2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真剣30代以上限定話し場!〜ゲーム基板〜

1 :おっさんゲーマー30代:02/06/25 09:02
密かに新スレ作成。
荒れすさぶレゲー板とは違った真剣な話し合いを期待するだす。

2 :田原年彦:02/06/25 10:13
ハレー彗星 っていうシューティングゲームに昔はまったけど
今いくらぐらいで買えるかおせーてよ

3 :おっさんゲーマー30代:02/06/25 10:35
タイトーのハレーズコメットだすな。
最近見かけないだすが、2万円くらいで安定してるだす。
移植版にはファミコンのディスクシステムとゲームギアがあるだす。

4 :田原年彦:02/06/25 11:06
わーいわーい
おじちゃん ありがとう!

5 :おっさんゲーマー30代:02/06/25 14:31
どういたしましてだす。じつはワシも持っているのだす。
またいらっしゃい。

6 :近藤真挫非業:02/06/25 14:38
http://uni.s2.xrea.com/tbtb/apuroda/file/153.lzh

(・∀・)キタヨ!

7 :名無しのコレクター:02/06/25 18:27
6はウイルスじゃないのか?
そうだったら逝けよ!

8 :田原年彦:02/06/26 10:35
おじちゃん さびしい掲示板だね!
僕はあんまり基板の事知らないけど質問していいですか?
SEGAの忍者プリンセスはまだあるの?
それと、どんぐらい基板もってて何が一番おきにいりで
どんなのが プレミアムがついてるのかおせーてちょ

9 : :02/06/26 12:09
【スレッドの止め方】

 名前欄:停止&rf&rusi&ran&ras&ran書けませんよ

 本文:真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ


コピペしてもいけるよ。

10 :おっさんゲーマー30代:02/06/26 12:22
こんにちはだす。
このスレ覚えててくれて、ありがとーワキチ。

>SEGAの忍者プリンセスはまだあるの?
3万円くらいで、たまに出ているだす。

>それと、どんぐらい基板もってて
70枚だす。一時期は400枚だったが、売り払ったのだす。

>何が一番おきにいりで
・・・ふふ秘密

>どんなのが プレミアムがついてるのかおせーてちょ
70年代のは何でも万単位だすな。
没ゲームは、なぜかコレクター間で裏取引されているだす。

11 :田原年彦:02/06/26 15:41
わー なんでも知ってるんだすげー
ちなみに秘密ってなに? エロゲー?

12 :名無しのコレクター:02/06/28 21:47
昔ギャラクシャンにはまったことがあるよ。まだあるかい?

13 :名無しのコレクター:02/06/29 20:15
アルゴスの戦士、むっ茶むずかしい

14 :名無しのコレクター:02/07/02 21:51
70年代・・・
インベーダーゲームだろう何といっても。
ブロック崩しなんかも流行ったよね。

15 :名無しのコレクター:02/07/03 13:01
やっぱ俺はマムコの黄金時代だなー。
パックランド大好きだったよ。
基板ならフォゾンとかギャプラスとか欲しいな。

16 :名無しのコレクター:02/07/04 18:44
あげじゃー

17 :名無しのコレクター:02/07/05 17:51
フロッガーが好きだった

18 :まにあー:02/07/07 01:16
おめー
ジャトレの基盤もってないやつは
全員シロウトだよ

19 :名無しのコレクター:02/07/07 17:20
ギャラガage

20 :名無しのコレクター:02/07/08 18:16
ゲーム基板の玄人にはあまりなりたくない。

21 :名無しのコレクター:02/07/08 22:32
>>20
なぜでしょうか?

22 :名無しのコレクター:02/08/03 12:37
age

23 :名無しのコレクター:02/08/04 17:09
戦う人間発電所「チェルノブ」
このエンディングはついに見られなかったな。


24 :名無しのコレクター:02/08/09 15:59
昔の基板はでかかった・・・
あの裏で引っかくと肌が大根おろし状態・・
プロレスの凶器に如何でしょう?


25 :名無しのコレクター:02/08/12 04:24
「限定と聞いて……すぐある予感が走った……このスレッド運否天賦じゃない……
おそらくは……愚図が墜ちていく。勝つのは智略走り他人出し抜ける者……!」

26 :名無しのコレクター:02/08/13 20:53
30代越えたものどもで話すのは、落ち着きがあっていいねえ。

27 :名無しのコレクター:02/08/26 13:48
そうだねえ・・・

28 :名無しのコレクター:02/08/28 01:36
                  

29 :名無しのコレクター:02/08/28 12:45
わびしいねえ。                                           
                                

30 :名無しのコレクター:02/08/31 16:09
以前アーケード筐体が抽プレで当たるってのがあったが、飽きたらあれほど
の粗大ゴミはないだろう。しかも、自分の部屋で一人でコンパネ叩きながら
ゲームをやってる姿は寂しすぎる・・・


31 :名無しのコレクター:02/08/31 20:33
このスレタイトルなんとかならなかったのか?

32 :名無しのコレクター:02/09/04 20:24
(・∀・)つ@ ニポーンハム クエ

33 :名無しのコレクター:02/09/07 23:10
このスレ生きててチョトウレシイデス
私もずいぶん買いましたよ、、メッセの全盛期!??
もちろんゲーセン野郎でしたが、自宅でもじっくりやりたい
それだけの理由で大金投資しました 
やっぱり完全移植でも家庭用とは全然ちがう、、画面の重さ、音の重量感
好きだったのは、共通性ないんだけど
ダークエッジ、プリルラ、メタブラ、ゴクパロ、グラ1〜3、R-TYPE1〜LEO
ってとこでしょうか?
何よりバブルシステムのグラ1基板の立ち上げの時の音楽が好きで、、懐かしいですね〜

34 :名無しのコレクター :02/09/19 00:39
サムライギャルどっかにないかなぁ。


35 :名無しのコレクター:02/09/20 19:24
>>33
プレゼンティッド バイ コ−ナ−ミ
ゲットイット レディ フイフティ ・・・
(ゼロまで行っても立ち上がらないときは プレゼンティド へ戻るよね)
チャン チャラララ チャ− チャラ チャラララ チャ−ララ−
チャラララ チャ− チャ チャンチャン チャ−ララ− ・・・
私もバブル基盤持ってたけど、壊れた。
プラマイ5Vとプラマイ12Vの4種類も電圧を必要とする上
電圧がすごくシビアなんだもん。
テ−ブルは今でも持ってるが・・・
サラマンダもバブル基盤に負けないほどでかい。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)