2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一体コレクションって何の意味があるの?

1 :マターソクソ:02/07/12 23:27
おまえらもっとましなことに金使えよ…
マターソ進行で逝けよゴラァ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2 :2:02/07/12 23:27
2

3 :名無しのコレクター:02/07/14 07:05
うんこ食え
貞子

4 :名無しのコレクター:02/07/15 10:23
本当だな

5 :名無しのコレクター:02/07/15 11:26
で、>>1は自己啓発の関係もしくは、新興宗教の関係者か?
この板で布教か?
自分の自己啓発の著書でも売りつけようとしているの?


6 :名無しのコレクター:02/07/17 12:23
集める事だけが生き甲斐です

7 :名無しのコレクター:02/07/17 23:27
モノを蒐集していく過程での達成感・征服感…かな?
もちろんコンプした後、コレクションを眺めてニヤニヤするのも楽しい。
あとは好きなことにお金をつかえる充実感でしょうか。

まあ、自己満足ですね。完全に。
理解してもらおうとは思いません。自分が楽しけりゃそれでいいもんですし。

8 :名無しのコレクター:02/07/17 23:40
よく言われます。で、私はこう答えます。
私「じゃあ、マシなものって何よ?」
相手「旅行とか、洋服とか、車とか・・・」

( ´_ゝ`)フーン。
私にはその人の言うようなものに金を使っても仕方ないと思うんです。例えば・・・
旅行>たかだか耳の丸いネズミの被り物見物にン万使うのか、おめでて〜な。
洋服>お気に入り数着あれば充分だろが。それ以上だとコレクターだぞ。
車>1台ありゃ充分だろ。改造費に使うのもドキュソ的。

ということで私にはコレクト以外の金の使い方が分かりません。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)