2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飛行機のダイキャストモデル

1 :名無しのコレクター:02/01/08 01:42
1/500ならヘルパ、スタージェッツ、C&C。
1/400ならドラゴン、ジェミニ、ヘルパ。
全世界的にコレクターが展開する飛行機のダイキャストモデルについて
語ってください。

2 :名無しのコレクター:02/01/08 02:32
デルプラドのモデルってどうですか?

3 :名無しのコレクター:02/01/08 02:46
1/48のダイキャスト戦闘機とかもあるよね。
あれ凄い出来がよくて欲しいんだけども。

4 :名無しのコレクター:02/01/09 00:24
>>1
シャバクが忘れられてる。
まあ、あの出来じゃ忘れられて当然か。

5 :POM:02/01/09 17:04
≫3
48ってアーマーコレクションっていうやつ、あれいいよね。
好きでホムぺよく見に行ってたんだけど、
12月の終わりでフランクリンミントに身売りしちゃったって書いてあった。
ロケットメッサーほしかったのにこれからどうなるんだああっ!

6 ::02/01/11 12:52
 プラモを作る時間はないが、こんなんなら欲しいな…と、デルプラド
の「世界の戦闘機」を買い始めたところで、CDCのアーマーコレクション
を見つけてしまった。
 1:100のモデルをいくつか買ったけど…、そっかあ、身売りしちゃった
のか…。

7 ::02/01/11 12:55
 日本にもミニカーコレクターは多いようだけど、飛行機を集めている
人は少ないのかな? モデラーは多いようけど。

8 :OM:02/01/11 18:26
モデラーには飛行機ダイキャストモデル完成品は邪道って言われたよ。
そいつに言わせりゃ、ミニカーは良いんだってさ。
区別がよくわかんないけど。

個人的にはあの重さがいいと思ってる。
但しゴムタイヤがヘタリそうなのが難。
皆さんは飾る時どうしてますか?

9 ::02/01/11 19:31
>>8
 確かに区別がよくわからないなw どっちも
デスクトップモデルだし。

 飾るのは難しいなあ。とにかく場所がない。
今は一機だけ、キーボードとデスクトップの
間に飾っておくことにしている。他は箱にし
まってある。ひろーいところに引っ越したら
ディスプレイを考えるよ。
 考えているのは、テーブルの天板を強度の
高いガラス板にしたのを作ることかな。

10 :名無しのコレクター:02/01/11 21:51
時々、空港マットを引っ張り出して、飛行機を並べて、悦に入ってます。

11 :名無しのコレクター:02/01/12 10:45
>>8
模型板にミニカースレを立てたら、どれだけ荒らされた事か。
「モデラー」ってなんだかね。

コーギーのって飛行機もTOYぽいのかな。
どうもミニカーでおもちゃぽいからなー。

12 ::02/01/12 12:37
>>11
 俺はプラモも好きだけどねえ。
 "模型"という言葉の意味からすれば、デスクトップ
モデルも明らかに模型のひとつだし、板違いってわけ
でもないと思うが…。

13 ::02/01/12 12:39
 そう言えば、今日、CDCのF4(1:100)が届いたヨ。
 飾る所ないけどw

14 :名無しのコレクター:02/01/12 17:53
>>11
なんだかねはお前だろ・・・・
わざわざおもちゃ板と模型板が分かれている理由とか考えてみない?
同じ模型でも作る人と作らない人で相当趣が違う。
模型版にミニカースレ立てたらバカ扱いされるのは当たり前。少しは考えろ。

15 :名無しのコレクター:02/01/12 21:56
>>14
ほらね、「モデラー」ってさー(w

16 :名無しのコレクター:02/01/13 00:36
>>15
sageで煽りカコイイ!

17 :名無しのコレクター:02/01/13 00:48
>>14
「コレクター」ってのは字が読めないんだよ。

18 :ベンゼン中尉 ◆fjTeojqQ :02/01/13 00:49
マルシンの1:48シリーズは結構リアル。
零戦21型は以前のフランクリンミントの型を使用していると思われるが、最近は桜花に泣けた。

19 :名無しのコレクター:02/01/13 00:52
このスレも長くないな(w

20 :名無しのコレクター:02/01/13 00:55
>>11
模型板でいじめられて逃げてきたんでちゅか?

21 :名無しのコレクター:02/01/13 01:02
うえーん、模型板でいじめられたよー
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ∧_∧
          ( ´Д⊂ヽ
          ⊂    ノ
           人  Y
          し (_)

22 :名無しのコレクター:02/01/13 02:17
┏━━━━━━━━━┓
┃┌──────┐□┃ ザーーーーーーー
┃│=-_~-=-__=~ 2 | ◎┃
┃│~~_-==~-==~_ | ○┃
┃│_~_=~_=--~_=~__ |   ┃
┃└──────┘■┃
┗━━━━━━━━━┛
   //    \\
  //      \\
 //        \\
  ̄            ̄
    ∧ ∧
    (   )  ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    /   |   (     ) < テレビも終ったし>>11 の相手でもするか
  〜(___ノ  (____)   \________

23 :名無しのコレクター:02/01/13 02:26

                          ┗0=============0┛
               \===========[_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_]===========/
            /三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三\
                  0 │ |∞∞∞ |::|∞∞田田∞∞|::|∞∞∞ | ::|  0
            [二] | ::|       |::|┏━━━━┓|::|       | ::l [二]
◎○@※◎○@※. |□|.│ |┌┬┐ |::|┃/>>11\┃|::| ┌┬┐| ::|. |□| ◎○@※◎○@※
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii| `)三(´| ::|├┼┤ |::|┃ ∧_∧ ┃|::| ├┼┤| ::|`)三(´il|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|
@※◎○@※◎○ | ::| | ::|└┴┘ |::|┃(´∀` ) ┃|::| └┴┘| ::| | ::|  @※◎○@※◎○
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li┏━━━━━┓|::|┃(.    つ┃|::|┏━━━━━┓ li|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l
◎○@iiii※◎○@ ┣┳┳┳┳┳┫|::|┗━━━━┛|::|┣┳┳┳┳┳┫ ◎○@iiii※◎○@
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l ○    ●        ∫∬∫∬        ●    ○ ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li
               ○○  ●●      iiiii iii ii iiii       ●●  ○○
           [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]   ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)    [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]
                |_○_|  .|_○_|     |_____|     |_○_|  .|_○_|

    ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
    (    )(    )(,    )(,,    )    ,,)(    )(    )(,    )(^×^ ;)
   他板で晒されてるのも知らずに……  ザワザワ そうだよな ザワザワ  ナムアミダブツ……

24 ::02/01/13 03:07
>>18
 桜花、いいよな。CDCがちょっと落ちついたら、桜花買おうか
と思ってる。あれはいちおう組み立てか?w

25 :名無しのコレクター:02/01/13 06:26
   ||
 ∧||∧
( / ⌒ヽ
 | |>>11|
 ∪ / ノ
  | ||
  ∪∪
   ;
 -━━-

26 :名無しのコレクター:02/01/13 06:27
   ||
 ∧||∧
( / ⌒ ヽ
 | |>>11|
 ∪ / ノ
  | ||
  ∪∪
   ;
 -━━-

27 :名無しのコレクター:02/01/13 06:27
   ||
 ∧||∧
( / ⌒ ヽ
 | |>>11|
 ∪ / ノ
  | ||
  ∪∪
   ;
 -━━-


28 :名無しのコレクター:02/01/13 06:28
   ||
 ∧||∧
( / ⌒ ヽ
 | |>>11|
 ∪ / ノ
  | ||
  ∪∪
   ;
 -━━-


29 :名無しのコレクター:02/01/13 06:28
   ||
 ∧||∧
( / ⌒ ヽ
 | |>>11|
 ∪ / ノ
  | ||
  ∪∪
   ;
 -━━-


30 :名無しのコレクター:02/01/13 06:28
   ||
 ∧||∧
( / ⌒ ヽ
 | |>>11|
 ∪ / ノ
  | ||
  ∪∪
   ;
 -━━-


31 :名無しのコレクター:02/01/13 06:29
   ||
 ∧||∧
( / ⌒ ヽ
 | |>>11|
 ∪ / ノ
  | ||
  ∪∪
   ;
 -━━-


32 :名無しのコレクター:02/01/13 06:29
   ||
 ∧||∧
( / ⌒ ヽ
 | |>>11|
 ∪ / ノ
  | ||
  ∪∪
   ;
 -━━-



33 :名無しのコレクター:02/01/13 07:55
なんかたれてるぞ、おい。

34 :名無しのコレクター:02/01/13 08:03
8時だJ

35 :名無しのコレクター:02/01/13 11:38

   \  知るかポケ   /
      ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
            ∧_∧
           " ,  、 ミ
            ゝ∀ く
           ∧_∧  |    ________________
        三  (    とノ  /                   
      三   /   つ | < 模型板に追跡されてるよ〜!
     三  _ (  /|  |   \                  
        (_ソ(_ソ(_ )     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

36 ::02/01/13 12:49
 暇なのねw

37 :名無しのコレクター:02/01/13 16:41
ダイキャストモデルに限らず飛行機はとかく大きい。
いいアイデアはありますか?

38 :名無しのコレクター:02/01/13 19:45
ない。

39 ::02/01/13 20:12
>>37
 広い家に住む。根本的にはそれしかない。

40 :名無しのコレクター:02/01/13 20:19
100

41 :名無しのコレクター:02/01/13 20:23
逝ってよしとかオマエモナーとか分け分からない言葉使って満足ですか?
わざと誤字脱字で書き込みして楽しいですか?
もっと公共の場ということを考えて良識あることを良識ある言葉で
しゃべるべきじゃないんですか?
中傷、誹謗楽しいですか?  人を陥れて楽しいですか?
もっと人間の存在価値を考えてください。ここは酷すぎます。
反論もあるでしょうからよかったら書いてください。

42 :名無しのコレクター:02/01/13 21:11
で、みんなどうやって飾ってるの?
田宮のディスプレイケースとか全然小さいでしょ

43 :名無しのコレクター:02/01/13 21:55
>>100
その通り。

44 ::02/01/13 23:31
>>41
 言ってることもっともだが、まー、2chだしねw
「逝ってよし」も「オマエモナー」も表現方法のひとつだとは思うよ。
誤字の意図的な使用も同じ。俺は使わないけど…。
…といちおうマジレス。

>>42
 このスレ誰か見ているんだろうか?ダイキャストモデ
ルをコレクションしている人って、ほとんどいないのか
もしれないw ヤフーにも専用のトピないんだよね。
 俺もはじめたのは最近なんだ。昔、軍用機好きだった
のが再燃した感じ。
  

45 :名無しのコレクター:02/01/14 19:39
>>44
ヤフオクだと、模型・ミニチュア…→モデル→飛行機→民間航空機
だったかな。
わりとダイキャストが主流のカテゴリになっているようだが。

46 :名無しのコレクター:02/01/14 19:49
ヤフオクの飛行機カテゴリって最近の改変で複数になったんじゃなかったっけか?
ウワァァァアァンって言ってる奴いたぞ。

47 :名無しのコレクター:02/01/14 20:24
代キャストぢゃないけど今度の田宮のゼロ戦はどうかな?
インプレキボーン

48 ::02/01/14 21:22
>>45
 僕は→飛行機→軍用機まで行ってから、「ダイキャスト」
で検索かける。

 あ、44でヤフーと言ったのは掲示板のことだよ、スマン。

49 :名無しのコレクター:02/01/15 02:50
>>47
ランナー1枚構成という恐ろしくも美しいキットだよ。
モールド良好。いくつでも欲しい感じ。

50 :名無しのコレクター:02/01/15 11:54
○新(?)の第2次大戦日本機48シリーズはどう?
見た感じよくできてるなあって思うけど。
価格帯が4980とか5980とか8980円とかいろいろあるのはなぜ?

51 :名無しのコレクター:02/01/15 20:54
ヘルパのYS買ったか?

52 :47:02/01/15 21:46
≫49
じゃ貝だね

53 :名無しのコレクター:02/01/15 22:07
ヘルパの絶版モデルで一番高いのってなんだろ?

54 :名無しのコレクター:02/01/16 01:48
>>53
リビアアラブのB727、パキスタン航空のA310あたりか。

55 :名無しのコレクター:02/01/16 03:12
知っている人がいたら教えて欲しい・・・。
今から25,6年前、地元の文房具屋で売ってた
ダイカストプレーンシリーズ。ノンスケールで、
デルプラドよりももう2回りくらい小さかった。
20種類くらいあってミニカーのディスプレイ
ケースのようなものに陳列されていた。
スピットファイアや零戦などもあった気がする。
自分はHSSTが好きで、そればかりを何回も
買ってもらった記憶がある。

56 :名無しのコレクター:02/01/16 03:22
ディアゴスティーニの新シリーズは意表を突いて源氏物語だったな。
ダイキャストのおまけは付くのかね?w

57 :名無しのコレクター:02/01/16 06:19
バイクの奴ってまだ続いてる?

58 :名無しのコレクター:02/01/16 12:17
>>54
アンセットの旧塗装も結構いい値段すると聞いたけど。

59 :名無しのコレクター:02/01/16 19:27
>>58
パンナムのA310もね。

60 :名無しのコレクター:02/01/16 21:35
最近だとJALのディズニー号各種がちょっと高値だね<ヘルパ

61 :名無しのコレクター:02/01/16 23:31
スタージェッツの727カコイイね。
塗装がきれい。

ヘルパのプレミアムシリーズ欲しいけど高過ぎ・・・

62 :名無しのコレクター:02/01/17 01:32
スタージェッツ>ヘルパ>>>C&C>>>>>>>>>>>>>>>>>シャバク

63 :名無しのコレクター:02/01/17 22:27
>>58
アンセットの旧塗装なら持ってるよ。
今、いくらぐらいで取り引きされてるの?


64 :名無しのコレクター:02/01/18 00:58
ダイキャストの1/48くらいの大きい戦闘機が安く入手できる店ってあるかな?
大概定価売りなんだけど1割でも引かれたら相当違うよね。

65 :名無しのコレクター:02/01/18 01:25
>>63
漏れも持ってるよ。767だろ?
ヤフオクでも見かけないから、市場に出回っている数が少なすぎて、
値段のつけようがないのかも。


66 :名無しのコレクター:02/01/18 05:31
禿同≫64

67 ::02/01/18 08:35
CDCのスピット(1:48)を買ったのはどこだったか…。
確か1割か2割引いてくれてたような…。

68 :名無しのコレクター:02/01/18 19:45
http://www.little-bellanca.com/desktop/diecast.html


69 :名無しのコレクター:02/01/18 20:42
>>60
フレンズ、スイートも高いけど、
やはり懸賞でしか手に入れられなかったファミリーが強烈やね。

70 :名無しのコレクター:02/01/18 21:49
飯田橋ののりもの倶楽部とかどう?
結構品揃えいいと思うが。

71 :名無しのコレクター:02/01/19 03:59
のりもの倶楽部は、もともとがイカロスだから、
品揃えはいいね。しっかり20%オフしてくれるし、
時々、とんでもない品物が入荷していることがある。

阿佐ヶ谷にあるクロスウイングが、もっと都心にあったらなあ…。

72 :名無しのコレクター:02/01/19 17:26
>>うん。それは言えてる。

ところでヘルパを集めている人に聞くけど、みんな何機ぐらい持ってるの?
あと、自慢の品ってある?

73 :名無しのコレクター:02/01/19 21:48
ヘルパなら100機ぐらいある。
といってもジャンボからプロペラまでいろいろ。
自慢と言うほどじゃないけど、とりあえずフレンズ号とスイート号は持っている。
ファミリー号はちょっと…。


74 :名無しのコレクター:02/01/19 22:07
僕は80機ぐらいかな?
古いのも結構持ってるよ。

75 :名無しのコレクター:02/01/21 23:46
漏れはざっと70機かな。
最近はスタージェッツの方がいい出来なので、
ヘルパ、特にニュージェネ前の製品がちゃちに見えてしょうがない。

76 : :02/01/22 00:25
野蛮な兵器を集めるなんてどうかしてます!

そんなに機能美に酔いしれたいなら猛禽類とかモデルにして集めればいいのに!

77 ::02/01/22 00:47
>>76
 猛禽類を集める? それって犯罪じゃないの?w
 それに兵器ではなく、兵器の模型を集めてるだけ。

 …とマジレスしてみる。でもsage

78 ::02/01/22 00:48
あ、モデルにするの? そんなんする技術があれば売るw

79 :名無しのコレクター:02/01/22 21:13
まだ50機ぐらい。
最近集め始めた新参者です。


80 :名無しのコレクター:02/01/22 21:52
BAのコンコルド化粧箱入りって珍しいの? 友人が「手に入った!」とか言って喜んでたんだけど。<餅ヘルパの話

81 :名無しのコレクター:02/01/22 22:23
スタージェットのJAL機内販売シリーズとJASのA300くらいかな。

82 :名無しのコレクター:02/01/23 13:51
hikouki!


83 :名無しのコレクター:02/01/23 20:18
AGE

84 :名無しのコレクター:02/01/23 22:43
アエロフロートのA310(もち、シャバクじゃなくてヘルパ)
なんか、何げに自慢だったりして。

85 ::02/01/24 00:28
いいんだけど、民間機の人が多いね…(寂)

86 :名無しのコレクター:02/01/24 21:58
>>84
>アエロフロートのA310
欲しいっ
買うかどうか迷ったんだが、結局買わなくて今更ながら後悔してる(泣)

87 :名無しのコレクター:02/01/24 22:27
C&Cの全日空スヌーピー塗装入手!
パッケージまでヘルパのまねをしている…。

88 :名無しのコレクター:02/01/24 22:51
漏れ的には、KC135やRC135などの軍用機を出して欲しいなー・・・そういえば、こないだタンカーが墜落したね。

89 :名無しのコレクター:02/01/25 19:54
age

90 :r:02/01/25 20:01
☆★楽してお小遣い稼ぎ★☆
簡単・安心・在宅ワーク可能
興味のある方は下記をクリック!!
http://members.aol.com/hnworld/


91 :名無しのコレクター:02/01/26 17:44
>>87
ヤフオクに出たね。
8800円スタートで「自分が買ったよりも安い」としてあるけど、
いったいいくらで買えるんかい!

92 :名無しのコレクター:02/01/27 22:11
ヤフオクでは、C&CのカンタスF1塗装が15500円で終了だと。

93 :名無しのコレクター:02/01/30 21:02
なんかあちこちでA380のモデルの話が出ているけど、
まだ1番機が飛んでもいないのにねえ。

94 :フリクウェント・トレベラー:02/02/01 03:08
何年か前、ルフトでフランクフルト経由のヴェネチア行きを利用した際、トランジットのフランクフルト空港売店にヘルパのショップがあったため旅行初日にして手持ちのキャッシュを全て使ってしまったことがありまふ。100機は買ったかなぁ。


95 :名無しのコレクター:02/02/04 18:07
B707AGE

96 :名無しのコレクター:02/02/04 21:31
ヤフオクでC&Cモデルがやたらと出てるね。

97 :名無しのコレクター:02/02/05 21:07
C&Cモデルなんて、香港に行けばいくらでも買えるのにね。
あっ、香港に行く方が高いか。いくらC&Cモデルが高いと言っても。

98 :名無しのコレクター:02/02/11 06:16
スヌーピー欲しい〜!

99 :名無しのコレクター:02/02/11 22:47
ANA旧塗装YS-11はどーよ?

100 :名無しのコレクター:02/02/12 17:48
AGE

101 :ガレッジセール:02/02/14 11:47
デル・プラド世界の戦闘機のスレッドはありますか?

102 :名無しのコレクター:02/02/14 22:42
>>101
自分で立てれ。

103 ::02/02/15 03:18
>>101
 たぶんない。
 でもここでいいんじゃないの?

104 :名無しのコレクター:02/02/15 08:50
ザラスでも飛行機扱ってたんだね。知らんかった。でも戦闘機がないよ。
http://www.toysrus.co.jp/toys/cat.sp?tabcat=1&cat=18&subcat=1&func=GENRE&start=0&end=0

105 :名無しのコレクター:02/02/17 23:20
ヘルパの話題飽きた・・・

106 ::02/02/18 00:48
>>104
 戦闘機がないなら、俺には守備範囲外だな。

107 :名無しのコレクター:02/02/18 22:54
模型店に行くと、プラモの完成品が売られてるけど。
値段は48で数万。
ちと高いよな。

108 :名無しのコレクター:02/02/23 20:07
ヘルパのアンセット旧塗装のB6欲しいけどいくら出せば手にはいるかな?
ヤフオクでも出てこないし。

109 :名無しのコレクター:02/02/25 21:31
>>108
7〜11万ぐらいだよ。
それ以下で売っていたら、買いだな。

110 :名無しのコレクター:02/02/28 19:44
そんなに高いの?
冗談にもならない…。

111 :名無しのコレクター:02/03/01 19:57
>>110
販売しだしてからすぐにアンセットが塗装を変更したため、僅かな期間で生産中止になったからだそうだよ。
しかもアンセットはこの前、倒産しちゃったし。
もっとプレミアがつきそうな感じだね。

112 :名無しのコレクター:02/03/05 05:22
Herpaの南西航空737はもうリリースされたんですか?

113 :名無しのコレクター:02/03/08 16:29
ルフトハンザの707ホスィ〜

114 :名無しのコレクター:02/03/08 17:46
>112
リリースされましたよ。ギアはN/Gです。
最近どこのモデルも高いですね!

115 :112:02/03/08 23:13
>>114
情報ありがとうございます。早速確保せねば。
ちょうど今日クロスウィングの新製品メールが
きていたのですが、使っているwebメールだと
文字化けしていつリリースなのかサパーリ読めなくて
こまっていたところでした。
それにしても、南西航空といえば737のイメージがあるので
うれスィ。

>>113
Herpaの話?
Classicとか箱に書いてある最近リリースのならあちこちの店で、
数年前リリースのKoln?なら渋谷区の某店で2ヶ確認

116 :名無しのコレクター:02/03/09 09:43
>115
南西航空といえば確かに737のイメージ強いですね!
南西航空といえばJTA、JTAといえばクロスウイング東京店で、
PACMIN製の737−200がリリースされているのを発見。
10機限定(本当か?)でお値段は6万円近く、、、たかっ!

ってダイキャストモデルじゃありませんでしたね。逝ってきます

117 :774colection:02/03/10 01:07
クロスウィング東京店といえば
マイナーなダイキャストの世界において
とっても貴重なお店として
ありがたく利用させていただいてますが、
正直あまり好きではありません。
なんつうか、馴染みのお得様しか
相手にしていない感じがして、
落ち着いて物色できないので。

常連の客と自分が連続して会計したときに、
常連さんには新しいカタログをつけてたけど
自分はもらえなかった(購入金額は同じ位だった
ハズ)し、営業時間なのにドアにカギがかかって
いて、ノブを回してたら開けてくれましたが
実は常客と話し込んでいたということがありました。

すみません。たまにしか買えないビンボーコレクターの
ひがみでした。逝ってきます


118 :名無しのコレクター:02/03/10 15:23
AGE

119 :名無しのコレクター:02/03/12 23:48
>>117
東京店ってそうなんだ。
阿佐ヶ谷に行くまでの電車代が高いから、結局倉敷の本店から通販で買ってて、
まだ行ったことなかったけど。
通販だったら、新しいカタログもつけて送ってきてくれるよ。

120 :774colection:02/03/13 02:00
>>119
カキコは100%本音だけど、何せたまにしか逝けん
お得様にはなれそうにないビンボー人の話なので
聞き流してください。書いといてなんだけど
悪い風評で潰れたら困るのはわしなんで。

んで話を変えるけど
C&Cのモデルの出来は実際どうなの?
オークションの売り文句だと
パクリの箱のイメージのせいか
「ヘルパと遜色なし」とか「擬似ヘルパ」
とか判で押したように書かれているけど、
写真で見る限り747のコクピットまわりは
随分ヘンな感じがするんだけど。
持っている人の情報キボーン

121 :ベンゼン中尉 ◆fjTeojqQ :02/03/13 23:55
そう言えば、世界の戦闘機で、いつのまにかフォッカー複葉機が発売されていたらしい。
近所の本屋は予約以外は置かないので困っている。

122 :名無しのコレクター:02/03/15 20:25
>>120
C&Cモデルは、まあスタージェッツに比べたらどうしようもないが、
初期のヘルパ製品程度といったところかな。
確かに747などはノーズが長すぎるとかで、海外の某掲示板では徹底的に非難されているけどね。
でもまあ、フルタンポ印刷だから、シャバクよりはよっぽどいいよ。
ただ、限定品商法をやらかすからいかんのだけど。

最近、香港あたりでビッグバードという新ブランドが立ち上がったみたいなので、
そちらの方に期待。

123 :B774:02/03/16 21:53
>>122
BigBird持ってます。かなりイイ!
水平尾翼の取り付けはHerpaのNGのように
胴体に分割線が入ってないし、
主翼はStarjetsのパクリ(かOEM)と思えるくらいクリソツ。
これでC&Cと同じような機種のリリースなら
期待大だけどこれはイリーガルか。

あとは限定数1000ってのがネックだな。
せめて3000にしてくれれば事実上
まず苦労なく入手できるんだけど (藁

124 :名無しのコレクター:02/03/17 15:55
ハセガワの旅客機プラモ作ってる人いないの?

125 :名無しのコレクター:02/03/19 16:29
ヘルパのN/Gは、足はいいがスタージェッツと比べると、塗装がイマイチ。
あとジェミニ&スタージェッツ、出来はとても良いと思いますが、トライスター
なんかの第二エンジン分割線が気になってしまいます。全金属製ですので仕方無い
とも思いますが・・・
それとラインナップですが、ジェミニ&スタージェッツはアメリカの会社なので
私達にとってあまり馴染みの無い機体が多いと思います。ですがクロスウイング
さんが総代理店になったようなので、これからは期待できそうです。

ドラゴンウイングスは、最近の製品は出来も安定してきて良いと思います。
翼類がプラスチック製ですのでキレがあっていいのですが、壊れやすいかも。
それと新製品ですが、発売しすぎではないでしょうか?乱発してる気が・・・

最近のモデルは出来もいいが、価格も高い!!

ダラダラと書いてしまいました。すみません

126 :名無しのコレクター:02/03/19 21:39
シャバックとドラゴンは僕の中では隔離されている。何故だろう???

127 :名無しのコレクター:02/03/20 21:22
>126
ドラゴンが?

128 :名無しのコレクター:02/03/20 23:21
私的見解
シャバック:ちゃちい、論外
ドラゴン:一部がプラ製でちゃちい

129 :名無しのコレクター:02/03/23 20:48
>128
なるほど

130 :七梨:02/03/23 22:05
クロスウィング東京店のセールはどうなん?
嗚呼金がないので行けん…。


131 :名無しのコレクター:02/03/24 19:47
Herpa 1/500YS-11南西航空7月発売age

132 :名無しのコレクター:02/03/24 22:11
>130
セール初日の夕方に行ったけれど珍しい物は何も無かったです。
珍しいのは売れた後だったのでしょうか。


133 :名無しのコレクター:02/03/25 00:44
>>131
ちっちゃそうだ

134 :名無しのコレクター:02/03/25 01:31
でも3200円だって。
全日空商事もちっと勉強してくれ〜

135 :名無しのコレクター:02/03/30 20:40
たまにはage

136 :名無しのコレクター:02/03/31 01:49
BigBirdのポケモンによる
オークションのバブルには呆れた



137 :名無しのコレクター:02/04/02 14:24
1/400JALのワールドカップ塗装抽選か!

138 :名無しのコレクター:02/04/02 16:38
旅客機のダイキャストはチャチなのが多いから要らない。

139 :名無しのコレクター:02/04/02 20:00
>>137
今日の読捨新聞の朝刊にあったね

140 :名無しのコレクター:02/04/03 20:30
>>137
ほしいなあ

141 :名無しのコレクター:02/04/11 20:37
sage

142 :名無しのコレクター:02/04/15 00:48
age

143 :名無しのコレクター:02/04/15 17:44
JTAのYSもでたね

144 :名無しのコレクター:02/04/16 03:40
ヤフオク見る限りBigBird結構潤沢だよね。高いけど。
一時のJDE21とかJAS A300みたいに特定の人物(2,3人)が
買いあさったおかげで乱高下ってんじゃなくて、
コンスタントに売れるから、転売ヤーも手を尽くして
コンスタントに入荷する、って感じで。
数にいちおう限りがあるからのんびりしてられないけど、
ヤフ相場相当の金額をだす覚悟と目処がつけば、
変に吹っ掛けている奴に入札しなくてもよいし、
入札合戦もほどほどで済むんぢゃない?

で、上で書いた買い漁りをする2〜3人って何者?
JDEはともかく、JASなんて国内しか人気無いから
バイヤーとも思えないんだけど。
あとJAL50thの特定の機を相当な数売りまくる一方で
他人から買いまくっている奴がいたな。自分の売値の
数倍高額で落札した時もあったけど、ありゃなんなんだ?

145 :144:02/04/16 03:53
言い忘れた。さっきの上段は
何が言いたいかというと
必ず出品するあの2人に入札する奴らは
落ち着け。お前らが相場を作るんだから。
はっきり言って今のBigBird濡れ手に粟だぞ。

とか言いつつおれも出品してるんだけどね(藁
チョト呆れちゃってサ…

146 :名無しのコレクター:02/04/16 10:53
最近のモデルはどんどん高価になってる・・・
その分出来も良くなってきていると思うけれど。



147 :名無しのコレクター:02/04/28 00:22
静かなスレだ

148 :名無しのコレクター:02/05/01 18:03
sage

149 :名無しのコレクター:02/05/08 01:13
chintarokun晒しage

150 :名無しのコレクター:02/05/08 18:51
ネタ切れさげ

151 :名無しのコレクター:02/05/09 17:46
ん?

152 :名無しのコレクター:02/05/11 22:31
sage

153 :7無し:02/05/17 01:37
屋腐からL1011がいなくなってスッキリ。
無名のメーカーのでボッタクリ出品しているのを
つぶしたのを見たときは正直感心したけど、
クロスウィングの通販と比べるとメリットない値段で
何百も出品しやがって、何のことはないウザイ自己中だったのね。
C&C、BigBirdと違法出品もしてやがったし。

154 :名無しのコレクター:02/05/21 14:42
sage

155 :名無しのコレクター:02/06/09 09:41
本物の戦闘機の操縦桿っていくらぐらいするのかな〜?

156 :ななし:02/06/10 23:34
T.Kさんのところが見えないのは偶然?

T箱25の転売ヤーと追従者は痛いネー。
こいつらって昔翼片に出入りしてた奴?

いづれにしても集める事以外さしてやることのない
発展性があまりない趣味だから、
結局いかに買い集めるかしか関心にならんのよね。

157 :名無しのコレクター:02/06/27 09:16
ヘルパ あげ

158 :名無しのコレクター:02/06/29 00:48
 CDCのMe262 1/48を買ったヨ。
 もう一機買って、ベルリンの黒騎士仕様にするか…とも考えるが
やっぱ、邪道かな(w

159 :名無しのコレクター:02/07/04 23:25
JASレインボー777(ドラゴン)欲しいんだけど、
いくらくらい出せば手に入るでしょうか?

160 :名無しのコレクター:02/07/08 11:16
48スケールのCDCアーマーコレクションってどこに売ってるんですか?
ショップを教えて下さい。
いきつけのミニカーショップではほとんど在庫がなくて、
入荷もわからないって言うし、
ネットで検索してもらしい店は出てこないし…
教えて下さいっ(涙)!

161 :名無しのコレクター:02/07/09 00:52
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/osamu777300?
こういう露骨な買い占め→相場吊り上げ男がいるぞ。
もうとっくに有名人か?
osamu777300はコピー商品販売目的所持の疑いで内偵中。

162 :名無しのコレクター:02/07/09 02:27
T.総理さんのところは管理放棄なのかな…
転売ヤーが荒らしたからなぁ…

さて、皆様の次の行き先は?
1 愛宕2001がのさばるHP(日本の恥。アコギな売り方するなっちゅうの)
2 L1011-500がふんぞり返るBBS(マジメな話、ここだけの情報というのを
見たことがありません。海巨大共々あの大口は何?)
3 女性コレクター萌

163 :名無しのコレクター:02/07/09 11:17
>>162
オレも行くからアドレスよろしく!

164 :名無しのコレクター:02/07/09 15:05
>>159
30000円までなら即ゲット。
香港の某ショップでは2300HK$≒36000円で売られてた。
ただし、最近のモデルに比べて、
塗装の仕上げなどがやや荒いので、がっかりしないこと。


165 :名無しのコレクター:02/07/10 00:01
>>160
 京都府八幡市にある"ジャンボ(Jumbo)"という店には
少し在庫がある。HPで通販もやってるヨ。

166 :名無しのコレクター:02/07/10 00:04
B25ミッチェル買おうかな…と思ってるが、あれでかいからな(w

167 :名無しのコレクター:02/07/10 10:16
≫165さんありがとう!
行って来ます。160

168 :名無しのコレクター:02/07/10 18:18
京都府八幡市にある"ジャンボ(Jumbo)さんのHPへの
行き方がわかりません。
どなたか教えてください、お願いします。


169 :みく:02/07/10 19:51
http://ace21.ws/

170 :名無しのコレクター:02/07/10 21:18
>>168
 ほい、どうぞ
http://www5.ocn.ne.jp/~jumbo/index.htm

171 :名無しのコレクター:02/07/10 23:32
>>160
http://www.minicarikeda.co.jp/

有名どころだけどどうぞ。知ってるかな?
入荷情報が早いです。

172 :名無しのコレクター:02/07/11 10:34
170さん、171さん、どうもありがとう。
それでは行ってきます。

173 :名無しのコレクター:02/07/11 17:42
最近シャバクってどうなんでしょう?
これまで取り扱ってきた販売店のHPからはほぼ絶滅してるんですが・・・
そろそろスタージェッツに乗り換えようかな。


174 :名無しのコレクター:02/07/11 23:35
>>171
 サンクス。
 1/48はあまりないみたいだけど、1/100は結構在庫がある
ね。FwやBfが欲しいな。今度、そっち方面に行ったら覗いて
みよっと。
 CDCが買収されたことによって、アーマーコレクションが
どうなるのかわからんかったけど、ちらっと聞いた話に拠れ
ば、名前はかわるけど存続するらしい。詳しいこと知ってる
人、いる?

175 :名無しのコレクター:02/07/13 01:05
>>164
3万だと「箱無し」がやっとだろう。

176 : :02/07/14 14:47
ANAはなぜ自社発売にした?

177 :名無しのコレクター:02/07/14 18:20
>>159
ヤフオクに出てるよ。
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d18485705

178 :バイニン:02/07/14 19:59
>>174
フランクリンミントに買収されたとゆうことですな。
1/48を本気でコレクションするなら五反田のコジマをつよく勧めます。

ちなみにイケダだが、ヘルパやシャバク等、
旅客機の不良在庫がごろごろしているらしい・・・
たまに覗くと掘り出しもんがあるかも知んない・・・
なんせあそこ、飛行機に関しちゃド素人だからな(藁

179 :名無しのコレクター:02/07/19 23:23
>>177
半端な値段で止まっとるぞ。

180 :名無しのコレクター:02/08/05 21:35
こんな馬鹿らしいことはもうやめにします。

181 :名無しのコレクター:02/08/06 21:51
フランクリンミントは8月には入荷予定だけど。。。
まだかい!

182 :名無しのコレクター:02/08/09 11:35
1/100で、T-4、T-2、F-1、F-2は発売されてますか?

183 :名無しのコレクター:02/08/18 17:29
いまヤフオクではディズニーシー大量出品中ですな。
ヘルパ、はよ出さんかい!

184 :名無しのコレクター:02/08/19 19:23
日本でダイキャスト飛行機集めてる人は
他国と比べてるとやっぱり少ないのかな
アメリカ人は全般的に飛行機好きそうだから
アメリカ人コレクターは多そうだけど

それ以外の国のコレクター数は日本と比べても大差ないのでは
ないかと思ふ

185 :名無しのコレクター:02/08/24 19:33
>>184
ヘルパなんかで日本限定とかアジア限定モデルみたいなのを出してるから、
結構マニアがいるんじゃないの?

186 :名無しのコレクター:02/08/28 01:53
  

187 :名無しのコレクター:02/08/28 02:06
                

188 :名無しのコレクター:02/09/01 00:39
BiGBIRDのお陰でにわか転売ヤーと英語アレルギーのカモが相対する
バブリーマーケットと化した屋府奥。開始価格でキープレイヤーをチェック

os*mu***300 : 早めの大量出品で今のプライスリーダー? 発売直後に彼から買うのはカモ。
ot*uka*4 : 最近はおとなしめ。昔から物によっては安い
Tr*star*00 : 最近は(昔と比べれば)おとなしめ。概ね安くないが高すぎず。
a6*57c*8 : ボってない。総じてちょい高めの手数料程度
mu*umiok*si : 相場もクソも無い強気な価格設定。でもマイナス評価ついて少し弱含みになった?
t*shy7pika2**2 : 物によっては相当安い。儲けるときと儲けないときが極端。
ch*ntar*kun : 高くできるものは高く、そうでないものはそれなりに。
おまけ
ka*suji_112***5 : 自分の出品物と同じものを人から落札するヘンな人。

総括するとos*mu***300氏がスタートダッシュで大暴れする一方、
上に書いてない、人に習って動くにわか転売ヤーが回転寿司か値下げを迫られている感がある。
大量出品&回転寿司が可能な資金が潤沢な本格転売ヤーでは無く、
カードの引き落とし日までに回収したいにわか組の動向に注意。
だからやっぱりがっつくのはやめておちけつ。


189 :名無しのコレクター:02/09/01 12:18
適切な分析ですな。

>>188

190 :名無しのコレクター:02/09/02 00:46
犬にゃん卑屈で痛てーなぁ。
おまえはT箱から出てくるな。
そこでおこぼれにあずかるべく
おとなしくへりくだってりゃあいいんだ。

こいつってbigbirdの件で荒らしたK.O ?

191 :名無しのコレクター:02/09/05 08:08
age

192 :名無しのコレクター:02/09/10 03:26
BBからディズニーシー4号でたけど、5号も同じ型なのかね?

193 :名無しのコレクター:02/09/15 02:01
1/100でB747またはB777(JALorANA)模型希望なんですが、
予算は50000円くらい、どこかお勧めな会社などありますか?
または、扱っている店など教えてください。

194 :名無しのコレクター:02/09/16 10:27
同じ型age

195 :名無しのコレクター:02/09/19 03:28
>193
パックミンではご不満ですか?


196 :名無しのコレクター:02/09/20 17:09
新しいJALのデザインはどうなのよ

197 :192:02/09/22 14:52
BBのディズニーシー国際線ウイングレット付きも出てめでたし。
国内線が5号で、国際線が4号だった。スマソ。

198 :名無しのコレクター:02/09/22 15:01
>>196
政府専用機

199 :名無しのコレクター:02/09/22 16:55
>>196
ダサい

200 :名無しのコレクター:02/09/22 18:58
24分の1ダイキャスト戦闘機シリーズをあつめたいが、部屋のスペースがないね。ぐす

201 :名無しのコレクター:02/09/23 05:12
T箱での序列の低さの鬱憤晴らしに
総理のところで暴れるD*gC*t萎え。
イヤ、ホントにコンプレックス丸出し
ってバレバレよ?推敲した方がいいよ

ククク、それにしても若いねぇ
おっと湾岸ぢゃなかったな……

e湾でお師匠様がJDE売りさばいて
Dragon仕入れてるのはご存じの上での発言かねぇ。
まったく転売ヤーよがりの記事かいてる
場合じゃないゼTさん。

日本のサイトと比べればWings900は
真っ当にオープンで潔いと思うがねぇ。
英語のせいかクローズドな日本から
無償の発信があってもいいと思うが…
atagoの小賢しいオファー以外にも(藁


202 :名無しのコレクター:02/09/24 18:44
24分の1ダイキャスト戦闘機シリーズってどこのメーカーから出てるんですか?

203 :名無しのコレクター:02/09/26 02:54
愛宕と猫犬は同一人物
こんなのが株主とはNHも可哀想

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)