2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セミの死んだやつ集めてる人のコーナー

1 :伝説の馬:02/05/08 04:48
いるよね?

2 :名無しのコレクター:02/05/08 07:31
2げとずざー。

ついでに、抜け殻のことか?と突っ込んでみるテス。

3 :名無しのコレクター:02/05/08 21:57
つーかこのスレと一緒ジャン。生まれたとたんにすぐに死が訪れると言う意味では。

4 :がちゃ・ごん:02/05/10 22:48
セミの抜け殻をたくさん拾ってきて
綿棒で泥など綺麗にふいたのちニスをぬる
で、取れかかった足などは接着剤で補強し
セミをピラミット状につみかさね(もちろん接着剤で補強)
中に豆電球をしこんで「セミライト」を作った
暗い所で見ると、美しかった。

5 :名無しのコレクター:02/05/11 13:41
http://members.tripod.co.jp/sinaiyo/sinsure.jpg

6 :名無しのコレクター:02/05/11 15:57
>>4
ワラタ。あんた輝いてるよ。

7 :名無しのコレクター:02/05/11 16:01
猫だったら集めてるよ

8 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/05/11 21:01
〜oノハヽo〜 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ^▽^) < 新スレおめでとうございまーす♪ 
= ⊂   )   \_______
= (__/"(__) トテテテ...

                             

9 :伝説の馬:02/05/12 02:19
>5
あの女はだれだ?

10 :名無しのコレクター:02/05/12 02:24
>>4

すごい!!!
今年の夏、本気でそれやってみたくなった。


11 :がちゃ・ごん:02/05/12 16:50
セミライトのコツは、同じ大きさの固体を同じ列に並ばせるって事です
根気がいるかな。
今年も作ろうかな。2つめだけど。
前のはその年のうちに捨てた。その年のセミが主人公なんで。

12 :名無しのコレクター:02/05/12 17:58
>>11
めっちゃおもろい。
君はセンスあるわ。
2ちゃんで久しぶりに笑った。
画像うpきぼんぬ。

13 :名無しのコレクター:02/05/12 21:07
セミライトか
ぜひぜひ画像きぼーん。

14 :がちゃ・ごん:02/05/12 23:57
何年か前に作ったのは、一ヶ月もするとほこりまみれになったので
(部屋の煙草のヤニとか)ガラスケースとか何かで囲うようアドバイスします。
結局小汚くなった(ヤニでメタメタ)ので捨てましたが。
今年作る暇があればデジカメで撮っとこうと思います。
何が難しいかと言うと、「セミを拾いまくるのにえらく歩き回る」
最悪でした。公園で「何してんの?」と声をかけられたり・・とんだキチガイです

15 :がちゃ・ごん:02/05/13 00:17
なんか板違いでしたね
私のように作った時点で、それはそれで存在すると思うと、
さして愛着はないんで飽きたら捨てたりする事もあります
(また作りたい時につくりゃあいいと)
物にとって一番いいのは欲しい人が大事にするって事なんでしょうか
コレクション板にいてもいいのか・・私?


16 : :02/05/15 14:11
夏まで待ってるので必ず作ってくれYO!

17 :がちゃ・ごん:02/05/15 18:16
はいよ

18 :名無しのコレクター:02/05/21 00:04
http://www5.ocn.ne.jp/~cock/od8.jpg

19 :名無しのコレクター:02/05/23 02:04
ほれ
http://www.geocities.co.jp/Hollywood/8096/Nobu_0445.swf



20 : :02/06/01 03:47
期待age

21 : :02/06/11 19:55
定期アゲ

22 :名無しのコレクター:02/06/14 01:16
セミヌード


23 :JSサイト発信!!:02/06/15 15:57
http://js-web.cside.com/index.html

24 :蝉人間:02/06/20 03:50
もうすぐセミの季節がやってくるぜ!


25 :名無しのコレクター:02/06/20 12:27
虫嫌い、なおかつ虫の死骸大嫌いの俺にとっては、
想像するだけで失神しそうなスレだな…
うぅ…

26 :<>:02/06/21 05:45
百人一首に蝉丸ってのがいたな

27 :T1:02/06/21 21:13
抜け殻ならいっぱい....


http://www1.linkclub.or.jp/~azaleamc/pb/

28 :名無しのコレクター:02/06/26 05:58
もうセミっているの?

29 :せみのさなぎ:02/06/26 23:17
せみの殻age

30 :名無しのコレクター:02/06/28 22:53
もう待ちきれないage

31 :名無しのコレクター:02/06/29 15:28
せみまだー?

32 :せみだいすき:02/07/02 20:41
今か今かと待ちきれないよ〜

33 :せみのさなぎ:02/07/04 21:49
もう九州鳴いてんのとちゃう?
どこのひと?

34 :うちなーんちゅ:02/07/04 21:59
まだないてないの?
ココは1ヶ月前からないてるよ!

35 :名無しのコレクター:02/07/06 07:41

セミ成虫の死骸の頭だけを集めている女性がTVに出てた。
画面に顔は出なかったが(声と首から下だけ)、
とてもそんなことをしてそうには見えない
楚々としたお嬢さんだとのこと。

なんでも、頭にあるルビーの象嵌のようなの(単眼のことね)が美しいので、
集め始めたとのこと。

このお嬢さんは新聞の尋ね人欄も好きで、毎日欠かさずチェックし、
場合によっては「見つかるといいですね」と、電話もしてしまうらしい。
だから、この女性に会いたい人は尋ね人欄を利用すればいいの加茂。

36 :福岡:02/07/06 22:04
もうセミ鳴いてるよーニイニイゼミ。まだわずかだが。


37 :ふーん:02/07/06 22:23
セミ何て〜〜まださっぱりいネーヨ

38 :たこ:02/07/07 01:14
せみの頭あつめの女なんか
いるわけねーだろ

39 : :02/07/09 15:37
セミライト期待定期age

40 :せみのさなぎ:02/07/10 22:08
>35
漏れも子供のとき、きれいだと思った。
>36
福岡鳴いてるか〜。
大阪は?
名古屋は?
で、セミライトの人は、どこの人?


41 :名無しのコレクター:02/07/11 02:32
>38
本当みたいですよ。

42 :名無しのコレクター:02/07/18 02:11












43 : :02/07/19 02:44
セミライトあげ

44 :名無しのコレクター:02/07/19 14:41
抜け殻前線は
どこまで北上したのよ?

45 :がちゃ:02/07/19 22:50
やっと1匹の抜け殻ゲット・・・
蝉の声は聞こえるんだがなあ・。


46 :他スレの203:02/07/19 23:07
今年は僕も立派なセミライトを作りたいです。

セミライトの話題を振った方は神!!!!!

47 :せみのさなぎ:02/07/20 13:53
夏休みの工作にセミライトはいかが?

48 :がちゃ:02/07/20 22:08
8月末までまってくれや。
暇な人はセミライト作ってみよう。

49 :せみのさなぎ:02/07/20 23:31
>48
え゛〜っ、そんなに待つの

電気関係、工作関係苦手


50 :名無しのコレクター:02/07/22 22:18
50げっと
セミの抜け殻はなかなか良い物が少ないね。

51 :せみのさなぎ:02/07/22 22:55
>>50
くそっ、50取られた。
ガキのころ見たセミの脱け殻って、
みんないい形していたとおもうんだけど。
記憶ちがい?

52 :名無しのコレクター:02/07/23 13:01
セルの抜け殻みつけたよ

53 : :02/07/24 14:54
現在2chのスレで一番楽しみにしています。
期待あげ



54 :名無しのコレクター:02/07/25 19:07
セミライト期待age

55 :せみのさなぎ:02/07/25 23:49
セミライトはあぶらぜみの抜け殻でつくるんだよね。
にいにいぜみだったらどろでよごれてるもんね。

56 :名無しのコレクター:02/07/26 00:16
ところで幾つの抜け殻が必要なんだろ?
底辺が5×5でピラミッド状だと
25+16+9+4+1=55
中空にすると
16+12+8+4+1=41

…どちらにしろすげぇや

57 :名無しのコレクター:02/07/26 00:24
>>56
大きな公園に行くと1時間で50個は見つかるよ
時期にもよるが

58 :がちゃ:02/07/29 10:57
=近況報告=
たぶん50個は集めたので(早いだろう)
そろそろ、泥を取ったり乾燥してニス塗ったりの作業始めます。

59 :せみのさなぎ:02/07/29 20:50
やった〜
じゅんちょうですね。
楽しみにまってま〜す。

60 :がちゃ:02/07/30 21:12
あのー、アップローダーってどれつかえばいいかわかんにゃい・・・
途中経過をデジカメでとったんだけれど・・

61 :がちゃ:02/07/30 22:34
ttp://210.153.114.238/img-box2/img20020730223227.jpg
バケツにお湯を入れて、綿棒で良く泥を取ってあげてください。
あとは天日に並べておきます。

62 :せみのさなぎ:02/07/30 23:11
>>61
待ってました!!!
お疲れ様。
たくさんいるね。

63 :夏厨:02/07/31 22:25
がちゃさん頑張ってください
期待してます。

64 :名無しのコレクター:02/08/01 16:43
久々に覗いたら動きがあるじゃん!
がちゃさん頑張って。

65 :名無しのコレクター:02/08/02 00:17
21世紀のガウディよ、素晴らしい作品を見せておくれよ。

66 :名無しのコレクター:02/08/02 16:27
がんばれー

67 :名無しのコレクター:02/08/04 11:26
期待age

68 :がちゃ:02/08/04 12:41
ttp://210.153.114.238/img-box2/img20020804123842.jpg
ニス塗って乾燥してるので
来週あたり組み立ての準備始めようかな、と思います。

69 :名無しのコレクター:02/08/04 12:45
がんばれ〜!
このスレ見る為だけに、この板に来ます。

70 :せみのさなぎ:02/08/04 15:00
ニス塗り終了ですね。


71 :名無しのコレクター:02/08/04 22:09
なんかスゴイなぁ

72 :他スレ203:02/08/04 23:10
今年の神の姿を拝見させて頂いております。
楽しみにしてます。

73 :ビバーエアコン ◆aEpDVtEY :02/08/05 08:16
記念下記コ
がんばってage

74 :名無しのコレクター:02/08/05 14:26
知り合いが・・・(当時 小3)抜け殻を懸命に集めてて
気づけば協力してたよ!(あたしも)

75 :名無しのコレクター:02/08/05 23:50
スレの名は怖いが、
大いにエールを贈りたいage

76 :名無しのコレクター:02/08/05 23:59
なんか、ほのぼのしてていいな

77 :名無しのコレクター:02/08/07 13:54
期待age

78 :名無しのコレクター:02/08/08 05:46
良スレage

79 :名無しのコレクター:02/08/08 17:34
>>68
感激です。

80 :名無しのコレクター:02/08/09 15:15
がんばってください

81 :名無しのコレクター:02/08/11 02:12
スレの杜に登録されるかもage

82 :名無しのコレクター:02/08/11 04:14
ttp://www.google.com/search?q=%E3%82%BB%E3%83%9F%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%88&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&lr=

83 :せみのさなぎ:02/08/11 22:27
がちゃさん帰省中かな?

84 :コギャルとHな出会い:02/08/11 22:40
http://kado7.ug.to/net/


朝までから騒ぎ!!
   小中高生
 コギャル〜熟女まで
   メル友
  i/j/PC/対応

女性の子もたくさん来てね
  小中高生大歓迎です                 
全国デ−トスポット情報も有ります。
全国エステ&ネイル情報あります。

  激安携帯情報あります。

85 :がちゃ:02/08/11 23:35
8月中には完成さしたいが、盆のあたりは製作できないので 8月中ね
             ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ( ´Д` ) < 了解しますた!
          /,  /   \_______
         (ぃ9  |
          /    /、
         /   ∧_二つ
         /   /
        /    \     ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /  /~\ \     ( ´Д`) < しますた!
       /  /   > )   (ぃ9  )  \_______
     / ノ    / /     /    ∧つ
    / /   .  / ./     /    \     (゚д゚) シマスタ!!
   / ./     ( ヽ、     / /⌒> )     ゚(  )−
   (  _)      \__つ  (_)  \_つ     / >





86 :がちゃ:02/08/11 23:35
あ、ずれてる・・・恥

87 :名無しのコレクター:02/08/12 18:44
お、神登場age

88 :名無しのコレクター:02/08/13 14:00
神がんばれage

89 :名無しのコレクター:02/08/13 22:05
神待ちage

90 :名無しのコレクター:02/08/13 23:25
神が戻られるまで
正座して待っております。

91 :名無しのコレクター:02/08/14 21:57
再降臨あげ

92 :がちゃ:02/08/14 22:47
土台になる、安定のいい蝉を選抜して横に接着剤でくっつけてる途中です。
のらりくらりですいません。盆は製作出来ないので8月中に完成させるようにします。
ttp://210.153.114.238/img-box/img20020814224526.jpg

93 :他スレ203:02/08/14 23:25
>>92
徐々に完成に向かいつつありますね。
この板で、いやさ、2ちゃんで、いやさ、ネット上で最も楽しみにしているのがこれです。
神様、お体にお気をつけて。

私も正座しながらお盆を過ごします。
>>92どうもありがとう

94 :名無しのコレクター:02/08/15 01:47
>>92
正直、神としか言いようがないです。。。

95 :名無しのコレクター:02/08/15 21:07
完成が待ち遠しい。

…そーいえば最近セミの鳴き声が切なさを帯びてきた気がするなぁ。

96 :名無しのコレクター:02/08/15 21:53
なんかセミの数って減ってるらしいね。
殻集めるのも大変だったかな

97 :名無しのコレクター:02/08/16 16:02
俺も正座しなくちゃage

98 :名無しのコレクター:02/08/17 19:48
ミンミンage

99 :名無しのコレクター:02/08/17 22:27
始業式に間に合うかな?

100 :名無しのコレクター:02/08/17 22:33
ワァーィ!(´▽`)100だぁー!!蝉の市街なら道端にィパーィ落ちてるYO!何せここは堕埼玉>w

101 :コギャルとHな出会い:02/08/17 22:43
http://book-i.net/sswab/

  ヌキヌキ部屋へ

女子高生とHな出会い



102 :名無しのコレクター:02/08/19 00:25
足が痺れて来ましたが
まだまだ耐えてみせます
蝉灯を見るまでは‥

103 :他スレ203:02/08/21 14:12
焦らずにどうぞ。
いい仕事を期待しています。


104 :名無しのコレクター:02/08/21 14:19
ベランダにセミの死骸たくさん転がってるがキモいのでそのまま

105 :名無しのコレクター:02/08/21 22:29
こないだ自転車でセミ踏んじゃったよ。
奴ら飛ぶの下手なのかな?いきなり落ちてきて…


106 :名無しのコレクター:02/08/22 09:55
>105
寿命だったと思われます。

107 :105:02/08/22 13:47
嫌な音がしました。

108 :名無しのコレクター:02/08/22 23:23
ぐしゃっ?

109 :がちゃ:02/08/23 00:39
ttp://210.153.114.238/img-box/img20020823003834.jpg
途中経過です
ぐっ、ぐらぐらしてきマスタ・・・

110 :名無しのコレクター:02/08/23 00:43
>109
おぉ〜!!!!頑張ってくださ〜い!!
今日初めてこのスレ発見したんですけど感動しますた

111 :名無しのコレクター:02/08/23 00:44
>>109
OH NO!!
みれねーっす・・・

112 :がちゃ:02/08/23 00:45
http://210.153.114.238/img-box/img20020823003834.jpg
見れない・・?あらら

113 :名無しのコレクター:02/08/23 07:34
>>109
キタ━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━!!!!!
この角度だとナウシカのオウムみたいだ。

114 :名無しのコレクター:02/08/23 11:10
>>109
組体操…
スゲェ。

115 :他スレ203:02/08/23 20:10
きれいですね。やっぱ、神だ。
正座していた甲斐がありました。大変だったと思います。


116 :名無しのコレクター:02/08/23 23:49
もう完成間近ですね。

117 :名無しのコレクター:02/08/24 00:29
すいません、羽化してる最中に羽触ったら、もげました。
セミさんすみませんでした。

118 :名無しのコレクター:02/08/24 02:04
踏まれたセミの抜け殻も、
羽のもげたセミの抜け殻も、
みんなみんな、一緒になって光りました


とか言ってごまかしてみる。神様頑張れ!

119 :舐め舐め:02/08/24 02:06
http://gatecity.gaiax.com/home/emiko1018/main
初めて先日婦人科検診に行きました。
クリトリスや膣口を念入りに消毒され、先生が指を入れてグニュグニュしてきました。
診察なので別にその時は変な感じはなかったのですが
少し時間が長いかなぁと思っていると、先生の指が微妙にゆっくりと
ピストン運動をしていたのです。
私は恥ずかしいのと気持ちいいのと腹立たしいのとが一緒になり
頭が混乱し、固定されていた足をバタバタ動かしました。
すると先生はすぐに指を抜き「ごめんねぇ、もう少しがまんしてねぇ」
と言いながら、ゼリーのようなものをクリトリスに塗り始めました。
もうその時点で膣口付近は濡れてベトベトだったと思います。
下半身がしびれてしまい、すぐにオナニーをしたいような状況でした。
先生は「ここ痒いでしょ、少しかぶれてるみたいだから薬塗っときますね。」
と言いクリトリスを念入りに指で摘みながら揉んできました。
たしかに最近クリが痒かったので納得したのですが
先生は皮まで剥いて激しく揉んでくるので、私は声を抑えるので必死でした。
かなり濡れているのが自分でもハッキリ分かって、お尻に液が垂れる感じがしたとき
「グボボボボ」と音がして掃除機のようなもので液を看護婦さんが吸い取りました。
自分の状況がとても恥ずかしいと思い「先生、も、もういいです」と言いました。
先生は「はいはい、もうすぐですよ」と淡々と言いながらクリトリスを揉みしだいています。
恥ずかしいので絶対逝ってはいけないとして我慢しました。
やっと診察が終わり、すぐにトイレに駆け込みオナニーをしました。
10秒ほどで逝ってしまいました。
翌日、会社の同僚にこのことを話すと「それ絶対変だよー、そんなことする医者いないよ」
と言われました。あの医者はやはり私で遊んでたのでしょうか、とても悔しいです。
チンポボッキーしたら掲示板に記念カキコしてねん。



120 :名無しのコレクター:02/08/25 03:13
セミ相互リンク
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1028473400/l50

121 :名無しのコレクター:02/08/25 10:24
>>120
そこのAA、イイね。

122 :名無しのコレクター:02/08/25 10:30
ここ荒らせ
http://homepage3.nifty.com/pg-cupid/main.html

123 :同士是非賛同もとむ!!:02/08/25 15:15
同士是非賛同もとむ!!
祭りの為に敵WEBへのリンク、顔写真を掲載した私の追跡者の攻撃サイトを立てました。
KYOKISINE.tripod.co.jp/
上記のアドレスから、記事を読んで激しく同意したかたは攻撃に参加してください

なお、相手方(攻撃目標)のWEBサイトは
ttp://members.tripod.co.jp/crazy_cool_joe/  狂った案内板
ttp://irukaweb.com/gasp/index.html      メール墓地
ttp://isweb19.infoseek.co.jp/play/c_hide/cgi-bin/light.cgi ここは任意で。現在放置
となっておりまして、上記私のWEBサイトからもリンクで飛べるようになってます
サイト閉鎖まで随時攻撃を。

↓ターゲットメルアド
crazy_cool_joe@lycos.jp
gasp1@lycos.jp

124 :名無しのコレクター:02/08/26 12:33
がちゃさんに頑張って欲しいあげ!(*゚∀゚)=3

125 :名無しのコレクター:02/08/27 00:21
オモってたよりすげーぜ
あげ!!!!!!!!!!!!!!

126 :がちゃ:02/08/27 21:24
組み立て完成したじょ!!
その1
http://210.153.114.238/img-box/img20020827212321.jpg

127 :がちゃ:02/08/27 21:28
その2
http://210.153.114.238/img-box/img20020827212526.jpg

128 :がちゃ:02/08/27 21:30
照明バージョン(せみ)
その1
http://210.153.114.238/img-box/img20020827212921.jpg

129 :がちゃ:02/08/27 21:33
照明バージョン(せみ)
その2
http://210.153.114.238/img-box/img20020827213121.jpg
以上デスタ。

130 :名無しのコレクター:02/08/27 21:40
感動!
あなたは神です。
ついに完成したんですね、涙。


131 :」」」:02/08/27 22:18

お疲れ様でした!!!!。セミライト綺麗ですねっ!!!

132 :名無しのコレクター:02/08/27 23:13
がちゃさんお疲れさまですた。
早速保存しますた。(・∀・)ニヤニヤ

133 :名無しのコレクター:02/08/27 23:54
微妙にキモくてカッコイイ!!!!age

134 :名無しのコレクター:02/08/28 00:00
感動をありがとうございますた(´∀`)

135 :名無しのコレクター:02/08/28 01:47


136 :名無しのコレクター:02/08/28 02:04
                               

137 :名無しのコレクター:02/08/28 03:46
長く待った甲斐がありました。すばらしい。


138 :名無しのコレクター:02/08/28 08:07
セミライト・・・。

139 :名無しのコレクター:02/08/28 19:23
照明バージョン(せみ)その2の壁に映ってる影が(??∀??)イイ!

140 :名無しのコレクター:02/08/28 21:15
セミライトすげえ─wwwヘ√レvv~──(゚∀゚)──wwwヘ√レvv~─ !!!

141 :名無しのコレクター:02/08/28 21:16
がちゃさん=21世紀のガウディ!!!

142 :名無しのコレクター:02/08/29 16:16
すげーなマジすげー。
映画のワンシーンみたいだ。
長い間待ちわびた甲斐があった。
お疲れ様です。

143 :名無しのコレクター:02/08/29 18:29
>>139
禿同。面白い。

144 :がちゃ:02/08/29 19:17
照明にいたっては「デジカメで撮影しるから手伝って!」と彼に指示してもらいマスタ。
ライトの中に銀紙を入れたり、後ろに白い紙を持ったり本職が照明屋なんでお手の物だったんでしょうかねえ。


145 :他スレ203:02/08/29 20:29
>>144

彼女と一緒にこの画像を拝見いたしました。
2ちゃんをやっていて、こんなに期待し、また満足したことは御座いません。

いいものを見せてくださってありがとう御座いました。

146 :山崎渉:02/08/29 21:54
(^^)

147 : :02/08/30 18:45
どこかに寄付なり何なり出来ないんかな・・・
このまま壊すのは勿体無い。

148 :名無しのコレクター:02/08/31 01:25
yahooオークションに出したら、何円で落札されるかな?

149 :名無しのコレクター:02/08/31 06:30
>>144
ギーガーみたいで( ・∀・)イイ!
ところで「彼に指示して」って女性だったのか…。


150 :名無しのコレクター:02/08/31 07:30
>>149
おれもそれ思ったです。
セミライトありがとう。

151 :名無しのコレクター:02/08/31 23:54
痛みに耐え、よく頑張ッタ
感動シタ!
ハンズ大賞にでも出してヨ。

っていうか、途中からHNが微妙に変わっているのが
微妙に気になっていた

152 :名無しのコレクター:02/09/01 01:27
これ本当に素晴らしいね、お疲れさまでした。
既に画像が消え始めてるのが何とも残念・・・


153 :名無しのコレクター:02/09/01 17:20
感動したがちょっとコワイw

154 :名無しのコレクター:02/09/01 20:33
感動した。。
気持ち悪いけどきれいだw

155 :名無しのコレクター:02/09/03 06:42
うわーん、乗り遅れた・・・楽しみにしてたのに。
どうか再アップ希望でございます!!

156 :名無しのコレクター:02/09/03 18:09
画像みれないよウワーーン

157 :名無しのコレクター:02/09/03 19:27
もっかいアプしてください〜

158 :名無しのコレクター:02/09/04 00:53
昔、電話BOXのなかにちょこんと白い箱が置いてあって
中にはドサーリ・ギシーリとセミの抜け殻が・・・
何のために集めたんだろう
あんなに集めるのは大変だったろうに・・・
忘れ物だったのか?イヤガラセだったのか?

159 :名無しのコレクター:02/09/04 01:22
>>158
それ多分イヤガラセ・・・

160 :がちゃ:02/09/04 22:20
セミ組み立て完成
http://210.153.114.238/img-box/img20020904221807.jpg
照明
http://210.153.114.238/img-box/img20020904221929.jpg

161 :名無しのコレクター:02/09/05 00:00
うおっ!
想像以上の迫力。すげー

162 :名無しのコレクター:02/09/05 12:26
5月からずっと待ってますた。
本当に感動した!ありがとう!
来年はオレもトライしてみます。

163 :名無しのコレクター:02/09/05 12:49
すごい!このスレは神のみのためにあるようなモノだ・・・感動。

164 :名無しのコレクター:02/09/05 17:40
>>160
セミの神━━キ━━━(゚∀゚)━━━タ━━!!!

165 :名無しのコレクター:02/09/05 17:42
女性だったのか・・・どうりで丁寧なはずだ。
感動しますた。

166 :名無しのコレクター:02/09/07 04:56
けどちょっとアメリカの茶色のゴキみたい・・・。
コレ造った方夏が終わったら捨てちゃうの?

167 :名無しのコレクター:02/09/07 05:19
>>166
オクとか。

168 :名無しのコレクター:02/09/07 09:14
うわ、本当に凄い!! 久し振りにいいものを見させて頂いたように
思います、ありがとう。

169 :名無しのコレクター:02/09/07 10:08
がちゃサン・・・あんたすげーよ!
俺は生まれてきて、コレほどの衝撃と感動を覚えた事はない・・・

170 :名無しのコレクター:02/09/07 10:12
>>44
このひと夏の思い出が、走馬灯のように頭の中を駆け巡りました。
また来年もキミに会いたい・・・セミライトの輝きと共に・・・

171 :名無しのコレクター:02/09/07 10:14
>>170
すまん・・・ミス>>44はなかったことに(w
がちゃさんに置き換えてね。

172 :名無しのコレクター:02/09/07 11:59
うわ・・・禿しく見たい・・・

173 :名無しのコレクター:02/09/07 12:43
>>172
そういう時はうぷろだのリンクがあるといいよ。

174 :名無しのコレクター:02/09/07 15:33
えーん(泣
見たいよ〜。。。せみタン

175 :sage:02/09/07 19:25
>>172,>>174
ホイ
http://210.153.114.238/img-box/img20020907192207.jpg
http://210.153.114.238/img-box/img20020907192128.jpg

がちゃさんじゃないが

176 :名無しのコレクター:02/09/07 19:43
>>175
すげえ!
めちゃ綺麗だ!

177 :名無しのコレクター:02/09/08 01:25
>>175
ありがとう!!
ホントすごい。感動した。

178 :名無しのコレクター:02/09/08 18:42
(´;ω;`)ウッ… 見たいよぅ。

179 :名無しのコレクター:02/09/08 19:22
>>178
そういう時はうぷろだのリンクを書いておくと、うぷが早いという罠。

180 :名無しのコレクター:02/09/08 20:53
親切、親切
http://isweb43.infoseek.co.jp/photo/tntms/cgi-bin/img-box/img20020908205104.jpg
http://isweb43.infoseek.co.jp/photo/tntms/cgi-bin/img-box/img20020908205121.jpg

181 :がちゃ:02/09/08 21:51
>180 すんません しばらく違う板に遠出してました
サンキューです!

182 :名無しのコレクター:02/09/09 03:16
>>180さんありがとー!
見れたよ。綺麗だなぁ。
がちゃさん、がんばったですね。

183 :名無しのコレクター:02/09/09 06:57
スレ違いかもしれませんが、
蟷螂(かまきり)の卵を集めていて、
春になって大量に孵化してしまったので、
処置に困って捨てにいった経験のある人はいませんか。

184 :がちゃ:02/09/09 22:09
>183 蜘蛛を飼っていて、夜中に顔がモゾモゾすると思って電気つけたら、
顔中びっしり蜘蛛の子が・・・!!(枕元に籠を置いていたらしい)ってのを、
何かのまんがで見たよ。いつのまにか孕んで、生んだみたいだ。

185 :183:02/09/09 22:54
>>184
>顔中びっしり蜘蛛の子が・・・!!
危うくそうしたことになりかけました。
寝室とは別の部屋だから助かった。

186 : :02/09/10 09:57
この名スレを誰かスレの杜に登録するのじゃ!

187 :名無しのコレクター:02/09/11 15:45
>>183
カマキリを大量につかまえて(3〜40匹)
カブトムシを飼ってた箱(50cm四方)に入れておいたら、
いつの間にか全滅していて、卵だけが大量に産み付けられてたことがあったよ。
20年以上昔のことだけど…

漏れが子供の頃、セミの抜け殻を友達の背中にコソーリつけて観察するのが流行ってたぞ。
授業中も背中に抜け殻がしがみついたまま…
笑いをこらえるのが大変だった。

188 :名無しのコレクター:02/09/11 18:51
ガチャみたいな男ってもてないだとーなー。せっせと抜け殻を集めるヒッキー!士ね。

189 :名無しのコレクター:02/09/11 23:38
>>188
同感。かなりの変態マニア。SMとか好きそう。

190 :名無しのコレクター:02/09/12 10:22
はじめてセミライトを見ました。
本当は昆虫とか大嫌いで、抜け殻も気持ち悪くて
しかもそれが一杯重なってるなんて、最悪なのですが

・・・でも、なぜか  と て も 美 し い で す !!

がちゃさん、凄いです、感動しました!!!
それと画像をアップしてくださった>180さんにも感謝です。

191 :名無しのコレクター:02/09/12 18:17
>>180
なぜか見れません・・・
ただクリックするだけでは見れないのでしょうか?

192 :名無しのコレクター:02/09/13 08:32
>>188
がちゃは女の子よ?
しかもかなりのゆっくりペースで少しづつ集めたみたいだし・・・
普通に生活して普通にデートもしてるみたいだけどね。

>>188-189みたいな過去レスも読まずに非難するバカはモテないと思った。

193 :名無しのコレクター:02/09/13 11:01
スレ杜の紹介スレッドより飛んできました。
でも・・・見れない・・・・゚・(ノД`)・゚・
もうリンク切れちゃったんでしょうか。

一夏の傑作、見たかったなあ。

194 :名無しのコレクター:02/09/13 12:00
>>193
また、誰かがうぷしてくれるよ。
俺はうぷろだの場所が分からないあるよ。

195 :がちゃ:02/09/13 19:08
組み立て完成その1
http://210.153.114.238/img-box/img20020913190752.jpg

196 :がちゃ:02/09/13 19:09
照明あり
http://210.153.114.238/img-box/img20020913190900.jpg

197 :名無しのコレクター:02/09/13 22:16
す・・・凄ぇ・・・・・でも怖ひ。

198 :191:02/09/13 23:59
>がちゃさん
うpありがとうございますた。
すごくきれいですね。
ヤフオクとかで高値付きそうだな。
発送不可だろうけど(w

199 :名無しのコレクター:02/09/14 09:37
>がちゃさん
すごい!うpありがとうございますた。
見事な出来ですね。 当方、虫は苦手なのですがこれは・・・
なんだか不思議な感じです。


200 :名無しのコレクター:02/09/14 15:48
感動しました。
うpありがとうございますた。

201 :名無しのコレクター:02/09/16 11:35
がちゃすげー!

てっきり男だと思ってたら女なんですね。しかも彼氏持ち。彼氏がうらやましい...

202 :名無しのコレクター:02/09/16 20:31
お〜
スレタイ見て何やってるんだ、と思ったけど感動しますた!
>11の>その年のセミが主人公なんで。
にも感動したけど、数年分集めたらもっと壮大だろうな〜。


…セミの死骸についてる(当たり前だが)羽を
一時、コレクションしてたことを告白します… 当方も女…
人形に付けて妖精に出来ないかなあと思ったんだぃ

203 :名無しのコレクター:02/09/17 17:06
乗り遅れた・・・
見て〜!!!

204 :がちゃ:02/09/17 21:52
http://210.153.114.238/img-box/img20020917215127.jpg
組み立て完成

205 :がちゃ:02/09/17 21:53
http://210.153.114.238/img-box/img20020917215245.jpg
照明あり

206 :名無しのコレクター:02/09/17 23:52
┌──────────────────────―─┐
│                                    │
│                                    |
│                ,、_  __,....,_  _,...、            │
│             ,} {`i;:r,;'ニ (;;;;、` , r'             │
│            {i'  i:.'ー<.・)}:ム ヾi,             │
│             ノ // -r /:::ミ ('ーヽ               │
│            i゙ i:/ /二./ /',=、__ノi/               │
│           ヽ ヽ! {:::} //::::''´`'7!/             │
│            ヽ、__ヽ!l::i:::::ii;;;;;;;|,ノ               │
│               ヽ、`ー""ヽ                  │
│                  `'ー-'''"               │
│                                    |
│                Now hanshing....              |
│                                    |
│           最下位までしばらくお待ちください。      |
│                                    |
│                                    |
└───────────────────────―┘



207 :コギャルとH:02/09/17 23:55
わりきり出会い 

 http://go.iclub.to/bbqw/
  
PC/i/j/ez/対応してます 

女子中高生とわりきり出会い!
女性訪問者多数、書き込み中
完全メアド非公開女性無料!
男性有料ラッキナンバー
(111,333,555,777,999)
当選者には永久会員
パスワードと1万円プレゼント!!

208 :名無しのコレクター:02/09/18 18:49
がちゃさんすばらしい物見せてくれてありがとう
子供のころセミの抜け殻がきれいだと思った自分も
沢山集めて玄関先に置いてある樅の木に飾り付けて
セミの抜け殻ツリーを作った事を思い出した。
客には驚かれたけどね。(自分も女だ。。)

209 :がちゃ:02/09/18 23:05
ツリー、いいかも!やはりライティングでしょう!
なんか、温かい生命感があっていいんだよなあ・・

210 :ちゃファン:02/09/19 22:13
50万ボルト、高さ100mの鉄塔にセミの殻を覆うように映像を、ジョイントすると迫力があると思うよ。
又、魚(しま鯛なんか)をバックにセットすると、海中の神秘って感じ!

211 :がちゃ:02/09/20 00:05
>>210 鉄塔とセミと石鯛・・・妙な組み合わせですな・・
ま、適当に作ってみた・・・妙で許してくたはれ。
部屋とYシャツと私〜♪
http://210.153.114.238/img-box/img20020920000205.jpg


212 :名無しのコレクター:02/09/20 16:13
>>211
がちゃはヒマなやつだ・・・。CG検定2級は所詮この程度?



213 :名無しのコレクター:02/09/20 16:40
>>211
すげーな。
セミが自分達を犠牲にして何かを守ってるみたいだ

214 :がちゃ:02/09/20 19:16
>212 仕事しなさい・・・


215 :名無しのコレクター:02/09/20 22:06
ナウシカのオウムみたい

216 :名無しのコレクター:02/09/21 00:40
もう一度うpしてもらえませんか…?
見たいよ〜

217 :名無しのコレクター:02/09/21 08:45
>216
204.205はまだ見れるのだが

218 :名無しのコレクター:02/09/21 13:14
>>211
乙かれ〜さん〜

219 :名無しのコレクター:02/09/21 23:16
よっぽどがちゃはひまなんだな。どうせなら、砂漠とくみあわせら!

220 :名無しのコレクター:02/09/21 23:45
がちゃはいま調子にのって作成中です。いまは飯休憩。

221 :名無しのコレクター:02/09/23 15:54
見たひ

222 :名無しのコレクター:02/09/23 16:56
もしかして、がちゃの身近な人ここみてんの?CG検定とか言ってるし。

223 :おまんこ:02/09/23 20:13
もう一度だけ俺のためにうpしてくれ!!お願いします!

224 :がちゃ:02/09/23 21:23
セミ組み立て完成
http://210.153.114.238/img-box/img20020923212218.jpg

225 :がちゃ:02/09/23 21:24
照明あり
http://210.153.114.238/img-box/img20020923212342.jpg

226 :がちゃ:02/09/23 22:30
>219 うっけっけっけ 
http://210.153.114.238/img-box/img20020923213507.jpg

227 :おまんこ:02/09/23 23:28
おお、すげえ!!
うpありがとう!
しかしセミの抜け殻がライトに照らし出されてる様は
異様だな。

228 :名無しのコレクター:02/09/23 23:38
うぉぉきもい
あんた最高でつ

229 :名無しのコレクター:02/09/24 11:34
>>226
やっぱ、夜と組み合わせた方がキレイなんじゃないかな?
夜のベガスにセミライトキボンヌ!

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)