2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

衝撃!!オランダ女性の平均身長は171cm

1 :消えない虹 ◆x6EGbC8o :02/02/17 03:56
っていうか何で女性と一緒なんでしょうか?
ちなみに日本は先進国の中でも郡を抜いて低いです。
インドでさえ平均身長171あるのに・・・・・・
あと日本は高学歴の人でさえ、英語が喋れない人が多い・・・
中国人は一般人でも喋れる人が結構いるのに・・・
日本はなんでこんなに送れているんでしょうか?


2 :消えない虹 ◆x6EGbC8o :02/02/17 03:58
日本って先進国の癌といわれている。
このままでは19世紀のオスマントルコと同じ運命を辿ってしまう・・

3 :スリムななし(仮)さん:02/02/17 03:59
なんで身長と英語が関係あんだよ
そこが一番わからん
高学歴でも、英語とってない奴は山ほどいるっつーの!!

4 :消えない虹 ◆x6EGbC8o :02/02/17 04:00
>>3
いやいない。
どの学部でも英語はほとんど必須じゃん

5 :スリムななし(仮)さん:02/02/17 04:00
終了


6 :スリムななし(仮)さん:02/02/17 04:03
>4
いやいや、いるっつーの!
君が知らんだけやん・・・・・
現に話せない奴が腐るほどいることが証明してる

7 :スリムななし(仮)さん:02/02/17 04:05
>>1
>っていうか何で女性と一緒なんでしょうか?
冒頭から意味が良くわからない。もっと考えて文章書いて。

>中国人は一般人でも喋れる人が結構いるのに・・・
どれくらい多いの?ソースは?それに日本人で英語がしゃべれる人のほとんどは
一般人だよ。

8 :スリムななし(仮)さん:02/02/17 04:07
1は日本語が喋れない。送れてるから。

9 :スリムななし(仮)さん:02/02/17 04:07
1は郡を抜いて送れてる。

10 :スリムななし(仮)さん:02/02/17 04:08
中国人は別に英語話せないぞ?

11 :消えない虹 ◆x6EGbC8o :02/02/17 04:08
>>7
何で男性が女性と一緒ってこと。
あとビビアンとか金城武とか英語が喋れるし、事実中国人で英語が話せる人も多い。

12 :スリムななし(仮)さん:02/02/17 04:08
イマイチ1が何を言いたいのかわからない…

13 :スリムななし(仮)さん:02/02/17 04:08
>>1
なんで身長の話から英語の話になるのか…謎すぎる…

14 :スリムななし(仮)さん:02/02/17 04:09
1は日本の男と平均身長が同じって言いたかったんじゃない?
でも日本は172cmだけどね。(女が158cm)
小さいというか、単に外人がでかすぎるだけ

15 :スリムななし(仮)さん:02/02/17 04:10
中国人が英語話せるのは、文法が似てるから。
あと、教育の差。

16 :スリムななし(仮)さん:02/02/17 04:11
>>11
1よ、お前は何人なのか正直に言ってみろ。

17 :スリムななし(仮)さん:02/02/17 04:11
ってーか、一般中国人程度になら私だって話せる。

18 :消えない虹 ◆x6EGbC8o :02/02/17 04:12
中国では学校で当たり前のように英語を話せるようになるための教育システムを取ってます。
やはり中国は元来から、外国と接点が多くありましたので、外国語を習得するという観念は当然のように持っているのでしょう。
それに比べたら・・・・

19 :スリムななし(仮)さん:02/02/17 04:12
>>11
ビビアンってビビアンスーのこと?
彼女英語喋れないよ

さらにビビアンも金城も中国人じゃないし

20 :スリムななし(仮)さん:02/02/17 04:13
>18
だから文法が似てるから覚えやすいだけなんだってば

21 :スリムななし(仮)さん:02/02/17 04:14
>15
漢字と英語のどこが似てるんだ???

22 :スリムななし(仮)さん:02/02/17 04:15
>21
漢字と、文法、って根本的に違うだろ。
国語勉強しろ

23 :スリムななし(仮)さん:02/02/17 04:15
>>1
板違いなんで詳しく突っ込まないけど
日本の英語の授業ってのは
話せるようになるのを前提に作られたものじゃないんだよ

事実日本人が中学、高校で英語の授業に費やす時間は
世界でもトップクラスだけど
喋れない人多いでしょ

24 :スリムななし(仮)さん:02/02/17 04:15
>>21
『文法』って知ってる?

25 :スリムななし(仮)さん:02/02/17 04:16
中国語は英語と語順が似ているんじゃなかったかな。
それに母音もたくさんあるので聴き取りもしやすいかも。
しかし、中国人も日本人同様英会話にはかなり苦労していると聞く。

26 :スリムななし(仮)さん:02/02/17 04:17
>22
言ってることがわからん・・・
中国は全部漢字やん
それと英語のどこが似てるか聞いてるんだけれどね・・・

27 :スリムななし(仮)さん:02/02/17 04:18
>>26
おいおい、リアル厨房か?

28 :消えない虹 ◆x6EGbC8o :02/02/17 04:18
中国語は英語と同様に、主語ー動詞ー目的語と来るから英語に似てるんです。
あと母音&子音も多く、英語で「RE」とか繰り返すことをあらわすように
漢字で「人」つまり、にんべんは人を表すように、文字の活用法も似てるんですよ。
computerは中国語で電脳・・・・
日本語ではコンピューター・・・・これでは話にならない!

29 :スリムななし(仮)さん:02/02/17 04:19
いや、本当にわからないんで・・・
真面目にしてもらえます?

30 :スリムななし(仮)さん:02/02/17 04:19
>>26
それの答えは既出なんだけどね・・・

31 :スリムななし(仮)さん:02/02/17 04:21
美容の話しろ

32 :スリムななし(仮)さん:02/02/17 04:21
確かに中国語は、言ってることは全くわからんが
文章を見ると大体わかる。(漢字一つ一つの意味を考えれば)


33 :消えない虹 ◆x6EGbC8o :02/02/17 04:22
僕は 君が   好き
主語 目的語  動詞
中国語では
我   愛  君
主語  動詞 目的語

34 :スリムななし(仮)さん:02/02/17 04:22
っていうか、オランダ人自体みたことない

35 :消えない虹 ◆x6EGbC8o :02/02/17 04:23
僕は 君が   好き
主語 目的語  動詞
中国語では
我   愛  君
主語  動詞 目的語
英語では
I love you
主語 動詞  目的語




36 :スリムななし(仮)さん:02/02/17 04:23
ちゅーりっぷ

37 :スリムななし(仮)さん:02/02/17 04:23
>>30
喋るということが前提だから
アルファベットと漢字は全然違うってのは関係ない

文法自体が似てるので喋れるようになるのは比較的簡単

38 :スリムななし(仮)さん:02/02/17 04:24
>>1
>日本はなんでこんなに送れているんでしょうか?

英語の事は置いといて、身体的なことについて言えば日本は
世界でトップの長寿国ではないか。

39 :スリムななし(仮)さん:02/02/17 04:24
ハウステンボスに行けば見れますか?

40 :スリムななし(仮)さん:02/02/17 04:24
中国人だって、中国語を話さない人達いるし。

41 :スリムななし(仮)さん:02/02/17 04:25
いくら書けても、喋れないと意味ない

42 :スリムななし(仮)さん:02/02/17 04:25
>>39
K-1の試合見に行けばオランダ人選手がよく出場してるよ

43 :スリムななし(仮)さん:02/02/17 04:26
中国人は、発音しっかりしてるよね。
「日本のカタカナと英語違う」
ってこの間中国人に言われた。

44 :スリムななし(仮)さん:02/02/17 04:26
インドでさえ平均身長171あるのに・・・・・・

ここもわからない

45 :スリムななし(仮)さん:02/02/17 04:26
>40
そんなやついるのか???
純粋に気になった。
日本語話さない日本人みたことないが・・・

46 :消えない虹 ◆x6EGbC8o :02/02/17 04:28
実は中国語一番発音が多いんです。

47 :スリムななし(仮)さん:02/02/17 04:30
>45
朝鮮族とか

48 :スリムななし(仮)さん:02/02/17 04:30
何で身長低い事が遅れてる、って事になるの?

49 :スリムななし(仮)さん:02/02/17 04:31
>>1
氏んで。

50 :スリムななし(仮)さん:02/02/17 04:31
中国は英語話せないと一般の企業に就職できないんだよ。
英語話せなくても就職先がある日本は豊かなの。

51 :スリムななし(仮)さん:02/02/17 04:31
っていうか、何が遅れているのか、主語がない

52 :スリムななし(仮)さん:02/02/17 04:32
中国語の声調は4つだが、タイ語(?)はかなりあるとか。

53 :スリムななし(仮)さん:02/02/17 04:33
カップンカー!

54 :スリムななし(仮)さん:02/02/17 04:33
要は外国行かなけりゃ英語習う意味なし

55 :スリムななし(仮)さん:02/02/17 04:34
ビビアンスーは英語喋れないって自分で言ってた
オランダ人が背高いのは常識
>1が送れてる(遅れている)

56 :スリムななし(仮)さん:02/02/17 04:34
>>1
日本語が稚拙ですし、中国をアピールしたいみたいですけど
あなたは中国の方ですか?

57 :消えない虹 ◆x6EGbC8o :02/02/17 04:34
>>38
長生きに価値はあるんでしょうか?
つまり日本語はもうおしまいあるね!
だってコンピューターという日本語がないある!

58 :スリムななし(仮)さん:02/02/17 04:35
>>56
57で「ないアル」って言ってるし、中国人だろうな。

59 :スリムななし(仮)さん:02/02/17 04:36
サンキューはもはや日本語

60 :スリムななし(仮)さん:02/02/17 04:36
>>57
反論できなくなったからって
何もネタにしようとしなくても

61 :スリムななし(仮)さん:02/02/17 04:37
中国人は怖い。ピッキングとか
アメリカより犯罪多いし

62 :消えない虹 ◆x6EGbC8o :02/02/17 04:37
だって何で慶応医学部受かってる高学歴の菊川怜でさえぺらぺらじゃないある!
これはつまり日本の未来が終わっているという証拠あるね!
だって国際競争の中で、英語が話せないといったら手遅れになるのは間違い無いアル!


63 :スリムななし(仮)さん:02/02/17 04:38
マフィア恐ろしい…

64 :消えない虹 ◆x6EGbC8o :02/02/17 04:38
犯罪を犯すのはどこの世界でも低学歴の人あるね。

65 :消えない虹 ◆x6EGbC8o :02/02/17 04:39
菊川怜が犯罪を犯すわけ無いざます。

66 :スリムななし(仮)さん:02/02/17 04:39
つーか、中国人っておもいっきり文法&発音間違ってても
「なんで私の英語が通じないの???」って顔される。

67 :スリムななし(仮)さん:02/02/17 04:40
つまり中国と?

68 :スリムななし(仮)さん:02/02/17 04:40
>>62
わざとらしく慶応なんて間違えるな
ネタキャラの勉強してきてください

69 :スリムななし(仮)さん:02/02/17 04:40
>62
国際競争って?具体的に言ってみ?

70 :スリムななし(仮)さん:02/02/17 04:41
>62
別にぺらぺらじゃなくても、日常会話程度で充分だろ。
早見優や西田ひかるみたいに海外行ったりしてるわけじゃないし。
英語使わない仕事やまほどあるやん

71 :スリムななし(仮)さん:02/02/17 04:41
>>1
イタイ・・・

72 :スリムななし(仮)さん:02/02/17 04:41
中国人の女の人はわき毛そってください。
お風呂に毎日入ってください。
トイレにドアつけてください。

73 :スリムななし(仮)さん:02/02/17 04:42
バカが立てたスレってここのことですか?

74 :スリムななし(仮)さん:02/02/17 04:42
>65
誰も菊川って言ってないし・・・

75 :消えない虹 ◆x6EGbC8o :02/02/17 04:43
>>66
なんであるかね?
>>68
菊川怜は慶応医学部も受かってるアルね。
東大理科1類にいったあるけどね。
もうちょっと勉強してこいあるね(プププ

76 :スリムななし(仮)さん:02/02/17 04:43
>>68
たしか受かってるよ。どんまい!

77 :スリムななし(仮)さん:02/02/17 04:43
1:74】衝撃!!オランダ女性の平均身長は171cm
1 名前:消えない虹 ◆x6EGbC8o 02/02/17 03:56
っていうか何で女性と一緒なんでしょうか?
ちなみに日本は先進国の中でも郡を抜いて低いです。
インドでさえ平均身長171あるのに・・・・・・
あと日本は高学歴の人でさえ、英語が喋れない人が多い・・・
中国人は一般人でも喋れる人が結構いるのに・・・
日本はなんでこんなに送れているんでしょうか?





78 :スリムななし(仮)さん:02/02/17 04:44
菊川怜って中国人だったの?

79 :スリムななし(仮)さん:02/02/17 04:44
用意したネタがすべて論破されるやいなや
いきなり、わざとらしいネタキャラに徹する1


80 :スリムななし(仮)さん:02/02/17 04:44
dirty twat

81 :スリムななし(仮)さん:02/02/17 04:45
どうでもいいが、1が急に中国人になった・・・

82 :スリムななし(仮)さん:02/02/17 04:45
>>78
はい?

83 :スリムななし(仮)さん:02/02/17 04:46
観光客にお金たからないでください。
日本にきて犯罪をおかさないでください。


84 :スリムななし(仮)さん:02/02/17 04:46
オリンピックでの日本女子選手のチビっぷりは萎える
中学生が混じっているようだ

85 :スリムななし(仮)さん:02/02/17 04:46
スレタイトル詐欺被害に遭いました!

86 :スリムななし(仮)さん:02/02/17 04:47
>>84
俺は萌えるが。

87 :スリムななし(仮)さん:02/02/17 04:47
1=在日三国人

美容板での定説です。

88 :スリムななし(仮)さん:02/02/17 04:47
>>82
おしえて

89 :スリムななし(仮)さん:02/02/17 04:48
なぜなら汚れない!

90 :スリムななし(仮)さん:02/02/17 04:48
消えない虹は
美容板に来てたのか

皆さん相手にしないでください
こういう奴です

91 :スリムななし(仮)さん:02/02/17 04:48
進んでる中国は女子バスケに2mを超える選手がいます。
やっぱ違うね!

92 :消えない虹 ◆x6EGbC8o :02/02/17 04:48
>>69
例えば豊田の社員がアメリカにフォード社と契約をするために出張にいくとするアルね・
そしてそこに英語ぺらぺらのAという会社に勤めている中国人も同社に契約を取りに来たとするアルね。
そしたら英語の苦手な豊田の社員が不利に決まってるアルね。
意思疎通が上手く出来なくて、やってけるわけないある

93 :スリムななし(仮)さん:02/02/17 04:49
>90
どこの板のゴミですか?1は

94 :スリムななし(仮)さん:02/02/17 04:49
消えない虹は三国人

消えない虹は三国人

消えない虹は三国人

消えない虹は三国人

消えない虹は三国人

消えない虹は三国人

消えない虹は三国人



95 :スリムななし(仮)さん:02/02/17 04:49
我が子にスリをさせる中国人の母親。怖いでチュね〜。

96 :スリムななし(仮)さん:02/02/17 04:49
消えない虹、どっかで見た…
どこだっけ。

97 :スリムななし(仮)さん:02/02/17 04:50
>>88
どこを読んで中国人になったのかわかりませんが
日本人ですよ

98 :スリムななし(仮)さん:02/02/17 04:50
>>92
・・・・・・・(絶句)・・・・・・だめだこいつ

99 :スリムななし(仮)さん:02/02/17 04:50
170以上は無意味スレのパート5を読むと
消えない虹は在日とわかる。

100 :スリムななし(仮)さん:02/02/17 04:50
豊田も海外に社員を送るときはペラペラな奴を送るだろ…

101 :スリムななし(仮)さん:02/02/17 04:51
>>92
真性ですか???????????????????????????????????????????????

102 :スリムななし(仮)さん:02/02/17 04:52
>97
いや、消えない虹が持ち上げてるから
そうなのかな、と思っただけ

103 :消えない虹 ◆x6EGbC8o :02/02/17 04:53
犯罪をするのは世界のどこでさえ、低学歴&貧乏な人たちざます。
高学歴の菊川怜が犯罪を犯しますか?
高学歴という優越感は人を安心させるので、そんなことは考えられないざます。
高収入のタモサンが犯罪を犯しますか?


104 :スリムななし(仮)さん:02/02/17 04:54
>>99
最も信憑性のある意見ありがとう!

105 :スリムななし(仮)さん:02/02/17 04:54
中国に新婚旅行に行った人がダルマになって帰ってきたよ。(女)
みなさん、海外旅行に行った時は試着室に絶対入ってはいけませんよ。

106 :スリムななし(仮)さん:02/02/17 04:54
身長の話がしたいのか英語の話がしたいのか学歴の話がしたいのかわからんスレだな。

107 :pupupu:02/02/17 04:54
92 :消えない虹 ◆x6EGbC8o :02/02/17 04:48
>>69
例えば豊田の社員がアメリカにフォード社と契約をするために出張にいくとするアルね・
そしてそこに英語ぺらぺらのAという会社に勤めている中国人も同社に契約を取りに来たとするアルね。
そしたら英語の苦手な豊田の社員が不利に決まってるアルね。
意思疎通が上手く出来なくて、やってけるわけないある


15

108 :消えない虹 ◆x6EGbC8o :02/02/17 04:55
>>100
そりゃそうですけど(わら
絶対数が少ないとやはり日本は不利じゃないでしょうか。



109 :消えない虫工:02/02/17 04:56
みなさん僕が馬鹿でした。かまってほしかったんです...

110 :スリムななし(仮)さん:02/02/17 04:57
>>108
視野狭すぎwww
リアル厨房?

111 :消えない虹 ◆x6EGbC8o :02/02/17 04:57
っていうか何で俺のスレはいっつもあれるんだYO!

112 :スリムななし(仮)さん:02/02/17 04:58
爆笑!!オランダ女性の平均身長は171cm

113 :消えない虫工:02/02/17 04:58
絶対数で中国にかないませんもんね(わら

114 :スリムななし(仮)さん:02/02/17 04:58
消えない虹は自分に不利なレスは無視して
返せそうなレスのみ返していきますので
注意してください

115 :スリムななし(仮)さん:02/02/17 04:58
そりゃそうですけど(わら
絶対数が少ないとやはり日本は不利じゃないでしょうか。


意味通らなくないか?


116 :シ肖えない虫エ:02/02/17 04:59
実は在日なんです

117 :スリムななし(仮)さん:02/02/17 04:59
アムス旅行記スレはここですか?

118 :消えない虹 ◆x6EGbC8o :02/02/17 04:59
レスを返せ!って人は>>1としてもらうと解りやすいです。


119 :スリムななし(仮)さん:02/02/17 04:59
あひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃ

120 :スリムななし(仮)さん:02/02/17 05:01
飽きた

121 :虫工消えろ:02/02/17 05:01
>>114
了解あるよ。

122 :消えない虹 ◆x6EGbC8o :02/02/17 05:02
>>115
英語が喋れる人の絶対数が少ないと、日本が国際競争のなかで不利な立場に追い込まれるのではないでしょうか?
ってことです。何故なら、日本の会社はやめた!って思うじゃないですか

123 :スリムななし(仮)さん:02/02/17 05:02
23 :スリムななし(仮)さん :02/02/17 04:15
>>1
板違いなんで詳しく突っ込まないけど
日本の英語の授業ってのは
話せるようになるのを前提に作られたものじゃないんだよ

事実日本人が中学、高校で英語の授業に費やす時間は
世界でもトップクラスだけど
喋れない人多いでしょ




124 :消えない虹 ◆x6EGbC8o :02/02/17 05:04
>>123
おっしゃる通りあるね。
僕の意見と同じあるね。


125 :シ肖えない虫エ:02/02/17 05:04
は、英語を喋れないだけ

126 :消えない虹 ◆x6EGbC8o :02/02/17 05:05
>>125
おまえさっきからなんかやってるな!
何物あるね?

127 :シ肖えない虫エ:02/02/17 05:05
なんでしょー?

128 :スリムななし(仮)さん:02/02/17 05:05
英語話せても約束をまもらない中国人。
知り合いのイギリス人が中国人とはビジネスがやりにくいって言ってた。

129 :消えない虫工:02/02/17 05:06
は、背も低い。郡を抜いて、県レベルで。

130 :消えない虫工:02/02/17 05:06
なんでしょー?

131 :シ肖えない虫エ:02/02/17 05:07
中国人は、ばっくれ多い。

132 :消えない虹 ◆x6EGbC8o :02/02/17 05:07
>>128
個人も問題だと思うあるね。

133 : 鬼:02/02/17 05:08
中国人はとにかくいい加減。
この前国家主席が下痢。

134 :シ肖えない虫エ:02/02/17 05:15
寝る…
おやすも

135 :スリムななし(仮)さん:02/02/17 05:40
日本はもう先進国じゃない。
能力のある奴は海外脱出

136 :スリムななし(仮)さん:02/02/17 07:22
背が低いから遅れてるか、、、どうなってんだこの板は?
ホントに馬鹿ばっかりだな。まぁやりたいようにやればいいさ。
どうせならもっと荒らして2chなんか機能しなくなればいいんだが

137 :スリムななし(仮)さん:02/02/17 07:41
女がチビなのが癌

138 :スリムななし(仮)さん:02/02/17 08:03
オランダ旅行行ったとき、フラっと入った靴屋さん。
ヒール無いのが多いしデカイし「男物か?!」と思いきや。。
色はやたらカラフル。
良く店内を見回したらメンズはもっと奥にある。。

・・・女ものだったんだね。。w

てかオランダの人込みの中に160cmほどの私が紛れたらアウト。
まるで青木ヶ原の樹海。
ワッショイゲルマン人。

139 :スリムななし(仮)さん:02/02/17 10:47
中国人は日本人の10倍いるんだからそれだけ英語が喋れる人が多くても当たり前。
それに、そんなの都市部の人だけだよ。北西部の遊牧民族が英語喋ってると思う?
中国語は何パターンにも分かれてるから離れた地域の人と喋る場合は英語の
ほうが通用しやすい場合もある。日本とは事情が違うんだよ。

140 :スリムななし(仮)さん:02/02/17 14:13
age

141 :スリムななし(仮)さん:02/02/17 14:21
中国人ってブスが多い。

142 :スリムななし(仮)さん:02/02/17 14:23
中国人って胡散臭い。

143 :スリムななし(仮)さん:02/02/17 14:24
日本人の平均身長って、かなり高くなったよな。
昔は男は165位が平均だったのに、
172位まで跳ね上がった。


144 :外国人:02/02/17 14:26
ニホンジンのオトコはチビでブサイクでカワイソウネ。

145 :スリムななし(仮)さん:02/02/17 14:31
たとえ背が高くても頭身で負ける

146 :スリムななし(仮)さん:02/02/17 14:35
オランダ人がデカイのは、牛に(以下略

147 :スリムななし(仮)さん:02/02/17 14:36
理想の平均身長
http://www.sankei.co.jp/pr/rank/kekka/2000/023-a.html
http://www.sankei.co.jp/pr/rank/kekka/2000/023-b.html


148 :スリムななし(仮)さん:02/02/17 14:39
日本人って男はそこそこだけど、女は終わってると思う。
これは引篭り以外なら誰でも知ってる事。
まあ世界的にみても女の方が美しいのが多い国なんてのは存在しないんだけどさ。

149 :スリムななし(仮)さん:02/02/17 14:41
>147
男で理想が2m以上って言ってる兵が二人いる(w
150醍も二人

150 :スリムななし(仮)さん:02/02/17 14:43
フランスでは丸顔で鼻が小さいのが美人だから、アジア系女がすごくもてると聞いた。

151 :スリムななし(仮)さん:02/02/17 14:43
中国が牛乳作戦 小中学生、毎日1本 日本人の身体向上手本に

【北京16日中川茂】十六日付中国各紙によると、中国政府は、全国の小中学生に牛乳を飲ませる計画を本格的に開始した。乳製品業界に専用の牛乳を製造させ、学校で小中学生に毎日一本ずつ飲ませるという。青少年の体育向上を図るのが狙いだ。
中国では昨年、青少年の平均身長が日本人に抜かれたことが判明。その背景として「戦後日本人が小中学校で牛乳を摂取し続けたのが、大きな要因」と、牛乳の効用が指摘されていた。
中国政府によると、中国人の一人当たり牛乳摂取量は年平均五キロで、途上国平均の五分の一。毎日牛乳を飲む小中学生は都市部で二〇パーセント、農村部では二パーセントしかいない。
新華社電は「小中学生は民族の未来である」とした上で、「中国の青少年は身長が日本人より低く、貧血やビタミン不足の現象が増えている」と、牛乳による身体向上の必要性を強調。
日本人については「この五十年間に平均身長が一一センチ、平均体重も八キロ増え、国際的に人類体質増強の奇跡と認められている」としている。
(2000-11-17掲載)


152 :スリムななし(仮)さん:02/02/17 14:47
日本人が中国人の平均身長を抜かしたのって
結構話題になったニュースだけど、
1は古いデータを読んだのかな?

153 :スリムななし(仮)さん:02/02/17 14:47
問題は日本人は毎日牛乳飲んで、世界でも最も食が豊富なのに、なんで
小さいのかという事だな。
確かに不思議だ。もし、全ての中国人が日本人と同じような食生活の
中で生きていたら、西洋人並みの体格になってもおかしくはないと
思うが。

154 :152:02/02/17 14:48
あっ、インド人か・・・間違えた。

155 :スリムななし(仮)さん:02/02/17 14:50
>>154
モンゴロイドのDNAのせい。
それに、乳製品の摂取量は欧米に比べたらずっとすくないよ。

156 :スリムななし(仮)さん:02/02/17 14:50
>153
人種が違うから

157 :スリムななし(仮)さん:02/02/17 14:50
まちがえた。>>154じゃなくて>>153

158 :スリムななし(仮)さん:02/02/17 14:52
>>153
ネタだろ?
本当に疑問に思っているのか?
知能が小学生並だぞ



159 :スリムななし(仮)さん:02/02/17 14:54
米調査会社のマルコ・インサイト・データ社は、世界各国の
インターネット利用者等を対象に、各国の民族の顔に関する
意識調査の結果を発表した。調査では、顔の不細工度部門で
過半数のユーザーたちが日本人を挙げていた。「目が細い」
(45%)、「全体的にのっぺらとしている」(31%)、「歯並びが
悪い」(13%)等が理由として挙げられており、また髪の毛の
色に関しても「なぜあんな茶色や黄色に染めるんだ?顔に
似合わないからすぐにでもやめてもらいたい」といった
意見が付け加えられたりされていた。この調査の担当者である
イアン・サイモン氏は「これは決して日本人を差別するような
ものでないことをご理解いただきたい。ただ調査したらこういう
結果になってしまったんだ。日本人が1位になったのはおそらく
旅行する日本人の印象があるんじゃないかな。もっと日本人が国
際的になればそういう顔だけでなく他の面も見られて印象が変わ
るだろう。」と述べている。因みに2位は中国人、3位は韓国人
でみな同系統の民族であった。


160 :スリムななし(仮)さん:02/02/17 14:55
>>155
そうなのか。
しかし、中世は、西洋人と東洋人に体格的な差はなかったと
本で読んだことがあるぞ。
まあ、欧米の方が乳製品の摂取量が多いというなら
欧米人がでかい理由は分かる気がするが、あれだけ貧しい
生活をしている中国人と、日本人の体格がさして変わらんというのは
納得いかないな。

161 :スリムななし(仮)さん:02/02/17 15:00
>>160
中国って先進国で貧しくはないよ。
北朝鮮かなんかと勘違いしてない?

162 :スリムななし(仮)さん:02/02/17 15:38
中国人は肉類を結構取ってるからこれからもあまり変わらないと思うよ

163 :スリムななし(仮)さん:02/02/17 16:30
>>160
最近は大都市なら日本とそんなに違わない生活してるからね。
中国って都市部のみの調査結果を出すんだよ。少数民族とか自治区とかの
人の身長までいちいち調べてると思う?


164 :スリムななし(仮)さん:02/02/17 16:41
1997年、国内的19个省市区対10万成年人進行了体質監測、40歳以下成年人的
平均身高低于同齢的日本人。
1998年、対小中学生実行的体検結果也顕示:在7至14歳年齢段中、我国(中国)
男生学生的平均身高比日本男生学生矮2.28厘米(2.28cm)。

165 :スリムななし(仮)さん:02/02/17 16:42
身長高い女なんて嫌だよ
女は身長低めの方がいい
オランダの方が遅れてる

166 :スリムななし(仮)さん:02/02/17 16:45
健康な子どもを産むにはある程度でかい方がいいんじゃない?

167 :スリムななし(仮)さん:02/02/17 16:46
 親の身長から将来の子供の身長をある程度予測できます。
 ☆ 男の子 ⇒ 子供の身長 ={(父親の身長 + 母親の身長)÷2}+ 8.6cm
 ☆ 女の子 ⇒ 子供の身長 ={(父親の身長 + 母親の身長)÷2}− 4.3cm


168 :ななしさん:02/02/17 16:49
ドイツは175センチ平均だって

169 :スリムななし(仮)さん:02/02/17 16:49
公称168センチの男性芸能人って、
恐ろしいほどチビに見えるのはなぜ?

170 :スリムななし(仮)さん:02/02/17 16:51
>>169
3cmさば読んでるから

171 :スリムななし(仮)さん:02/02/17 17:14
171ゲット。

172 :スリムななし(仮)さん:02/02/17 19:03
こんなこともあろうかとだから俺は170未満のチビ男はすべからく北朝鮮に労働力として提供して
ロシアとのバーター取引に活用してもらいシベリアでの資源産出に尽くしてもらい
それを輸入することで日露朝関係が裏で改善するし平均身長も上がるしでいいのにと
長年来主張していたのに。

173 :スリムななし(仮)さん:02/02/17 23:11
age

174 :スリムななし(仮)さん:02/02/17 23:24
その計算けっこう当たっている!>>167

175 :スリムななし(仮)さん:02/02/17 23:29
消えない虹さん身長スレ好きですね・・・

176 :シ肖えない虫エ:02/02/17 23:33
中国人は肉食です。
でも、背の低い人はけっこういるよ。
特に男性で。

177 :消えない虹 ◆x6EGbC8o :02/02/17 23:37
>>168
そんなに低くないでしょ。
>>175
なんか僕って恐ろしいほど身長に劣等感を持っているんです。
アメリカにいったらそうなりました(泣き



178 :バーニング名無しさん:02/02/17 23:41
>>177
君はレスのナンバーと同じ177cmだったな。
いっそのことオランダに行って思いっきり吹っ切れたらどうだ?
俺は181cmだが正直オランダにいったら面を食らってしまうのだろうか?

179 :スリムななし(仮)さん:02/02/17 23:44
中国とかね、広い国に行くと、方言がすごくて
同じ中国語でも通じないんだよ。

180 :消えない虹は在日韓国人:02/02/17 23:47
35 :消えない虹 ◆x6EGbC8o :02/02/17 04:23
僕は 君が   好き
主語 目的語  動詞
中国語では
我   愛  君
主語  動詞 目的語
英語では
I love you
主語 動詞  目的語


この書き込みを訂正する
35 :消えない虹 ◆x6EGbC8o :02/02/17 04:23
僕は 君を   愛する
主語 目的語  動詞
中国語では
我   愛  称
主語  動詞 目的語
英語では
I love you
主語 動詞  目的語








181 :消えない虹は在日韓国人:02/02/17 23:47
35 :消えない虹 ◆x6EGbC8o :02/02/17 04:23
僕は 君が   好き
主語 目的語  動詞
中国語では
我   愛  君
主語  動詞 目的語
英語では
I love you
主語 動詞  目的語


この書き込みを訂正する
35 :消えない虹 ◆x6EGbC8o :02/02/17 04:23
僕は 君を   愛する
主語 目的語  動詞
中国語では
我   愛  称
主語  動詞 目的語
英語では
I love you
主語 動詞  目的語








182 :消えない虹は在日韓国人:02/02/17 23:52
まあ、一言でいって
消えない虹は「英語ができない」んだよ。
高学歴の奴や芸能人のこと英語しゃべれないなどといっていたが自分もできない
なんてったっておちこぼれ在日韓国人だからな

183 :日本人男性の身長分布表:02/02/17 23:56
1位 170〜179cm  361
2位 160〜169cm  227
3位 180〜189cm  12
4位 150〜159cm  9
5位 190cm以上  2
現実の平均身長は【171cm】


184 :消えない虹 ◆x6EGbC8o :02/02/18 00:02
>>178
181cmもあれば、もうどこの世界にいっても問題は無いでしょう。
ただ177って微妙です。

185 :消えない虹 ◆x6EGbC8o :02/02/18 00:03
>>176
そりゃ10奥もいますからね

186 :消えない虹 ◆x6EGbC8o :02/02/18 00:07
>>183
180代って意外に少ないんですね。

187 :スリムななし(仮)さん:02/02/19 00:16
age

188 :消えない虹:02/02/19 00:22
bushのほうがやっぱりかっこいいね

189 :スリムななし(仮)さん:02/02/19 00:25
日本の男くらいの身長なんだ。オランダの女って。
男は平均180以上かな。日本人がオランダ行ったら
みんなデカくて威圧感がすごいだろうね。


190 :消えない虹:02/02/19 00:26
>>189
183だといわれています。

191 :スリムななし(仮)さん:02/02/19 00:27
やっぱ180もいらない


192 :統計屋:02/02/20 08:36
皆さん、こんにちは。統計屋です。
美容板すべての身長スレの「自己申告」データを元にして、
統計をとってみました。(2.19現在)
男82人
平均身長:179.23cm
女43人
平均身長:167.0cm

猶、男子は小数点を書く人が少数いたので平均がこうなった。
女子はまずいなかった。
というか・・・・
本当の事書けゴルァ!!!!!!!!!!!




193 :スリムななし(仮)さん:02/02/21 23:13
世界にはこんなに背が高い女性もいる
http://regard.xingster.com/substance/index.html

194 :スリムななし(仮)さん:02/02/21 23:51
>>192
それが、理想身長なんだろうね。

195 :黙れ、アーケード!!!:02/02/22 00:04
>>194
つまりは、2chで自称身長を書き込んでいるやつらはそのほとんどが理想だってわけだな

196 :スリムななし(仮)さん:02/02/22 00:09
ネット上でいくら自称身長を書き込んでもネタ扱いされるんだから書き込むべからず



197 :スリムななし(仮)さん:02/02/22 01:06
>>192
OFFに参加してる連中(A182・男独り・170cmの女)は自称身長ではないだろう

198 :スリムななし(仮)さん:02/02/22 01:08
>>197
男1人ってでかいの?

199 :スリムななし(仮)さん:02/02/22 01:10
187だか、、無駄にデカイすかしたヲタク。

200 :スリムななし(仮)さん:02/02/22 01:13
.∧,,∧
ミ,・д・彡   200
ミ '  "ミ

201 :スリムななし(仮)さん:02/02/22 01:13
>>199
さよか
それだと、A182は男1人とつるむと
ミジンコのかけらほどもない矮小なプライドがズタズタだな

あー、なんかA182を煽りたい気分

202 :スリムななし(仮)さん:02/02/22 02:06
>>199
188cmでは?
靴履くと190cm以上!(恐いYO!)

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)