2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎フエラムネのおまけのおもちゃ◎

1 :フジワラ(・⊆・):02/02/05 09:16
オマケのついたお菓子は数あれど、これが一番好きなんです。
おもちゃ箱の男の子用には小さなコマやチャンピオンカップ、
女の子用には指輪や髪かざり。見ていると和むものがいっぱい!
最近集め始めたのですが、他にも集めている人っているのかなぁ?
何より安いし、気軽に買えるのもイイ。何種類あるのかも全く不明…
けっこう楽しいですよ!!

2 :名無しのコレクター:02/02/05 17:04
そうですか。
一人でガンバッテクダサイ。

3 :帰ってきた55号:02/02/05 18:42
3げっと。
かなり無理してオマケを付けてるお菓子なら、
フエラムネよりもポンカン飴が最強!!(今でもあるのか20円!)

自分の趣味じゃないのでsage

4 :1:02/02/09 02:50
クソ、一人でガンバルヨ。
ポンカン飴かー…売ってねぇ

5 :名無しのコレクター:02/02/11 20:09
娘によく買ってあげるよ。他のキャラ物にくらべて安いし、おまけ付っていうのが
いいよね!!
チャンピオンカップと髪飾りしか当たったことないけど、どれくらいあるんだろ??

6 :アレクサンドロス犬王:02/02/11 21:46
懐かしいな、ポンカン飴。
オブラートに包んであったから
そのまま食べれたんじゃなかったっけ?

それよりも昔ビッグワンガムってのがあったけど。
今は無いのか?



7 :1:02/02/12 03:26
今の所あるもの・・・
男→カップ、コマ(よく出る気がする;)、キーホルダー(虫めがね、ワイングラス)、鉛筆キャップ、ボート
女→指輪(いろいろ)、髪飾り、ビーズのついたヘアゴム、ブレスレット
位かね。女の子用は指輪ばっかり出る気が。いいけど。




8 :名無しのコレクター:02/02/12 12:03
ふえラムネ、リアル消防の頃は集めてたけどなー…
まだあったんだ。
今いくらなわけ?

9 :名無しのコレクター:02/02/12 12:14
ポンカン飴、一時期ゲーセンの景品でよくみかけたなあ。
ビッグワンガムはつい最近復活したよん。
んでも、プラモじゃなくて完成品だった。
質もいかにも、って程度。

10 :帰ってきた55号:02/02/12 19:35
また来てしまった・・・
>>6
ここでもお会いしましたね(^^;
せいぜい3粒くらいしか入ってないのに
箱だけはやたらに大きい&豪華な「ポンカン飴」萌え。

>>8
漏れがリアル消防の頃は50円だったから
今なら70円くらいかな?100円だったらチョト高い。

11 :アレクサンドロス犬王:02/02/12 22:37

このスレもマターリしてるなぁヽ( ´ー`)ノ

12 :名無しさん@笛ラムネ:02/02/13 00:18
実は私も・・・消防のころから集めてます。
今持ってるのは、
(女の子用)髪留め・指輪・ビーズ風ネックレス・子犬の人形・ヘアゴム
(男の子用)ビニールのパラシュート・コマ・サンバ人形・車
など。女の子用のおもちゃって殆どアクセサリーですよね・・
男の子用のほうが色々入っていて面白いです。

そういえば最近100円ショップで「フエヨーグルト」「フエラムネいちご味」
が2個100円で売ってました。

13 ::02/02/16 00:48
>>12 子犬の人形?サンバ人形?くぉ〜、んなモン入ってたためしがねぇっ!!
また今日も黄色いコマが入ってた…これで4個目…クジ運(?)無いな…ハァ

14 :帰ってきた55号:02/02/19 11:40
>>1
買い占めちゃえYO!
それじゃ収集の楽しみがないか…

15 :名無しのコレクター:02/03/20 18:41
黄色いコマが出た。
サンバ人形 ホスィ・・・・

16 :長屋宏和 ◆aeS03Rb. :02/03/20 20:37


17 :名無しのコレクター:02/03/21 20:08
三木マウスのばったもんみたいな黄色のゴム人形が入ってた、
大丈夫なの?

18 :名無しのコレクター:02/03/25 13:04
腹の突き出た青いネコがでた…。

こんなのみつけました。
ttp://homepage2.nifty.com/hebitonix-remayla/sawo-korisu.htm

19 :フジワラ(・⊆・):02/04/02 16:41
>>18 最高!!ありがとう!!!素薔薇しいね。
腹の突き出た青いネコ…ホスィ…

やっとサンバ人形?出たよ…朱色の。
コマばかり出て嫌になって男の子用は集めるのちょっとやめて、
女の子用集めに走ったら、バッグの形の小物入れが3連続で出て鬱…
ピアスくらいなら入る。
18の所にもあったけど、髪飾りが出るとちょっと嬉しくなるねえ。
このオマケシリーズって意味不明だったりよくわからんセンスなのがイイんだよな。

20 :名無しのコレクター:02/04/26 12:36
無人ボート
車輪のついた「ウマ」?
鉛筆につける「キツツキ」?

以上3点
このスレ サビスィ…

フジワラ(・⊆・)さん何処逝った?

21 :名無しのコレクター:02/05/14 18:59
男の子むけのおもちゃのほうがおもしろいとは知らなかったよ!
昔は男の子用ってやたらと車ばっかりでた記憶があったので(トラックとか
ジープとか)、女の子用にマトをしぼってた。

最近のおきにいりは、

オレンジ色のウサギ
黄と赤色のロケット

の2点。

今は、どこかのホームページで見たオレンジ色の鳥がモーレツに欲しい。

22 :名無しのコレクター:02/05/21 08:21
まずいことにこのスレ見て興味持ってしまったよ。
ワクワクして買ってきた・・・ってなんだコリャ!
えっらいしょぼしょぼのおもちゃだなオイ!!
もうね、ガキども落胆させるためにおまけつけてるとしか・・・

ヘンな民族人形?みたいのと、表面歪んでてピントの合わない虫メガネ、
ペナペナのフライパン、イチゴの指輪、とぼけた顔したラクダが出た。
ラクダの人形は体・前足・後足の3枚のプラ板を組み合わせるんだけど
切り込みがキツキツで、深くかみ合わせるには力まかせに押し込まないと
足のなが〜いラクダになるよー。子供には難しいだろうよー。

フエなぞ吹きもせず、ボリボリと処理してるよ。ラムネを。

23 :名無しのコレクター:02/05/21 23:24
>20 鉛筆につける「キツツキ」

↑キツツキ出ました、原価いくらだよ これ・・・

24 :20:02/05/22 09:35
>>22
ワラタ
ペナペナのフライパンって目玉焼きのシールが張ってあるやつでしょう?
薄くて色が透けてますよね。
漏れには、そのラインナップは大当たりですよ。

>>23
キツツキでましたか!
バネついてる分レベル高いですよ。
組立て無しのプラオンリーがほとんどですから。


今回出たおまけは・・・クリアイエローの 猫?虎?熊? わかりません。
二本足で立ち、恐ろしく頬が膨らんでいて宍戸錠似です。

25 :22:02/05/23 19:23
>>24
そう、それです。スケスケムラサキのプラスチック一体成形・・・

イチゴの指輪が出た時には、すごい!ちゃんと3色のプラスチックだ!と思ってしまった。
ちゃんと実の部分は赤、ヘタはキミドリ、しかもリング部分はクリアパーツだし!って。
ひょっとしてこれシークレットじゃねえか!?とも。


しかし・・・そもそも全部がシークレットだわな・・・ある意味。

26 :22:02/05/24 22:05
ひぃぃぃぃぃ
口をカァァッと開いた銀ピカの魚がでたよー
しかも一部カケがあったので分かったんだけど、
メッキのようにはられた銀色の下は木だよー
合板で出来てるっぽいよー

27 :23:02/05/25 09:45
フライパン出ました。
色は赤でシールの目玉2つ(しかもはがれていて箱に貼り付いていた)
裏には MADE IN HONG KONG の文字が。

大当たりですか?

28 :名無しのコレクター:02/05/27 07:11
YES.

29 :らいす:02/05/31 13:59
ねぇ子供の時集めてたけど
なんでおもちゃがあんまり変わって無さそうなの?(´∀`;)
さすがコリスの笛ラムネ…

30 :名無しのコレクター:02/05/31 21:22
>29
でも宇宙人の人形とかもあるよ。しかもグレイタイプ。
どう考えても最近のモンってかんじ。クリアプラスチックだし。
ほかのモールドバリバリのとくらべると、素材感といいテイストといい
明らかに違う。


31 :らいす:02/06/01 02:33
そんな素敵な情報を知ってしまったら
明日買ってしまいそうだよ〜!

笛ラムネほど重複した時に
破壊力の高いオマケってないよね〜
いっぺんに銀ピカのカップが2つとか。

32 :名無しのコレクター:02/06/01 09:16
どうせラムネを大量に処理しなければならないのなら
どちらかというとフエラムネよりはフエヨーグルトが食べたい。
(おまけは同じ)

イチゴ味もあるらしいですね。

33 :名無しのコレクター:02/06/05 02:15
このスレ見て集めたくなっちゃったよ・・・。
とりあえず100円ショップで2個100円のを買ってきたけど
ラムネ甘すぎてなかなか消費できないのが鬱。
>>1
同意!!一体何種類あるのか分からないのもコレクター心をくすぐります
>>26
それ出ました!結構萌えた品
>>32
イチゴ味おいしいYO!でもおもちゃ女の子用ばかりだった・・・
たまたま?

34 :名無しのコレクター:02/06/08 15:34
色違いとかも含めたら一体どれだけあるのか見当もつかないよね。
一度ここにいるみんなで見せっこしてみてーよ。

つまらんペラペラの虫メガネが7個くらいダブってて萎え〜
なぜか、ナスカンのついてるのとそうでないのがある。
このへんのいいかげんさがまたフエラムネ・・・

最近ビックリしたのは、ぐにゃぐにゃしたエビ。エビか?
いや、ザリガニかな?虫っぽい気もする。
足がワサワサついてる。自分、まず箱に指を入れて形を確認するたちなので
「ひぃっ!」て放り出しそうになった(虫嫌い)。イイおきゃくさんか?
ビックリオモチャっぽい雰囲気を想像してもらえれば。
色はクリアイエローだったけどね。

35 :33:02/06/10 03:37
なんだか味にケチをつけたみたいな言い方しちゃってスマソ。
お菓子にあまり詳しくはないが、ラムネの中では
結構いけてる方なのではとも思ったり。
ただ、数個いっぺんに食べると頭がちょっと痛くなるよ・・・。
ブリスターパックのラムネ部とおもちゃ部が
繋がってなければこんな事には・・・・・・くっ。


36 :33:02/06/10 04:06
連続なので下げ。さっきの下げりゃ良かった。

>>34
見せっこしたいな〜。

とりあえず私も今持ってる物を紹介。
[男の子用]銀色魚のチャーム、サルの鉛筆キャップ、
竜の落とし子のキーホルダー、ボート、二連虫眼鏡、
ワイングラス(?)のキーホルダー、バネ付きの・・・
サッカーボールの鉛筆キャップ(ボールはシール)

37 :JSサイト発信!!:02/06/11 15:15
http://js-web.cside.com/index.html

38 :名無しのコレクター:02/06/17 15:34
>>36
べつにさげなくても・・・
むしろ下がりがちなスレなんでなんかネタがあったらあげてホスイ

クリアプラスチックでモールドもわりときちんとしてるんで
多分最近の新作?(コマとか昔から変わらないのと比べれば)だと思うんだけど、
スポーツコアラってあるよね?
私は重量上げとサッカーと二種類持ってるんだけど、カオが無表情でこわいよー
一応口は笑ってるんだけど、目が死んでるんだよー

数えたことないけど多分70〜80個くらいは集めたと思う。そのうちダブりは20個くらい?
だけど36さんの持ってるやつ、私が知らないのばっかりだよ。
本当に一体何種類あるんだよ!

39 :名無しのコレクター:02/06/17 15:44
そうそう、ちょっと豆知識。

昔フエガムってあったでしょ?あれはハリスという会社が作っていたんだけど、
現在ではハリスはカネボウに吸収されていて、ハリスの子会社だったコリスが(w
フエガムの製造方法を受け継いでフエラムネを作っているんだって。

ちなみにフエチョコレートの案も出たんだけど口の中ですぐに溶けてしまうから
却下されたんだって。愛すべきおバカな会社だね、コリス。

40 :36:02/06/18 02:10
>>38
しょうもないコメントなのに上がりっぱなしだったのが
恥ずかしかったというか・・・他所のノリのままでした。初心者ですいません。
というか、変な時間に書き込む自分がいかん(w

>多分70〜80個くらいは集めたと思う。そのうちダブりは20個くらい?

強者ですね!!それでもまだまだ持っていない物があるとは・・
そして単純計算すると、少なくとも50〜60種類はある、と。
気が遠くなるぅぅぅ・・・

41 :名無しのコレクター:02/06/18 20:01
今もってる[女の子用]は・・
指輪(金地緑石)(星形クリアプラ)、人形、
ヘアピン(花柄:金具の留め金)(蝶:ラメ入り!クリアプラ)、
ビーズのブレスレット(ゴム紐)、ヘアゴム(パールビーズ2個)

>>22のイチゴの指輪、ホスィ・・・

42 :名無しのコレクター:02/06/18 20:08
フエチョコレート、食べてみたかったな〜w

43 :名無しのコレクター:02/06/30 04:16
スレ違いだけど、ちゃちいオマケ繋がり(?)で
フルタのミニミニカーチョコ。
カラフルなプラが可愛いので集めてる。

44 :名無しのコレクター:02/07/03 00:59
ヘアピンが好き。結構集まってるんだけど、もっとホスイ。
誰かダブりがあったらヤフオク出してクデ〜
原価以上で買います!

し か し 原 価 っ て 6 0 円 だ が ・・・


45 :名無しのコレクター:02/07/06 00:16
>44 ヘアピン、ダブっても沢山欲しいって事?
ヤフオクって1出品につき確か10円かかるんだっけ。
多数個ないとつらいね。

46 :名無しのコレクター:02/07/06 03:25
>45
まあダブっても構わないけど、自分が持ってない種類のヘアピンも欲しいからデス。
出品手数料10円は、開始価格にうわのせして頂いてもオケイなんですわ。
女の子もの、ヘアピン欲しさに買っても、いつもいつも指輪が出てキーッとなっております。

実は、もう大人である自分がつけるんではなく(あたりまゑ)、お人形にピッタリなのです。
サイズ的にもテイストも。 てへ

47 :名無しのコレクター:02/07/09 02:17
>46 ふむふむ。
トレードだったら構わないのだが、それほど持っていない罠。

48 :マルリー:02/07/09 12:41
このおまけで遊んでいる子はいるかな?白鳥が連続ででてきた時はこれしか入ってないのかなと焦ったヨ。星のプラリングをはめたらそっこーぱりーんって割れたときは悲しかたヨ。フエラムネが気管につまり涙目になってんのにぴーぴー喉から音がでたときは切なかたヨ

49 :名無しのコレクター:02/07/09 14:19

なんかネタくさいなー

50 :マルリー:02/07/09 16:07
↑(・∀・)おやつはフエラムネで育ってきたからいろんな思い出がアタヨ。これからもコリスさんについていこーとおもう。みんなのスレみてたらホンキで集めたくなた†目標一日2箱†トーニョーに注意

51 :名無しのコレクター:02/07/18 02:11









52 :名無しのコレクター:02/07/19 11:25
あげるにしてもなんか書けよ!!
age、とか。

53 :sage:02/07/19 19:50
板に上げ嵐が吹いたみたいね・・・
何なんだろう・・・

54 :名無しのコレクター:02/07/19 19:52
恥ずかしい・・・
逝って来よう・・・

55 :名無しのコレクター:02/07/22 12:53
>>53
(・∀・)ナイスボケ!
勉強になります



56 : ◆b7CvcI9M :02/07/25 18:33
なんですか?

57 :名無しのコレクター:02/07/30 17:01
今年から集め始めました。同士がいたなんて嬉しいです。
以前はキンダーサプライズを集めていましたが、高いのでやめました。
(子供の頃はグリコのオマケに夢中でした)
昭和の懐かしい感じがして好きなんです。

>>25
私もイチゴの指輪持ってますが、それより黄色いリンゴの指輪のほうが
かわいくて一番のお気に入りです。
男の子ので気に入ってるのは、とっても小さいパチンコゲームと
魔法使い(?)の顔の虫眼鏡です。


58 :名無しのコレクター:02/08/02 17:55
フェラ胸...イイ!!

59 :25:02/08/05 03:47
>57
私もリンゴの指輪持ってるよ。2個。
私のはオレンジのとピンクむらさき(マゼンタ?)のだよ。
どっちもリンゴとしてヘンな色。

パチンコゲームって、1cm角くらいの透明なサイコロの中に
銀色の玉が通る穴のあいた赤と白の仕切りが入ってるやつですか?


60 :名無しのコレクター:02/08/06 00:50
57さんじゃないけど、パチンコゲーム持ってるよ。
薄べったいプラスチックで、背面が紙でできてる。
で、間にちっこい銀色の玉が入ってて、弾くことが出来るようになってるよ。
私もお気に入りでつ。

61 :57です:02/08/06 21:04
59さん、そんな色のりんごの指輪があったんですね。
フエラムネのおまけって色違いがあるのが楽しいです。
もうひとつ気に入っているのが「黄色い葉っぱの髪どめ」。
先日買ったら、ピンクオレンジとパステルグリーンが出てきて
嬉しかったです。
つまんないと思っていたフライパンも3色出てきたので、
他の色が出ないかなと思うようになりました。

パチンコゲームとは60さんのおっしゃっているものと同じものですが、
サイコロのってまだ持ってないです。
それもちょっと気になります。


62 :25:02/08/07 03:41
葉っぱの髪どめ持ってる〜 かわいいですよね
私のはむらさきだけ。61さんいいな。
髪どめいっぱい欲しいんだけど、あまり出てくれないんだよな。
フエラムネのヘアピンは、パッチンする部分のつくりがなぜか
70年代あたりのフランスやアメリカのアンティークのヘアピンに
似てるんだよね。最近よくある形ではない。

サイコロ形のって、考えてみたらパチンコゲームとは言わないかも。
銀色の玉=パチンコって一瞬思っちゃったけど。パズル?かな?

63 :名無しのコレクター:02/08/24 15:11
ホットドッグのキーホルダーでた。

64 :名無しのコレクター:02/09/05 23:42
みんな飽きたのか?

とりあえず保守あげ

65 :名無しのコレクター:02/09/06 18:06
増えラムネはお菓子自体もウマイ

66 :57です:02/09/08 22:43
今日買いました。
黄色いトロフィーとクリアブルーのトラでした。
本当は女の子のものが欲しかったのですが、
1つもありませんでした。

近所のスーパーより100円ショップのほうが品揃えがいいです。
(スーパーには、ヨーグルト味とイチゴ味はないのです。)

67 :名無しのコレクター:02/09/11 13:12
メロン味が出たらしいよ!
友達が、コンビニで見たって。オレンジ色だったって。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)