2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

映画のプロップ(小道具)

1 :ぷーくん:01/12/31 02:02
ワードローブやレプリカ(複製品)もありです。

2 :名無しのコレクター:01/12/31 04:44
なにもってんの?

3 :ぷーくん:01/12/31 09:12
レプリカなら、ブレードランナーのデッカードブラスターとか他いろいろです。
オリジナルもちょこちょこと……。

4 : :01/12/31 09:13
おー、ついにプロップ関係のスレが出来たか

5 :名無しのコレクター:01/12/31 13:44
サンリオの『くるみ割り人形』に使われた小道具もっているが・・・

6 :名無しのコレクター:02/01/02 09:27

                     _      ⌒
                __/  |  (      )    |  / /
               |  、 )ヽ/    (  \    ☆ || //
               |  | ̄             | |/ / ___
                | ̄ ̄l            /⌒)     ̄ -――  ̄
              / ̄ ヽ、  ̄`、 ̄ ̄ ̄| ̄) /
             /_ _     ヽ_|―――┴--´
      ____∠」/ |    / ☆      /  /| |
  ξ⌒(     // ̄ ̄/ `l /      ☆  / /  | |
    ̄∪  ̄ ̄ l´二,二    | \      〃  〃   | |
           || >| < |―9)  \  (    ) ./     ||
           l 二 二_/~ } \  \   _,       |  ●
          ` ―--― ´  \/^ \          〈,。。、 カレパンチ!!
                     し、 、_ゝ          〈`~´〉0
                    `´          <>

7 : :02/01/04 18:36
ジュブナイルっていう日本の特撮映画に出てきたミニロボテトラちゃん持ってるよ。

8 :ぷーくん:02/01/05 18:16
>>7
あー、宣伝用に製作されたやつですね。
結構いい出来でしたよね。
なんかプレゼントの懸賞にもなってましたね。
当たった人がヤフオクで出してましたね。

9 :名無しのコレクター:02/01/08 01:55
>>8
うちのはプレゼント品じゃなくってよん。
結構いい出来とかそういうレベルではなくていわゆる本物ですわ。

10 :ロバくん:02/01/08 02:16
ハカイダーやゼイラムのプロップの残骸がいぱいある!(藁

11 :名無しのコレクター:02/01/08 02:26
>>10
あんた金持ちかスタッフ関係か泥棒のどれかでしょ!(w

12 :ぷーくん:02/01/08 02:48
>>9
ごめんなさいね。
まさかオリジナルプロップとは思いませんでした。
でもそれすごいよ。いわゆる映画の一番の主役を持っているわけだからね。

>>10
わー!
ロバくん。お友達になりたいわー。
少し分けて!すごく欲しい!

13 :名無しのコレクター:02/01/08 03:10
鉄甲機ミカヅキのラスボスのプロップ(本物、補修済み)を模型屋のオークションで
落札した人、連絡ください(w
カナーリ欲しかった・・・・

14 :ロバくん:02/01/10 11:44
>11
東映の仕事をしているMさんが安く売ってたのでカタ!

>12
ホントに残骸ばかりダヨ! マシなのは、博士が付けてたID証くらいっ!

映画のガンインストラクターとか雑誌のライターをやってるTさんがスーフェス
にハカイダーショットとか持ってくるんで交渉するのが良いかと!

スーフェスに一度逝く事をお奨めするヨ! つらのかわさんやM1のNさんとか
プロップやってる人多いからネ!

15 :名無しのコレクター:02/01/12 15:16
セル画つーのは別スレ立てたほうがいいのかしらん

16 :ロバくん:02/01/12 16:07
↑良いと思う! セル画&原画&動画集めてるんで参加するヨ!

17 :名無しのコレクター:02/01/14 03:43
そう言えばエピソード1で使われたダースモールのライトセーバーは
日本円で100万円くらいで落札されたんだよね。
これが高いか安いかと考えたら、俺は安いと思うわ。

18 :ぷーくん:02/01/14 05:57
>>17
いやいや、ちがいますよ。
100万円なら欲しい人たくさんいるでしょう。
ダースモールのライトセイバーはスタント用なのにもかかわらず、
$45,111.56です。
もう少しで600万円ですね。
普通の人には買えませんわ。

19 :米国かぶれ:02/02/14 01:23
バットマンのムネのエンブレム。枠とか張り合わせてあるので
たぶん本物…というか、レプリカでも友達がくれたものだから
それだけで大事にしておきたいね。

あと「けろべろす」だったかの無可動の銃。結局モデルガンを
改造しただけのシラけもの。

20 :ぷーくん:02/02/23 18:54
>>19
バットマンのエンブレムはレプリカでも貼り合わせですよ。
一発抜きの方が本物っぽくないのでみんなあまり買わないから、
張り合わせの方がいっぱい出回ってると思います。
張り合わせということで「フォーエヴァー」版ですね。
黒枠のリング、黄色いベース、バットマークの3分割が多いかな。
あと本物だと硬質のゴムかなにかで出来ている可能性が大きいです。
レジン製だと99.99%複製品でしょう。
本物の「フォーエヴァー」版エンブレムは、相当なマニアでも持っている人はいないと思いますよ。
でも、本物の複製品もこだわるような違いはないので大事にされたらいいと思います。

21 :19デス。:02/02/23 22:33
>20
 そうだったんですか、ワタシが雑誌で見たのが一発抜きの
タイプだったので。あともらったのが「リターンズ」公開ごろ
だったと思うんですが…。ま、そんなのはいいっか。情報
ありがとうございました。


22 :ぷーくん:02/02/26 05:21
>>21
リターンズ版は張り合わせはないと思いますよ。1st版とリターンズ版、それとバットマン&ロビン版はいづれも本物自体が一発抜きのエンブレムです。
1st版はこうもりのマークの羽根がやや上を向いていてしっぽと羽根の間に2つの突起があるマーク。
リターンズ版は普通よく見られるバットマークでしっぽと羽根の間の突起が1つです。
この2つはいづれもけっこう薄いので張り合わせは必要ないと思われます。ちなみに本物のプロップは硬質ゴムで出来ています。
フォーエヴァー版がより立体的になり真ん中がへこむ形で表面がカーブしています。これが3分割のものでバットマークが張り合わせのものす。
バットマン&ロビン版はバットマークも立体的な物になっています。
だから、きっとフォーエヴァー版じゃないですかね。
余計な情報でしたらすいません。

23 :19デス。:02/02/26 22:18
>22
 いえいえ、たいへん参考になりました。手持ちのを
よくみてみます。


24 :名無しのコレクター:02/04/04 16:14
最近ハリコレとかで売っているXFXのT2エンドスカルなんですけど、
あれってレジンに直接メッキしているのですか?
それとも金属のプレートとか貼っているのでしょうか?
知っている方教えて下さい。

25 :名無しのコレクター:02/04/07 05:44
メッキです。

26 :名無しのコレクター:02/07/23 18:29
http://goo.co.jp/ 

27 :名無しのコレクター:02/07/30 02:43
こんな馬鹿らしいことはもうやめにします。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)