2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

痩せた時の参考にしたい…指輪のサイズを教えて!

1 :もみじ:02/02/20 04:11
只今、ダイエット中で、やっと目標までの半分を達成しました。
ですが、まだまだ先は長いです。
そして、ふと、痩せたらどのくらいまで指が細くなるのだろうと
疑問に思いました。
(今までの減量で中指が2号分くらい細くなりました)

とてもくだらないスレッドで申し訳なく、
しかも個人差が有る事だろうとは思うのですが、
●中指のサイズ
●薬指のサイズ
●身長、体重
など教えていただければ嬉しいです。

ちなみに私は現在、中指が17号、薬指が15号のぷにぷに手です。
関節で選ぶのではなく、付け根の肉で号数が決まります…
身長は167cm、体重は70kgです。まだまだ巨デブです。
最終目標は54kgくらいです。

よろしくおねがいします!

2 :スリムななし(仮)さん:02/02/20 04:48
1さんよりすごく太ってますが
(158cm 80kg)
手足、顔は小さいので
●中指 11号
●薬指 9号
です。・・・・指だけは細いんだよね・・・フゥ

3 :スリムななし(仮)さん:02/02/20 04:53
150cm52kgだった時は薬指で5号でした。
んで半年で44kgまで落として今は3号。
大体3kgで1サイズ落ちるらしいよ。

4 :もみじ:02/02/20 05:03
早速レスありがとうございます!
2さんも3さんもかなり細い指をしていそうですね。羨ましい!

あ、手の大きさってのも関係ありそうですか?
私、手首と手の境目真ん中〜中指先端までで、18.5cmありました。
デカイですよね。間違いなく!

>3さん
3kg減らすと1サイズ減!
という事は、私が54kgまで減らせれば、
あと5サイズは減りそうですね!
では9号も夢ではないのかな?

励みに頑張ります!ありがとう!

5 ::02/02/20 05:11
やっぱり手の大きさは関係あると思いますよ!
私は14.5cmでした。自分より小さい手の人に会ったことないので
やっぱり小さいからサイズも小さいのかと。
小さくてもプニプニしてるし全然きれいな手じゃないですよ。
ある程度長さあったほうが指輪しててもキレイだし。
指ですがきつめの指輪を常にしてると結構細くなりますよ!
左はずっと指輪つけてるから3号ですが、右はつけてないので
5号です。
ダイエット頑張って下さいね!!

6 :スリムななし(仮)さん:02/02/20 12:55
身長168p、体重48sです。
手の大きさは1さんと同じ18.5cmだった。
「手大きいねー」とよく言われます。
子供の時はコンプレックスだったけど今は開き直ってるよ。

中指13号
薬指10号  くらいかな?
間接が太いのでこれ以上は細くならないみたい・・・
8号とか9号の人とか羨ましい。

7 :リス:02/02/20 13:38
身長163センチ、体重49キロ。
手のデカさ16.5センチ。
ユビワのサイズは左手しかわからないなー。
小指−1 薬指−6 中指−7 右利きだから、右はもっとデカイはず。

一昨年は今+10キロ近く・・・。
ユビワ入らなくなりましたね。痩せたら戻った。
確実に小さくなると思いますよ。ガンバレー。。

8 :もみじ:02/02/21 00:36
1です。
3さん、6さん、リスさん、レスありがとう♪

>3さん
私でかけるときにたまに指輪する程度なので、
今日から毎日つけてみる事にします。
それで少しは細くなればもうけもの♪
もちろん、ダイエットも継続中です!

>6さん
身長も手の大きさも同じくらいって事は、
私の限界も10号、13号あたりなんですかね?
それでもかなり夢のようなサイズ!

>リスさん
かなり細いですね!
やっぱり10kg違うと絶対指にも脂肪がつきますよね。
早くまっすぐな指になるよう、ガンバリマス!!ありがとう!

9 :スリムななし(仮)さん:02/02/21 00:46
一刺し指→17号
薬指→13号

19男

10 ::02/02/21 01:09
>1
私の場合、ピアノやってたせいか間接が太いから間接を無理に(?!)通せば
薬指で9号入る。
手の大きさが同じでも1さんは8、9号になるかもよ!
だからがんばって!

11 :スリムななし(仮)さん:02/02/21 03:03
抜けなくなるんだよなぁ・・・・

12 :スリムななし(仮)さん:02/02/21 03:07
162cm、48kの時結婚して少し余裕を持って6号の指輪にしました。
体型は普通(やや痩せ?)だけど指は細いといわれました。
今は太って55k位・・。指輪はピッタリです。。

13 :スリムななし(仮)さん:02/02/21 03:26
おわりかい!!

14 :スリムななし(仮)さん:02/02/21 03:27
指輪五号なんだけど・・・・。



15 :スリムななし(仮)さん :02/02/21 03:28
私も太いよ

16 :スリムななし(仮)さん:02/02/21 03:30
スレ違いだけど、今日20万出して買った指輪を落とした。
初めて買った大物だったのに…
あぁ、鬱駄氏脳…。
ローンだけが残ってる…

ちなみにサイズは11号でした…。

17 :スリムななし(仮)さん:02/02/21 10:54

すれ違いだけど、8kgくらい痩せたら靴のサイズが23.5→24になったんですが、
これってやばいんでしょうか。

18 :もみじ:02/02/23 01:34
1です、みなさんレスありがとうございます。
結構気になってるダイエット中の方とかいらっしゃるかなと思って
スレ立てさせていただいたんですが、あまり需要がないかも?(笑)
なんだか申し訳ないのでsageます。

>16
それはすごいショックでしたね…
私も物を無くした事は多々ありますが、
合計しても20万には届きません…

>17
それは成長期だったのではないでしょうか?
私は成長期を終えてから痩せたときは、サイズ小さくなりましたし、
太っていったときは、サイズ大きくなりました。(肉厚の変化で)

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)