2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今までで一番効果があったダイエットpart2

1 :スリムななし(仮)さん:02/02/16 07:26
part2です。どんどん語っちゃいましょう。
前すれはこちら↓
http://life.2ch.net/test/read.cgi/diet/1003568047/
コピペ用も一応貼っておきますね。
●期間:
●身長: a
●体重: `→ `(またはサイズの変化)
●注意点:
●やったこと:
●感想:


2 :スリムななし(仮)さん:02/02/16 07:31
新スレたててくれてアンガト!!
そしてお疲れ様です。
また、マターリと楽しく語り合っていきましょう。

3 :1-407♂:02/02/16 12:45
新スレおめでとうございます。
●期間:3ヶ月半(続行中)
●身長:170cm
●体重:77kg→67kg
●やったこと:↓参照
http://life.2ch.net/test/read.cgi/diet/1003568047/827
http://life.2ch.net/test/read.cgi/diet/1003568047/916
●ごちゃまぜ法です。ときおり経過報告的に書き込みます。

4 :955:02/02/16 14:03
●期間:3ヶ月
●身長:170a
●体重:65`→50`(またはサイズの変化)
●注意点:とくになし
●やったこと:暇を見つけては歩く。一日でトータル1時間半以上になるように。
       週に3日以上は筋トレ。コンビに弁当から自炊に。
●感想:特に食事には気を使った。本多京子先生(医学博士で管理栄養士)
    の話、本を参考にした。私的にこの人はお勧め。本人も50過ぎとは
    思えないくらいやせてて肌きれい。テレビで見かけるたびに私も頑張らなきゃ
    と思う。今はこの人に習って、朝食は水2杯飲んだあとサツマイモに野菜に牛乳です。

5 ::02/02/16 19:08
●期間:8ヶ月 位
●身長:164 a
●体重: 97`→ 62`(またはサイズの変化)
●注意点:
●やったこと: 一日最低一万歩のウォーキング(雨でも傘をさして歩いた)
         筋トレ、低カロリー高タンパク食、間食抜き、
         ジュース類→お茶系、食事を作る時の油の工夫
         肉より魚
●感想:体が軽くなった。ダイエットを始めてから、食べ物の好みが変わった。
     まだデヴだって分かってるから、現在もまだダイエットは続行中。
     とりあえず、54キロ位までは頑張るつもり。
     日々の努力や心掛けナシでは痩せられない事を実感した。




6 :スリムななし(仮)さん:02/02/16 19:09
リフレクチン

7 :スリムななし(仮)さん:02/02/16 19:15
リバウンドをしない方法。

8 :スリムななし(仮)さん:02/02/16 23:59
3ヶ月で15キロ減ってすごいね。
そんなに無理なダイエットじゃないし・・・。

9 :スリムななし(仮)さん:02/02/17 00:48
●期間:3ヶ月
●身長:174cm
●体重:88`→67`(またはサイズの変化)
●注意点:
●やったこと:3食リンゴのみ
●感想:もう11年前になるけど3食リンゴ1個づつという生活で痩せました。
    4年位前に始めた晩酌のせいで11kgリバウンドしましたが。
    (ここ数年明らかにカロリーとり過ぎだったため、昔のやつのリバウンドではないかも)
    現在...

●期間:20日間
●身長:174cm
●体重:78`→72`(またはサイズの変化)
●注意点:
●やったこと:栄養調整食品BALANCEON1箱(180kcal)を3食で。
       朝飯に+サプリメント(ビタミンABCDE、鉄、カルシウム)
       昼飯に+牛乳200cc
       水はいっぱい飲む。(お茶類も含む)
●感想:昔のリンゴに比べて体がだるくなったりしません。
    サプリメントのおかげかな?
    あと10kg減ったら高たんぱく食に変えて筋肉つける予定です。


10 :スリムななし(仮)さん:02/02/17 04:02
>9
無茶しなさんな。
またリバするよ。

11 :スリムななし(仮)さん:02/02/17 05:57
●期間:約半年間
●身長:(当時)159a
●体重:73`→62`(またはサイズの変化)
●注意点:怠けずに毎日続けること。
●やったこと:食事は三食規則正しく。一口につき50回噛む。
       間食厳禁。油物・糖分は避ける。
       毎晩、腹筋・背筋各100回、足上げキープ90秒、
       ダンベル体操、半身浴30分。登下校は徒歩で、往復1時間ほど。
●感想:厨房の頃やったダイエットです。
    ポイントは50回噛むことと、徒歩通学。
    歩くときには背筋を伸ばすことを心がけました。
    ダンベルは500mlのペットボトルに水を入れて代用。
    一番びっくりしたのは、バストがB90→C80になったことです。
ずっと続けていればよかったな〜。
    高3になってから油断して、70`まで戻ってしまい
      只今、60`を目指してダイエット中です。


 

12 :スリムななし(仮)さん:02/02/17 09:16
●期間:1年
●身長:158a
●体重:73`→52`
●注意点:生理前体重が減らなかったり逆に増えたりしても逆ギレしない(w
     ただのムクミで水分が排出されたらまた結果がでる!と自分を励ます。
●やったこと:低カロリー食。夜はしらたきを使った焼きソバ風のものや
       こまかく切ったしらたきとほんの少しのご飯を使ったチャーハンを
       作りそういうものを食べたい気分を満たしたり、
       食欲の落ち着いているときにはサラダに茹でたお肉とかたんぱく質の
       豊富そうなものをトッピングして食べたり、要するに炭水化物で
       自分は太ると思い込んでの炭水化物抜きダイエットみたいなもの。
       究極はなんちゃってお茶漬け。
       イカの塩辛が好きなので大さじ1杯くらいのご飯にお茶をかけて
       イカの塩辛を食べつつ、ご飯入り茶(悲惨)を飲み、茶腹も一時状態になる。
●感想:今では炭水化物に対する執着もほとんどなくなり、ダイエット続行中。
    誰にでもそれなりに満足できる変な低カロリー食があると思うので
    それを研究するといいかも。どうしてもごはんが食べたい時でも
    夜ならご飯をビールコップ1杯に置きかえてみたりして
    柔軟に。実際栄養は大事だけど、1日1食くらいはそういうこと
    考えずにダイエットに対するモチベーションが高まるような
    食事をしてみると、結果が出てさらに頑張れると思います。
    たまには好きなものを食べるのも大事だけどね。
    でも1番効くのは好きな人ができることさ・・・
長!スマソー






13 :407♂:02/02/17 11:36
三食とってやせられるのはすごいことですね。うらやましい。
食事回数を減らすよりもずっと細やかな自己規律が必要だと思います。
ダメな私は三食とってやせられたためしがありません。
事実上、夕食から翌日の昼食あるいは夕食まで、
17〜24時間固形食をとらないようにして、やっとここまで成果が出ました。
ダイエットを終えても朝食に固形食はとらないつもりです。

14 :スリムななし(仮)さん:02/02/17 13:06
●期間:5年位?3kg痩せてしばらくそのまま、また痩せて、の繰り返し。
●身長: 160a
●体重:67`→52`(またはサイズの変化)
●注意点:バランスのとれた食生活と運動。
●やったこと:
 もともと甘いものは大好きだったけど、油っぽい料理は苦手だったので
 納豆や鶏肉を中心とした和食にした。
 間食するなら、少しだけ朝食べるとか、飴を1個なめるとか。
 一番痩せたのはやっぱり運動のおかげです。
 走ることにはまったので・・・。
 友達に走る宣言して、3日坊主は恥かしいので3ヶ月は続ける!と
 決めたのですが、すっかりはまってしまって今に至っています。
 今は、年に何度かフルマラソンも走っています。
●感想:適当な食生活をして、だらだら過ごしていては決してやせない。
    高いダイエットフードにお金を使うなら、その分で洋服を買って
    おしゃれした方がよっぽど精神上いいなと思った。
    昔、マイクロダイエットもしたことあるけど、元の生活にしたら
    すっかりリバウンド。
    今は、映画観たり、音楽聞いたりするのと同じように身体を動かすのが
    楽しいです。
    マラソンは一生ものの趣味なので、健康を維持してずっと続けていきたい
    と思っています。
    いきなり走らなくても、食生活をちょっと見直して、少しでいいから
    歩く、家事をしっかりする、これだけでも長い目で見れば痩せると
    思います。


15 :14:02/02/17 13:08
↑長文な上に改行おかしくてごめんなさい!

16 :スリムななし(仮)さん:02/02/17 15:17
>15
いえいえ。書いてくれるだけでありがたいよ。
このスレ本当に参考になるー!私も成功したら書こう。

17 :スリムななし(仮)さん:02/02/17 17:26
>>15
ありがとう!
体験談は参考になってトッテモ(・∀・)イイ!

18 :スリムななし(仮)さん:02/02/17 17:32
嘔吐が1番痩せるよ。62キロから2ヶ月で48キロまで落としました。
死ぬかと思った。

19 :スリムななし(仮)さん :02/02/17 17:35
>>18
治ったの?
治ってないならダイエットじゃないので
病院行きましょう。




20 :スリムななし(仮)さん:02/02/17 21:35
>18
ダイエットじゃなくて病気です。
うらやましくもなんともない。
吐いて痩せた人って異常な痩せ方(栄養が足りてないからがさがさ
してる)だからわかるんだよ……。お大事に。


21 :スリムななし(仮)さん:02/02/17 23:42
●期間: 半年
●身長: 女の子ぐらいチコイので ^◇^;; a
●体重: 76`→56`(またはサイズの変化)
●注意点:
ダイエットをはじめる前に水泳をはじめていて、水泳スレかどこかに
10さん式がリンクされてて取りあえず始めてみました ^^;;
んで、この日をダイエット開始日としました。
●やったこと:
【食】
8-9:10さん式 ^^;;(2週間),牛>豚>魚>豆類
10-11:魚>豚>豆類>>>牛
12-2:豆類>魚>>豚>>>牛
炭水化物:炊飯器を隠し米は殆ど食べず、ソバがメイン。
水分:烏龍茶、日本茶、紅茶、牛乳、みかん、八朔
【運動】
8-9:水泳(5,平2km),バイク(3, 160`i),筋トレ(3)
10-11:水泳(3,平2km),バイク(5, 320`i),筋トレ(5)
12-2::水泳(1,平2km),バイク(6, 960`i),筋トレ(6)
(カッコ)内の数字は週の回数,距離(水泳) or i(バイク)
【他】
半身浴(朝30分程度)、VAAM
●感想:
食事制限と運動なので特筆すべきダイエット法ではないのですが...
長時間の有酸素運動は効くと思います。
水泳はどうもマッタリとしてしまうので、あえて苦手なバイクにシフト。

22 :スリムななし(仮)さん:02/02/18 00:37
10さん式だって・・・怖〜。
リバしなかった?運動してるからしないか。

23 :スリムななし(仮)さん:02/02/18 01:03
新スレだー♪ありがとう。
前スレで痩せた人もリバウンド報告とかして欲しいな。

24 :スリムななし(仮)さん:02/02/18 18:32
>>22
すみません、リバウンドしたかしなかったかが分からない状態です。
その理由は、当時は体重計に乗るのが嫌で嫌で嫌だったので
あんまり測っておらんのです。今は毎日のように測っています^^;;

ダイエット開始日(10さん式開始日):76.0
11日目(10さん式11日目):72.2
(10さん式は14日で終了)
62日目:67.8
これじゃ分からんよね -_-;;

かなりのデブだったから、どんなダイエット法でもそれなりに効果が
あったのだと思います。

25 :1-407♂:02/02/18 21:16
今日はこんな感じでした。
朝:野菜ジュース、アロエヨーグルト(計200kcal)
昼:生姜入りのかゆ(150kcal)
間:ミルク入りコーヒー(50kcal)
夕:ブリ塩焼き、ソーセージ、高野豆腐と山菜の煮物、酒、牛乳、
  フルーツゼリー(約1200kcal)
夕食は家族と同メニューですがご飯は食べません。
これでも最近ではわりとカロリー摂ったほう。
運動はできず明日まわし。寝る前に半身浴の予定。

26 :1-407♂:02/02/18 21:21
>25の朝食にココア抜けてました。カロリーは変わらず。
昼食に固形物をとるのは通じの後と決めています。

27 :スリムななし(仮)さん:02/02/19 06:18
頑張ってますね。
米ぬかミルクもいいみたい。
思いっきり、みのスレに書いてあったよ。

28 :スリムななし(仮)さん:02/02/19 08:21
>25
朝昼と飢えさせておいて、夕御飯に1200キロカロリー。
素晴らしいです。
どんな冬山でも、耐えられます。
やせにくく太りやすい体質を、死ぬ気で作っているんですね。
偉いです。

29 :スリムななし(仮)さん:02/02/19 13:41
>>25
昼と夜を逆転させたほうが良いね。

30 :1-407♂:02/02/19 14:25
>28
おっしゃること、よくわかります。煽りの中にも真理あり、と見ます。
夕食をとってすぐ寝るような方には向いていないかもしれません。
私の場合、ふつう夕食後6時間以上起きていて、
その間は水分(プーアル茶が主)をとるだけです。
朝食といっても、7時だったり、11時半だったりします。
(逆境に耐えられる体になるのは、悪くありませんね@笑)
>29
そんなわけで、逆転させるとだらだらと夜間食をとらずにいられなく
なりそうなんですね。
異常な生活リズムでは太りがちですし、まして自分は冬太り型。
そんななかでなんとか減らしているわけです。
いつになるのかわかりませんが、一般的な生活リズムに戻せるならば、
昼食と夕食の割合を変えて食事量を少し増やしながらリバウンドも防ぐため、
またいろいろ考えるつもりです。

31 :1-407♂:02/02/19 14:35
そうそう、やはり家族の揃う夕食は軽くできないっていう気持ちの部分もあります。
あと、今回のダイエットを開始してからは平均して夕食後8時間くらい起きていますね。
とんでもない時間に半身浴をして家族にあきれられているバカ親父です。

32 :スリムななし(仮)さん:02/02/19 14:39
ブックスダイエットみたいなものですね。

33 :スリムななし(仮)さん:02/02/19 14:46
高原ダイエット。海抜富士山の5合目位の土地で1ヶ月生活。
普通に食べて運動無しで5kg減

34 :1-407♂:02/02/19 14:47
>32
はじめはそんな感じでしたが、もともとオカズ派だし甘いもの好きでも
ないので、肉が入っていないと低カロリーになってしまうんですね。
そのうちだんだん量が少なくてもすむようになってしまいました。
でも飲みながらの外食だとまさに一快食になりますね。

35 :スリムななし(仮)さん:02/02/19 14:49
>>33
もっと具体的に教えていただけませんか?

36 :スリムななし(仮)さん:02/02/19 15:28
1500m以上じゃないとダメか。
700mのところに3年住んでた時は
引きこもってしまったので5kg増。
・・・ダメじゃん。


37 :スリムななし(仮)さん:02/02/19 16:25
●期間:一ヶ月
●身長:158 a
●体重:70`→60`(またはサイズの変化)
●注意点:特に無いです。
●やったこと:『セイタイゴウノゲンピチャ』ってのを飲んでただけです。
●感想
お茶飲んでただけでそれ以外は何もやってなかったんです。
運動も食事制限も・・・・・・何も無くて。
やってた季節が真夏だったっていうのはあるかもしれないですけど。
あと、気がついたらお茶ばっか飲んでてジュースとか殆ど飲まないようになってました。


38 :スリムななし(仮)さん:02/02/19 19:18
>>31
なんかかわいいお父さん。
ずっとレスを見ているけれど、奥さんとかも幸せそうだなあ。
なんとなくそう感じた。

39 :スリムななし(仮)さん:02/02/19 19:55
●期間:4ヶ月
●身長:154
●体重:64→58/ウエスト72→67/服15号→11号/指輪のサイズ(中指)15号→12号
●注意点:特になし
●やったこと:半身浴、入浴時にマッサージ、ストレッチ、ダンベル
       通勤に自転車使用、ダイエット茶
●感想:かなりのおデブだった事に恥ずかしくなりました。
    次の目標とりあえず53キロ。頑張ります。

40 :スリムななし(仮)さん:02/02/19 20:09
●期間:1年
●身長:175a(男)
●体重:90`→65`(またはサイズの変化)
●注意点:生活を見直すこと
●やったこと:
 間食、ジュースを止めた。
 食事量を控えめにする。
 入浴をシャワーから長風呂に変え、ついでにストレッチ。
 通勤を車から徒歩に変更。
●感想:
 毎日スナック菓子と缶コーヒーを買ってたのをやめたら
 3ヶ月くらいのうちに10キロくらい体重が落ちた。
 その後は少し意識して生活習慣を変えています。


41 :1-407♂:02/02/19 21:24
>38
うれしいけれど、ちょっとほめられすぎ(●^^●)。
自宅勤務なので家族と一緒に居る時間はわりと多くあるんですが、
そのぶん締まりがなく、中途半端に家事に手を出したり
(今夜もステーキは自分が焼いた)するので、
それも夜型になってしまう理由のひとつになってしまいます。
このままではいくらでも太ってしまう、という危機感から、
何度めかのダイエットをまた始めたわけです。

42 :スリムななし(仮)さん:02/02/19 23:52
●期間:半年
●身長:154 a(女)
●体重:54`→ 45`(またはサイズの変化)
●注意点:特になし
●やったこと:朝食は、好きなだけ内容も制限なく食べる、昼はなし、
夜はバカ喰いしない程度に食べる。
●感想:昼を食べないのは貧乏だったから。朝、結構食べるので昼は苦痛では
なかった。
現在は、食事のリズムができてしまったので、昼は全然気にならない。
夜はやっぱり早めにお腹がすくので、残業になった時は、パンをかじり
ながら仕事して、帰ってからは野菜ジュースかスープくらいにしてます。


43 :スリムななし(仮)さん:02/02/20 00:08
私は昼抜いてもダメだわ。確かに昼抜くのは平気だけど
その分夜は食べてしまう、、、意志が弱いのね。。。トホホ

44 :スリムななし(仮)さん:02/02/20 14:28
>39
すご〜い!どこでも売ってるお茶ですか?
一日どれくらい飲むんでしょう。

45 :スリムななし(仮)さん:02/02/20 14:29
↑あ、37さんへの間違いだった・・・
逝ってきます。

46 :スリムななし(仮)さん:02/02/21 20:10
ダイエット成功者の報告がもっと聞きたいあげ。



47 :スリムななし(仮)さん:02/02/22 02:06
>>37
セイタイゴウノゲンピチャ
私も探してみます!

48 :1-407♂:02/02/22 13:22
ようやく起床直後の体脂肪率が20%を切るようになってきた。
最近、夕食にジンギスカン用ラム肉をよく食べるようになった。
これを食べながら酒を飲んでいるとすごく体が温まる。
牛肉をたくさん食べると翌々日朝あたりの体脂肪率が上がるんだけど、
ラムだと上がらない。鶏肉より腹にたまるし、けっこう気にっている。

49 :スリムななし(仮)さん:02/02/22 13:39
●期間:年明け後の二ヶ月
●身長:180cm男)
●体重:80.0kg→70.5kg
●注意点:ヨーグルトは無糖でも果物入りでも良い
●やったこと:ビール酵母+ヨーグルト 激マズー
●感想:現在も記録更新中。周囲からは、あまりにも
急激に痩せたのでリバウンドを心配する声が。
この方法の良いところは、一食だけ好きなものを
好きなだけ食べられるということ。
ストレスを全く感じることなく、スルスルと痩せた。
目標体重は65.0kg!

50 :49:02/02/22 13:45
追記
自分は食べたら食べただけ、体重が増加する体質なので
逆に考えれば、消費カロリーを抑えれば痩せると思った。
鏡を見ても、顔の輪郭がハッキリとしてきたのを実感した。
飲み会に逝くと自然と女の子が寄ってくるようになった。
このようにいいことが体験できて、なおかつ体重計の針が
日に日に下がっているのを見たら、もうダイエットが
止められなくなってしまった。

51 :スリムななし(仮)さん:02/02/22 13:46
●期間:2ヶ月
●身長:156 a(女)
●体重:50.5`→ 43`(ウエスト61→56)
●注意点:特になし
●やったこと:最初の一ヶ月はホスピタルダイエットを毎日。
       翌月は一日おきに服用。
       あとは軽い運動程度。お酒もしょっちゅう飲みました。
●感想:割とラクに痩せられた。今のところリバウンドもなし。
    でもちょっと最近食欲のコントロールが難しい日がある。
    これからが大変かも。効果は高いがおすすめできない。
    少し怖い。

52 :スリムななし(仮)さん:02/02/22 13:59
●期間:2ヶ月くらい。
●身長:163a(女)
●体重:60`→ 53`(ウエスト69→62)
●注意点:3食きちんと。規則正しい生活。一日2gの水分摂取。
●やったこと:3食とも、食前にシェイクをを飲みます。甘いもので
       満腹中枢が刺激されるので、後の食事の量が必然的に
       減ります。同時に、ダイエット効果のある、バランス
       の良いサプリメントを摂取します。あとは、好きな
       好きなだけ(勝手に量は減るので)食べただけです。
       
●感想:ダイエットしている感覚がないので楽です。今も、続けています。
    ただし、リバウンド対策も兼ねたプログラムなので、急激には痩せ
    られないので、夏を意識するなら、今からでないと難しいですね。
    個人的には甘いものが苦手なのでシェイクが辛いです(結果的に
    食欲が減っていいのだが)。宣伝と言われるとイヤなので、食品
    メーカーは控えます。




53 :スリムななし(仮)さん:02/02/22 14:31
>>49
一食だけ好きなものを食べて、他はビール酵母ヨーグルトですか?
>>52
シェイクって何ですか?

54 :49:02/02/22 14:46
>>53
そうです。
あの激マズーを食べると、不思議なことに
食事を終えたときの満足感がやってきます。
満腹感ではなく、満足感です。

55 :スリムななし(仮)さん:02/02/23 09:37
あげるです

56 :スリムななし(仮)さん:02/02/23 11:10
定期age

57 :スリムななし(仮)さん:02/02/23 11:40
●期間:1ヶ月くらいか?!
●身長: 172aオトコ
●体重: 64`→54`(またはサイズの変化)
●注意点:オシーコがもれるかも。
●やったこと:一日1本ミネラルヲーター2リットルのむのだ。
       するーと肌もきれいになるーのだ。
●感想:オシーコもれるよ。きをつけて。


58 :スリムななし(仮)さん:02/02/23 14:13
成功体験興味age

59 :スリムななし(仮)さん:02/02/23 14:31
>>57のはプロモデルが常時やってる事なんだよー
すごいじゃん57さん頑張ってねー

60 :スリムななし(仮)さん:02/02/23 14:32
●期間:2ヶ月くらい
●身長: 166a女
●体重: 65`→50` ウエスト70くらい→59 体脂肪30→21
●注意点:低カロリー、低インシュリン。
●やったこと:一日1200キロカロリーきっちり計算。流行ってたので低インシュリンも併用。
1200カロリー越えた日は、寝ずにそのままプールで2時間4キロ泳ぐ。
      
●感想:4キロ泳ぐ日が1週間に3回くらいあってたいへんだった。
でも痩せたら、人生変わった!これからもつつけていくつもり。なんか健康なので。

61 :57:02/02/23 21:01
しかしまぢな話授業中とかやばい時がある。
ほんとうに気をつけねばこの年で失禁だ。
そしてあと一つのメリットはミネラルヲータの味がわかる!
・・・・ようになった気がする。

62 :スリムななし(仮)さん:02/02/23 22:55
>>51
ホスピタルダイエットってなんですか?
すみません…無知で

63 :スリムななし(仮)さん:02/02/24 00:31
>60
すごいですね。みならって私も頑張ろう。。
プールはジムですか?

64 :スリムななし(仮)さん:02/02/24 00:40
>>57
すごい減り方ですが、他になにか組み合わせたのですか?
>>62
検索結果
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&q=%83z%83X%83s%83%5E%83%8B%83%5F%83C%83G%83b%83g
いろいろ見てから↓を読んで見るといいでしょう
http://life.2ch.net/test/read.cgi/diet/1012797943/

65 :60:02/02/24 00:46
>>63
地味に市民プールで泳いでます。
寝ずに泳ぐのは逆に美容に悪い気がしますが、自己満足です。

66 :スリムななし(仮)さん:02/02/24 00:51
>>65
私も探してるんだけど
最近埼玉に引っ越してきたからナーイの!!
公共施設の場所が見つからない!
ちなみに何県お住まい?

市民プールの方が空いてるし、一回一回払うお金が安いからいいよね!
おっちゃん、おばちゃんばっかりだし。泳ぎ易い。当方20歳コデブなり。

67 :スリムななし(仮)さん:02/02/24 00:53
●期間:半年
●身長:160a→167
●体重:70`→57`(またはサイズの変化)
●注意点:体重が減った後注意!
     徐々にもとの食生活へなおしていくこと
●やったこと: 炭水化物抜きダイエット
●感想: 炭水化物を除いては、
    とりわけ食事制限がないので思ったほどは辛くはない。
    運動しなくていいのが、なによりも楽だった。
●追記: 身長が伸びているのはたまたま成長期におこなったから、
    身長が伸びて、それに反比例した状態で体重が減ったから、
    ダイエット後は誰も自分に気がつかなかった(笑い)
    保健室に呼び出されるなど大変だった。


68 :65:02/02/24 01:02
>>66
当方19歳最近小デブ脱出!?愛知県名古屋市にお住まいです。
自転車で2分のところに市民プールがあるので便利!
ジムもすごく近くにありますが、お金払わなかったら、早速強制退会させられました。
プール、ネット検索しても近くにないみたいですか?

69 :スリムななし(仮)さん:02/02/25 13:48
すごい、私も痩せたい。
現在152cm52kg。45kgになりたい、オパーイそのままで。
頑張ろう。

70 :スリムななし(仮)さん:02/02/25 13:51
        ___
        /     \     ________
      /   ∧ ∧ \  /
     |   -●-●- .| < 常時ageだぞおめーら!
     |     )●(  |  \________
     \     ー   ノ
       \____/_
  _, -―'" レ<ニ>く /   ̄`ー、_
 /;;;;;;;;;;;  |  j i `/       ヽ
 !;;;;;;;;    | !  | /         `.
|      | |  |/          |


71 :スリムななし(仮)さん:02/02/25 18:15
通りすがりage

72 :スリムななし(仮)さん:02/02/25 18:37
朝昼は出来る限り何も食べずに夜は食べ過ぎに注意。それだけ。
1年ちょっとで12キロ減って54→42になった。身長157です。

73 :スリムななし(仮)さん:02/02/25 22:03
>72

それってブックスダイエットでは。


74 :73:02/02/26 22:51
>>73
でもコレって数年前の話で、その頃はブックスとか1日1快食(だっけ?)
とかいう言葉はなかったのですよ。何となくそういう食生活になって、
気が付いたら痩せてた。今でも体重変わってません。

75 :スリムななし(仮)さん:02/02/26 22:53
○○ダイエットとか流行ってるのに飛びつくの馬鹿らしい
次々と色んなのが流行る割にはデブはいなくならない。

76 :72:02/02/26 22:55
すみません上の名前のところ73ってなってますけど、私は72でした

77 :スリムななし(仮)さん:02/02/26 23:47
最近気づいたこと。
太いんじゃなく重いということ。
理由は私より5キロ前後軽い友達とスタイルが変わらない。もちろん身長同じ。
同じジーパンがはけた。実際5キロ前後やせても体型はあんまかわんない。太っても。
軽くて太い。
重くて細い。どっちがいいかね。
うちは後者でいいから過度なダイエットはやめた。んで、異常な食欲は無くなった。


78 :スリムななし(仮)さん:02/02/26 23:52
筋肉だね!中山きんにくん!!
>>77はイイ(゚∀゚)ィィ身体してるんだ。よかったね。
太りにくいよ筋肉の方が。

79 :スリムななし(仮)さん:02/02/27 00:27
はげ

80 :スリムななし(仮)さん:02/02/27 00:35
断食。

●期間: 1ヶ月
●身長: 160a
●体重: 43`→40`(ふくらはぎ2センチダウン。腹3センチダウン)
●注意点: 度を越すと死にます。
●やったこと: 食事をできるだけとらないで歩きつづけた。特に昼食。
●感想: 体重よりも見た目が変わった。もともとそんなに太っているわけではなかったので数字的には減りが少ないように見えるけど。
胃が小さくなったのでその後ちゃんと食べるようになっても快調。

81 :407♂:02/02/28 15:49
ageを兼ねて今日の報告&予定。
朝食:水分のみ
運動:ウォーキング(-200kcal)
昼食:卵がゆ、にんじん&果物ジュース、イチゴホワイトチョコ1切れ(300kcal)
これからまたウォーキングで用事に出かける(-100kcal)
夕食:豚肉と野菜の炒め物、他、日本酒 (ご飯は食べない)
半身浴1時間
夕食を存分に食べてから17-18時間断食。昼食は上記の量で満足できる。
仕事で昼外食すると夕食はあまり食べられなくなる。
リバウンドしようもなく、10kg減をキープ。

82 :スリムななし(仮)さん:02/02/28 15:56
>>81
一生その食生活ができるんならリバウンドしないだろうけどね。

83 :407♂:02/02/28 16:14
>82
煽りありがとう。励みになる。後戻りできない、って気がわいてくる。
一生かどうかはわからないけど、現在の仕事が続くかぎりこのパターンで
行けそうな気がする。体調もいいし、頭も冴えるしね。
この程度の食事量で体も頭もじゅうぶん動くんだな、という実感。
物足りないのは排便の量感くらい(笑)。
それにしても、ダイエットに成功して食生活を元に戻しても
リバウンドしない方がいらっしゃるのには驚かされる。

84 :スリムななし(仮)さん:02/02/28 16:21
>>82
いつもリバウンドしてる人特有のつっこみ、憐れを誘う。

85 :スリムななし(仮)さん:02/02/28 20:54
マターリ頑張ろう。

86 :ななしさん:02/03/01 09:56
agee

87 :ななしさん:02/03/01 09:57
agattenakatta

88 :スリムななし(仮)さん:02/03/01 10:10
断食

89 :408♂ :02/03/01 12:44
いつのまにかPART2も88まできましたか!

先月28日間では、たったの1キロしか減りませんでした。
体死亡率も26%前後を逝ったり来たり。

●期間:  約4ヶ月
●身長:  172a
●体重:  82.8`→71.2 `(またはサイズの変化)
●体脂肪率:33.4%→26.3%
●注意点: 毎日美容版を覗く(イメージトレーニング)
●やったこと:BOOCS + 低インシュリン + ウォーキング 5〜7` + 半身浴
●感想:体調よくなった。全然つらくない。最近なぜか停滞中?

今月からは、ジョギングと腕立てと腹筋もはじめました。
今月末に、体重68.2`以下 体脂肪率25%以下が当面の目標



90 :1-407♂:02/03/01 15:36
>>13 >>81 >>83のHNを単に「407♂」としてしまいましたが、私です。
「1-407♂」は「前スレの407♂」という意味です。
今日は朝食は水分を含めて完全に抜いて、
午前中にVAAM500ml(ペットボトル入り)を飲みながら
75分ウォーキングしたら体重が0.7kg減った。
昼食:ショウガたっぷりの卵がゆ、ココア、いちごチョコ一切れ、
    ビタミン&ミネラル・サプリメント(計450kcal)。
夜は飲み会。半身浴もたぶんできないので、いくつか手前の駅で降りて
またVAAMを飲んで会場まで1時間ほどウォーキングしてみるつもり。
それでだいたい昼食の摂取カロリーはチャラになるはずなので、
思い切り飲み食いしてやるのだ!・・・って、最近胃が小さくなったけど。

91 :スリムななし(仮)さん:02/03/03 12:27
保守上げ

92 :スリムななし(仮)さん:02/03/04 12:41
保守&もっと情報くれage

93 :1-407♂:02/03/05 13:22
ageを兼ねて今日の報告&予定。
朝食:水分だけ
昼食:にんにく・しょうが・唐辛子入り卵がゆ(体がめちゃ温まる)、
   コーヒー入りココア、サプリメント(計300kcal)
運動:VAAM飲みながら商談場所途中までウォーキング(-300kcal)
夕食:未定(商談飲み会)
半身浴1時間
某スレの影響を受けDHEAサプリメントを飲み始めた。

94 :スリムななし(仮)さん:02/03/05 14:30
>51
ホスピタルダイエットのやり方教えて下さい。
知り合いの知り合いが医大のダイエットメニュー
のコピーを入手して、その通りの食事療法で2週間で
4キロ減リバウンド無しです。

95 :スリムななし(仮)さん:02/03/05 15:02
みなさん、リバウンドはなさらないんですか?
どれを試しても効果はあるんですが。

96 :スリムななし(仮)さん:02/03/06 01:00
>>94
ホスピタルダイエットはタイの怪しい薬を飲む事です。

ちょっと勘違いしていると思われ。

あなたが言ってるのは国立病院ダイエットのこと?

97 :スリムななし(仮)さん:02/03/06 01:06
>>94

<デンマーク国立病院マヨダイエット>
http://www.ops.dti.ne.jp/~yama-m/noa/noadaietto.htm

低糖質ダイエット
http://www2.plala.or.jp/eddie/

Russian Air Force Diet
http://www.idiet4u.com/diets/russianafdiet.html

Fad Diet.com
http://www.faddiet.com/rusairfordie.html


ちなみに・・・でもこれは、ダイエット薬を飲んで痩せるというものなので。
★★ホスピタルダイエットの効果を語るスレ★★
http://life.2ch.net/test/read.cgi/diet/1012797943/



98 :スリムななし(仮)さん:02/03/06 01:09
糖尿病の人用の献立の本とか、レシピ本とかに、何週間分も載ってるから
それでも充分痩せると思われ。

99 :スリムななし(仮)さん:02/03/06 04:13
age

100 :スリムななし(仮)さん:02/03/06 05:16
コピペですが・・・。

http://www.so-net.ne.jp/carina/kuchikomi/tsuhan/1ch.html
●「ブラックジンガー(玄米珈琲)」とハーブティーで、少し体重が落ちました BY 花 01.11.28
「ブラックジンガー(玄米珈琲)」は、漢方のお店ですすめられたんですよ。

●1ヶ月に1kgずつですが、確実に体重が減っていきました BY みる 02.02.16
私も「ブラックジンガー(玄米珈琲)」を飲んで痩せました。大さじ1杯をインスタントコーヒーの
ようにお湯に溶かして飲むんです。これを1日3回ちゃんと実行すると、1ヶ月に1kgずつですが確実に
体重が減っていきました。便秘体質の人とか疲れやすい人には良いのではと思います。
健康食品を売ってるお店で買いましたよ。

101 :スリムななし(仮)さん:02/03/08 03:27
セラシーンゴールドが凄く代謝が上がってやせるらしいよ

102 :スリムななし(仮)さん:02/03/08 03:33
>100-101
是非とも、御自らのお身体で人体実験を済ませてから
結果のみを報告してくだされ。



103 :スリムななし(仮)さん:02/03/08 05:11
http://www.433d.net/a-2.html
実行したら痩せた。

104 :スリムななし(仮)さん:02/03/08 13:43
>103
宣伝屋うぜえよ!
3万2千円なんて払ってられっか、ボケ
二度とくんな

105 :スリムななし(仮)さん:02/03/08 13:44
sage

106 :スリムななし(仮)さん:02/03/08 16:02
まーまー

107 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 00:28
離婚で5キロやせた。
この先これくらいの衝撃があることが起こればまたやせるかも。



108 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 00:34
>>107
羨ましい!
私も離婚したい。

109 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 00:47
暴飲暴食を3年間続け、20キロも太ってしまったんですが、
5ヶ月で18キロ落としました。
●期間:昨年10月から今年の2月
●身長:174a
●体重:90`→72`(またはサイズの変化)
●注意点:特にないです。
●やったこと:朝しっかり食べて、昼はノンオイリーなもの、
夜は食べない生活をしてました。最初はきつかったので、
一週間夕食抜き、その後軽めの夕飯付の毎日を一週間、それを繰り返して
胃を元の大きさに戻しました。
●感想:
停滞期が何度か訪れるので、それに何とか耐えられたら
夕飯抜きダイエット、成功するんじゃないんでしょうか?
あと、食後にお茶、コーヒーなど飲むと(温かいもの)僕の場合
便秘しにくくなりました。

110 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 04:45
ダイエット成功しよう!!
http://usagi.tadaima.com/shoko/001.htm
・最悪ダイエット薬ランキング ・よく効く薬ランキング
・食事でやせる!!・薬でやせる

111 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 05:07
ダイエット食品に関する疑問に答えます!
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/body/1011867585/l50

112 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 05:23
●期間:10ヶ月
●身長:172a
●体重:56`→49`(またはサイズの変化)
●注意点:サボらない事
●やったこと:部活でバスケ
●感想:おまけに筋肉ついた


113 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 09:25
>112
ワラタ < 注意点:サボらない事

部活頑張ってね。


114 :スリムななし(仮)さん:02/03/12 14:03
●期間:3ヶ月
●身長:169a
●体重:66`→60`(またはサイズの変化)
●注意点:自炊命!の意気込みで頑張ること。野菜炒め最高!
●やったこと:サラダ油をやめて、オリーブオイルで調理した。
●感想:料理が上手くなった。あと、おなかの調子が良くなった。

が、まだまだデブなので、がんばらないとね。
糖尿病用のレシピで心機一転かなー。



115 :スリムななし(仮)さん:02/03/12 18:41
>114
自炊だけで3ヶ月で6kgはいい感じだね。
ご自慢のレシピがあれば
http://life.2ch.net/test/read.cgi/diet/1003658275/l50
に紹介してYO!


36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)