2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スニーカー】スニーカー・コレクター

1 :ノリニリ:02/02/08 05:12
アディダス、コンバース、ニューバランス、ナイキ、プーマ 
色々あるが、スニ好きな衆語ろうよ。
購入相談、フェイク、メンテナンスなどの相談などにもご利用してください

        ∫
   ∧,,∧ ∬       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ミ,,゚Д゚ノ,っ━~  < ちなみに俺は気に入ればブランドは選ばないね
_と~,,,  ~,,,ノ_. ∀  \_________ 現在120足くらいかな?
    .ミ,,,/~),  .| ┷┳━
 ̄ ̄ ̄ .し'J ̄ ̄|... ┃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   .┻


2 :名無しのコレクター:02/02/08 05:15
__∧ ∧ ∧ ∧ __  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| __ミ, ,゚Д゚(゚ー゜*)   |< スレも立てたし、さ、寝るか・・・
|\ ⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒ .\\_________
|  \              \
\  |⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒ |
  \|_________|


3 :名無しのコレクター:02/02/08 18:38
明日はウーブン発売か・・いらねぇ

4 :よいこのおまけ:02/02/09 11:22
エアマック95の赤のグラデ持ってます。
当時は黄色がすごいことになってましたけど
今どうなんですか?


5 :名無しのコレクター:02/02/10 03:03
>>4 かなり、微妙ですな

黄色はうまくいけば2万以上の可能性があるみたいですな。<ヤフオク参照

ただ、フェイクと復刻が意外と出ているのが難点

6 :よいこのおまけ:02/02/11 00:04
>>5さん
 レスありがとうございます。
 当時のイエローは平気で20万くらいしてましたよね〜^^;  
 価格もかなり落ちてるんですね。
 黄色が今2万だとすると赤は・・・・う〜ん(笑


7 :名無しのコレクター:02/02/11 02:26
>>6 ここ最近もナイキブームですが、最近発売された中で人気がある製品では最高でも5〜6万がMAXってところですかね

まあ、当時が異常だったというか、デフレが進んだというか・・・(w


8 :名無しのコレクター:02/02/11 22:34
俺もアホみたいにナイキ買いあさったよ。
あとGショックも・・・
ハズカシイ思い出だ。

9 :名無しのコレクター:02/02/12 10:46
ウム。コッパズカシイオモイデ・・・・・・
武富士デカリテカッタヨ・・・・・・・
エアマックソノイエロー・・・・・・・・・・


10 :名無しのコレクター:02/02/12 23:51


11 :名無しのコレクター:02/02/13 00:27
もう少し待てばまた、プレ値になるよ(期待)

12 :名無しのコレクター:02/02/13 00:29
ナイキとGって一緒に集めてる人多いよなぁ。ハイテク感に共感したのだろうか?

13 :名無しのコレクター:02/02/13 01:52
まだいたのね。スニーカー収集してる方々・・・

14 :名無しのコレクター:02/02/13 01:55
 そりゃいるだろ、ナイキだけじゃないからな。

15 :名無しのコレクター:02/02/13 05:59
ただの靴だろ。履け!

16 :名無しのコレクター:02/02/13 06:04
もちろん履いてるに決まってんだろ!!

17 :名無しのコレクター:02/02/13 06:09
>>15が集める物は投資目的だな(w

18 :名無しのコレクター:02/02/13 06:20

        ∫
   ∧,,∧ ∬       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ミ,,゚Д゚ノ,っ━~  <  人の嗜好にケチをつけるのは如何なものか?
_と~,,,  ~,,,ノ_. ∀  \_________
    .ミ,,,/~),  .| ┷┳━
 ̄ ̄ ̄ .し'J ̄ ̄|... ┃   流行でころころ変わるのは厳密にはコレクターとは言えまい
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   .┻


19 :名無しのコレクター:02/02/13 06:22
__∧ ∧ ∧ ∧ __  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| __ミ, ,゚Д゚(゚ー゜*)   |< 久しぶりにレスもしたし、さ、寝るか・・・
|\ ⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒ .\\_________
|  \              \
\  |⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒ |
  \|_________|


20 :ノーブランドさん:02/02/13 16:07
俺もナイキコレクターっす。
まだ50足程度ですけど。
俺はハイテクよりも昔ほうが好きっす。
タテナイキとか。

21 :名無しのコレクター:02/02/13 19:14
>>20 そのくらいが健全なレベルかな? 発売されるのが多すぎてテーマと商品を厳選しないと
経済的にも置き場所的にも圧迫するもんネェ

22 :名無しのコレクター:02/02/13 20:08
明日からダンク Lo PROの白/リフレクターが発売だよ 新宿では1店舗位が明日発売

23 :名無しのコレクター:02/02/14 15:52
ラバドームのベージュ×青(NIKEマーク)なんてどうよ? このカラーはレプリカはないっしょ。

24 :名無しのコレクター:02/02/15 11:32
オレもタテナイキ好きだなぁー
ラバドームは配色好きなんですが、履き心地がねぇ...
今欲しいモノはフォース1の白/黒パテントレザー
ターミネーター・カラーのフォース1も欲しかったな

ところで
エア・ジョーダンを未だに追いかけてる人っていますか?

25 :名無しのコレクター:02/02/15 15:43
>>23 いいねぇ

26 :名無しのコレクター:02/02/15 15:44
>>24去年からジョーダン1が復刻販売されて、ついでにジョーダンも復帰で新たに追っかけてる人も多いみたいよ

27 :24:02/02/16 23:50
26>>なるほど、まだいるんですねぇ
自分は12まで買って辞めちゃったんですけどね

恐らくここにくる人はTPOに合わせて履き替えたりして
楽しんでる方も多いと思いますが、皆さんどんな風に
履きわけてますか?

自分はスキー場に行く時はACGのトレイル・スケープ
仕事ではコンバースのウエポン
最近、休日にはデルタ・フォース
ウケ狙いでショックスってトコですが、皆さんいかがでしょうか?

28 :名無しのコレクター:02/02/17 15:03
みなさん、というほど人がいないと思うので何だが(w

雪の日はニューバランスの680というトレイル系

コンビニなど近所用にエアモック1
あとは、フォース1やNB1700、プーマスエードとかをローテーション。
主にバッシュが多いかな

29 :24:02/02/17 21:46
>>28
二人だけっすかね?(w
NBの1700って履き心地はどうなんですか?
自分は1300、1400、1500を持ってますが
個人的には1400が一番履き心地が、こう、フワフワっと
した感じなんですけど、いかがなもんなんでしょうか?

それと自分もバッシュが多いっすよ
お気に入りはS・ピッペンが履いてたマエストロ2(赤)

30 :名無しのコレクター:02/02/18 00:31
>>29 大体2人みたい(w

1700はフィット感がいい感じ。1300、1400は持ってないんでわかんないけど
フワフワって感じは1700もするかな? なんかこう砂の上を歩いてるような感じというか、

最近はUKや平行物が安くでまわって買いやすくなったんで買ったんだけど、いいっすよ〜

マエストロ2ってAIRの文字が宗教っぽいとかですぐなくなった奴??スマソ記憶曖昧(w

お気に入りと言うか好きなのは、ワンスターHIとオールスター・レザー 履いてない物多いけど(w

今日、初めてSHOX買ったよ。ヴィンスカーターのモデルらしいヤツ。
街中で履ける自信ないけど、シルエットが気に入っちゃって発売日から一週間悩んで購入しちゃった(w


31 :24:02/02/18 22:07
>>30
キャッチボール状態の予感・・・(w

なるほど、ありがとうございます
UK、平行物は知りませんでした、今度探してみます

マエストロ2はですね、94年頃発売されたフライト系のバッシュです
同時期にはAJ9やエア・アンリミテッドなんかがあります
平ヒモバッシュの最終モデルみたいな感じですかね
この後、シューレースは丸くなっちゃったんですよねー

ショックスはR4とXT持ってます、XTの配色がポンプフューリーの
1stモデルみたいで好きなんですよ、エエ歳なんですが、ガンガン
履いてます(w 
でもショックスって、ちょっとクッションが硬めじゃないっすか?

32 :名無しのコレクター:02/02/19 18:20
キャッチボール状態(w
マエストロ2・・・なるほど。確かに最近のは丸紐ばかりですね。ジョーダン1のレトロ+も丸紐だし

>>31 R4はショックスの中でも柔らかめと聞いたことあるけど、どうなんなんだろ?

BB4は硬かったですよ。店頭で履いて見たらクッション感は殆ど感じませんでした。
体重にもよるのだろうけど、宣伝のイメージとかなり違うんで見送りました

SHOX VCも似たり寄ったりですが、なんかデザイン的に気に入っちゃって買いました

33 :ダンク:02/02/22 02:01
ダンクのオリジナルとフェイクの違いの分かる方いましたら教えて下さい。購入しようとしている物が本物か知りたいもので。


34 :のぐーち:02/02/22 02:28
ダンクLOの白にリフレクターの最近出た
スニーカーまだ売ってる所教えて下さい


35 :24:02/02/22 10:04
>>32
確かにショックスの中では柔らか目です
でも安定性が悪いので、普段履くには足首とか痛めそうですよ

>>33
一時期雑誌で数多く取り上げられましたよね
ちなみにフェイクで出たカラーは紺/黄、黒/黄、灰/赤
自分が知ってるのはこんなモンかな?
サイズは殆どと言っていいほど8・1/2
皮の質が非常に悪く、ツマ先に至ってはペコペコするくらい
薄いです。
それと履き口の所にプリントしてある製造年月日が
93から始まってます、93年には復刻なんかしてませんよね(w
わかり易いフェイクはこんなところかな?
それ以上手が込んでると、実物見なければわかりませんね
ちなみに自分はシャレで紺/黄のフェイク持ってますよ

36 :ダンク:02/02/23 00:14
レスありがとうございます。1つ分かった事があって、
スニーカーに990204 HJ MADE IN CHINA と書かれているらしいです。
これは1999年製造の復刻版という意味ですか?よろしくお願いします。

37 :32:02/02/23 03:48
>>35 安定性が悪いすか〜。言われて見ると デザイン的にそんな気もしてきました(w

VCはジッパー以外はなかなかいい感じです。今度黒色も出るのでそちらもいっちゃうかと・・・

38 :ノリニリ :02/02/23 03:54

        ∫
   ∧,,∧ ∬       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ミ,,゚Д゚ノ,っ━~  <  >>36 タグのことか? このサイトを見て確認してくれ。
_と~,,,  ~,,,ノ_. ∀  \_________
    .ミ,,,/~),  .| ┷┳━
 ̄ ̄ ̄ .し'J ̄ ̄|... ┃   http://www.geocities.co.jp/Stylish-Monotone/5999/TAG.htm
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   .┻
そこのHP自体は管理人的にお勧めしないが、他に適当なサイトが見つからなかったんで直リンしておく



39 :ノリニリ :02/02/23 03:58
>>34 世間は厳しいのだよ

__∧ ∧ ∧ ∧ __  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| __ミ, ,゚Д゚(゚ー゜*)   |< 久しぶりにレスもしたし、さ、寝るか・・・
|\ ⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒ .\\_________
|  \              \
\  |⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒ |
  \|_________|




40 :24:02/02/23 08:27
折角のお休みだったのに、半日仕事になっちゃいました(鬱

>>36
そういう意味で解釈してもらって良いと思います。
詳しくは>>38参照ちなみに復刻ダンクは98以降が
正規復刻かと思われます。

フェイクはAJ1の青/黒、ツマ黒やターミネーター
チームコンベンションなんかも存在しますんで
もしそこら辺のモノが好きなのであれば、注意して
購入した方が良いですよ

41 :ダンク:02/02/23 14:00
>>38
直リンして見てきました、とても分かりやすく書かれていたので
勉強になりました。ありがとうございました。

40>>復刻ダンクは98以降が正規復刻なんですね。
これで、買おうと思っていたダンクが復刻だということが
分かりました。AJ1の青/黒、ツマ黒やターミネーター
チームコンベンションにもフェイクがあるみたいなんで気をつけたい
と思います。
ご教授ありがとうございました!




42 :名無しのコレクター:02/02/24 17:32
意図的に集めようとしたわけじゃなくて、色味とかデザインが気に入ったのを買ってたら
いつのまにか馬鹿みたいに増えてた。
色味が気に入って買ったやつとかは汚れるのがいやで履かないものだから増える一方・・・

ブランドやジャンルに拘らないから語れる知識もなかったりするわけですが、そんな人他にもいますか?

43 :24:02/02/24 21:29
>>42
自分も最初はそんなトコから入ってますよ
ただナイキに片寄ってる事は事実なんですけど
NBやアディダスなんかも買いますよ、デザインと色が気に入れば。
エアマックス95も最初のイエローは良いと思いましたが
最終の白/黒なんかは色が自分的にはダメだったのでパスしましたし
それ以降のマックスなんかはプレミア云々関係なくスルーしてました

ようはスニーカーもオシャレの一部ですしアイテムですから
どんなに世間が騒ごうが、プレミア付こうが自分が良いと思わなければ
買いませんよ

で42さんの最近のお気に入りはなんですか?

44 :42:02/02/24 22:04
>>43 最近の気に入りはリーボックのグレースケールコレクションのポンプレザーの白です。
自分の初ポンプなんですが、白さにヤラレマシタ。と言っても汚すのが嫌で履いてませんが・・・

履いてるのは人気のないカラーのフォース1が最近ヘビーローテーションになってます。
昨日はユナイテッドアローズ・NBの1400レザーのビスケットカラーを買いました。
これも、ポッチャリしたシルエットに茶色のレザーの質感がマッチして愛らしくていいですね
ガムラバーソールってのがポイント高いです。

45 :のぐーち:02/02/25 00:38
これから出るスニーカーでおすすめはありますか?
NIKE・ADIDASなどで教えて下さい。
発売時期も分かればお願いします。

46 :名無しのコレクター:02/02/25 02:53

        ∫
   ∧,,∧ ∬       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ミ,,゚Д゚ノ,っ━~  < >>45 そう言うのはムズカシイいんだよ。
_と~,,,  ~,,,ノ_. ∀  \_________ 個人のテーマと価値観があるからな
    .ミ,,,/~),  .| ┷┳━
 ̄ ̄ ̄ .し'J ̄ ̄|... ┃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   .┻
今の2〜3月ってのはその年のラインナップのフューチャー・オーダー分の大半が発表される時期だが
その中でお薦めってのは、はっきり言って現物を見ないと厳しいんだよ。

まあ、アディダスはワールドカップのスポンサーだけあって今年は気合の入ったラインナップが多いな
と言っても限定物ばっかで発売日もわかりゃしない物が多すぎる上にファッション誌で紹介された日には
ミーハーがショップに群がってゲンナリって感じになることうけあい。
マイクロペーサーとか、イタリア&ギャラクシーデニムなんて買うの最悪だったぞゴルァ!

お勧めはしないが、アディダスはオールドファンにはたまらない復刻は多いな 3〜9月
グランドスラム
メトロアティテュード?のLo2色
Italia U
Sarajevo
Montreal
Samoa
Superstar文字柄
Superstar編み込み
Marathon
EMComp
POWERPHASE
LAKE-PLACID

ナイキはCOJPとかプローブラインとか訳分からん限定方法でもっとゲンナリする事うけあい(w
何しろ数週間前まで何が出るかわかんないんだからお薦めもへったくりもない
カタログ見ても写真が小さいわ、質感は分からんわ、で、パッとしたのはないが、
記念物でAF1シードかAF1・20thか?コレをお薦めと言えるか?単に限定ってだけで疑問だが
あとはジョーダン6のブーツくらいか?ジョーダン1もまだ数種でるらいいのでコレだけは注目か?

ま、分かってる範囲ではこんなもんだ



47 :ノリニリ :02/02/25 02:55
__∧ ∧ ∧ ∧ __  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| __ミ, ,゚Д゚(゚ー゜*)   |< うっかり長文レスもしたし、さ、寝るか・・・
|\ ⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒ .\\_________
|  \              \
\  |⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒ |
  \|_________|




48 :のぐーち:02/02/27 01:28
<<46
レスありがとう
AF1シードつてどんな記念物なんですか。
SUPERSTER文字柄 編み込みってどんなモデルですか?

49 :名無しのコレクター:02/02/27 22:31
AF1シードはラシードの氏グネーチャーモデル 黒エナメルに白スウォッシュ

SUPERSTER文字柄 はアッパーに英文がランダムにプリントされたやつ
編み込みは アッパーがナイキのうーぶん見たいなやつ

50 :24男子童貞:02/02/28 02:24
ヤフオクにダンクとチームコンベションと、ターミネーターの新品箱付きを
出してんのいんだろ?あれぜったいニセモンだよな。

51 :名無しのコレクター:02/03/01 01:08
>>50ブーム以降履かずに眠らしてる人も多いからやたら綺麗な新品は今後は出まくりだろうね

自分の持ってるのも2足買いでピッカピカのモデルとか結構あるからなぁ。時がたって売りに出したら
あまりに綺麗過ぎて、偽物ぽくみえたりしそうで怖いよ(w

52 :のぐーち:02/03/01 02:26
>>49ラシードって誰ですか?
スーパースターはいつ頃発売されますか?

53 :名無しのコレクター:02/03/01 05:47
ラシードはgoogleで検索すれば判るよ。
http://www.google.com/intl/ja/
スパスタは発売日未定。

つーか、それほど自分で判らない物を買っても勿体無いと思うけど・・・

54 :24@おひさっ!:02/03/03 00:53
53さんの言う通り、それほどの教えて君だとキツイかも
もっと自分の感性っつーかセンスで買った方が良いと思いますよ

そうそう!オレはフォース1の白/黒エナメル買っちゃいました
履き心地とこのカラーリングはオレ的には大好きっすね

ちょっとまた聞きたいんですけど
皆さんサイズで困った事ってありませんか?
オレは平均よりサイズが小さいんで、最近需要が無いらしく
店頭に置いて無い店も少なくありません
ちなみに25.5センチなんですけど...

55 :名無しのコレクター:02/03/03 23:24
25.5は買いやすいんじゃない? 大きいショップだと大抵残ってるし、安く買える率も高いと思うけど
受注の段階で売れ筋のサイズしか発注してない場合は厳しいだろうけど<特に平行物
人気の限定物でも残っているのはそのサイズが中心だし、ある意味うらやましい
 

56 :24:02/03/07 23:01
>>55
それがそうでも無いんですよ
売れ残ってるって事でラッキーな分
売れ残るから仕入れしない店も多いんです
自分の廻りのショップは26.0から置いてたりします
95年のエア・マックスブームの頃は確かに余裕で
買えたりもしたんですけどね...

57 :名無しのコレクター:02/03/08 01:47
>>56 そうなの?都内だとオシュマンズとか丸井のナイキショップだと大抵その辺は残ってたりするけど
最近だとフットスケープのホワイトコレクション?型押しレザーが良く残ってる。うらやましい

58 : :02/03/18 19:18
裏山四囲

59 :24:02/03/21 21:48
イマイチ盛り上がってませんねぇ(w
と言う事で、久々のカキコです

この色出されると、メーカー問わずにオレは弱い!って色あります?(w
自分はちなみにイエローです。SHOX XTもイエローにヤラれました
ポンプもマックス95もイエローが好きです。
ナイロン・コルテッツ(復刻)LDV(復刻)AF1キャンパスなど
イエローなシューズはあげるとキリもなく持ってます。


60 :腐れまんこ:02/03/24 01:01
黄色い靴履いてる人って変質者っぽい人が多いよね。

61 :名無しのコレクター:02/03/24 01:08
>>60
スニーカーヲタ自体が変質者

62 :24:02/03/24 20:02
61>>
¥980のヘンテコ靴履いてそうな人の発言だね
でも、もうちょっとヒネって欲しいな(p

63 :名無しのコレクター:02/03/24 23:31
最近TVで所さんが履いているAF−1の黒・黄は
今いくら位してるんでせうか?

64 :名無しのコレクター:02/03/25 00:50
>>63 ステッチとアウトソールだけが黄色の奴?もしそれなら今年の年始のセールで5,6千円で叩き売られてたけど。 まだ売ってるやつがあるにしても定価の9000円で買えると思うよ


65 :名無しのコレクター:02/03/25 00:54
                       __
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」|  |
―――――――――――――‐┬┘|管|
                        |=== | 理|
       ____.____    |   .| 局|
     |        |        |   |=== |___|
     |        | ∧_∧ |   |ポイ
     |        |( ・∀・)つ ミ | ポイ
     |        |/ ⊃  ノ |   | ミ (´д`) ・・・>>60
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |  (´д`) ・・・>>61

66 :名無しのコレクター:02/03/25 13:05
adidas formel1って、そもそも何の靴なんですか?

67 :名無しのコレクター:02/03/25 13:53
>>66 ドライビングシューズじゃなかったかと・・・

68 :名無しのコレクター:02/03/25 22:11
>>64
ウソつけボケッ!

69 :名無しのコレクター:02/03/26 11:25
>>68 ボケはおまえだろ!ファ板のナイキスレでも確認してみろ。
丸井のスパークリングセールなんて見た事ねぇんだろな

70 :名無しのコレクター:02/03/26 11:52
アディダスのALL DAY ALL NIGHTのBKっていくら位で買えるんでしょうか?
そもそも評価はどうなんでしょうか?

71 :名無しのコレクター:02/03/26 13:04
>>67
サンキューです。ドライビングシューズって、なかなかかっこいい
のがなかったけど、あれは自分的に熱いので買います。

72 :名無しのコレクター:02/03/26 23:33
>>70 大抵2万4〜5千円台だよ。 ヌバックの茶色とか日本でも並行輸入で高価なのにもかかわらず
結構売れてるみたいだけど、評価は聞いた事無いねぇ 履いてる人すら見た事ないし。
みたかんじでは結構蒸れそうな気はするけど。

73 :名無しのコレクター:02/04/02 02:41
>>66-67

フォーミュラ1は
ランニングシューズです。

74 :名無しのコレクター:02/04/02 20:22
数年前、ナイキのダイヤモンドターク2?ターフ2?を、買いました。
何か、Zガンダムの足みたいだったんで、つい (W
どうなんでしょう?レア物ですか?


75 :名無しのコレクター:02/04/11 14:57
今となってはレアと言えばレアじゃないの?
消耗品である以上、発売から年月が経った新品ものは大抵レアになるだろうけど
価値があるかどうかは判りまへん

76 :名無しのコレクター:02/04/11 19:26
ナイキで、夏場涼しくって、服装をあまり選ばない
(そこそこコンサバな)モデルないでしょうか?
スーパーフライの黒、ドラブ(まだ売ってる?)
あたりがイイかな、と思っているんですが。

クレクレ君でスミマセン。

77 :名無しのコレクター:02/04/12 00:35
この間、実家に帰ったら、
ヲレが高校生の時に買ったナイキをハケーン!
ほとんど履いて無かったんで大丈夫だろと思って
近所のコンビにまで履いてったら、
帰宅時にはソールが半分になってた・・・。
保管には気をつけましょう。

78 :名無しのコレクター:02/04/12 01:09
加水分解?

79 :77:02/04/12 01:11
>>78
加水分解っていうの?
なんか歩くたびにボロボロと白い粉が落ちる。

80 :名無しのコレクター:02/04/13 22:44
俺のNB1300も加水分解してた。箱に入れたままで10年目。

81 :名無しのコレクター:02/04/13 22:54
加水分解って直せるの?メーカーに送れば張替えてくれるかな?

82 :名無しのコレクター:02/04/14 00:00
>>81
皮靴じゃないんだから(w
もともとスニーカーは消耗品だしね。
確かに修理がきけば嬉しいけど。

83 : :02/04/14 13:43
>>82
NBジャパンで8000円位でソール交換してくれるよ(w

84 :名無しのコレクター:02/04/14 22:10
高っけ〜

85 :名無しのコレクター:02/04/15 11:21
加水分解がこわくて、ローテクモデルばっかり買ってるなァ。
ナイキのコルテッツのソールってゴム?ウレタン?
加水分解するんかいな?

86 :名無しのコレクター:02/04/15 14:29
「I・NEW YORK」っていうブランドのスニーカーもってる人っていませんか?

87 :名無しのコレクター:02/04/16 16:33
うーん、コルテッツはどうだったかな?
漏れはだいたい2、3年くらいで履き潰すから加水分解なんか気にしない。

88 :腐れまんこ:02/04/17 13:00
85は馬鹿?

89 :名無しのコレクター:02/04/17 15:46
アディダスオールディオールナイト買った
ヤフオク二万
インディゴシルバー28.0
マジしびれるぜ!
やっぱアディダスはこのやりすぎぐあいがたまらん

90 :名無しのコレクター:02/04/18 00:11
>>88
85は馬鹿すぎだから、あえて突っ込まなかったんだが

91 :名無しのコレクター:02/04/18 10:01
最近になってエアマックスプラスにやられた私は痛いですか?

92 :名無しのコレクター:02/04/19 16:32
>>90
85に普通にレスつけちゃったオレもバカみたいじゃん。

93 :名無しのコレクター:02/04/20 01:02
85はネタだろ

94 :名無しのコレクター:02/04/21 23:52
1300オリジナルと576FL茶オリジナルを一気に落札した
折れは痛いですか?

95 :名無しのコレクター:02/04/23 16:59
1300オリジナル いい感じに加水分解してそうだな

96 :名無しのコレクター:02/04/25 09:35
15年前のNIKEのバッシュの名前が知りたいんですが…
かなりぼろぼろだし,韓国製だし,何がなんだかわかんないです。
しかもサイズ24cmなんですけど(藁
そういうのってどっかで調べられますか?
教えて君でスマソ。

97 :名無しのコレクター:02/04/25 17:06
とりあえず、ヤフオクで似た様なモノが出てないかチェックするとか・・。

98 :名無しのコレクター:02/04/25 19:34
最近になってエアマックスプラス3にやられた私は痛いですか?

99 :名無しのコレクター:02/04/25 22:03
>>97
チェックしてみたけど全然だめですた。(藁

100 :とりあえず:02/04/25 23:32
100

101 :94:02/04/27 19:25
>>95

>1300オリジナル いい感じに加水分解してそうだな

まぁな(W。
一見、セーフっぽかったんだけど やっぱ、ダメ。
アッパーのダメージ少な目だからソール張り替えて履くよ。

102 :96:02/04/28 10:33
>>97
どうやら、エアフォース系に似ています。
でも、上部のベルトがなし。
ますます怪しい。
でも、NIKEショップで購入したし。。。
ひきつづき、調べてみます。

103 :96:02/04/28 13:15
ジョーダンや、フライトにも見えてきた。。。
でも、まったく同じデザインの靴は見つかりません。
いったい何者??

104 :名無しのコレクター:02/04/28 17:03
>>96
とりあえず画像うpきぼぬん
わかる人いる鴨

105 :名無しのコレクター:02/04/29 01:16
ちょっと前まで売ってた、ニューバランス999の白紺が大好きだった。
履き心地、最高。最近のニューバランスは703ぐらいしか買ってない・・・
576、996は、もう飽きた。
ナイキはサイズが滅茶苦茶! なんとかしろ。

106 :ロバくん:02/04/29 02:32
エイリアンスムンパー探してるけど、2度しか実物
見た事ないヨ!

でも、28pなんで合う靴がないんだヨ!(鬱

107 :96:02/04/29 13:41
>>104
ありがとう!でも、デジカメ持ってない。(鬱
廃カットだから勝手にバッシュと思い込んでたけど、
もしかして、キッズやテニシュなのかも?
底部のかんじじゃ、92〜94年ものっぽい。
また何かわかったら来ます。

108 :96:02/04/29 15:34
うーん。
特徴
その1・紐通しの始めと最後にプラスティックの補強がついている。
    その上、2つづつ。
その2・始めの穴付近にデザインとして三角のメッシュがついている。
その3・内側のタグに「MADE IN KOREA FABRIQUE
    EN COREE 900911 TH」と表記。
その4・かかと部中央に「NIKEAIR」と表記。
その5・全体的に皮素材(?)で構成されている。

ヤフオクでNIKEスニーカー全部見てきたけど、
1足も該当する靴がなかった。
漏れに名前を教えてくれ〜!

109 :名無しのコレクター:02/04/29 18:16
>>106 レプリカで我慢しなされ。 あ、でもコレクション板だからレプリカって言うのは無しか?

110 :104:02/04/29 18:25
>>96
う〜ん、
特徴書き出してもらったけど 
正直、それだけでは・・・
その靴見てみないとなんとも

>>106
サイズは許容範囲と思われ。
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b21794079


111 :名無しのコレクター:02/04/30 01:12
コレクターフォーラム出身者はいないのかな?

112 :名無しのコレクター:02/04/30 05:40
>>111 @niftyの会員しか利用できないんだもの

113 :96:02/04/30 17:27
>>110
相談のってくれて(?)ありがとう。
カメラもなし、うpの仕方もわからんじゃ
話にならないっすねー。(´・ω・`)
大切な人にもらったものなんで、これからも大事にはきます!
また解明したらきます!(藁

114 :110=104:02/05/01 22:07
いえいえ(W。

>その3・内側のタグに「MADE IN KOREA FABRIQUE
>    EN COREE 900911 TH」と表記。

↑これからたぶん1990年産かも・・・と言った感じですかね。



115 : :02/05/02 01:24
このスレ、ファッション板よりマターリしていていいな…。

>>91
マップラはスマートなハイテク系という視点で見れば、
最近では一番カコイイスニーカーだと思う。
漏れは最近黒レザー購入して毎日履いてるYO

116 :名無しのコレクター:02/05/02 08:28
>>115
確かにマターリしてていいね。レスが伸びないけど。
漏れはベタ?だけど青・銀を普段履きしてる。ちょっと気合?入れる外出は赤・黒。


117 :ロバくん:02/05/02 10:51
>109
レプリカってどんなの? 情報きぼんぬ!

>110
さんきう! 値段がかなり上がったね!
ところで、リーボックはサイズどのくらいプラスすれば
ちょうど良いの?

コンバースのは32pを履いていたんだけど・・・
アシックスのわらじは28pまでしかなくて鬱ダタ!

118 :ロバくん:02/05/02 11:57
>117
>レプリカってどんなの? 情報きぼんぬ!
ヤフにアタ! さんきう!

119 :名無しのコレクター:02/05/06 12:32
いきおいで、フィラのフェラーリコラボを買ってしまったが
派手すぎて履けない トホホ

120 :名無しのコレクター:02/05/06 13:01
>>119
おお!すんごいね。確かに派手ですな。しょうがないから、F1カーのミニカーとかプラモとかと一緒に飾ったら。

121 :名無しのコレクター:02/05/07 23:05
>>119
これと合わせれ。
http://www.cbike.com/images/CF1bici.jpg

122 :ロバくん:02/05/08 01:49
>119
アシックスのジパング(赤)も派手だヨ!
\(・_・)ナマカも一緒に歩いてくれなカタ!(鬱
金と銀よりはマシだが・・・

123 :名無しのコレクター:02/05/08 02:11
スーパースターの先が黄色くなるのはどうしたらいいんですか?
フランスメイドまでのを買えばいいんですけど。
現行のやつでも日焼けさせればいいのかな?
展示品が黄色くなってるのも見るけど。

124 :名無しのコレクター:02/05/08 11:49
シナソバは買いません

125 :名無しのコレクター:02/05/08 18:58
コムってやつちょっと恐いな

126 :名無しのコレクター:02/05/09 02:28
昔のACGのエアモアブって再販された?又は予定ある?

履き心地とてもよくて当時3足買って、生き残りあと1足なんよ。


127 :名無しのコレクター:02/05/11 22:57
サイズミックのパープルXシル場を
9800円で売ってた。これは名作名色だと思うがどうよ

昨夏 葉拉致の黒グレーを晩ドールで2900円で買ったぜ!

128 :名無しのコレクター:02/05/13 04:22
くそー、ファ板でアクセス規制くらった・・・(鬱

129 :名無しのコレクター:02/05/15 12:27
実家に帰って大掃除をしていたらナイキのエアウォーカーMAX(白/青)が出てきた。
初代エアマックスと同時に出たモデルだったはずだけど、レア物扱いになるんでしょうか?
それともただ消えゆくだけなんですかねぇ。
いずれにしてもソールがダメになっているんだろうな。
エアの見える小窓も曇りまくってたよ。


130 :名無しのコレクター:02/05/18 14:13
レアかどうか、確認する手っ取り早い方法=ヤフオクに出品してアクセス数とかの反応を見る

131 :名無しのコレクター:02/05/19 01:26
イチロースニーカーってプレミアつくの?
1足買っちゃったけど。

132 :名無しのコレクター:02/05/22 11:01
パチモンコレクターってのは有りですか?

最近はAIR MAX95SCマスタードグラデの
パチモン探してますがなかなか見つからない、
形状もなかなかに本物に近くて、踵のベロル近くのナイキのマークが
V字の様ではなくNの変形になっている点がミソです。

どこで売ってんだろ〜

133 :名無しのコレクター:02/05/22 13:38
>>125
コムって何?

134 :名無しのコレクター:02/05/22 15:42
>>132
スニーカーだからいいんじゃない。
逆に132のパチスニコレクションに興味があるな。よかったらコレクションの数々を教えてよ。

135 :2ちゃんねるで超 〜有名サイトだよ:02/05/22 15:53
http://web.agi.to/gousuto19/ PC

http://pucchi.net/7/palu22/ iモ−ド

わりきり出会い

PC iモ−ド対応です! 
コギャル〜???HHHな出会い

2ちゃんねるで超有名サイトだよ

1日7000ヒット中女性訪問者
多数書き込み中です!!


136 :名無しのコレクター:02/05/29 02:29
>>133 ファッション板のナイキスレ参照

137 :名無しのコレクター:02/06/04 20:35
新型のエアマックスって発売されましたか?

138 :アドルフ・ダスラー:02/06/27 13:57
アディダス・カントリーのヘビ革モデル、今でも手に入るところ知りませんか?
半年前に御徒町で見つけたんですが、持ち合わせがなくて断念、その後見つからないんです。


139 :名無しのコレクター:02/07/02 10:59
>138
ぜんぜんやふおくで出てるよ
あれはしびれるよね

140 :名無しのコレクター:02/07/06 18:51
アディダスはセールになるのも多い反面、買い逃すと厳しい物も多いよね



141 :名無しのコレクター:02/07/07 05:51
        男は黙って、オニズカ・タイガー

           勇 者 の 誉 れ

142 :名無しのコレクター:02/07/07 07:28
>141
んなことたぁない

女は黙って、ハイカット

気合が違う

143 :名無しのコレクター:02/07/07 10:19
オニズカ・タイガーの日の丸の奴いいね。
女の子のハイカットは結構好き

144 :名無しのコレクター:02/07/07 10:20
__∧ ∧ ∧ ∧ __  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| __ミ, ,゚Д゚(゚ー゜*)   |< 約、5ヶ月ぶりにレスもしたし、さ、寝るか・・・
|\ ⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒ .\\_________
|  \              \
\  |⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒ |
  \|_________|


145 :名無しのコレクター:02/07/07 11:11
>144
相変わらず渋いっすね
俺もがんばらなきゃ

146 :名無し:02/07/09 18:48
折れ。ナイキブランド100促あるんですが(箱入り未使用)
またナイキ狂乱の日くるでしょうか?
教えてください。

147 :名無しのコレクター:02/07/10 00:40
>>146 今まさに狂乱のピークですよ。 復刻物の限定物しか売れてませんが、




148 :名無しのコレクター:02/07/10 01:16
ファッション板からきました。
こっちはマターリしてますね。
ナイキの靴 400足ほど持ってます。
ダイオキシンが発生するといけないので、あの世には持っていけません。
どうしたらよいのでしょう。

149 :名無しのコレクター:02/07/10 07:22
パンチングレザーダンクプロお前ならいくらだせる?

150 :名無しのコレクター:02/07/10 14:11
英魂は○居の他にないかい? 派尻がはっててネムタイんだが・・・ ジ〜ク ズボソっ!!!

151 :名無しのコレクター:02/07/10 19:02
希少性や限定物だからと言ってコレクションの対象になるわけじゃないんですよ
キリがないですし。 結構セール品とかのヤツが多いですよ。
製品のオリジナリティーとか機能、自分の感性にピピッとくる切り返しの配色とか、結構厳選して選んでると思います

メーカーの商売に惑わされずよく選んで買ってください。

152 :名無しのコレクター:02/07/11 08:06
とりあえず語れ

153 :名無しのコレクター:02/07/11 10:32
やっぱね、オニヅカファブレがいいって。
これを買え!!

154 :名無しのコレクター:02/07/11 20:44
だから、女でメトロアテチュードハイ橙
これすなわち最強

155 :名無しのコレクター:02/07/11 21:40
女ならコンスのウェポンHIだよ、シビレルヨ

156 :ダッチ:02/07/11 22:09
誰かオニズカのバレーボールシューズでフォーレーン72がいくら位するかしってる・?

157 :名無しのコレクター:02/07/13 00:54
いやいや、女ならフォーラムのハイエナメル真っ黒も捨てがたい


男は黙ってコービーワンイエロー、もしくわコンコルド赤蛇

158 :名無しのコレクター:02/07/13 22:24
>> 156 うーん、厳しいかも・・・ 名前からして現行製品じゃなさそうだし、それとも復刻?


159 :名無しのコレクター:02/07/15 05:48
質問です。
ドリームチームTのころのドレクスラーが履いていた靴ってなんですか?
教えて下さい。


160 :名無しのコレクター:02/07/15 20:39
>>159
AVIA・・・型番は思い出せない。スマソ。

161 :名無しのコレクター:02/07/17 00:41
adidasのスーパースターみたいなフォルムをした
サンダルってもう店には売ってないんでしょうか?


162 :名無しのコレクター:02/07/18 12:42
>>161たぶんもう、売ってない去年で殆ど市場から消えてる

163 :名無しのコレクター:02/07/18 21:57
>161
ヤフオクで普通に出てるよ
あれかわいいよね
プール用だっけ

164 :161:02/07/19 20:49
>>162 >>163
ありがとうございます。

165 :名無しのコレクター:02/07/20 09:55
安売りのステップ並の品揃えだなこのスレ・・

166 :名無しのコレクター:02/07/20 23:41
>165
そんなお前は最近何をはいてるんだ?

167 :名無しのコレクター:02/07/21 21:57
96〜97年ぐらいにJDスポーツ別注のNB576ブルースウェードのUS9を探してます。
特徴は、ブルースェードにNのマークが蛍光イエロー・履き口と中は黒。タンベロは黄色、踵のnewbalanceは銀色の刺繍だったと思います。
当時、長崎県のSARUという店に販売していたと聞いてます。情報お願いします。

168 :名無しのコレクター:02/07/22 04:37
>167
それかこよさそう

靴は軽く時間を越える
そして靴は出会い

169 :名無しのコレクター:02/07/28 13:15
こんな馬鹿らしいことはもうやめにします。

170 :名無しのコレクター:02/07/29 17:19
>>169
と何回思ったことか

171 :名無しのコレクター:02/07/29 23:24
>>167
UKのヤツでしたっけ?
良い配色だったっスよね、今は見かけないなぁ〜

172 :名無しのコレクター:02/08/03 10:31
AJ1カラーのエア・エースってもう売ってますか?

173 :名無しのコレクター:02/08/05 00:20
>>172 今月中なはず

174 :名無しのコレクター:02/08/11 09:41
>>173
買いました、情報サンクス!

175 :名無しのコレクター:02/08/23 22:25
ここいいね。
みんなの自慢の一足って何?


176 :名無しのコレクター:02/08/25 17:02
>>175 漏れのはメジャーなの持って無いから恥ずかしいくて・・・(照)

177 :名無しのコレクター:02/08/26 20:47
もうすぐ発売されるプーマ ザ・ビーストって定価で簡単に買えるのかな〜?


178 :名無しのコレクター:02/08/26 20:53
*** 殺伐スレにほのぼのキャンペーン ***

http://www.icnet.ne.jp/~jaguar/
寂れ切ったミュージシャン・ジャガーのHPを、100万アクセスの
超人気サイトにしてあげる、夏休み特別企画です。

(現在ここがターゲットです)

どんどんコピペして他の板にまいてください


179 :名無しのコレクター:02/08/27 00:01
>>175
エア・プレッシャー
付属のポンプでエア注入するバッシュ
ゴツすぎて、今となっては履けないけど(w

180 :名無しのコレクター:02/08/28 01:38
                                       

181 :名無しのコレクター:02/08/28 12:46
あほづらだね





182 :名無しのコレクター:02/08/28 20:35
>>177 微妙だね

183 :名無しのコレクター:02/08/28 20:42
9/21のは厳しいかも

184 :名無しのコレクター:02/08/28 20:49
        ∫
   ∧,,∧ ∬       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ミ,,゚Д゚ノ,っ━~  <  ナイキのボーりングシューズ
_と~,,,  ~,,,ノ_. ∀  \_________
    .ミ,,,/~),  .| ┷┳━
 ̄ ̄ ̄ .し'J ̄ ̄|... ┃     http://www.reaktanz.com/girls/shoes/sh001.html
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   .┻

185 :名無しのコレクター:02/09/01 23:12
ビースト定価で買えるよ。さがしてみんしゃい!

186 :名無しのコレクター:02/09/03 02:47


187 :名無しのコレクター:02/09/04 13:58
オールスターのハイカットで、
色は真っ白で、ラインが蛍光黄緑で、中の裏地も
薄い蛍光黄緑のやつ知ってる方いますか?
よかったらどこで売ってるか教えて欲しいんですけど・・。


188 :名無しのコレクター:02/09/04 16:28
>>187
http://www.rakuten.co.jp/sportsmario2/422421/467264/455409/
http://ww5.et.tiki.ne.jp/~looloo/converse.htm

189 :名無しのコレクター:02/09/05 16:09

9/11ですよ!9/11!

190 :名無しのコレクター:02/09/07 04:20
>>185さん、まじっすか?ヤフーオークションで2万5千円で確保できるって出品
してる人がいるんだけど、入札しようか迷ってるっす。スリップストリームもでるらしいって聞いた。

191 :名無しのコレクター:02/09/07 15:38
>>30
超遅レスですまんのだが…

>マエストロ2ってAIRの文字が宗教っぽいとかですぐなくなった奴
これってAIR BAKIN'のことですね。
自分は修正版を現役で履いてます。
カラバリは赤と青、それに白もあったYO
プレミアとか関係なくお気に入りの一足です。

192 :名無しのコレクター:02/09/19 19:00
ナイキのダンクLowカットを買いました
ワッフルレーサーの復刻も欲しいトコなのですが
店のプライスタグに「co.jp限定」と書かれておりました
そもそも「co.jp限定」ってなんですか?
これによって店鋪も限定されるんですか?

誰か教えて下さい、よろしくお願いします

193 :名無しのコレクター:02/09/19 20:32
>>192 簡単に言うとナイキジャパンが企画した日本向け?商品のこと。
ナイキジャパンの企画と言っても最近は日本だけの製品と言うことではなく、海外で発売された製品を日本に引っ張ってきたり
とか、COJPとして発売される製品の基準は曖昧です。
通常の限定と違うのは、ショップに発注などの選択の余地がないメーカーの一方的な企画商品と言うことです。
今や、消費者、ショップ双方にとって迷惑な企画といえます。
また、販売される店舗はナイキショップなどに限定されますが、この選択の基準はよく分かりませんが
規模が大きいなどの有力な店舗には大抵は入荷するようです。

まぁ、COJP限定といっても、要は数を絞ることで消費者を煽る戦略の一環であり、それほど意識する必要はないでしょう

以上、消費者から見たCOJPについてでした。(w) ピンとこなければショップで聞きましょう。

194 :名無しのコレクター:02/09/21 01:10
スニーカーを撫でながら眠るといい夢見れるんです

195 :名無しのコレクター:02/09/21 21:00
確かにCO.JPって迷惑かも。
最初は「クイックストライク」とかって名前だったよね。
通称裏ダンクなんかがこれ。
最近はhtmなんてのもあるね。ついていけんわ。

196 : :02/09/21 21:04
http://www.venusj/sample.htm

197 :192:02/09/22 09:43
>>193
親切な御説明、ありがとうございました
>>195さんの「クイックストライク」と呼ばれていた頃は
ついていけたんですが、最近のナイキは訳わかんなくなりました

季節はもう秋ですが、皆さんは足もと、どんな感じに決めてますか?


198 :195:02/09/22 12:46
>>197
某アウトレットで格安で購入したSHOX R4履いてます。
噂には聞いていたが全然「びよーん」じゃない(w
むしろAIRより固い履き心地ですな。
ちゃんとした競技ユースでないとびよーんしてくれないのか。

199 :名無しのコレクター:02/09/22 17:04
K−SWISSのスニーカー買おうと思うのだが
どう思う?

200 :名無しのコレクター:02/09/23 11:42
>>199 80年代の頃のイメージだと、大学のお嬢さんが履いてた印象が強い。それとテニス
どう思うかと聞かれると、街で見ても「あ、スイス。」ってくらいしかおもわんけど・・・

201 :192:02/09/23 19:19
198>>
最初買った時はオレもそう思いましたよ、SHOX
でも、なれるとあの固さがクセになるから不思議です
そろそろモワブ他、ACGをそろそろ引っ張り出してくるか
秋っつー事で


46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)