2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

角質がたまって肌ガサガサ××

1 :スリムななし(仮)さん:02/02/18 13:08
角質取る化粧水やら、スクラブ入り洗顔料使ったりいろいろしてますが、
擦りすぎて肌ヒリヒリ&ボロボロに。
肌にやさしい角質クリア化粧品を教えて下さい!

2 :スリムななし(仮)さん:02/02/18 13:15
使わないこれ最強

3 :スリムななし(仮)さん:02/02/18 13:25
あきらめるこれ最強

4 :スリムななし(仮)さん:02/02/18 13:26
>>1
石澤研究所のピーリングこれ最強

5 :スリムななし(仮)さん :02/02/19 15:41
>>4
それは、どこで入手できますか?

6 :スリムななし(仮)さん:02/02/19 15:44
マジレスですが
>>2にハゲドゥです
角質を取る為に擦り過ぎてると肌は固くなってしまいますし
いらない角質以外の良い肌も取ってしまってストレスに
弱い肌になってしまうよ

7 :ついでにマジレス:02/02/19 15:47
角質がたまって肌がガサガサではなくて、
肌に負担のかかる手入れをしすぎて
必要な角質まではがれて
キメも揃わずガサガサなのでは?

一度、肌のカウンセリングに行ってくるといいよ。
ヘタなトコ行くと色々買わされるかもだが(w


8 :スリムななし(仮)さん:02/02/19 16:13
角質取りすぎると老化につながるよ。


9 :スリムななし(仮)さん:02/02/19 16:16
あのね。>1サンの言ってる肌が顔か体かわらないけど
しばらく、普通の石鹸(100円くらいの)を泡立てて
手で洗ってみて。
しゃきしゃき洗い落としたい気持ちは我慢して。
肌が自力で保湿するようになるよ。
肌が入れ替わるころには、落ち着くし、
新しい皮膚は穏やかになってるよ・
余計なケアをする前に、お試しすることを推奨。


10 :1スリムななし(仮)さん:02/02/19 16:18
アドバイスありがとうございます。
何もしないと、角質が剥がれず粉ふいたみたいになるんですよね。

11 :スリムななし(仮)さん:02/02/19 16:21
床屋さんで顔そりの時にしてくれるしその葉パックいいですよ。
乾く途中で笑いそうになりますが。

12 :スリムななし(仮)さん:02/02/19 16:22
9>1
わたしも、そうだった。いじりすぎ。
そのがさがさは、無理にはがした角質の残骸だよ。
我慢して9の方法でしばらく過ごせば、新しい皮膚が粉ふきの下に
出来てるはず。
それから、お風呂の中で肌が緩んだときに
指でやさしく(重要)肌を擦ってみると、
垢が落ちて、綺麗な肌が出てくる。
まー一週間くらい我慢して味噌。
化粧落しは、ちゃんとして。

13 :スリムななし(仮)さん:02/02/20 15:26
  タッタ12レスで捨てるなら
スレ立てるなボケが

14 :スリムななし(仮)さん:02/02/21 00:52
>>13
そんなレスがごまんとあるな。

15 :スリムななし(仮)さん:02/02/21 00:58
ゴマージュじゃだめなの?

16 :スリムななし(仮)さん:02/02/21 01:00
ビタミンAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

17 :スリムななし(仮)さん:02/02/21 01:00
蒸しタオルで肌をやわらかくして

18 :スリムななし(仮)さん:02/02/21 03:10
>>15
OK

19 :1スリムななし(仮)さん:02/02/21 13:55
擦りすぎないことですね。
でも加減がよく分からない。

20 :スリムななし(仮)さん:02/02/21 15:01
角質除去は週1ぐらいで
絹タオルでやさ〜しく軽くやってますけど
調子はいいです。
スクラブ入りはどうしてもヒリヒリしちゃう

21 :スリムななし(仮)さん:02/02/24 02:34
ラーメンが食べたくなったよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)