2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネクロスの要塞

1 :名無しのコレクター:02/03/10 13:08
昔集めてたのが押し入れの奥からでてきた。
昔を思い出し懐かしかった

2 :名無しのコレクター:02/03/10 13:38












3 :(*‘∀‘)/ ◆7UukN5vA :02/03/10 21:46
盛り上がらないわね!

4 :名無しのコレクター:02/03/10 21:55
盛り上がらないね

5 :名無しのコレクター:02/03/13 21:51
ネクロスの洋裁

6 :名無しのコレクター:02/03/18 23:04
夏になると色変わってたね

7 :名無しのコレクター:02/03/19 04:05
なつかしいいいいいいい!
記憶の奥底にあるよ
集めてたよ!
プラの部分とゴムの部分なかったっけ?

8 :名無しのコレクター:02/03/20 20:56
プラの部分はなかったよ

9 :名無しのコレクター:02/03/20 21:18
根暗スの要塞

10 :うんこ:02/03/21 18:51
タコロスがどうしてもほしかった、、、、
メカロスばっかりなんだもん

11 :nekurosu#:02/03/22 07:12
懐かしい!

12 :名無しのコレクター:02/03/22 19:25
タコロス懐かしい〜箱の手触りで大体何が入ってるかわかるんだよね。 
上の方が細くて下にいくほど太くなるのがネクロスなんだけど
メカロスの場合もある・・・(W

13 :うんこ:02/03/23 23:56
ドワーフがよくあたって困った、、、
↓こんなの
ttp://www.neclos.com/neclos/figures.htm

14 :名無しのコレクター:02/03/24 00:01
俺は4弾まで集めてたよ!
>13
そこでネクロスのカードゲームDL出来るんだよね!

15 :うんこ:02/03/24 00:11
俺は三段まで、、箱を見ても4段目以降の記憶がない。
ゲームはできたが他にもってる相手があまりいなかったのか
ゲームはやったことは一回もないよ。ただネクロスがほしくて買ってた
かな。。でもアイス結構うまかったよね。マーシナリーとか結構へぼイ絵だ
ったけど、びっくり万と同じくアイスは食ってたね。
たしか最後に買ったくらいに結構でかいのあたった記憶があるんだよね。
大魔王ネクラーガかなー。結構うれしかったんだけど、思ってたよりもあんまり
すげーと思わなかったな。。。。。たしか途中で透明のとかもでたよね?
俺は初期の緑のような青のようなものの記憶のほうが強いんだが。
>>14

16 :名無しのコレクター:02/03/24 00:45
アイスは買った事なかったよ。
3弾は確か透明変化あったような気が・・・。
4弾のボスキャラ(ネクロスやネクラーガ)は3色だったYO!


17 :コチャン:02/03/24 00:49
新シリーズで”ブッシュマン”を見て萎えた記憶有り…

18 :名無しのコレクター:02/03/24 13:39
お菓子 おしいかったなぁ


19 :名無しのコレクター:02/03/25 21:18
でも絵が嫌いだった。フィギュアも気持ち悪かった。
話は、今思うとテーブルトークの世界だったのかな?
そんなん子供に分かるかって・・・作り手がヲタだったのかな。
ヲタガキだった自分としては、とりあえず、たまに買って
オマケチェックはしてたけどね。(藁

20 :名無しのコレクター:02/03/25 23:07
クラスの奴等はほとんどビックリマンシール集めてたから
ネクロス集めてる奴はあまりいなかったよ
俺を含め5.6人しかいなかったような(w

21 :名無しのコレクター:02/03/31 21:36
俺たちの学校じゃすごくはやった。
今でも持ってるよ

22 :名無しのコレクター:02/04/05 23:27
俺はなぜかガムラツイストの缶に人形とカード入れて集めてたんだよね。
もうなくなったけど・・・。

23 :名無しのコレクター:02/04/16 23:55
>13
そこ凄いなぁ。全章に登場するネクロスの粘着っぷりにワラタ。

絵がヘボいけど、あのテイストが好きだったよ。

24 :名無しのコレクター:02/04/20 18:45
でもまぁ全シリーズを通して一番良かったのは7弾なんじゃない?キャラクターについてた
宝石が格好良くてついつい買い込んでしまった記憶がある、たまにとれてなくなるんだけど・・
あとアイス版は4弾まで出して欲しかったなぁ〜。買うヤツが少なかったから途中で打ち切
られたんだけど自分としてはスッゲー期待してたのによ。ブラックゼウスの時と同じくらい
期待を裏切りやがった。へぼが

25 :名無しのコレクター:02/04/21 22:07
>>24
7弾にはそんなのあったんですか?
4弾は玉みたいなの入ってたけど・・・。

26 :名無しのコレクター:02/04/24 21:06
炬燵やお風呂に入れて色を変えて遊んだ
どんな人形でもきちんと立つのが凄いと思ったよ

27 :名無しのコレクター:02/04/24 22:52
重要なモンスターはネクロスをもじった名前が多い。
・ネクロス七人衆(○○ロス)
オニロス、タコロス、ヘビロス、ドクロス、マジョロス、デカロス、メカロス
・悪魔四騎士(ネクロス+東西南北)
ネセースト、ネクエスト、ネクサウス、ネクノース
・大魔神ネクラーガ(ネクロス+ナーガ?)

28 : :02/05/02 01:08
消防の時、第2弾の成長したアマゾンに萌えた。

29 :名無しのコレクター:02/05/13 11:56
2弾だか3弾だかは全部持ってる。
色変えようとしてシャドーを電気ストーブの上においといたら
とけて本当にカゲみたいになって驚いた遠いあの日・・・。

30 :名無しのコレクター:02/06/18 00:28
某所にロッテ社員降臨

31 :名無しのコレクター:02/06/18 00:35
>>27
根暗ナーガ…

32 :名無しのコレクター:02/06/18 14:16
ダークエンペラーマンセー

33 :名無しのコレクター:02/06/20 12:21
俺今でも腐るほど持ってるYO!

34 :名無しのコレクター:02/06/30 16:26
復活するって話あったけど、どうなったの?
復活したら集めるよ。もちろん前作の雰囲気そのままで。

35 :名無しのコレクター:02/07/02 12:19
俺も聞いたことあるよ
どうなったのかな?

36 :名無しのコレクター:02/07/03 00:20
第一弾のナイトがカッコ良かった。
復活ってこれ?
http://www.neclos.com/

37 :名無しのコレクター:02/07/03 08:00
復活してほしいな

38 :名無しのコレクター:02/07/15 13:32
復活してほしい。チョコボールもどきで

39 :名無しのコレクター:02/07/16 00:31
カードはいまでも全部あるけど人形全部捨てちゃった・・・。

40 :名無しのコレクター:02/07/17 09:05
>39
もったいない・・・

41 :名無しのコレクター:02/08/04 03:31
こんな馬鹿らしいことはもうやめにします。

42 :名無しのコレクター:02/08/24 22:18
いつでるのよ?

43 :名無しのコレクター:02/08/24 23:04

          ____
        /      \
       /●  ●     \    
      /        Y  Y|
     | ▼        |   | |
     |_人_       \/" \.
      \_       ”    \
         |"    ””       \
         |               \
         |                 |
         \  |               |
           |\ |     /         |
          | \|    / /         |
          | |/|   |  |          |
          | |||  |  |          |_/ ̄ ̄/
         /   | \|  |   \        |\___/
        (((__|  (((___|-(( ̄ ̄     _/





44 :名無しのコレクター:02/08/25 17:48
よくやったね。
はうふあ。
ロッテ企画のプレゼンの弱さならしょうない
今ハリポ、ローリン、SWとかSF、ファンタジー
本いきなのにね〜。
ドラえもんは堅いがいまさらヒットはありえないのにね。

45 :名無しのコレクター:02/09/16 22:46
さんまんえ〜ん!
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e15656787

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)