレクター:01/12/31 05:32
集めたいんだけど種類があり過ぎてよくわからん。
お薦めのメーカーって何処のでしょう?
お宝カードが出るのなんかが嬉しい・・。

5 :名無しのコレクター:01/12/31 11:50
>>4
アッパーデックのマンチェスターユナイテッドは2BOXに1枚ジャージーカードが出るよ。

6 :名無しのコレクター:01/12/31 17:24
さっきUDのマンチェスターユナイテッドを1BOX買ったら
レギュラーカードが全部揃ってしまった。
トレカってそんな物なの?

ジャージーカードやサインカードの為に今後買うのはツライ・・・。
皆さんはどうしているのでしょうか?

7 :名無しのコレクター:01/12/31 19:54
>>6
UDのマンチェは全部そろうらしいね。
全部そろうやつと、何BOX買ってもそろわないやつとかあるよ。
枚数が多いのは地獄だあね。

8 :名無しのコレクター:01/12/31 21:46
 

9 :名無しのコレクター:02/01/01 19:11
 

10 :名無しのコレクター:02/01/02 09:26
∩     ∩
ヽ彡 ⌒ ミ/  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`)< 抜け毛、薄毛、髪の悩みはリーブ21
  |   |   \_______________
⊂______ |
     ∪

∩     ∩
ヽ彡 ⌒ ミ/  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`)< あなたの髪はり〜〜〜〜ヴ 21!
  |   |   \_______________
⊂______ |
     ∪

11 :名無しのコレクター:02/01/02 12:05
池袋ミントが初瓜らしいノ〜
逝ってこよ〜

12 :名無しのコレクター:02/01/02 18:40
中田のフィルムカード、ヤフオクで16万で売れました

13 :名無しのコレクター:02/01/02 21:07
>12
それをゲットするまでにかかった投資額は?

14 :名無しのコレクター:02/01/12 17:46
今日、UDのマンチェスターユナイテッドを1パック買ったら
ベロンのサインカードが出たんですが
どのくらいの価値があるのか知っている方がいましたら
教えてください。

15 :名無しのコレクター:02/03/25 23:37
ジャージーカードが出た。ニッキーパッドだった。誰だよコレ・・・

16 :名無しのコレクター:02/03/26 22:25
レッズのマッチデーカード…ヤフオクで探そうかな

17 :名無しのコレクター:02/03/29 18:28
プレミアゴールド2002とMC TOP LIGAを海外通販で買いたひ誰かアドレス教えて。

18 :名無しのコレクター:02/03/31 01:04
漏れに聞かれてもなー

19 :若ひろゆき:02/04/01 04:15
パニーニのセリエA2001のやつ最後の1パックだったから試しにかったら、
ファンデルサールのジャージーカードが当った!
でも好きな選手じゃなかとばい(´д`;)。
誰かルイコスタと交換してくれると、嬉しいなヽ(´ー`)ノ

20 :名無しのコレクター:02/04/08 15:46
カルビーの日本代表インサートをチップスコンプリートしたのですが
どこにいけば売れますか?

21 :20:02/04/08 15:53
18種類全部揃ってます。1枚1000円でいいです。

22 :名無しのコレクター:02/04/14 01:11
>>19パニーニのルイコスタジャージ持ってるけどファンデルサルと交換はいやぽ・・・。

23 :名無しのコレクター:02/04/14 18:46
集めたいんだけど種類があり過ぎてよくわからん。
お薦めのメーカーって何処のでしょう?
お宝カードが出るのなんかが嬉しい・・。




24 : :02/04/17 00:36
蹴球代表海外板のサッカートレカスレ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/football/1018942412/

25 :名無しのコレクター:02/04/18 15:05
>>24
html化待ち

26 :名無しのコレクター:02/04/19 23:42
アッパーディックのフランス・ワールドカップの時のカードは価値ありますか?

27 :名無しのコレクター:02/05/09 23:50
>>20
ヤフオクかカード屋で売りなはれ

28 :名無しのコレクター:02/05/18 09:20
ワールドカップトレカの香港版を友人が香港から買ってきてくれました。
これって貴重?

29 :名無しのコレクター:02/05/18 18:36
↑普通に売ってるよw

それよりマンチェスターレジェンド
開けた人いますか?

30 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/05/18 19:21
〜oノハヽo〜 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ^▽^) < 新スレおめでとうございまーす♪ 
= ⊂   )   \_______
= (__/"(__) トテテテ...

                   

31 :名無しのコレクター :02/05/24 11:02
7-11のコカコーラ社のペットボトルについてる選手カードはどうなの?

32 :名無しのコレクター:02/05/25 17:12
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c19804956
ぜぇ〜っっっっっっっっっっっっっっっっっったい偽物だと思うんだけど・・・。

33 :名無しのコレクター:02/05/25 20:22
>>32
阪神の井川並みのサインだな(W

34 :名無しのコレクター :02/05/26 01:17
>>32

お腹イタイ(藁

35 :名無しのコレクター :02/05/26 02:33
>>32
ほ・・・ほしい!!(ワラ

36 :名無しのコレクター :02/05/26 10:21
>>32
ワラ

37 :名無しのコレクター:02/05/26 19:15
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e6880302
他にも伊東テルのサインカードが出品されてました。
どっちが本物だろう?

漏れは>>32が本物であって欲しい。(藁

38 :名無しのコレクター:02/05/29 14:08
コカコーラのカード集めてる?


39 :名無しのコレクター:02/05/29 15:06
>>38
漏れは集めてる。でも中田とコウトが出たので満足してしまった。

40 :名無しのコレクター :02/05/29 19:00
カフー、アレスが出た

41 :名無しのコレクター:02/05/29 20:55
コカコーラ社のLove BodyにWCトレーディングカードが
付いてたので3本買ったのですが、どれもテュラムとチラベルトの
組み合わせではないか。がっくし。
箱で一緒なのかな?

42 :名無しのコレクター:02/05/30 00:24
コカコーラのWCトレカって日本限定なの?

43 :名無しのコレクター:02/05/30 09:57
どうなんだろう。
セブンイレブン限定だから、多分日本だけなのでは。

44 :名無しのコレクター:02/05/30 16:17
↑オレもそう思う
中村俊輔ラインナップされてるし
横浜マのユニだし。

45 :名無しのコレクター:02/05/30 23:57
でもよ、カードに
「Made in Italy by PANINI」

って出てるのはどうよ?日本の会社がアジアをすっとばして
イタリアで作らせるんかいな?

46 :セブン店員:02/05/31 00:28
サッカーカード事情を知りたくてみていたら興味深いことがかいてありましたので
マジレス。パニーニ情報勝手に提供。
コーラパニーニのカードだが、カードが種類ごとに最初は分けられた状態で入ってる。
だから、大体どこになにがあるのかわかる。
同僚が俊介のところを大量にもっていってた。
たぶんもう俊介ないっすね。といっていたが漏れはあんま興味ないし、いちコレクターとしてただ引きはやめた。
厨房じゃないし。
一般人と思われる人がなにがでるかを楽しみに大量に買っていく姿は大変ほほえましいですからね。
特に子供が買ってくところはなごみます。
店員さんもってちゃダメヨ!
ちなみに漏れはベロンという人があたりました。
サッカーって誰が一番人気があるのですか_?

47 :(゚∀゚) :02/05/31 01:21
>>46
もう俊輔に価値なんか無いのに( ´,_ゝ`)プッ

48 :名無しのコレクター:02/05/31 09:33
セブンのカードはコンプしたいな。
代表チップスは引き悪くてダブりまくったし。


49 :名無しのコレクター:02/05/31 13:29
セブンのカードっていつまで残ってそう?
うちの近くには既に無くなってる店があるんだが。
万引き防止にカウンターに集めてあんのかな?

50 :名無しのコレクター:02/05/31 15:33
>>49
6月3日から、また新しいキャンペーンが始まるから3日までには完全に無くなるんじゃない?

51 :名無しのコレクター:02/05/31 16:59
>>50
げ、マジで?
最近知ったからまだあんまり買ってないんだよなぁ。
食玩をまとめて買うのってあんまり好きじゃないし。
新しいキャンペーンってなに?

52 :51:02/05/31 22:15
自己レス。
フィギュアなのね。
今日たまたま立ち寄ったセブンはもう切り替わってた。
立体ものには興味ないんだよなぁ・・・。


53 :名無しのコレクター:02/06/01 08:44
>>52
もうフィギュアに切り替わってるの?
早速買いに行こう。

54 :名無しのコレクター:02/06/01 18:38
http://www.e-mansion.co.jp/kensyou/index_new.html
レプリカ当たる!!

55 :名無しのコレクター:02/06/02 13:38
漏れの家の近所のセブンはWでついてたよ>カード+フィグ
なんか得した気分。
でもカード全然揃わないよー。


56 :55:02/06/02 13:42
まだ4,6,10,11,12、18,21、28,31,37,38,39,43,45がない。
交換ってどこでやってるんだ?
ダブりが41枚もあるよ…鬱

57 :懸賞スキスキ名無しさん:02/06/02 16:05
>>55
マジで!?
漏れもセブン行ってみよう

58 :名無しのコレクター:02/06/03 08:15
セブンカード良ければ交換しませんか?
ttp://www.bidders.co.jp/dap/sv/nor1?id=6820783
興味がある方は覗いて見て下さい。

59 :名無しのコレクター:02/06/05 15:13
ジェラード・リザラズ・ミョンボ・ガマーラ・コウト ゲト!

60 :neo渋茶:02/06/05 15:23
60!

61 :名無しのコレクター:02/06/06 09:17
カルビーの日本代表チップスは誰も集めてねーのかよ

62 :名無しのコレクター:02/06/06 09:57
腹減ったときにカルビーかってるけど、写真が汚くて集める気になれない。
これから封入されるショートプリントのハイナンバーに期待!


63 :名無しのコレクター:02/06/06 13:26
コカコーラトレカの当り券ハケ−ンした人います?
どんなの?

64 :名無しのコレクター:02/06/06 13:50
ものすごくショボイ。


65 :名無しのコレクター:02/06/06 13:58
ガーン六本買って四枚当ったのに・・・

66 :名無しのコレクター:02/06/07 16:57
>>62
これから封入されるショートプリントのハイナンバー

ナニそれ?日本代表チップスの話?
詳細お願いします

67 :JSサイト発信!!:02/06/08 16:02
http://js-web.cside.com/index.html

68 : :02/06/08 18:54
カードの価値がわかるHP教えてください

69 :名無しのコレクター:02/06/10 11:51
代表チプス
曽ヶ端、広山、都築get

70 :名無しのコレクター:02/06/10 21:56
この間、とあるコンビニでカルビー2つ買ったら袋にちょっとだけ切り込みが入ってて明らかに店員が探ったあとがあったぞ!
もうぜってーあそこでかわねーからなー 店員が後ろで笑ってるし、確信犯だぞ!店長注意しろYA!
オマイラ切込み店員には注意しる!
結果:当然レギュラーのみ ウワーーーーン!!

71 :名無しのコレクター:02/06/11 06:43
こないだ、マンチェスターレジェンド8パック買ったらヘニング・ベルグのジャージカード
が当たったんだけどこのシリーズって1箱買ったらジャージ1枚入ってるのかな?
サインカードは?知ってる人おしえてください。 

72 :名無しのコレクター:02/06/11 10:18
↑ジャージー 箱1
 オート 3箱1
だけどかなりムラがあるようだ

73 :名無しのコレクター:02/06/18 11:40
4年前からこの時期だけサッカーコレクターになるけど、
パニーニのWカップにはまいった。
国内版とアメリカ版では通し番号が違うのね。それでいて表面&裏面とも同じデザイン。
混ざってしまうと整理するのがめんどくさい。
で、さぁ、国内版のオートって何枚作られたんだろう。
スポーツカードマガジンにも名記してないし…。
おそろしく少ないんだろな

74 :名無しのコレクター:02/06/18 12:38
>>73
各100枚シリアルナンバー入り

75 :名無しのコレクター:02/06/18 17:56
レスありがとうございます。
各100枚なら、トータルで1,000枚以上だから絶望的なオッズじゃないね。
あと何パックか買ってみよう

76 :名無しのコレクター:02/06/24 12:11
ミントに入荷している香港製と思われるWカップカードを1パック購入。
サイズが大きくスリーブには入らないが、9ポケットには入るんで続けて2パックほど買ったが、
やはり香港製?。シャッフルが悪く2パックはまったく同じカードが入っていた。
わかっていたけどこれに落胆。
でも、裏面の解説が感じでおもしろい。
選手名の当て字が笑えるよ。

77 :名無しのコレクター:02/06/27 01:25
>>75
Autoの入ったパックは一目瞭然のため、
残念ながらパック買いでAutoを引くのは絶望的です。


78 :名無しのコレクター:02/06/27 01:41
代表チップスもう売ってない

79 :名無しのコレクター:02/06/27 01:52
>>75
生産数が絶望的に多いため、ケースに1枚くらいです。

80 :名無しのコレクター:02/06/27 10:12
パニーニのwカップカードに関する貴重な情報サンキュウです。
AUTOのパックが一目瞭然ってのはいかにもイタリアっぽいですねぇ。
AUTO入りの日本版ってイタリアでパッケージングしてるの、
それとも国内? パックの外観が違うとなると、
AUTO入りのパックのみ国内でパッケージングしてるとみた!


81 :名無しのコレクター :02/06/27 16:32
7-11のWカップカードの売れ残りハケーん

82 :名無しのコレクター :02/06/29 02:18
アディダス商品を買ったらカードくれたぞ。
ベッカムが出たけど造りがかなりしょぼい。価値はどんなもん?


83 :名無しのコレクター:02/06/30 00:20
>>80
どこでパッケージングしてるかは知らないが、
海外版はレギュラーやインサートの内容が違うので、Autoのみ国内ってのは考えられないかと。
個人的な推測では全てイタリアで作ってるだろうけど。

>>82
期限切れのだね。まだ配ってたんだ。
締切後に未開封の箱ごと貰った。
全31種の中でのベッカムだからそこそこ高いけど、しょぼいカードだからねぇ。。。
売るならベッカムフィーバーが冷めきらないうちにね。

一部で賑わせてる韓国代表のカード買ったよ。(ステッカーじゃなくてJersey入りの方)
深入りするつもりは無かったけど、不覚にもハマってしまったよ(色んな意味でw)

84 :名無しのコレクター:02/07/03 20:00
ワールドカップが終わったら、このスレはさびれる一方ですか。


85 :名無しのコレクター:02/07/04 02:27
>>84
正解です。
秋には値下がりするだろうから自分はそれを狙って買う。


86 :名無しのコレクター:02/07/06 23:26
これは一体誰のサインなんでしょうかね?
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c21176998

87 :名無しのコレクター:02/07/08 00:46
Bでセブン限定カード全48種出品したんだけど幾らぐらいになるでしょうね?

88 :名無しのコレクター:02/07/08 08:42
ベッカムオートの各枚数の適正価格を教えてください。
今は手を出さずに、もう少し、様子を見るつもりです。

89 :名無しのコレクター:02/07/08 22:26
>>88
マジレスです。
秘蔵のオークションでの落札データを提供いたしまする。
全てUD Legends
《50枚》
\151,000、\81,000\75,000、\85,010、\101,000、\111,000(最終データ7/4終了分)
《100枚》
\55,000、\42,500、\45,500、\72,000、\49,100、\69,000(最終データ7/2終了分)

ちなみにebayでは
《50枚》
$449.44、$555.00
《100枚》
$383.00、$403.00、$358.00、$511.00
《Jersey/Auto 7枚》
$2305.00


90 :名無しのコレクター:02/07/09 00:39
パニーニのワールドカップトレカのメインシリーズに入ってる
日本代表メモリアルカードっていったいどんなカードなんだろう?
けっこう貴重なカードなんですか?知ってたらおしえてください。

91 :88:02/07/09 06:55
>>89
詳細なデータをありがとうございます!
ワールドカップバブルは何時まで続くのだろう。

92 :カードコレクター& ◆bWoaxEP6 :02/07/09 07:53
これ、ほんとマジなんだけど、
いくらで買ってくれる?

DS インテル ロナウド(オート)
        コウエ (オート)

2001日本代表 中田英寿(フィルム)
2001Jカード 市川大祐(オート)

ヤフオクに出そうかと思ってます。
落札設定金額どのくらいが妥当かな?

鑑定よろしくっす。 

93 : :02/07/09 18:03
なんか、カーンのトレカがヤフオクで高騰してるね。
ちょっとバブルっぽい
入札はトレカ初心者さんかな?

94 :カードコレクター ◆0PSP8wb. :02/07/09 18:18
どのカードがどれくらいいってます?
つか自分が見に行けばよいのか。

95 : :02/07/09 18:58
>>94
3千円代で買えるカードセットのオリバーカーンが1万円になったり。
しかも最近発売の

96 :カードコレクター ◆0PSP8wb. :02/07/09 20:22
>>95
そりゃまた高い!!
じゃ、ブンデスリーガの6年前くらいのカーンじゃ、
どのくらいになることやら・・・

97 : :02/07/09 20:29
>>96
それ持ってるよ。
売ろうかなぁ・・・
帽子かぶったダサカコイイやつでしょ?(w

98 :カードコレクター ◆0PSP8wb. :02/07/09 20:54
>>97
そそそそ。
W杯前なら1枚100円いけばラッキー???
みたいなの。(w

時代はどう流れるかわからんねー。
ま、カーンがブレイクする前兆は4年前のCLからあったとは思うが。

ちなみにそのダサいの(w
売ったらいくらになるかな?2枚ダブってんだよねー。(w

99 : :02/07/09 21:21
>>98
ほんとにどうころぶかワカラン・・・
高騰しそうで高騰しなかったカードもたくさんあるし
オリベイラがまともな采配してたら
俺のルイコスタのオートも高騰するハズだったんだよ!!(売る気ないけど)

ちなみにカーソの1万になったカードはフィテラ社の3Dカードセット。
まだ売ってるかな?

100 :カードコレクター ◆0PSP8wb. :02/07/09 22:13
100、いただいておくか。ウマー!!
んなこたあ置いといて。

>>99
ルイのオート?!?!?!
いいね〜〜〜。うらまやすい。
ポルトガル、んっとどうしちゃったんですかね?
わしはフィーゴ信者ですた。99−00シーズンまで。

フュテラのカードって、パ○ーニに比べると
全然質がいいっすよね?
そういえばマンUのシルベストレのオート、持ってますよ。
さっさとルブーフに見切りつけてシルベストレ使ってくれてりゃあなあ。
って、わしも売る気・・・
無職なんで少しはあるんすよねー。
マジ、ロナウド誰か買ってくれません?
でも売りたくなねーーー・・・
なんでこんなに仕事ないんでしょ?
板違いですね。転職板逝きます・・。鬱・・・

101 :名無しのコレクター:02/07/10 01:29
>>100
> マジ、ロナウド誰か買ってくれません?
> でも売りたくなねーーー・・・

正直、DSインテルのオートは期待額よりは大幅に安いとオモワレ。
某チェーン店が、倒産したDS社から大量に仕入れてたから、かなり出回ってる。
ロナウドオート3種類とも置いてある店もあった。
ロナウドならそこそこは行くだろうが、WCメインのに比べれば格下感あり。
インクのかすれも多いしね。
フィルムも一時に比べれば安いと思う。

売る気マンマンなら今が売り時かも知れないが。次は4年後(w

102 :カードコレクター ◆0PSP8wb. :02/07/10 06:38
>>101
えーーーっ!!!
DS社倒産したの!?!?
DS、結構気に入ってたんだけどなあ。
特にカルチョ99、00はよかったと個人的には思うんだけど・・・。
ロナウドのオートって3種類もあったなんて・・・
インクははっきりしてるんだけど、
そんなに出回ってるんじゃ、期待薄ですな。
就職決まれば絶対に手放さないんだけどなあ。
フィルムも当初5万くらいしてたのに、今じゃ2万円でも
売れるかどうか。正に価格破壊?
それともこれが正常なんですかね?(w
しかしこのスレ、人がいなさすぎっす。

103 :名無しのコレクター:02/07/10 15:29
wカップが終わったからね〜。
さびしいもんよ。
wカップで騒いでいた人の1/100がJリーグに行けば選手もがんばると思うよ。
道頓堀からダイブした人たちってJリーグのこと知っているのかな。

104 :カードコレクター ◆0PSP8wb. :02/07/10 15:42
>>103
所詮サッカーはブームでしかないってこと?
あんまりだなあ。
でも道頓堀ダイブしたヤシ、いくらなんでもJの事は知ってるよ。
あ、でも98W杯終わってからJに興味持ち始めたヤシもおったなあ。

なんかJ再開して、どれくらい観客増えるのかな?
正味3割増しならW杯効果、っていえると思うけど、
実際どうかなあ。Jもおもろいと思うんだけどね。

地元のミント行ったけど、サッカートレカの売り上げ、
微増・・・だそうです。
もっと爆発してほしかったなあ。W杯終わったらサパーリ・・・
これでまた以前のキワモノ扱い?(w


105 :名無しのコレクター:02/07/11 21:57
BBMから「日本代表ありがとう」セットとか出ないのかな。
W杯前に発売されたセットは和紙のデザインが気に入らなかったので買わなかった。
98年のときはたしか2セット出たと思うけど…。


106 :名無しのコレクター:02/07/12 21:41
>>105
http://www.christys.co.jp/02PreOrder/bmf02005/bmf02005.htm


107 :名無しのコレクター:02/07/13 23:22
アッパーデックのマンチェレジェンドは50枚やら100枚やらサインカードがあるらしいけど
どん位の価値があるのかな?噂だと送って交換してもらえるのもあるらしいね。

108 :名無しのコレクター:02/07/13 23:24
PANINI WCメインのサインは一目瞭然ってほんとに一目瞭然なの?
全然見たことないんだけどすでに取られてたりして。
そーいえば本屋でおばちゃんがメインシリーズのパックもんでたっけ

109 :名無しのコレクター:02/07/16 14:05
PANINIのWCメインとか、コンビ二等でも売ってたらもっと買いやすいのにな
日本サッカー協会50周年のやつはファミマで見たことあるけど

110 :名無しのコレクター:02/07/16 15:11
マンチェレジェンズの詳しいいろんな情報が載ったページあります?


111 :コギャル&中高生:02/07/16 15:26
http://go.iclub.to/ddiooc/

お役立ちリンク集
必ず役立ちます

コギャルとH出来るサイトはここ
ヌキヌキ部屋へ直行便

http://kado7.ug.to/wowo/

112 :名無しのコレクター:02/07/16 20:20
FIFA2002メインカードを今日初めて見たけど、すごくデザインがかっこいいね

113 :_:02/07/16 20:21
>>109
50周年じゃなくて80周年な

114 :名無しのコレクター:02/07/16 22:11
Jリーグチップス!!





って、いつ出るの?

115 :名無しのコレクター:02/07/18 03:30
だいたいCalbeeは2ヶ月ごとに切り替えていくから、野球第一弾が7,8月、第二弾が9,10月。
まあ、11月くらいからかなあ。でも野球が第三弾ぐらいまで出たりして。

116 :名無しのコレクター :02/07/18 10:25
エポック社のトレカは野球のは10枚200円なのに、Jリーグと日本代表のはなぜ6枚300円なのだろう
この価格差はどこからくるんだ

117 :名無しのコレクター:02/07/18 12:28
単純に売れる量が違うからじゃねえか。
もともと野球のほうがサッカーよりかなり売れるし、カードの枚数も
 2002年度版Jリーグオフィシャルカード・シリーズ1 213種類
 2002年度版サッカー日本代表オフィシャルカード 122種類
 BASEBALL CARDS 2002 475種類

118 : :02/07/18 12:34
だいたいサッカートレカって高すぎるよ。
日本代表の高給版って、5枚で500円だよ!
野球なんて、高給版じゃないにせよ10枚200円とかであるし・・・

119 : :02/07/18 12:34
ごめん、誤字。
高級

120 :初心者:02/07/19 01:56
最近トレカに目覚めた初心者です。
いきなり教えて君で申し訳ないのですが、バルサ100周年を
レギュラーコンプリートしようとしたらだいたい何BOXくらい買えば良いですか??
インサートはあまり興味が無いので別に良いです。


121 :名無しのコレクター:02/07/19 17:07
マンチェスターレジェンド買った人いる?今日サッカー雑誌見てたら広告欄にすごい高い確率でサインやらジャージやら出るって書いてあったんだけどほんとか?1ボックスに一枚ジャージ、二ボックスに一枚サインだってさ。でも箱で買うやつもそんないないだろ

122 :名無しのコレクター:02/07/19 19:27
サッカーの掲示板ぜんぜん盛り上がらんな。
あんまサッカーのカード集めてるやついないのかな?ワールドカップあったのにな
もっと俺としては情報が欲しいんだけど

123 :カードコレクター ◆0PSP8wb. :02/07/19 22:55
>>121
わしの知り合い、BOXじゃなくて、
「箱」(1ダース)で買ってたぜ?
オッズ通りに、オートもジャージも出たよ。
ジャージ12枚、オート6枚。
金持ちっているんだよね。(w
そういうわしは、パック買い。
でもシルベストレのオートひいた。ラッキー。

>>120
バルサ100周年?まだ売ってるところあるんだ。
1BOXじゃ揃わなかったような気がするなあ。
とりあえず1BOX買って、ダブった奴を交換していけばどうかな?

124 :名無しのコレクター:02/07/19 23:47
>>121

ジャージ=「1枚/箱」 AU「0.5枚/箱」ですよ。

ほとんどの箱からジャージが1枚はでる。
ただし、時にはジャージが入ってない箱もある。
また、複数枚ジャージが入っている箱もあり。
また、ジャージやオートは選手によって枚数が違うから注意。
※ベロンはSP、ベッカムのジャージは普通にたくさん出る、等。

また、マンチェレジェンドはその売上のほとんど(8割〜9割)が日本です。
イギリス、アメリカでは人気無し&日本では品薄
→売れ残りが日本に集結


125 :名無しのコレクター:02/07/19 23:55
>ジャージ=「1枚/箱」 AU「0.5枚/箱」ですよ。

ほとんどの箱からジャージが1枚はでる。
ただし、時にはジャージが入ってない箱もある。
また、複数枚ジャージが入っている箱もあり。
また、ジャージやオートは選手によって枚数が違うから注意。
※ベロンはSP、ベッカムのジャージは普通にたくさん出る、等。

また、マンチェレジェンドはその売上のほとんど(8割〜9割)が日本です。
イギリス、アメリカでは人気無し&日本では品薄
→売れ残りが日本に集結

↑その情報どっから???やっぱ海外から見たらこんな紙切れに万も出すの馬鹿らしいんだろうな。とか言いつつ買ってる俺。

126 :名無しのコレクター:02/07/19 23:56
ピクシーのジャージが入ってるJカードって何箱に一枚くらいジャージ入ってるんですか?

127 :マジ?:02/07/19 23:59
121の人>

サインは誰のサインが出た?一ダース買ってもほとんどダブりじゃん

128 :名無しのコレクター:02/07/20 00:13
img src="http://hw001.gate01.com/shinji/honey/oha1.gif

129 :名無しのコレクター:02/07/20 01:18
>>126
120〜150箱に1枚くらいではないかと思われます。

130 :124:02/07/20 08:17
>>125
>やっぱ海外から見たらこんな紙切れに万も出すの馬鹿らしいんだろうな。とか言いつつ買ってる俺。

違いますよ。
アメリカ:スポーツトレカは人気だが、サッカー人気がない。→売れない
イギリス(ヨーロッパ):トレカという文化が根付いていない。
よって日本に集結したわけです。



次のUDのマンチェシリーズはどうなるんだろう?
個人的には最後は高級版でくると思うのだが・・・

131 :名無しのコレクター:02/07/20 12:13
ピクシーのカード絶望的だな。

132 :名無しのコレクター:02/07/20 12:18
マンチェレジェのサインカードって一番すごい選手って何?
やっぱベッカムか?他に目玉の選手っていうかみんなが狙ってんのって誰?
過去の人とか全然わかんねー

またUDからマンチェ出んの?しかも高級版だったらさらに高くなるのか。


133 :132:02/07/20 12:21
レジェンドはやっとこさ1箱買える値段だったのに。
しかもゲオルゲベストとかいうしらん人のオート取替えカードとへニングバーグとかいう
ハゲのジャージだけだったし。今度の新作に期待

134 :マンチェ:02/07/20 13:07
ジョージ・ベストでしょ

135 :名無しのコレクター:02/07/20 15:26
ジョージベストの名前も聞いたことないのか。GEORGE BEST
まあゲオルゲとも読めなくはないが

136 :名無しのコレクター:02/07/20 15:27
ジョージベストいらねぇなら俺のカ−ド交換してくれよ


137 :カードコレクター ◆0PSP8wb. :02/07/20 16:24
>>132
おいおい!!
ジョージベストっていったら
イングランドじゃ英雄でっせ?
まあ、ハゲの方はワシも知りませんが。(w
イングランドがアメリカ並みにトレカ文化根付いてたら、
オークションで軽く10ミリオン突破する事間違いなし!
大事にした方がいいと思われ。

138 :名無しのコレクター:02/07/20 20:35
>イングランドがアメリカ並みにトレカ文化根付いてたら、
オークションで軽く10ミリオン突破する事間違いなし

いくらなんでもそれはありえねぇでしょ(笑(。日本で釜本とか出てもいいとこ五千だな

マンチェ・レジェンド集めてる人のページってあんのかな?すごいサインとか載せてるの見たいな

139 :138:02/07/20 20:37
ベッカムとか欲しいぜでもマンチェ・レジェンドのパックにも載ってるくらいだから
ジョージベストってすげ−のかな

140 :カードコレクター ◆0PSP8wb. :02/07/20 20:39
>>138
日本で「釜本」の現役時代を知ってるヤシと
イングランドでジョージベストの現役時代を知ってるヤシを
比べてはあきまへん。
マジサッカー文化は日本はイングランドより進行が遅いです。
イングランドのオヤジ(40歳以上)は彼を知らない人は
日本で釜本を知らないヤシより
う〜〜〜〜〜んっと少ないよ。
ベストのファンもたくさんいるし。
まあ参考なんだけど、フュテラのプレミアの(99年)
ベストのサインは10ミリオンだったよ、トレカ店の売値。

141 :名無しのコレクター:02/07/20 22:12
しかし、BBMのJや代表のカードは高いな。
野球のカードに比べて倍以上も高いというのは確かに勘弁して欲しい。
カードの質はいっしょなのに。。。。。

わちも最近カード集めに目覚めたんだが、どこかサッカー関係のカードで
よく情報がまとまってるホムペとかないかな? 国内海外合わせてで。
どんなメーカーが、どんなシリーズを出してるのかがすぐ分かるような。

142 :名無しのコレクター:02/07/20 22:45
10ミリオンて1000万円?てことだよな?それとも1000万ドル?
そもそもミリオンて100万だっけ?やべ英語出きねー

それといろんなサインカードとかジャージカードとかたくさん載せてる
ホームページ観たことあるよ。でも掲示板とかの書き込みほとんど管理人から
シカトされてるからどーかと思うが。結構プライドたかいホームページって感じだった。
ただ載ってるカード画像はすごいのばっかだったけど。マンチェのサインほとんど揃ってたし
Jのカードの俊輔ジャージとかもあったな。見てる分にはかなり見ごたえあるよ。

143 :名無しのコレクター:02/07/21 00:08
最近の海外のサインカード(マンチェ)とかってサインのインク青いよな。
昔はどうかしらんが何故青?

それとはべつにサインって蛍光灯で消えるって話聞いたんだけどマジ?
なんかいい保存方法ない?

144 :名無しのコレクター:02/07/21 00:50
黒インクが黄色劣化するのは常識では?
勿論、感光させるのも著しく劣化を招く。


145 :124:02/07/21 11:36
>132
UDとマンチェの契約だとあと1作でるはず・・

146 : :02/07/21 12:49
オートは蛍光灯で劣化するって聞いたら、
ジャージの方が欲しくなった。

147 :133です:02/07/21 15:33
まじで10ミリオンもいくんすか。で10ミリオンっていくらだ?
それ送らないとサインカードもらえないからめんどくさくて手放してしまった。

>145
次作はいつ頃?次こそはベッカム手に入れたい

148 :名無しのコレクター:02/07/21 15:54
マンチェ・レジェンドのネタしかないのか。
っていっても最近インサートがいいのってマンチェぐらいだもんな。
ワールドカップメインなんて10パック買ってインサートも出なかったし。
プレミアゴールドは印刷ズレまくってるし。
イングランド代表2002はカーンばっか出るし。
日本だ表チップスはカード反れてるし。
気軽にサインやジャージが出るからマンチェはうけたのかもな。
でも次は他のクラブかリーグ単位で出して欲しい。
まさかベルギーリーグカードとか出ないよな。ベルギーリーグの人鈴木くらいしか思い浮かばんし。


149 :名無しのコレクター:02/07/21 18:23
まじで。蛍光灯で劣化するの。
俺も今日からジャージ派

150 :名無しのコレクター:02/07/21 23:45
ここなんかあんまり情報ないな。

151 :名無しのコレクター:02/07/22 00:28
リバプールの、オート入りトレカが欲しい

152 :124:02/07/22 01:38
>>149
オートにしといた方がいいよ。

カードの流れは
「ジャージの価値高し」
→「ジャージカード乱発(3/box,1/pack等)」
→「ジャージカードの価値暴落」
→「オートのみに人気集中」

153 :名無しのコレクター:02/07/22 13:36
誰かマンレジェのベッカムのジャージ手に入れた人いる?俺一枚持ってるんだけど
写真の右腕のロゴの少し右上らへんに印刷ミスみたいなのがあるんだ。
それで気になってオークションとか見たらついてるものが多数あるんだけど
これって印刷機械がおかしいの?交換ってしてもらえるかな?

154 :名無しのコレクター:02/07/22 17:45
よくカードの値段が載ってる雑誌って売ってるじゃん?
日本のサッカーカードの値段はのってるのみたことあるんだが、
海外サッカーカードの値段が載ってる雑誌ってあるの?
特にUPPERDECK、TOPPS、PANINIを知りたいんだが

155 :名無しのコレクター:02/07/22 19:06
オートの方が普通に嬉しいと思うが。
ジャージなんて本物かどうか分からないし。

156 :カードコレクター ◆0PSP8wb. :02/07/22 20:04
>>155
同意。
ジャージは出すぎな感あり。


157 :名無しのコレクター:02/07/22 22:23
>>154
ベケットという雑誌のことだと思いますが。
アメリカの雑誌なんです。
アメリカではメジャーリーグサッカーもでき、メキシコ系移民の
増加など、サッカーが盛り上がりそうな要素はあるんですが、
「アメリカで4大スポーツとはなんでしょう?」の問いに、
サッカーを入れちゃうと不正解。
アメフト、野球、バスケ、アイスホッケーが正解。
この四つに関しては、それぞれのスポーツのベケット(プライスガイド)
が、毎月出ています。
アイスホッケーのが毎月は意外かも知れませんが、カナダも含むので。
で、サッカーですが、無いです。
UD社が、マンチェスター・ユナイテッドのカード作ってるのに。
ちなみにゴルフのカードは野球のベケットの後ろに載ってます。


158 :名無しのコレクター:02/07/22 22:35
>>156
どのジャンルのスポーツカードでも、ジャージとかのはさみ物より、
サインカードに人気が傾いているみたいです。

159 :名無しのコレクター:02/07/23 16:52
野球カードはあんなに盛り上がってるけど
こちらはいまいち盛り上がらん。
やっぱワールドカップあったけどまだ野球>サッカーってことか。

160 :名無しのコレクター:02/07/24 00:23
終了

161 :名無しのコレクター:02/07/25 02:44
>>132=133=147
ぉぃぉぃ。ベストを知らんのはヤバイぞ。
オートのメンツで言ったら、ベッカムの次の目玉でしょ。
人によってはベッカム以上に欲しがる人はいるよ。

ベストは確か50枚限定だったかな。
UDは普通のエアメール(110円)で送れば送り返してくれるのに。

ちなみに何と交換したの?

162 :161:02/07/25 02:48
>>133
ちなみに
へニングバーグ=Henning Berg(ヘニング・ベルグ)だね。ノルウエー代表のDF。

163 :名無しのコレクター:02/07/26 00:23
ちなみに、ゲーセンのサッカーカードで遊ぶサカつくみたいなヤシ
集めている人いる?


164 :名無しのコレクター:02/07/26 00:51
これ↓のこと?
http://www.wccf.jp/home.html

これってやってみたいけど、どこにあるんだ?
その辺のゲーセンに置いてある?
ヤフオクなんか見ると、かなり高値でカードやり取りされてるねえ・・・・・

165 :名無しのコレクター:02/07/26 12:04
新宿だったら、タイトー系のゲーセンと新宿スポーツランド(アルタ裏)だよ
wccfのある店

166 :名無しさん@Before→After:02/07/26 15:02
wccf面白そうだな
ゲーセンで見かけたら、間違いなくやるだろうな

167 :名無しのコレクター:02/07/26 15:26
ゲームのアーケード板で設置店情報のスレあったぞ

168 :名無しのコレクター:02/07/26 15:56
トンマージのスキル、「ファンタジスタを支える才能」w

海外サッカー板からのコピペ
アーケード板からの転載
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1027436722/l50

公式HP 基本ルール、タイトル戦のスケジュール等
http://www.wccf.jp/home.html

選手リスト
http://homepage1.nifty.com/LUV/wccf.html

WCCF設置店スレ
http://game.2ch.net/test/read.cgi/arc/1027184329/l50

169 :バロン:02/07/26 16:21
Jカ−ドを集めてる人、いない?


170 :コギャル&中高生:02/07/26 16:23
i/j/ez/対応です

お役立ちリンク集
必ず役立ちます
http://fry.to/ft25ffg/

 サイト管理者お役立ち集
     ↓  
http://kado7.ug.to/nyannnyann/   
     i/j/ez/対応
    
   コギャルとH出来るサイトはここ
ヌキヌキ部屋へ直行便
         ↓
   http://fry.to/zollp25/
    
       i/j/ez/対応




171 :バロン:02/07/26 16:29
kankeinai

172 :名無しのコレクター:02/07/26 17:15
atumeteruyo

173 :名無しのコレクター:02/07/28 18:00
J card?

オート以外、興味ない。
でも、オートは雑だよね?
だから・・・

174 :名無しのコレクター:02/07/28 19:06
最近のJカードはどんどん質が向上していて良い。
注文をつけるとするならレギュラーの数を増やすべきだろう。

175 :名無しのコレクター:02/07/29 00:08
サッカーカードってさいつも思うんだけどPANINIってカードの端が
汚い気がするんだけど俺だけ?マンチェレジェンドとかは結構
綺麗だったのに。文句言うやついねえの?

176 :名無しのコレクター:02/07/29 00:12
マンチェはオートとジャージが暴落しすぎだね。オークションでひどい値段で
売られてるよ。しかも現役選手と過去選手の差別化がすごい。
シュマイケル、スールシャールなんて結構高いのにロー、ロブソン等は
低すぎ。あとジャージなんて1000円いったらいいほうだもんな。

177 :名無しのコレクター:02/07/29 00:13
最近熱いサッカーカードってある??


178 :マンチェ:02/07/29 09:42
オレ、デニス・ローのオート
もってるよ!
有名だったのか・・・

179 :名無しのコレクター:02/07/29 09:44
コーラについてたカードって多少は価値ある?
小野とかあるんだけど

180 :名無しのコレクター:02/07/29 14:24
>>175
いまさら文句言う気にならんよ。イタリアだし。(w
当初のPaniniの出来にくらべればかなりマシになったしね。

逆にUDのマンチェは他のスポーツの出来に比べれば作りが甘いよ。

>>176
所詮、外国のチームなんだから、誰でも知ってる現役選手が高いのは当然でしょ?
ベストを知らないで買ってる人がいたくらいなんだから。

181 :名無しのコレクター:02/07/29 14:24
パニーニだからなぁ

182 :名無しのコレクター:02/07/29 16:59
確かにジョージ・ベストを知らない人がいたのは衝撃的だった。

183 :名無しのコレクター:02/07/29 18:38
ジョージベスト知らない人って俺のことかな?
俺この掲示板でジョージベスト知らないって発言したんだけど
知らないってのは名前を知らないんじゃなくて顔くらいは見たことあるけど
プレーを見たことないからパッとこないって意味だったんだけど。
知ってるほうがプレーとかって普通にサッカー見てたら見る機会ないわけじゃん。
そりゃ少しはハイライトで見たことあるけど。パッとこないってのが普通の意見じゃない?
俺としてはそんな過去の選手をよく知ってるほうが衝撃的なんだけど。
この辺どうなんでしょう?

184 :183:02/07/29 18:41
でも確かに少しのハイライトを見てジョージ・ベストはうまいなとは思ったけど。


185 :名無しのコレクター:02/07/29 18:43
183の3行目「知ってるほうが」っての無しで読んでね
間違えた

186 :名無しのコレクター:02/07/29 18:43
3行目じゃなく五行目だ

187 :名無しのコレクター:02/07/29 19:51
↑183>よく分らん



188 :名無しのコレクター:02/07/30 01:16
メジャーリーグカードのコレクターでテッド・ウィリアムスや
ルー・ゲーリックのカードを「なんだこりゃ」というレベル?

ジョージ・ベストなんだこれっていうのは

189 :名無しのコレクター:02/07/30 10:18
パニーニの日本WCセットに期待!
4500円で2万セットも出ちゃうけど、オートが1:50ってのがいい。
セットものにしては大量生産だけど、
ボールパークの清水さんがバカバカ開けちゃうだろうから、
早めに買っておいたほいがいいと思われるが、
どうであるか。

190 :名無しのコレクター:02/07/30 12:29
>>188
非常に的確

191 :名無しのコレクター:02/07/30 15:40
>>189
かなりホスィ

192 :名無しのコレクター:02/07/30 20:16
183ですが。
野球はよく分んないけど、なんというか元日本代表の釜本が出たみたいな感じ?
全然かっこよさは違うけど。でもジョージベストの活躍してた世代を生きた人
にとっては魅力的なんだなと思った。

189>>
そのセットっていつ出るの?
それとボールパークの清水さんって誰?
もしかして箱の外からサインとか見抜いちゃう人?


193 :名無しのコレクター:02/07/30 21:23
清水さんはサッカーカードのエキスパート。
毎月SCMで海外カードの情報を提供している人。
箱からオートを見抜くようなシャバイことせずに豪快にパックを開けちゃう人。
開けたカードは店で売っているから、ボールパークにはサッカーガードの在庫が多い。
ボールパークには一度行ってみるといいよ。

194 :名無しのコレクター:02/07/30 22:58
ボールパークの関根さんは健在?


195 :180:02/07/30 23:40
>>183-186>>192
俺がベストを知らない人って書いたのは、>>133のオートを引いた人の事です。

確かにプレーは映像で少し見た事があるくらいですが、
マンチェのカードや雑誌、映像を見れば、ベストがどれだけ凄い選手だったかは分かるし、
ペレやベッケンバウアー、クライフが凄い選手だったって知ってるのと変わらないつもりです。
>>188は的確な例えだと思う。
>>192の釜本ってのは...(苦笑)

>>189のセットの内容は

《2002ワールドカップ日本代表 メモリアルボックス》
8月中旬発売予定
4,500円 (税別)42枚+α
2,000セット限定生産

【ボックス内容】
◎レギュラーカード
・2002ワールドカップ登録メンバー 24種
・2002ワールドカップスターティングメンバー 4種
・2002ワールドカップゴールスコアラー 4種
・2002ワールドカップメモリアルシーン 8種
・決勝トーナメント進出 2種
◎インサートカード
・ワールドカップ初勝利スタメンカード 11種(各限定182枚/合計2002枚)
・ゴールスコアラーオートグラフ(直筆サイン)カード 4種
 (鈴木、稲本、森島、中田)

ほい
http://www.christys.co.jp/02PreOrder/bmf02005/bmf02005.htm

196 :名無しのコレクター:02/07/31 01:28
42枚で4500円か。。。。。
試しに1箱ぐらい買っておくかな。

197 :名無しのコレクター:02/07/31 02:19
ココにきて、ヒデのオートも増えてきたね。
ただ、あの誰でもマネ可能なサインは・・・。


198 :名無しのコレクター:02/07/31 14:48
>>180さんと少し違う意見ですが興味深い話なので紹介します。

俺の学校の先生にイギリスから来たサッカー通の先生がいて、
トレセンでサッカー教えてるらしいんだけど
その人によるとジョージベストは今の普通のイギリスの若者にとって
サッカー通を除いた一般的な見方だと昔サッカーがうまかったへたれおじさんらしいです。
今の日本の若者が野村監督と聞いて想像する物と同じらしいです。
なのである意味知名度等で釣り合わないですが釜本も的をいてるような??

しかし、そのイギリス人先生は、ジョージベストが活躍してた世代の人で憧れてた
らしいのですが、ベストはかなり才能があり、かっこよく人気があった反面
気まぐれやで、へたれていた時期も長く、今残っている映像はいい部分だけを切り取った物だそうで、
実際以上に評価されてるのも事実だそうです。もちろん活躍していた頃はマンチェの他の誰よりもすごかったそうです。
デニウソンが主力として何かすごいタイトルを獲って仮にもっと人気があったら
ジョージベスト以上に名前が残るだろうとも言ってました。

それで授業中にマンチェのビデオを見せてもらう機会があったのですが、素晴らしかったのは
いうまでもありません。その先生はガスコインの出てる試合もみせてくれました。
イギリスでは彼(ガスコイン)のことを「ガッザ」と呼ぶようですね。

199 :名無しのコレクター:02/08/01 00:03
ベストはアル中で、プレイ時期もみじかかったんでしょ?
それでも、あれだけのプレイはたいしたモン。
ルックスも当時はサッカーのビートルズときてるから、なかなかのもの。
例えが野球で悪いけど、尾崎行雄みたいなもんじゃないの?


200 :名無しのコレクター:02/08/01 11:00
200get
http://japan.paninigroup.com/

201 :名無しのコレクター:02/08/02 00:12
日本のサッカーカードで釜本のサインカードがインサートに入ったら
どう? 漏れは辛い

202 :180 ◆GIGGScFk :02/08/02 01:40
釜本のサインかぁ。。。
辛いとは言わないまでも、自分で引いたとしたら(´・ω・)ショボーン
漏れは奥寺の方が(・∀・)イイ

203 :198:02/08/02 10:49
釜本って正直サッカーしてるの映像でも見たことないし、
昔ガンバで監督やってて、トルシェ嫌いのおじさんってイメージしかないね。
俺はあんまりサイン、ジャージ、その他インサート欲しいとかすごいって
思わないから嬉しくないな。でも出たらそれなりに嬉しいけど。

日本のサッカーカードだとサインとかじゃなくてもカズとかリティそしてピクシー等、
昔Jをわかしてくれた選手のカードが出たほうがベストのサインより嬉しいかな。

それとみんなに聞きたいんだけどサインとかジャージって数万、数十万で売ってたり
するわけじゃん。そういうのを買う人達からは反感買うかもしれないけど、俺はあんまり
サイン、ジャージのカードにほとんど興味ないしそんなにお金出すのも馬鹿らしいんだけど。
マンチェレジェンドなんてBOXで何個も買ってる人はサイン、ジャージが欲しいわけで、
結構もったいないなとか思って横から見てたんだけど。
みんなはどう思ってるのかな?

204 :198:02/08/02 10:52
↑でもサイン、ジャージ、インサート類は全く欲しくないってわけじゃなく
俺だって好きな選手のインサートが出たら絶対嬉しいよ。未だ出たことないけど。





205 :名無しのコレクター:02/08/02 10:53
マンチェレジェンズ何BOXも買ってる方はレギュラーカードはどうされてる
んですか?

206 :名無しのコレクター:02/08/02 10:59
>>203

確かにジャージは紙キレに布キレを挟んだ物、サインは紙キレに書かれただけのもの
と考えたら数万は馬鹿らしい気もしないでもない。
ピクシーのジャージカードに数万〜数十万出すなら某店で売られてた
ピクシーのサイン入りユニフォーム買ったほうがいいかも。


イギリスのオークション見てたんだけどベッカムのサイン入りユニフォーム
とか二万とかで売ってたし、マンチェレジェンドのベッカムジャージカードは
数千円だった。

207 :名無しのコレクター:02/08/02 11:03
>>198
我々日本人からすると釜本とベストを同等のへたれにするのは苦があると思われる。
でも日本人の若者が釜本を見る眼とイギリスの若者がベストを見る眼が同じ
というのもなかなか面白い意見ではある。意外と盲点をつかれてたりして面白い。

208 : ◆GIGGScFk :02/08/02 13:53
>>206
>確かにジャージは紙キレに布キレを挟んだ物、サインは紙キレに書かれただけのもの
>と考えたら数万は馬鹿らしい気もしないでもない。
>ピクシーのジャージカードに数万〜数十万出すなら某店で売られてた
>ピクシーのサイン入りユニフォーム買ったほうがいいかも。
テレカ・切手などコレクション関係全てに言えることだよね。
サッカーカード集めてる人に限っても、
ユニフォームにも興味ある人、特定のチーム・選手に関するもの全てに興味がある人とか様々だしね。

マンチェレジェンドを20箱以上も開けてる人を見てた事あるけど、
何が目的なのか、漏れには分からなかった。
「Jerseyをコンプ出来たから、2セット目を目指そうかな」だって(w
サインには興味無いみたいだったし。

漏れはJerseyよりサイン派なんだけど、ピクシーのJersey引いた時はマジで嬉しかった。

209 :名無しのコレクター:02/08/02 14:42
私、アンチマンチェなんで、少し助かっているかも
ちなみに、みんながオートやジャージ以外で好きなインサートってなに?


210 :名無しのコレクター:02/08/02 18:25
マンチェレジェントをまんまパクって、レッズレジェンドを出せば売れるかも・・・

211 : ◆GIGGScFk :02/08/02 21:43
>>209
特に最近のインサートにはあんま興味ないなぁ。
強いて言えば、1998年のFuteraのマンチェとリバプールのメインシリーズのインサートは加工が好きだった。

ここのスレに来てる人たちって、カード買い始めてから何年くらいなの?

212 :名無しのコレクター:02/08/03 00:53
既出かな?

コナミから新シリーズ発売!
トレカゲーム「パーフェクトイレブン」
結構枚数多いみたい。

http://www.konami.co.jp/cp/card/eleven/

213 :名無しのコレクター:02/08/03 01:18
ああ、福田のオートジャージとかあったらシングル買いするかも…

214 :名無しのコレクター:02/08/03 02:28
>>212
ゲームになってなければ買うんだけどな

215 :名無しのコレクター:02/08/03 09:09
>>212
ほすぃな
昔プロ野球版で似たようなのがあって、必死で集めてたな

216 :名無しのコレクター:02/08/03 09:25
>>212
監督カードがあるのがポイント高だな。
Jリーグの監督のカードはかなり珍しい。

217 :名無しのコレクター:02/08/03 10:20
カードが出る頃には解雇されてる罠(w

218 :名無しのコレクター:02/08/03 10:27
つーか、既にはしらだにと小見と川勝とガジエフはおらんがな。。。。

219 :名無しのコレクター:02/08/03 12:24
>218
ある意味、貴重なカードだな。

220 :親切な人:02/08/03 12:31

ヤフーオークションで、凄い人気商品、発見!!!

プランテック製の「 RX-2000V 」を改造済み
にした、アイティーエス製の「 RX-2000V 」↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/NEO_UURONNTYA#.2ch.net/

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

ヤフー ID の無い方は、下記のホームページから、
購入出来る様です↓
http://www.h4.dion.ne.jp/~gekiyasu/#.2ch.net/

221 :名無しのコレクター:02/08/03 21:32
http://www.konami.co.jp/cp/card/eleven/list/list_senjutu.html

PE-0197 パワーディフェンス
PE-0200 鋭いタックル
PE-0220 ドライブシュート
PE-0222 華麗なフェイント
あとは顔面ブロックがあれば、キャプつばだね(w

PE-0266 パワーポジショニング  ってなんだ?

222 :さんちぇ:02/08/04 11:43
212と同じくコナミから、めんこスタジアムシリーズとして
日本代表めんこが発売!
全45種類。

http://www.konami.co.jp/cp/menco/index.html

223 :名無しのコレクター:02/08/10 23:56
age

224 :カードはカードでもポストカード:02/08/15 17:38
カルチョ2002の付録が王子実着済ジャージの切り端だった。


225 :名無しのコレクター:02/08/16 11:32
2002Jリーグチプスを早く発売しる!

226 :コギャルとHな出会い:02/08/16 11:34
http://kado7.ug.to/net/


朝までから騒ぎ!!
   小中高生
 コギャル〜熟女まで
   メル友
  i/j/PC/対応

女性の子もたくさん来てね
  小中高生大歓迎です                 
全国デ−トスポット情報も有ります。
全国エステ&ネイル情報あります。

  激安携帯情報あります。

227 :名無しのコレクター:02/08/17 20:52
age

228 :名無しのコレクター:02/08/19 17:00
誰か海外サカ版に立ててよ
WCCFスレとかもあるし、板違いにはならない
サカ板の方が絶対人集まるって

229 :2チャンねるで超有名サイト:02/08/19 17:08
http://book-i.net/sswab/

  ヌキヌキ部屋へ

女子高生とHな出会い
今女子高生が!!!

2チャンネルで超有名サイト
が復活パワ−アップして
帰ってきたサイト




230 :立てたよ!:02/08/19 18:09
>>228

http://corn.2ch.net/test/read.cgi/football/1029748131/

231 :名無しのコレクター:02/08/19 18:16
>>230
乙カレー

232 :名無しのコレクター:02/08/20 17:42
まあ、ここはここで使っていこう

233 :さんちぇ:02/08/20 18:47
230のスレ無くなってない?

234 :名無しのコレクター:02/08/20 19:12
>>233
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/football/1029748131/l50

235 :名無しのコレクター:02/08/21 09:40
'02Jリーグチップス発売予定
近畿: 9月16日
北海道・中部・中四国・九州: 9月23日
静岡・北陸: 9月30日
関東・東京: 10月14日
東北・新潟: 10月21日

236 :名無しのコレクター:02/08/22 01:36
中村俊輔のジャージカードってSCMで40000まで下がってたけど
実際に30000〜40000のものと交換してくれる人いるのかなぁ・・・

237 :名無しのコレクター:02/08/22 01:39
なかなかいないよ

238 :名無しのコレクター:02/08/22 23:04
茸オタは狂信的だからね。

239 :名無しのコレクター:02/08/23 01:53
予約

240 :名無しのコレクター:02/08/24 13:46
PE-0245 豪快なフリーキック

241 :名無しのコレクター:02/08/28 01:54
                             

242 :名無しのコレクター:02/08/28 12:47
イルハン・マンスジ

243 :名無しのコレクター:02/08/28 19:23
今日PANINIの日本代表メモリアルボックスが売ってたから買ったらサイン出たよ。
ワールドカップのゴールスコアラーの直筆サイン。
これが初のサインカードだったりする。

244 :名無しのコレクター:02/08/28 20:27
>243
そりゃあスゴイ。おめでとさん。
私はまだサッカー関係でサインを引いたことがない。うららますぃー。

Jカードとカルビーが9月からだから8月はセーブしてまっす。
そういやオールスターカードってどうよ?



245 :名無しのコレクター:02/08/28 21:37
>>243
選手は誰?

246 ::02/08/29 09:21


247 :名無しのコレクター:02/09/01 10:49
PANINIの日本代表メモリアルボックスのAutoの出来悪過ぎだな。
更に、森島に至っては、CEREZOOSAKAやもんな、森島は代表のカードには
必ずJAPANって入れてくれるのに、カードに直接サインを書かせるか、
PANINIの担当者が趣旨を説明しないから、こんな事になるんだよ。

248 :名無しのコレクター:02/09/02 00:10
ってゆーか、出来が悪い。
かなり状態も悪い。
まだ和紙のヤツの方がいいね。
でもヒデのオートは10万超えてるヤフオクで・・・

249 :名無しのコレクター:02/09/03 13:02
【9/8カードショー@池袋】
出演予定ゲスト
秋山莉奈
wi☆th(若槻千夏・伊織・星野加奈・高杉さとみ)
平瀬智行・遠藤彰弘(横浜Fマリノス)

《下記トレカの先行発売あり》
BBM2002ベースボールカードプレミアム Touch the game
Jカード2002シリーズ2
sabraトレーディングカード YELLOW GIRLS
wi★th Collection Cards 2002

250 :名無しのコレクター:02/09/03 14:11
トップスプレミアゴールド2002のジャージが
戻ってきた人いる?

251 :名無しのコレクター:02/09/03 15:34
>>250
http://www.mint-web.co.jp/index.html

 トップス・プレミアゴールド2002交換券(限定メモラビリアカード)発送状況
 トップス社のサッカーカード「プレミアゴールド2002」にランダム封入されている交換券(弊社にて交換代行)と
引き替えに発送させて頂く予定でした限定メモラビリアカード(ジャージカード)ですが、メーカーでの生産の大幅な遅れにより
交換業務(カードの発送)が遅れており、大変ご迷惑をお掛けしております。
  大変お待たせ致しておりますが、交換代行を承っておりました限定メモラビリアカードの発送を
5月末より開始しておりますので、ご連絡を申し上げます。
 尚、現時点でトップス社から交換で戻ってきているカードは3月末(消印有効)
までに交換をお申し込み頂いた方の分のみになります。
 これ以降に交換をお申し込み頂いた方には、トップス社からカードが
到着になり次第、順次発送していきますのでもうしばらくのご辛抱頂けるようお願いします。
 大変ご迷惑をお掛けしますが、何卒ご了承のほどをよろしくお願いいたします。

252 :名無しのコレクター:02/09/03 15:41
その後なんのアナウンスも無いけどな。。。

253 :名無しのコレクター:02/09/03 18:43
250です。
ありがとうございます。気長に待ちます。

254 :二つ目のお気に入りとして:02/09/03 23:08


究極の総合リンク集

http://home9.highway.ne.jp/cym10262/



255 :名無しのコレクター:02/09/03 23:25
ところでパニーニcalcio2002の
中田のジャージが120パックに1枚ってほんと?
あのスパイクも入ってる奴ね

256 :名無しのコレクター:02/09/03 23:37
uso

257 :名無しのコレクター:02/09/08 23:38
カードショー逝った。
サッカーカードは皆無に近かった。


258 :名無しのコレクター:02/09/09 12:45

 E
  S
   T

259 :名無しのコレクター:02/09/09 13:07
レッズのマッチデーカードが買えました
清水さんは、やはりWCCFフルコンプしていたね

260 :名無しのコレクター :02/09/09 15:40
ワールドスポーツプラザって、1〜3年前のシリーズのカードをcalcio等を除いて割引して売ってるんだな
思わず買ってしまった

261 :名無しのコレクター:02/09/10 00:59
清水さんは何でも集めてるんじゃないの?
バッジョヲタらしいけど、変なモンを集めてるよね

262 :名無しのコレクター:02/09/13 00:58
ヤフオクでPANINI日本代表メモリアルボックスのAutoを何枚も出品してる
ヤシがいると思うけど、彼らはグループで関東圏をサーチ行脚したらしいね。

263 : :02/09/14 01:16
サーチできるもんなん?
カードショーで、箱が安く売られてたのは、そゆことかい

264 :名無しのコレクター:02/09/14 01:57
それは単なるカードショー特価ってやつじゃないの?
いくらだったの?

あと店によっては、開封済みセットを格安で売ってるとこもあるね。
出たのか出なかったのかは知らんけど。

265 :名無しのコレクター:02/09/14 16:41
95年辺りのカルビーの強い店を教えてください。



266 : :02/09/15 00:52
3000円ぐらいだったと思うよ、特価で

267 :名無しのコレクター:02/09/16 12:49
>266
3000円ならカードショー特価だよ思う。
定価の半額以下ならキケンだけど。

268 :女子中高生とHな出会い:02/09/16 13:53
わりきり出会い 

 http://go.iclub.to/bbqw/
  
PC/i/j/ez/対応してます 

女子中高生とわりきり出会い!
女性訪問者多数、書き込み中
完全メアド非公開女性無料!
男性有料ラッキナンバー
(111,333,555,777,999)
当選者には永久会員
パスワードと1万円プレゼント!!

269 :名無しのコレクター:02/09/17 12:38
Jリーグチップススペシャルボックス買った人いる?

270 :名無しのコレクター:02/09/17 13:19
>>269 ここに結構いるぞ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1012626962/l50

271 :名無しのコレクター:02/09/17 17:28
WCCFは、デザインかっこ良くてカードもしっかりしているしコレクションに最適

272 :名無しのコレクター:02/09/23 09:48
となたかカルチョ2001プレミアムのクレスポ得点王カード売っていただけませんかー?

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)