2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【san-X】にゃんにゃんにゃんこ集めてる人〜!

1 :名無しのコレクター:02/06/12 00:00
グッズとか集めている人いますか?
サンエックスの中ですごくかわいくってお気に入りです。
 ∧   ∧
(=°⊥°=)ニャ

2 :名無しのコレクター:02/06/12 00:33
2ゲトズサ

3 :名無しのコレクター:02/06/12 02:29
集めてはないですがこの前コンビにで「にゃんにゃんにゃんこ」のマスコット付きのお菓子があったので買ってしまったよ。
種類が選べる仕様になってて良心的。中のお菓子のお味はう〜んだけど(藁)
KABAYAから出てるんだけどきちんとした商品名覚えてないです。
にゃんこがプリンアラモードとかロールケーキとかタルトとかになっててカワイイよ。



4 :名無しのコレクター:02/06/12 02:47
ついにスレが経つほどメジャーになったか…。

昔はグッズもほとんど売ってなくて超レア物だったのだが。
感慨深いね。

5 :名無しのコレクター:02/06/12 19:22
∧  ∧
=・ ω ・= にゃ
∪   ∪

6 :名無しのコレクター:02/06/12 22:01
にゃんこのぬいぐるみ付きラムネを買いました。

すっげかわいい。

7 :名無しのコレクター:02/06/12 22:56
>>3
商品名は「にゃんにゃんにゃんこチョコ」全10種
ひねりもなんも無いストレートな名前。

にゃんこアラモードのにゃんこプリンらぶりー

8 :名無しのコレクター:02/06/12 23:38
>>7
にゃんこアラモードかわいいですよね〜。わたくしも色々悩んでアラモードを最初に買いました。
にゃんこプリンらぶりーというご意見、同意です!
>>6
ラムネもあるんですか〜今度探してみよう。

友達が「にゃんにゃんにゃんこ」すっごい好きなんで教えてあげよう。




9 :名無しのコレクター:02/06/12 23:58
http://www16.big.or.jp/~shumaru/search.cgi?code=%82%A0&sort=t1&search=%82Q%82%BF%82%E1%82%F1
こんなのがあった。

10 :名無しのコレクター:02/06/13 02:10
ラムネが売ってない・・・(鬱

11 :名無しのコレクター:02/06/13 02:13
サ、サンリオのKittyに口を書いたら
「にゃんこ」になった・・・

12 :名無しのコレクター:02/06/13 22:59
にゃプチーノはほっぺがピンクに染まってるんだね。
湯だってるんだね(藁

13 :名無しのコレクター:02/06/14 12:06
「にゃんにゃんにゃんこ」の本家のページだにゃ。
http://www.san-x.co.jp/nyanko/

14 :名無しのコレクター:02/06/14 21:32
>>10
ラムネもチョコも山ほど買って来たよ。
わははははは。

15 :名無しのコレクター:02/06/14 22:28
コンビニは何系のコンビニに売ってますか?
スーパーには無いみたい・・全然見かけないもん。。・゚・(ノД`)・゚・。


16 :名無しのコレクター:02/06/14 23:31
>>15
自分で問い合わせれば?

私も苦労して調べたので教えない〜〜♪

17 :名無しのコレクター:02/06/15 00:27
711で売ってたよ。ラムネはなかったから別かも。


18 :名無しのコレクター:02/06/15 08:52
ラムネ、にゃプチーノだけなかった・・・。
私がほしいのはにゃんこ茶屋シリーズの和風にゃんこ・・・。
マスコットキーチェーン、再販してホスイ・・・。

19 :名無しのコレクター:02/06/15 11:44
>>18
一度再販されたんだよ。
再再販はさすがにないでしょう。
ヤフオクで高値で落とせば?

20 :名無しのコレクター:02/06/15 17:07
>>16=19
自己中コレクター
不愉快だから(#・∀・)カエレ!!

21 :名無しのコレクター:02/06/15 17:55
>>16とか>>19とか嫌なやつがいるな
教えたくなければ黙ってりゃいいのに煽りチュプでも巣食ってるのか?
一言多いトコからして>>16=19みたいだな 今後放置

と煽りにマジレスしてみる

で、>>15ばかりじゃなくてなかなか見つからない人は
やっぱ、いちいち電話で問い合わせしてみるしかない、と
別に苦労なんか全然無いよ(苦労した>>16はアホかと。馬鹿かと)
近所のコンビニに片っ端から「食頑探してるんですが、○○のシリーズ置いてありますか」って
最近、食頑コレクターの知名度は上がってきてるから、丁寧に訊けば入荷状況まで教えてくれるよ
同系列の支店でも店によって仕入れは別、諦めずに問い合わせれ

ミニストップで見かけたぞ

22 :名無しのコレクター:02/06/15 19:11
ミニストップ、漏れの地元にないよ 。・゚・(ノД`)・゚・。 うえええん

23 :名無しのコレクター:02/06/15 21:33
>>21
きっと>>16は引きこもりだから、その程度のことでも調べるのに一苦労なんだよ(藁

>私も苦労して調べたので教えない〜〜♪
↑大した事じゃないのにおおげさにもったいぶるのは引きこもりの特徴
まぁ、煽りにしても程度低すぎ(藁

24 :名無しのコレクター:02/06/15 21:52
その「大した事じゃない」という「店に問い合わせる」手間すら惜しんで
人に売り場を聞こうとするな。
まず自分で調べれ。
それでもなければきけよ。

25 :名無しのコレクター:02/06/15 23:24
>>24
別に情報として、ここで聞こうといいんじゃないの?
ヒッキーであることを図星突かれて躍起になってる>>16=19=24は今後放置でよろしいか?

まぁ、販売店やメーカーに問い合わせるのは需要があることを認知させる方法として良いと思うよ。

26 :名無しのコレクター:02/06/16 00:47
>>25
今後またヤツが噛み付いてきても完全放置でおながいします
毎回執拗にageてるあたり、かなり粘着です

最近はにゃんこユーザーも低年齢化が進んでいるようで
問い合わせるためにロックオンすべき店舗も見当つかない人もいるんでないかな
仕入れなんて流動的なもの、今あったって明日はないかも知れない
売り場の住所までなんてピンポイントで皆訊いてると思ってんのか?16=19=24は

「この系列ならあるかも」という見当をつけてあげるのは無問題だと思うが
その空気を読めない16=19=24はかなり視野の狭いヒキだな
悪い年齢の重ね方をしている

放置と言いつつかまってしまった・・鬱

27 :名無しのコレクター:02/06/16 18:24
にゃんにゃんにゃんこラムネ、今日ファミリーマートで見かけたにゃ。
全5種類、パフェ、クレープ、ショート、シュー、にゃプチーノ。
にゃんこチョコと同じカバヤ製品なので、チョコ売っている店舗で聞いてみると良いかも。

28 :名無しのコレクター:02/06/16 20:32
にゃんこイイ!
なんか前ーにでた絵本があって
レアだって聞いたことあるんですけど、
持ってるかたいますか?


29 :名無しのコレクター:02/06/16 20:48
>>28
私も本探してるんですけど、なかなか見つからないんで今度注文します。
たれぱんだとかもピークすぎちゃったから本は少ないですね…

あの「あきてきた」ってのがなんとも(・∀・)カワイイ!!

30 :名無しのコレクター:02/06/16 21:31
絵本、通販で買えますYO

たとえばクロネコヤマトのブックサービス
http://market.bookservice.co.jp/top/index.html

検索のトコに「にゃんにゃんにゃんこ」で
2冊ともHITする
ここに限らずオンラインショップの本屋なら在庫あり

31 :29:02/06/16 21:36
>>30
情報ありがとうございます!さっそく注文してみよう

32 :名無しのコレクター:02/06/16 23:20
>>30
さんくす
でもね、それじゃないのですよ。
もっと以前に出た本らしいんだけど。
前にオークションでみたことがあったんだけど、
買えなかったの・・・
絵本というより手帳みたいなかたちの。

33 :名無しのコレクター:02/06/17 01:13
>>32
なんだろう?
書籍類はあの2冊だと思うんですが・・
詳しくキボンヌ!

34 :名無しのコレクター:02/06/17 16:59
>>27さんのかきこみみて早速ファミマへ行ってきた。さんくす!>>27
すんげーカワイー。にゃプチーノの箱が全部買えと言ってるよ。
うちのネコもあんなふーに、お風呂に入ってくれたら…涙。



35 :名無しのコレクター:02/06/17 23:08
にゃんこラムネのにゃんこシューいいよ!
個人的には一押し。
後ろから出てるしっぽが(・∀・)イイ

36 :31:02/06/19 18:15
クロネコヤマトのブックサービスで本、注文してみたものの

> ご利用ありがとうございます。申し訳ございませんが
> 今回ご注文の内、下記書籍はお届け出来ません。
> 発売日が明記してあるものは改めてご注文下さい。
>
> 勁文社 「にゃんにゃんにゃんこ にゃんこカフェのまき」 = 品切れ
> 勁文社 「にゃんにゃんにゃんこ にゃんこ茶屋のまき」 = 品切れ

だってさ
(´・ω・`)ショボーン

37 :sage:02/06/21 23:44
 ∧ ∧
(=・ w ・=)
 ∪ ∪
にゃんこロールうまそうだ。このスレみて集めはじめました。
あと3こ。

38 :名無しのコレクター:02/06/22 01:04
 Λ Λ
(=・ω・=)
 U  U

39 :名無しのコレクター:02/06/22 12:56
↑カワイイ


40 :名無しのコレクター:02/06/25 00:34
/⌒⌒⌒ \
( _Λ Λ_ )  
●(=・ω・=)●  にゃ
(≠t_ U ノ

41 :名無しのコレクター:02/06/26 19:44
>>40
かわいい!!
他のも作ってほすい!

42 :ショートにゃんこ:02/06/28 02:23
   ▲
___▲▼▲____
|_Λ Λ_ |
|_(=・ω・=)| にゃ
|___U_U_|


43 :にゃプチーノ:02/06/28 02:48

 Λ Λ
_(=・ω・=)___ にゃ
| "U U"|√
\_______/ ̄

44 :18:02/06/28 20:52
うっす。とりあえず例のアレがヤフオクに出たので入札してみますた。
貧民なので競るつもりは皆無ですが(藁。

 Λ Λ
_(〜・=)___  <AAカワイイ。ごちそうさま。
| "U U"|√
\_______/ ̄

45 :名無しのコレクター:02/06/28 23:01
もしかして、チョコの方はにゃんこアラモード一番人気?
アラモードが一番欲しいのに、どこの店にもアラモードが無い・・・。


46 :名無しのコレクター:02/06/29 02:11
アラモードは売ってないね〜。
やっぱ一番豪華でお得感があるからだろうね。
それはそうと、来月?だったかな?
バンダイからもにゃんこ食玩出るみたいよ。

47 :名無しのコレクター:02/06/29 21:51
>>46

マジスカ?!

48 :名無しのコレクター:02/06/30 02:03
カバヤのラムネがどこにも売ってない

49 :名無しのコレクター:02/06/30 13:40
          /         _   /|
          /    / ̄ ̄/|\/ |      / ̄ ̄ ̄\
         /   /    / i/' ヽ、|____/_      ヽ
          ̄ ̄/ ̄T ̄ ̄ ̄ ̄   i   / ̄  ̄ ̄ ̄ ̄'''λ
            |  l,,;;iilllllii;;;;,,,,,  ,,i |llllli/ ,;;;;;     ,,,,llllll | 
            |  |     ''''';;;;;;'''' |llll/   ;;;iiiilllllllllllliiiiii'''' |
            | | /,, ,,,,,,,,,,,,,,,,、  | ii|            |
            | |   / 、;;i;;i;;/ ヾ  | |  /,, ,,,,,,,,,,,,,,,,     |
            |  | / -;; ;;;;;;-  ゝ,| |   / 、;;i;;i;;/ ヾ  |
            |  |ム_ ';;i;;i;;ゝ_/ | |  / -;; ;;;;;;-  ゝ, |
            | |  ''''''''''''''''''''''  /  | ム_ ';;i;;i;;ゝ_/ |
            ヽ/         /   ヽ  ''''''''''''''''''''''  /
            /\      _/     \       /
            /   ̄ ̄ ̄ ̄《_       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
           /   
           |
            ヽ            
             ゝ     ,;;;;;iillll''''''''''''''゛li;;
              'i     ''''';iiiiillllllllllllllliiiiiii,,,li 
               '|      ;;;iiiilllllllllllllllliiiiiiz 
               '|       ;;illllllii;;;'''''''';lliiii;          
               '|       ;;il'''i   illllllllii;;    
                '|       ''i''''''''''''''''';;;i 
                        '''''''''''''''’'
                 「帰る!!未来の世界へ?」

50 :名無しのコレクター:02/07/01 17:59
7月下旬に100円で出るらしいんだけど、これ何かな?
やっぱりお菓子のおまけ?

ttp://www.bandai.co.jp/candy/02/main.htm

51 :名無しのコレクター:02/07/01 21:53
これだね。にゃんにゃんにゃんこ倶楽部
ttp://www.bandai.co.jp/candy/03/2002/08187.htm

52 :名無しのコレクター:02/07/02 18:09
http://market.bookservice.co.jp/top/index.html

53 :名無しのコレクター:02/07/06 05:17
にゃ?

54 :名無しのコレクター:02/07/10 11:50
にゃ

55 :名無しのコレクター:02/07/10 13:20
にゃ?

56 :名無しのコレクター:02/07/10 17:22
にゃにゃー

57 :名無しのコレクター:02/07/10 17:48
にゃー

58 :名無しのコレクター:02/07/10 21:12
チョコ、コンプリートしたにゃ。
大きいスーパーが以外とねらい目だにゃん。

59 :名無しのコレクター:02/07/11 14:30
にゃ?

60 :名無しのコレクター:02/07/13 16:24
ここはもしやにゃんこを集めてる人のスレじゃなくて、にゃんこの集まるスレ?!


61 :名無しのコレクター:02/07/14 01:03
>60
いや、むしろこのスレ自体がにゃんこ

62 :名無しのコレクター:02/07/15 01:45
にゃーにゃー

63 :名無しのコレクター:02/07/15 13:27
にゃ?

64 :名無しのコレクター:02/07/15 14:37
まんこ?

65 :名無しのコレクター:02/07/15 20:04
まんこにゃ

66 :名無しのコレクター:02/07/23 18:10
ぼちぼちバンダイの食玩でるころ?

67 :名無しのコレクター:02/07/24 00:52
にゃん! バンダイ! にゃん。

68 :名無しのコレクター:02/07/25 21:35
出たの?出たの?出たら教えてねー。

69 :名無しのコレクター:02/07/26 03:51
でてる みたい にゃー

70 :名無しのコレクター:02/07/26 19:44
ラムネのにゃんこは、終了だそうです。
母がJすこのお菓子売り場で店頭に出す前に全種類GETしてくりますた。
バンダイも早くGETにゃ〜

71 :名無しのコレクター:02/07/27 12:39
近所のラムネニャンこ、ショートケーキばっかり。
7つくらい残ってた。
ショートケーキって人気ない?
先月あるときににゃぷちーの買っておけば良かったな

72 :名無しのコレクター:02/07/29 01:37
にゃ
(あきてきた)

73 :名無しのコレクター:02/07/30 09:47
バンダイのやつ、にゃんこ茶だけがどこにもないー。
何気に人気?

74 :名無しのコレクター:02/07/31 09:48
>>73
というか、どこで売ってる?東京だけどいまだ見ない。

75 :名無しのコレクター:02/07/31 17:38
>>74
う〜ん
普通にコンビニなんかで売ってるよ
満遍なく売ってるんじゃないかな?入荷時期はばらつくだろうけど。
それにしても茶だけがね〜〜んだよ!茶がよう!

大人気か?                   ニャー

76 :名無しのコレクター:02/07/31 23:22
バンダイのやつ、どらにゃんこのノーマルだけ出ない…
他は全部一発で出たんだが。

77 :名無しのコレクター:02/08/01 01:02
最初に見たとき茶をゲト出来た私ってかなりラッキー?

78 :名無しのコレクター:02/08/01 09:31
いつも余り行かないコンビニにあって、ひとめぼれして買ってみた。
でも、買った後で中に何が入っているか外箱にちゃんと
書いてあることに気付いた・・・ニャー

79 :名無しのコレクター:02/08/01 18:14
あ。やっぱりないんだ。>茶
池袋のサンシャインに入ってるサンエックスの店も行ってみたけど
みごとに茶だけなかった。

80 :名無しのコレクター:02/08/01 20:15
なんで茶が人気なのかな?
わたしはワッフルがほしいよー

81 :名無しのコレクター:02/08/02 14:34
うんこ?

82 :名無しのコレクター:02/08/03 08:39
ワッフル、ピンクしか出ない。
引きが悪いだけなのかな。

83 :名無しのコレクター:02/08/03 19:45
ワッフルの皮って中身のにゃんこの色によって違うよね

84 :名無しのコレクター:02/08/04 18:51
うん。違うね。
だからどら焼きの白入れてごまかす・・・とかできない。(泣)

85 :名無しのコレクター:02/08/04 19:49
うんこにゃ!

86 :名無しのコレクター:02/08/05 22:15
にゃ〜〜〜

87 :名無しのコレクター:02/08/06 00:40
にゃ?

88 :名無しのコレクター:02/08/06 10:57
うにゅ?

89 :名無しのコレクター:02/08/07 20:45
にゃ。

90 :名無しのコレクター:02/08/07 20:48
にゃんにゃんにゃんこ倶楽部、コンビニでカートン買いした


91 :名無しのコレクター:02/08/07 21:16
にゃんこ色違い。
箱の底に賞味期限のロットがありますよね。
その印字は色違いがある種類と、1色しかない種類では違いますよね。

色違いがある種類は型押しみたいなロットで、
03.6 24811702
ってかんじで打たれていますが、
この03.6の後ろの24811702の部分で
248○○702の部分は、みんな同じ数字で
○○に入る部分の数字が色ごとに違う数字が使われてると思われます(予想)。

私が買ったのでは、
にゃんこあめ   01・61=白、11=ピンク
どらにゃんこ   01・60=黄、11・80=茶
にゃんこ茶    61=白、11=ピンク
にゃんこワッフル 31=白、51=ピンク、01・60=黄
って感じでした。
同じ色ばかり出るという方は、この数字が違うのを選べば、
多少は確率が上がるかも知れません。
地域によって248○○702の数字や
色ごとの数字は違うかもしれませんが。
みなさんのロットはどうでしょう?
(長文失礼)

92 :名無しのコレクター:02/08/07 23:11
>>91
買ったの見てみたら、そんな感じだった。
まだ色違い全部そろってないから、数字確かめて
買ってみよ〜っと。

93 :名無しのコレクター:02/08/08 02:44
ロットナンバーで見分けられちゃうとはすごい発見ですね。

ちなみにうちのにゃんこは
にゃんこワッフル 71=ピンク
どらにゃんこ    61=黄  でございました。
追加かにゃ?

94 :名無しのコレクター:02/08/08 19:19
にゃんにゃんにゃんこ倶楽部の氷にゃんこ、
鼻水たらしてない...(-_-メ)

95 :名無しのコレクター:02/08/09 23:37
ロットナンバーで色が見分けられるとは・・・。
とりあえず色違いは集めるのはよそうと思っていたけれと、
欲しくなってきてしまいました。

ほしいといえばにゃんこ絵本。
ネットでもほとんど売り切れだよ。
ほしい・・・。

96 :名無しのコレクター:02/08/09 23:37
うちのにゃんこ報告。
ワッフル 03.7 248[10]802 黄色 ですた。
ひもが透明なのはイイですね。


97 :名無しのコレクター:02/08/10 22:51
>>95
ヤフオクで出したら買ってくれる?

98 :名無しのコレクター:02/08/12 14:46
今年すいかにゃんこの団扇買った。
すっごい大活躍中ですに。

99 :名無しのコレクター:02/08/12 21:26
シューにゃんこのシューはずしたら
たれにゃんこになったヨ(・∀・)

100 :名無しのコレクター:02/08/13 15:18
カワ(・∀・)イイ!!

101 :名無しのコレクター:02/08/14 19:58
101ニャ!

102 :名無しのコレクター:02/08/15 11:35
ショートにゃんこのショートはずしたら
生首にゃんこになったヨ(・μ・)

103 :名無しのコレクター:02/08/16 12:53
にゃんこかわい〜!
あつめてますよ〜!!

104 :名無しのコレクター:02/08/16 12:56
11歳にゃ(^。^)てへへ〜。

105 :のっち:02/08/18 00:17
にゃんこ大好きです。
はまりまくってマス。
新作が楽しみです。

106 :名無しのコレクター:02/08/18 16:12
ラムネの『お茶にゃんこ』姉が買ってきてくれたけど、ピンクだった。
ほっぺがピンクの白にゃんこが良かったのに。
携帯に付けてて、バックから取り出したはずみで、お茶が転がっていってガッカリ
ラムネの、ヌイグルミのクレープにゃんこが、どえりゃあ可愛い

107 :名無しのコレクター:02/08/18 16:14
ラムネの『お茶にゃんこ』姉が買ってきてくれたけど、ピンクだった。
ほっぺがピンクの白にゃんこが良かったのに。
携帯に付けてて、バックから取り出したはずみで、お茶が転がっていってガッカリ
ラムネの、ヌイグルミのクレープにゃんこが、どえりゃあ可愛い

108 :名無しのコレクター:02/08/18 16:13
ラムネの『お茶にゃんこ』姉が買ってきてくれたけど、ピンクだった。
ほっぺがピンクの白にゃんこが良かったのに。
携帯に付けてて、バックから取り出したはずみで、お茶が転がっていってガッカリ
ラムネの、ヌイグルミのクレープにゃんこが、どえりゃあ可愛い

109 :106=107=108:02/08/18 16:16
多重カキコ澄みません

110 :名無しのコレクター:02/08/20 21:55
あとにゃんこクレープなのにどこ探してもない(>_<)
彼が買ったよ、と言うからほんとーにほんとーに嬉しかった♪が、箱の上面じゃなく側面のサンプルの写真を見たみたい・・・そして未だに手に入らずだよぅ

111 :名無しのコレクター:02/08/26 18:48
私はにゃんこワッフルの白だようー。
ワッフル自体あんまり売ってなくって・・・。
色が複数あるやつは多めに作ってくれーーーーい!!

112 :名無しのコレクター:02/08/27 19:40
昨日、初めてにゃんこ買いましたよ。ラムネ入りのぬいぐるみ。
ホントに可愛いですね。心が和みます。

113 :名無しのコレクター:02/08/28 01:46


114 :名無しのコレクター:02/08/28 02:04
                                    

115 :名無しのコレクター:02/09/06 00:59
新製品のにゃんこ飯店、あんまりかわいくないね。
背景のデザインが悪趣味なんだもん…。

116 :名無しのコレクター:02/09/07 00:03
>>115
これ?
http://www.san-x.co.jp/nyanko/n_04.html

117 :名無しのコレクター:02/09/07 17:37
ギフトショーで見てきたけど
なんつうか拍車をかけてライセンシー契約すっから
これまでより他メーカーからのアイテムがもろもろ増え
(カイロやら腹巻やらパンチュまでも)←これは茶屋系。
集めるのがますます苦しくなってきますた。
たれぱん化してきちゃったように思う。
単価が高いものが増えた、っつうか。
ステーショナリーオンリーでチマチマ出しててくれた時がチョト懐かしかったり。
B級っぽい位置に居てくれた方がマターリ集められた。

と、思うのは天邪鬼かな・・
そんな風に感じるほど今回の「飯店」は派手だった。
商品の派手さは「休み」の方がすごかったけど(w

118 :名無しのコレクター:02/09/08 00:20
というか、サンエックスが新キャラクター乱発しすぎなのと
ちょっと種類多すぎると思うくらい色んなアイテムを出してるので
後で経営ヤバくなるんじゃ…と心配するのは漏れだけですか、そうですか。

119 :名無しのコレクター:02/09/11 07:00
にゃ

120 :名無しのコレクター:02/09/12 15:18
にゃんこの某有名ファンサイト、
最初の頃は、にゃんこ好きの人たちのたわいもない集まりって感じで
雰囲気よかったのに、最近管理人が調子こいててウザい。

「オリジナルグッズプレゼント」とか「クイズ懸賞」とか。
勝手にオリジナルキャラどんどん作るし…。

奴が新キャラを作れば作るほど、作者がネタに困るのがわからんのか?
だから「にゃんこ飯店」とか悪趣味なシリーズになっちゃうんだよ…

121 :名無しのコレクター:02/09/14 23:41
>>118
私もそれは感じてます。
ちょっとキャラの垂流し状態になってきてるかも知れない。
それに乗じてしばらくほったらかしにしていた
「MIXD CATS」も急に復活しおって!

>>120
ファンサイトは2.3知ってるけど
最初はほのぼのとして好きなキャラやちょっとした情報教えあってたり
という感じだったのが
そのうち「これを手に入れた」という自慢話とか
常連にいち早くなった人達の溜まり場となり
入りづらくなって行かなくなった。

>勝手にオリジナルキャラどんどん作るし…。
そういうトコもあるんですな。
困ったもんだ・・・

122 :名無しのコレクター:02/09/15 19:48
>>120
そのサイト、情報ゲットには役立ってます。雰囲気的に書き込みは出来ませんが。
飯店は別に悪趣味だとは思わないけどなぁ・・・

ほんとはにゃんこまつりに力入れて欲しかったりするんですが。

123 :名無しのコレクター:02/09/17 00:22
まつりにゃんこ、欲しいにゃ

124 :118:02/09/19 00:48
そういえばにゃんこの絵本って絶版になってるんですね。
現在、復刊してもらおうという運動があるので、ぜひ皆さんにも
投票してもらえるとまだ持っていないファンの方々の為になると思います。

ttp://www.fukkan.com/vote.php3?no=12122

みなさんの御協力よろしくお願いします。

>>121
「MIXD CATS」なんてのもあったんですか。
今まで猫モノのグッズってあんまり多くなかったのに
にゃんこが売れてるからそれも復活させたんでしょうかねぇ…。

ファンサイトに限らず、どのサイトでも
常連にいち早くなった人達とかが溜まってて
入りづらくなっちゃうからしょうがないですよね…。

でも書き込んでみると案外すんなりと入れる場合もありますよ。

125 :名無しのコレクター:02/09/19 23:02
>>124
投票してきましたよ。
まだ先は長いようですが。

126 :118:02/09/20 03:29
>>125
ありがとうございます、残り90票になりました。
某ファンサイトでも宣伝してるみたいですし
残り90票ならきっとなんとかなると思います。

127 :名無しのコレクター:02/09/20 13:41
復刊ってその出版社があぼーんしてても復刊されるんですか?
10月に徳間から出る雑誌ににゃんこが載るって聞きました。

128 :118:02/09/20 15:00
>>127
ttp://www.fukkan.com/faq/faq_01.php3#04
難しいですが、大丈夫なようです。

きっと交渉が始まればサンエックスさんも
稼ぎ頭のにゃんこだし、復刊に動く事でしょう。

徳間から出る雑誌…ホビージャパンかな?

129 :名無しのコレクター:02/09/20 15:23
≫128
新しい雑誌が10月中旬に創刊されるようです。モモパンダと一緒に載るみたいです。 ということはライセンシー徳間にいくのかな…?

130 :名無しのコレクター:02/09/25 04:09
にゃ

131 :名無しのコレクター:02/09/26 00:53
にゃ〜。
にゃんこ茶屋のまき見たいにゃ〜。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)