2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

毎日の歯磨き

1 :オールケア:02/02/19 17:57
毎日一回磨くごとに、何時間くらい費やしてますか?
歯科助手さんに磨き方教わったのはいいけど、
綺麗に磨こうとするとどうしても20分くらいはかかっちゃいます。
最初はよっしゃ白い歯の為にってがんばってたけど
このごろいやけさしてきちゃったよぉ。ふう・・



2 :スリムななし(仮)さん:02/02/19 18:03
4つに分けて12分

3 :スリムななし(仮)さん:02/02/19 18:05
がんばれ!
でもいくら磨いても虫歯になるときはなるよ。

4 :ななし:02/02/19 18:20
私は、とても雑に磨いてしまうため電動歯ブラシに変えました。
不器用な人にはお勧め。
最近のものはどれでも性能がいいので安心して使える
またヘッドの部分まやわらかい物があるので歯茎を痛めることも無い
2分ちょっとで十分綺麗になるよ

5 :スリムななし(仮)さん:02/02/21 03:03
虫歯予防には虫歯菌の排除が必要です。
いくらきれいに歯磨きしても虫歯菌は取れず虫歯になってしまいます。
専門の歯科にいかれてチェックされることをお勧めします。

6 :スリムななし(仮)さん:02/02/22 23:10
虫歯だらけだ(鬱

7 :スリムななし(仮)さん:02/02/22 23:25
電動歯ブラシといえば、ブラウンかな。
買おうかなと思うけど、たかいよね。

8 :スリムななし(仮)さん:02/02/22 23:30
ブラウンは旧タイプでもよければ結構安いけど、替えの歯ブラシが高いね。
いろんなメーカー有るから、店で替えブラシも調べて買った方が良いよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)