2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●▲■未だにGショッカー@頑張る■▲●

1 :名無しのコレクター:02/04/10 00:55
こんな時代でもG-SHOCK命なトホホなやろーは集まれや!

2 :名無しのコレクター:02/04/10 04:48
今でも集めてる
tu-ka、買っちゃうってほうが正確かな

『トホホなやろー』って文句笑えない(汗
ほんとにトホホだもんなぁ〜、でも好きだから止められないよ

3 :名無しのコレクター:02/04/10 17:00
私なんか最近になってGショッカーになっちゃったよ。全盛期は全然見向きもしなかったのにさ。

4 :名無しのコレクター:02/04/10 19:12
>>3
最近になってから・・・・・・というのも珍しいですね(失礼)。
安いし、そんなに悪いもんではないでしょ?>Gショク

5 :3:02/04/11 09:22
>>4
いえいえ、確かに珍しいですよね。去年の夏ごろ○井に勤めてる友達が安くするからどうだ?って言われてAW-571-9Aを買ったのが始まりです。
悪くないどころか、いいですよねGショック。ほんと最近はかなり安くなっているので買いやすいし(全盛期はすごかったんでしょ?)、そうそう壊れそうもないし、あっちこっちキズが付いても逆になんか渋くなっていい感じです。
いまはまだ3個しかないけど、今はあっちこっちのサイトや、お店を見て回るのが楽しいです。次は何買おうかな?

6 :名無しのコレクター:02/04/11 12:52
確かに全盛期は、、、ひどかったです。
普通の定番モデルですらプレ値でしたからね〜、、、

でも、ハマっちゃうと「安いし、、、、逝くか!」って調子に乗りすぎて
ボンビーになっちゃうので、お互い気をつけましょう((爆))

7 :名無しのコレクター:02/04/12 14:16
中でも、「蛙ヲタ」は今だに
沢山生息している模様。

8 :3:02/04/12 14:21
>>7
フロッグマンのことだよね。今度それを買おうと思ってるんだけど、お勧めってある?
今人気なのとか、逆にこれなら手に入りやすいよってのがあったら教えてください。

9 :名無しのコレクター:02/04/12 17:30
>3さん
定番は結構お勧めできると思うYO!太陽電池だから電池交換いらずだし〜♪
現行の蛙限定くんは、青メタ、炭、金メタともに探せば今でも店頭にあるけど
・・・好みがあるしね〜(おいらはあんまり好きじゃないな〜、炭以外は)。
新しいのだと6月下旬に、お約束のイルカクジラが出るよ
ttp://village.infoweb.ne.jp/~frogman/new_model/frogman.html

10 :3:02/04/12 19:04
>>9さん
えっ、太陽電池なの?知らなかった。Gショックって10年持つって謳い文句のわりに電池の寿命が約3年ってのがなんか納得しなかったんですよね。しかも防水処理してあるから電池交換も面倒って聞いたことあるし。そっかぁ太陽電池かぁ。
ありがとうございます。やっぱ定番のがよさそうですね。があとは自分の好みかぁ。
イルカクジラモデルってまだあるんですね。人気あるんだねぇ、ってことはいまだに手に入れるのは大変なのかな?

11 :名無しのコレクター:02/04/12 19:59
9です。
青メタと炭は太陽電池じゃないからご注意^^;
基本的に同じモデルなのになんでじゃー!って蛙ヲタは怒ってたYO!
好みって百人百様だからね〜、そこらへんはご自身で判断してくだされ。

イルクジは昨年のモデルも蛙くんだったよ(こいつは太陽電池)。
実は結構人気がなくて、今でもショピングサイトには在庫がある事もあるYO!
(ちなみに色は青&灰)
今年のは定番的的なシンプルな透けだし、そこそこ人気はありそうだね〜。
でも全盛期ほど入手困難とは思わないよ>たぶん^^;
発売日に行けばなんとかなるでしょ。
また最近はネットショプで先行予約とかもやってるし。
参考までにGショクの発売日は基本的に20日前後。
(特に決まってないみたいで、お店の判断によるみたいだよ)
運が良ければ19日の夜、閉店間際に行ったりしたら並べてる最中だったり
します(藁

お互い、欲しいものがスムーズに入手できたらいいですなぁ〜

12 :名無しのコレクター:02/04/14 18:47
お前に言ってない、
じゃここもこの辺で

13 :3:02/04/15 11:14
>>11
20日前後ですか。貴重な情報ありがとうございます。
同じモデルなのに電池の違いがあるのかぁ。ネットでいろいろ見てみたけど、フロッグマンって型番によって形もずいぶん違うんですね。色だけじゃなく形や性能でも悩みそうです。
もちろん手に入りづらい物もあるんだろうけど、もう少しじっくりと検討してみます。

14 :名無しのコレクター:02/04/15 16:54
>>13

ガンバレ! フロッグマン最高!

15 :名無しのコレクター:02/04/16 10:49
>>14
ありがとう。


16 :名無しのコレクター:02/04/29 00:39
おれもかなりの数を持ってるけど、
今でも新作でたら買ってしまうなあ。

17 :名無しのコレクター:02/04/29 23:51
今年のイルクジ、綺麗だなぁ(・∀・)イイ!

18 :名無しのコレクター:02/04/30 01:33
>>17

買いは青?白?
確かに雰囲気はいいな。
お約束...という感も拭えないが、逆にそういうコテコテな部分がいいね。
ベースモデルもタフソラーだし。
でもさぁー、白スケだと黄ばみが気になるぢゃん。タフソラーの意味ないよね(w

19 :名無しのコレクター:02/04/30 21:42
>18
だよね〜
紫外線にアテないようにしながら、太陽充電…《゚Д゚》ゴラァァァァァァァァア!!!!!!
でもホワイトスケテルンが綺麗らよぉぉ・・・ホスイ

20 :今更・・・:02/05/07 15:33
ワールドカップ限定は出ないの?age

21 :名無しのコレクター:02/05/08 00:39
>20

出ないよ
今まで出てたのはカシオがスポンサーだったから
Gショクに関係なくほすぃなら今年のスポンサー・セーコーから既出

22 :3?A°?・:02/06/02 21:19
久しぶりにここに来ました。とうとう、買いましたフロッグマンDW-9950-1A。
でも正確にはフロッグマンじゃなくてシーマンってやつです。見た目はフロッグマンと変わりませんが、FROGMANと書かれてる部分がSEAMANとなっています。
ハワイ(アメリカ?)では、他のメーカーが商標取っててフロッグマンって商品名が使えないらしいです。すでに皆さんは知ってるのかな?そんなこと。


23 :NANASHI:02/06/05 21:26
未だにGショッカーな人たちは、何を愛用してんの?
ちなみに当方DW-6400国内版ガンダムです。

24 :名無しのコレクター:02/06/07 14:53
DW-6900-1VいわゆるM:i-2

25 :名無しのコレクター:02/06/08 00:37
069BK、056BKを愛用してる。


26 :名無しのコレクター:02/06/08 14:11
良スレだね。

27 :名無しのコレクター:02/06/08 14:43
やっぱり半袖の季節じゃないとGする気にならないな…
ってコトで、最近はGしてます。


28 :名無しのコレクター:02/06/10 02:11
DW-003っていう青のISFモデルはカスですか?

29 :名無しのコレクター:02/06/10 17:39
>23

漏れはDW-8300だよ。ガンダム最高!

30 :名無しのコレクター:02/06/10 18:23
>>28
個人的には好きです。

31 :名無しのコレクター:02/06/10 18:37
文字だけで絵が出来てしまうAA(アスキーアート)
のページです。
面白いキャラがいっぱいいますので
のぞいてやってください。
もしAAを作ってくださるかたがいましたら、
その時はそれを僕の掲示板に書き込んで置いてください。。それと感想も・・
では、アドレスを・・・
http://www6.org1.com/~ahope/freebbs5/mkres2.cgi?anime




32 :名無しのコレクター:02/06/30 12:35
会社の先輩が、いまだにGショックをしている。
飽きないのか?と言うか、時計買うカネがないらしい。

33 :名無しのコレクター:02/07/01 19:52
興味のある奴、もういないのか?

34 :名無しのコレクター:02/07/01 23:05
漏れは今年のイルクジGETしたぜ!

35 :名無しのコレクター:02/08/02 10:51
こんな馬鹿らしいことはもうやめにします。

36 :名無し:02/08/18 21:19
クレギャンの蜂・・・どっかに売ってないかな・・・

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)