2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【デルプ】戦国覇王〜戦国フィギュア【ラド】

1 ::02/05/16 19:32
杜の都仙台で限定発売され、その後関西方面でも発売された戦国覇王。
あれ、どうなったの?全国発売するんかな?
ちなみに仙台では5号までだったかな?(休刊)
関西では10号ぐらい?

2 :名無しのコレクター:02/05/16 20:12
しるかよ

3 :名無しのコレクター:02/05/16 21:54
仙台限定じゃないよ。宮城限定。
1伊達政宗
2武田信玄
3上杉謙信
4前田利家
5謙信のウマ(笑)で休刊です

4 :名無しのコレクター:02/05/17 00:52
書籍の通販サイトで全国版っていうのがラインナップにはいってたぞ。
わしも、前からチェックしてただス。欲しいだス。

5 :名無しのコレクター:02/05/17 13:25
秋に全国販売らしいよ

6 :名無しのコレクター:02/05/17 22:27
こないだブックフェアで全セット2割り引きで売ってた

7 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/05/18 19:22
〜oノハヽo〜 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ^▽^) < 新スレおめでとうございまーす♪ 
= ⊂   )   \_______
= (__/"(__) トテテテ...

                              

8 :名無しのコレクター:02/05/19 22:28
関西版のラインナップキボンヌ

9 :名無しのコレクター:02/05/20 19:44
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1015117450/l50
関連スレ

10 :名無しのコレクター:02/05/23 17:26
今日から全国発売ですか?本屋にありました

11 :名無しのコレクター:02/05/24 18:27
かなりあとまでラインナップ決まっているみたいで・・

12 : :02/05/25 09:40
速報です!ついに三國志の英雄、曹操の墓が発見されました!
遺体は、馬王堆漢墓で発見された婦人のミイラの様な良好な保存状態だったそうです!!
詳しくはこのスレに↓!!!

http://curry.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1022254581/



13 :名無しのコレクター:02/05/26 16:28
早速、創刊号の前田利家を購入したけど、長続きするかが心配。
一応、毎号買おうとは思ってるんだけど・・・

因みに皆は、定期購読申し込む?

14 : :02/05/26 17:18
書店用と、不走者用の2種類あったな・・・

15 :名無しのコレクター:02/05/27 20:01
定期購読はしないけど全号買うからバインダーもらえないかな?

16 :名無しのコレクター:02/05/28 18:33
>>15
点数シールが付いてるから、それを纏めて送ると貰える仕組みじゃないかな。

しかし、全種と成ると十数万円かかりまっせ・・・

17 :名無しのコレクター:02/05/28 20:01
創刊号かったんですけどぉ、とりこまれそうなんですが・・・
どうしようかなぁ 定期購読しようかなぁ?
表情やばくありません?

18 :名無しのコレクター:02/05/29 10:35
>16
定期購読している書店にハンコみたいのを押してもらわないとだめらしい

19 :名無しのコレクター:02/05/29 16:11
>>17
>>9のスレでの話だと、塗装にムラがある可能性があるので、書店でいいやつを
見比べて買ったほうがいいんじゃないか、ということだ。特に顔の塗装を見れ。
人形は顔が命です

20 :名無しのコレクター:02/05/29 19:46
後ろ側からしかみれなくないですか?
正面向きに収納してほすぅいです。ふたをあけてみて、塗装ムラなんてことが
あったら狂乱です。

21 :名無しのコレクター:02/05/29 20:22
>20
袋にでも入ってるの?
ウチの近くの本屋は前も後ろも見れるよ

22 :名無しのコレクター:02/05/29 20:48
輪ゴムで結構厳重にしばられていました。ちょうど合戦図屏風の陰に
かくれていて、隙間からかいまみようとしたのですが、
確認が困難でした。


 

23 :名無しのコレクター:02/05/29 20:51
なるほど。まあ、人形は顔が命ですから、
輪ゴムを引きちぎるか他の本屋で買いましょう

24 :ベンゼン中尉 ◆fjTeojqQ :02/05/30 00:25
前田利家を買ったけど、出来はよくないですね。サイズが小さすぎます。
原型師の腕も悪いようですね。手彩色を歌っているけど中国製では宣伝になりませんね。
せめて、12センチほどあればと思いますね。

25 :名無しのコレクター:02/05/30 02:30
>>24
最近は食玩などで皆目が肥えてるからねw
そして、値段が値段だし。

26 :名無しのコレクター:02/05/30 17:40
俺はA型だから一個買っちゃうとやめられない・・・

27 :名無しのコレクター:02/05/30 22:14
>>26
このシリーズにその習性は酷ですなw

28 :名無しのコレクター:02/05/30 22:21
結構A型にコレクターの人が多いと思うんだけどどう?

29 :名無しのコレクター:02/05/31 23:45
全国版は謙信公と馬を別々に出さないらしいよ。
馬に乗らなくなるのかも

30 :名無しのコレクター:02/06/01 11:31
食玩でも武将もの出るようだよ
8月にラムネ菓子で信長、秀吉、家康、信玄、謙信
ノーマル、ブロンズ、シルバーがあるらしい

31 :名無しのコレクター:02/06/01 13:44
どこの会社の?

32 :名無しのコレクター:02/06/01 14:34
ほう 全国版では謙信公単体ですか・・・
毘の旗がついてくるとか、そういう趣向が欲しいですね。

33 :名無しのコレクター:02/06/04 23:06
木曜だっけ?水曜だっけ?
次の信玄公楽しみだなぁ

34 :名無しのコレクター:02/06/06 05:46
>>33
俺も楽しみだが、どう考えてもやっぱ高い!
しかも、週刊だし。

他にも掛け持ちで、コレクションしてるから、痛い痛い。

35 :名無しのコレクター:02/06/06 12:43
信玄出ました

36 :名無しのコレクター :02/06/06 23:24
HP更新されますた。
http://www.fusosha.co.jp/delprado-haou/thisweek.html

37 :名無しのコレクター:02/06/06 23:57
みますた。
謙信の馬だけっていう週はなさそうだ(w

38 :名無しのコレクター:02/06/08 23:47
お馬さんいないのさみすぅい

39 :名無しのコレクター:02/06/09 17:39
次号は本多忠勝です

40 :名無しのコレクター:02/06/09 20:10
サイト見ればわかるよ

41 :名無しのコレクター:02/06/10 19:03
信玄公Getすますた。やはり一体一体、塗装、表情が全然ちがいます。
店頭見比べ必須であるとおもわれます。

42 :名無しのコレクター:02/06/10 19:16
デルプラドに定期購読しなくてもバインダーをもらえるように抗議しよう

43 :名無しのコレクター:02/06/11 10:10
>>42
俺はしたよ。2回も。
返事は来ない。けど、これから友達にも頼んで色んな時間、場所から
やっていく。貰えるまで止めない。

定期購読だと、一体一体フィギア確かめられないからね。
後、仕方無いけど、2週分纏めてっていうのもダルイ。

44 :名無しのコレクター:02/06/11 15:20
メールで?電話で?返事来ないって書いてあるからメールかな。
俺もじゃあ、メール送ってみるよ

45 :名無しのコレクター:02/06/11 19:57
結構前に抗議のメール入れたけど返事こないよ

46 :たこさん:02/06/11 20:29
Gacktコレクター必見!
非買品です
http://www.bidders.co.jp/index.html?e=head

47 :43:02/06/12 06:09
>>44
メールで、です。
昨晩友達にも聞いたけど、8人共返事無しとの事です。

最低、一回の返事でも返って来ない限り永遠に要求のメール
送るつもり。(少し粘着入って来たかも・・・)
色々向こうも忙しいんだろうけど、何か態度がムカツク。

48 :名無しのコレクター:02/06/12 10:31
>47
返事なし = 無視。 だからな・・・

49 :名無しのコレクター:02/06/12 14:20
おれはポイントシールを集めて送れば貰えるシステムにしてください
ってメールしたよ。返事はこないが(w
返事がこないのは検討中と考えたい

50 :名無しのコレクター:02/06/12 21:17
返事来たよ。
俺のメールに返信してるんだけど
俺の書いた文章に > がついてるだけ。
向こうが書いた文はなし。喧嘩うってんのか?!

51 :名無しのコレクター:02/06/13 09:19
むー。 
俺もこの前「創刊号が発売されて、もう一週間経ちますが、まだ
サイトの更新がされてないので、お忙しいでしょうが、早くお願いします」
ってメール送ったら、>>50と全く同じ返信メールが帰って来た。

俺のメールが失礼だったのか?って気を使ったけど、そうじゃないみたいだな。
値段といい返事といいかなり挑戦的だな、不走者・・・

52 :名無しのコレクター:02/06/13 11:02
そろそろ祭りの始まりです

53 :蒲生@二等軍曹:02/06/14 08:12
我が祖先、蒲生氏郷公(傍系ですが本当)のフィギュア付きの号が出たら買います。

54 :名無しのコレクター:02/06/14 15:19
俺の祖先は農民だろうな。

55 :名無しのコレクター:02/06/16 22:09
返事来た人他にいる?

56 :名無しのコレクター:02/06/19 08:41
謙信age

57 :名無しのコレクター:02/06/19 22:20
デルプラドから返事来た

拝啓 日頃は格別なご愛顧を賜り、厚くお礼申し上げます。
お返事大変遅くなり申し訳ございません。
戦国覇王の塗装の件ですが、製造・出荷時にチェックはしておりますが、
お客様のおっしゃる通り、多少の違いは出てしまいますのでご了承ください。
バインダーにつきましては、上の者に伝えたいと思います。
ご意見ありがとうございました。
今後とも引き続き週刊デル・プラドコレクションをご愛顧賜りますよう
宜しくお願い申しあげます。   敬具

とのこと。バインダーってのは定期購読しなくてもポイント集めればもらえないか?
って聞いてみた

58 :名無しのコレクター:02/06/20 22:22
今日謙信買った。
てっきり白頭巾だと思ってたのに・・・

もし、知らずに突然目の前に出されて、「これ誰だ?」って
聞かれたら、「謙信」って絶対言えない。

誰だ?あれは・・・

59 :名無しのコレクター:02/06/23 23:02
謙信です

60 :名無しのコレクター:02/06/23 23:07
http://js-web.cside.com/index.html

61 :ベンゼン中尉 ◆fjTeojqQ :02/06/24 20:02
第三号は本多忠勝でしたね。信玄はなかなか威厳があっていいですね。謙信はまだ発売されてませんよ。
関東では?

62 :ベンゼン中尉 ◆fjTeojqQ :02/06/24 20:08
>>61
修正、20日に謙信が発売されていたんですね。

63 :名無しのコレクター:02/06/25 00:48
とても不評な謙信ですがね

64 :ベンゼン中尉 ◆fjTeojqQ :02/06/26 21:11
はい、謙信も入手しました。これは頭巾ではなく、兜を被ってますね。
しかし、とても謙信には見えません。こんなキンキラした鎧を持っていたんでしょうかね。
前回の本多忠勝は忠実そうですね。

65 :名無しのコレクター:02/06/26 22:36
上杉神社所蔵 金箔押唐草透風折烏帽子型兜
だそうです

66 :ベンゼン中尉 ◆fjTeojqQ :02/06/27 00:25
>>65
レスありがとうございます。次号は戦国武者だそうです。(笑

67 :名無しのコレクター:02/06/27 00:28
武将ファイルは付くのかな?
足軽のほうがいいなぁ

68 :名無しのコレクター:02/06/29 12:53
山積み必至!

69 :名無しのコレクター:02/07/01 12:50
http://www.ktplan.ne.jp/rentcgi/freevote2/comvote.cgi?id=sengoku
戦国覇王のこれから出て欲しい武将アンケートが出来たようです。
投票すべし

70 :名無しのコレクター:02/07/03 22:59
明日発売age

71 :たか:02/07/04 03:01
関西でわ14まででてるよね、しかも隔週だから集めやすい。信長がしょぼいねん・・・。

72 :名無しのコレクター:02/07/04 13:57
謙信公は関西版と違うようだし、信長にも期待

73 :121:02/07/04 22:00
http://hadakaa.return.to
サンプルだけでも結構よかったよん。ネタには使えた、
つーか他んとこより画質よかった、。
         (\
         \\
          (\\
           \\\
           (\\\\
           (\\\\\
            \\ || |人
( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ | (;;;;;;;;;)
  ̄ ̄( ̄ ̄//// ̄\ (;;;;;神;;;;;;)     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ̄(//// ̄\\( ・∀・) < 今日はネタはこれで逝くぜ!!
   ".;":  (/(/// ̄(つ つ   \_____________
".;":         (/(/|  \\
 .;".;": ..;".;;:  (/((/ ∧|\\       .;".;": ..;.;".;
   .;".;": ..  ;    ∪ ∪  \\         .;".;": ..;.;".
.;".;"   .;".;逝ってヨシ!        \\  逝ってしまうう。。
   ゴ オ ォ ォ …… ! !      \\   ;": ..;.;".;":
          .;".;": _.;.;__       \\   ド カ ァ ン !
 .;".;": ..;.;".; ζ /_.;_/| .;".;"_ \\  .;".;.;".;":
.;".;": ..;.;".;": ;:'.;| ΓΓ | |;":从へ_/|  \\.;".;"_.;__..:
从へ从へへ从  ; ζ  | Γ从 | |;:.. |从Γ | |    \\ ∠___/|
    ( ⌒( ⌒ ) ζ | 从Γ | |.:;. |从Γζ.;"._ \\|ΓΓΓ| |
(   ⌒ ⌒  ⌒ );  | ΓΓ | |.;;::|ΓΓ | |  ( 从へ;: |从ΓΓ| |
 Σ( ⌒( ⌒ ) ζ  ( ( ) )⌒ ) ( 从へ从)_.;;:.;|Γ从Γ| |
 ( (( ( ⌒ )) )  从 Σ( ⌒(  从へ从) ∠___/|
Σ (( ( ⌒ )) ) )(( ⌒ ( 从へ从) .;".;:;|ΓΓΓ| |
 (( ⌒ ( ( ) )⌒ );:;   .;".;": ..;.;".;":|从ΓΓ| |


74 :名無しのコレクター:02/07/10 15:25
愛の前立てage

75 :名無しのコレクター:02/07/18 02:11








76 :ベッカム以上:02/07/26 00:54
買えよ!糞オタども!戦国覇王をよ!何様のつもりだよてめぇらは!
いくら高かろうが借金してでも買え!買!バカ!糞!フィギアなんぞ
集めとる糞集団がよ!フィギアなんかゴミだ、ゴミ。戦国覇王以外の
フィギアなんか捨てちまえ!


77 :名無しのコレクター:02/07/27 00:52
かってるよ。そして毎回がっかりしてるよ

78 :ベッカム以上:02/07/27 14:46
>>77
す、すまん。言いすぎた…。

79 :ベッカム以上:02/07/28 03:49
だれか書け。
よっしゃ。
誰が一番か決めようや。


80 :ベンゼン中尉 ◆fjTeojqQ :02/07/28 09:31
>>79
荒らし目的なら消えろ!

81 :ベッカム以上:02/07/28 10:01
>>80
戦国覇王でどれが一番デキがいいか
決めようと思ったんですけど何か?



82 :ベッカム以上:02/07/28 10:13
私は戦国覇王全国版をすべて集めている
ちゃんとしたコレクターです。
荒らしに見えたのならすいません、ベンゼン中尉さん。

このスレができた当初から見てたんで、
最近あまりにものびてないものだから
誰かに注目してもらえたらと思い
わざと煽るように書いたのですが…、間違ってました。
すいません…。

83 :名無しのコレクター:02/07/29 22:24
私は宮城版と全国版を全部持ってます。さらに関西版政宗も買おうかと企んでます

84 :ベンゼン中尉 ◆fjTeojqQ :02/07/29 23:18
田宮のMMシリーズに毛の生えた大きさだから、いまいち伝わらないんだよね。
でも、それで、甲冑が欲しくなったらどうしようかな。

85 :名無しのコレクター:02/08/02 11:58
買ってるやつは文句言うな(w

86 :名無しのコレクター:02/08/08 20:08
「この武将なら買う!デルプラド戦国覇王フィギュア 」
のスレって消えちゃったの?


87 :名無しのコレクター:02/08/08 23:40
↑ 三戦板の?だったらパート2はコチラ
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1026747275/l50

>>81
俺が一番デキがイイと思うのは、全国版の政宗かな。

88 :86:02/08/09 11:08
>>87
有難う御座います!


89 :名無しのコレクター:02/08/19 19:48
まだ売ってるの?

90 :名無しのコレクター:02/08/25 18:16
>>89売ってるよ。おいてある書店が減ってきたからしょうがないか…。

91 :名無しのコレクター:02/08/28 01:31
      

92 :名無しのコレクター:02/08/28 02:14
                         

93 :名無しのコレクター:02/08/29 19:46
三戦板パート3よろしく!
【デルプラ戦国覇王】足軽だって値段は覇王 其の参
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1030422276/

94 :名無しのコレクター:02/09/14 13:14
上げなくても沈まないのがコレクト板のいいところ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)