2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●ガシャポン集め○

1 :名無しのコレクター:02/06/10 20:44
そんなコレクターどんどん集まれー

2 :名無しのコレクター:02/06/10 20:51
最近ワールドカップが盛り上がりを見せており、とある駅はアルゼンチンのサポーターで
ごった返していました。俺は腹が減ったので、駅そばでも食おうと思い、店内で食っていると
サポーターが俺をガラス越しに覗いており、暫くすると店に入ってきました。入ってくるなり、
サポーターたちはオバちゃんに向かって、「ソバ、ソバ」と注文をしました。
オバちゃんは「チケット、プリーズ」と言うと、理解した様で、券売機で何を買うのか話し合っていました。
俺は「何を食うのかなー」と思って彼らのチケットを覗くと、思わずソバを吹き出しかけました。
<サポーターが買った食券>
サポーターA・・・冷やし券(温ソバを冷やしソバにしてくれる券)
サポーターB・・・ワカメ(オプションの一品)
サポーターC・・・コロッケ(オプションの一品)
サポーターD・・・山菜(オプションの一品)
サポーターE・・・大盛り(まずそばを頼め。)
恐らく、それらの食券は100円もしない物なので、安くて買ってしまったんでしょう。
で、オバちゃんが、「ソバは?スープ(そばつゆ)飲むかい?」と問い掛けると、
サポーター達は、誰が一番上手く割り箸を折れるか競って盛り上がっていました。
割り箸を何本も無駄に折られたオバちゃんは、キレ気味に丼につゆも無しにオプションの品を無造作に
ぶち込んで出しました。冷やし券と大盛り券を買った人には、油でギトギトのテンカスが入ってました。
食い終わった俺は、ガラス越しに彼らを見てたのですが、七味をかけまくって生卵やワカメを
不味そうな顔をして食ってました。しかも、割り箸をゴッソリと鞄の中にしまっている人もいました。
で、食い終わると彼らは律儀にも、セルフサービスの水が出る機械で丼を洗ってました(藁
その後、電車が来るまで彼らは再び割り箸を折って盛り上がってました。

面白かったです。



3 :名無しのコレクター:02/06/11 00:40
1はどんなの集めてんだ?
教えてくれ。


4 :名無しのコレクター:02/06/11 02:57
>>2
オモロイ
実況板でやれよ

5 :名無しのコレクター:02/06/11 21:55
いろんなもんあつめてたなあー。とにかくいっぱい

6 :名無しのコレクター:02/06/16 06:22
ガチャポンのカプセルを集めるスレはここですか?


7 :帰ってきた55号 ◆SGjDmmyk :02/06/17 12:27
コスモスのガチャポンは邪道ですか?

8 :名無しのコレクター:02/06/18 14:27
商標検索によれば、
    ガチャポン→トミー
    ガチャピン→フジテレビ
    ガシャポン→バンダイ
    ガチャガチャ→バンダイ
    ガチャ→トミー
    ガチャポン戦士→バンダイ
となってますた。トミーVSバンダイが熱そうですね。

コスモスのガチャポンも充分正道かと思います。
http://www.geocities.co.jp/Outdoors-River/8294/cosmos.swf

9 :名無しのコレクター:02/06/19 17:46
ガチャピンって・・・

10 : :02/06/20 02:35
2が1を殺した。

11 :名無しのコレクター:02/08/02 16:32
age

12 :名無しのコレクター:02/08/18 13:03
>>2ha kami

13 :名無しのコレクター:02/09/01 19:44
ガンけし集めてた人いない?

14 :名無しのコレクター:02/09/02 16:43
age

15 :名無しのコレクター:02/09/04 21:31
ガンけしいっぱい持ってるんだけどどっかで売れない?

16 :名無しのコレクター :02/09/21 00:22
時に、東京に観光できているのですが、SDガンダムフルカラーをSTAGEごとにセットで売っている店を探しています。
秋葉原で探したんですが、単品で売っている店ばかりだったので、知っている方おりましたらなにとぞご教授願いまする。

17 :名無しのコレクター:02/09/21 01:16
やっぱりガチャポンはガンダムだよ。

18 ::02/09/21 01:34
http://www.i-chubu.ne.jp/~tomomi-h/marion/navi/navi.cgi?links=20107

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)