2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★タイミング(痩せ日)ダイエット★

1 :スリムななし(仮)さん :02/02/22 20:46
生理が終了した日に炭水化物を抜いて
次の日に体操するというこのダイエット。

成功したという話をあまりきかないけれど
実際はどうなんでしょうか。

このダイエットした人、
成功した?失敗した?


2 :2:02/02/22 20:51
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        | 今だ! 2ゲットォォォォ!!
    \  \
          ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      \ ∧ ∧
        (゚Д゚∩
       ⊂/  ,ノ
 ̄  ̄   「 _  |〜 ト  ̄  ̄  ̄
       ∪ ヽ l   オ
       /  ∪  \
  /       :    オ
     /    || .   ォ  \
     /     | :   ォ  \
    /       .
           | .   ォ
           | | : .
           |:  .
           || .
            .
            |
           | | : .
           . : .
            | .:



3 :スリムななし(仮)さん:02/02/22 20:53
よく「MINE」で特集組んでるよね

4 :スリムななし(仮)さん:02/02/22 20:55
ちゃんとやれば成功するんだろうけど、みんなすぐに
成果出ないとやめちゃうからね。飽きっぽいというか、グータラというか。
だから成功者は少ないんでないの?

5 :スリムななし(仮)さん:02/02/22 20:56
このダイエットのスレってすぐ消えるよね(w

成功した人いないんじゃない?

6 :スリムななし(仮)さん:02/02/22 20:58
自分やったんですが、見事に失敗しました。

7 :スリムななし(仮)さん:02/02/22 20:59
>>6
失敗した原因は何だったの?

8 :スリムななし(仮)さん:02/02/22 21:03
>>7
うまくタイミングがつかめなかったんです。


9 :スリムななし(仮)さん:02/02/22 21:35
タイミングダイエットで13キロ痩せたよ。
ちょっとやり方違うんだけど。


10 :スリムななし(仮)さん:02/02/22 21:36
すごっ!どんな方法?
何ヶ月で13キロ痩せたの?
できたら詳しいデータ教えて!

11 : :02/02/22 21:40
>>9
やり方違うって??どんなの?

12 :9:02/02/22 21:42
ええと、始めたのは去年の夏の始めだから8ヶ月くらいかな。
1ヶ月に1.5キロを目標にして落とす。
私の場合、生理が終わるとガクンと1キロくらい体重落ちるからその体重をキープ!
特に炭水化物は抜いてないし、激しい運動もしてないよ。
ストレッチはちょっとしたけど。

13 :スリムななし(仮)さん:02/02/22 21:43
それは相当な意思力がないと無理だね。
ここの板にそんな人いませ〜ん!

14 :スリムななし(仮)さん :02/02/22 21:51
このダイエットの通信講座みたいなのって
何であんなに高額なんだろうね。
先生本人が指導しくれるからなのかもしれんけど
4万(くらいだったと思う)て・・・。

15 :9:02/02/22 21:53
これって生理来るのが楽しみになるよー!
それに、体重をキープするだけなら難しくないでしょ?


16 :スリムななし(仮)さん:02/02/22 21:59
>9
じゃあ、生理前・生理中のダイエットって無駄なの?

17 :スリムななし(仮)さん :02/02/22 22:00
>>9
それってどうやってキープするの??
食事内容とか、詳しく教えて〜

18 :9:02/02/22 22:04
無駄じゃないよ!
これは私の予想だけど、生理の前って水分ためるでしょ?
それで、本当は減ってても、水分の分だけ体重に現れないだけだと思う。
だから生理の後にがくって体重が減るんじゃないかなー。
生理中に体重が減らないと焦ってちょっと食べ物を控えてみたりもしたよ。

19 :スリムななし(仮)さん :02/02/22 22:05
>>18
炭水化物は取ってましたか?


今流行りの低インシュリンダイエットって
タイミングダイエットの調整日がず〜〜と続くって感じじゃない?

20 :9:02/02/22 22:08
食事内容とか普通だよ。
チョコレートとかも食べてるし、カロリーも計算してないし。
でもなるべく野菜を食べたりとか気を使ってる。
変に食事制限するとリバウンドとか怖いしね。
生理後に1キロ減ったすぐは恐々食べてるけど、2週間くらいたつともう気にしない。

21 :スリムななし(仮)さん :02/02/22 22:10
デブには普通の食事内容はわかりません。
普通の食事が取れてたら太らないでしょう。

22 :スリムななし(仮)さん :02/02/22 22:14
>>9さん
もしよかったら身長・体重教えて〜


23 :こぴぺ:02/02/22 22:18
過去ログ

http://natto.2ch.net/diet/kako/985/985540505.html
http://natto.2ch.net/diet/kako/992/992450492.html
http://natto.2ch.net/diet/kako/994/994299511.html
http://mentai.2ch.net/diet/kako/971/971801315.html

24 :9:02/02/22 22:22
身長は155で体重は65です。
ダイエット始めたときは78キロあったよ…。
まだまだデブだからタイミングダイエット続行中。
もしかして人より脂肪が多いから簡単に減ったのかも。

25 :スリムななし(仮)さん:02/02/22 22:23
>>24
もしかしてもなにも・・・

26 :9:02/02/22 22:24
ごめんごめん。
やっぱりそうだよね。


27 :スリムななし(仮)さん:02/02/22 22:28
これ、まああったく効果なし!ですよ。
そんな、うまくいく話あるわきゃぁなかっぺ。

私、160CMで55KGだったけど、2ヶ月で全く変化なし!
むしろ、1KGくらい増えたよ。

28 :スリムななし(仮)さん :02/02/22 22:37
>>24
名前:9 投稿日:02/02/22 22:22

にゃんにゃんにゃん・・・・

29 :スリムななし(仮)さん :02/02/22 22:40
私は食事調整しても1キロなかなか減らなくて、
結局主食を2回続けて食べない日がだらだら続いてしまう・・・

体操しても増えないし、このダイエット成功した人すごいね。
タイミングがつかめんよ、私には。。。

30 :スリムななし(仮)さん:02/02/22 22:41
>>9さん
すごいなぁ。
頑張って続けて下さい。

31 :スリムななし(仮)さん :02/02/22 23:20
生理が終った日に主食抜くの?

生理が終るってどの日かわかんない。
ピークがすぎると
ちょっとだけ出血するのが続いて、
茶色いおりものがでて・・・って感じで終るから、
この日が生理終った日!って言うのがわかりません。

誰か教えて。。

32 :スリムななし(仮)さん:02/02/22 23:21
終わった2日後って聞いたけど・・・

33 :スリムななし(仮)さん:02/02/22 23:30
>>31
いっそのこと、生理が始まってからずっと抜くっていうのどうよ?
で、体重が減った日がタイミングの日と決定。
その日が生理が始まってから何日目って覚えておくと良いのでは。


34 :スリムななし(仮)さん:02/02/23 06:43
このダイエット3回もチャレンジしたけど、一度も結果がでなくて
失敗ばかり。生理の周期がバラバラでホルモンバランス悪い私には向かなかった。
ゆえに効果なし。かえって太ったよ。

35 :スリムななし(仮)さん:02/02/23 07:01
わたしは運動メインでダイエットしてるけど、毎日同じメニューこなして効果の出やすい時期と逆に太る時期とあるよ。
でも太る時期と停滞期と区別がつかない。


36 :スリムななし(仮)さん:02/02/23 08:00
痩せ日はよくわからなかったけど、私は生理中に体重が減るよ。
生理痛も激しいので、食欲もなくなるし。
ダイエットしていた頃は、生理〜生理終わりまでで1kg位減らしてあとは維持。
生理前は食欲が増えるし便秘がちになるから、体重を増やさないようにしてたな。
1ヶ月1kgペースで64kg→46kg
なんだかんだで、2年くらいかかったぞ

37 :スリムななし(仮)さん :02/02/23 14:01
このダイエットって、痩せ日?に炭水化物抜くだけで
簡単っていうけどさぁ、その日以外にバクバク食べたら
絶対痩せねーよな。

38 :スリムななし(仮)さん :02/02/23 14:22
>>34
一緒だわ。
生理来る度にこのダイエット挑戦して
失敗してる(w

39 :スリムななし(仮)さん :02/02/23 15:12
結局成功した人は少ないって事ですか????????????????????????????

40 :スリムななし(仮)さん :02/02/23 17:17
>>39
そうなんじゃない?
成功者がいるならレスもいっぱいつくでしょ。

41 :スリムななし(仮)さん :02/02/24 04:23
もうすぐ生理終りそうなんでやってみようかな・・・・

42 :スリムななし(仮)さん:02/02/24 04:26
>>41
生理って良く聞くけど、
どういうものなの?
血が出るだけ?

43 :スリムななし(仮)さん:02/02/24 13:03
>>39
成功失敗じゃなくて体のサイクルでしょう
毎回生理のたびに痩せてったら困るよ
生理前までに増えてた体重が元に戻ってまた生理前にそなえて増えてってまた生理で戻って
そういうのを痩せたって勘違いしてるんじゃないの?

44 :スリムななし(仮)さん :02/02/24 15:33
今日は晩ご飯の主食を抜いてみよーっと。

45 :スリムななし(仮)さん :02/02/24 16:55

       駄スレを!!
  ヘヘヘヘヘヘ  ヘヘヘヘヘヘ パッン!!
  \ヽ|7〃∧∧ヽ|7〃/ ∧_∧
   ヾ|//(,,#゚Д゚)|//☆( ´∀`)
     凵と_    つ凵   (    )
      〜′ /       | ||
       ∪ ∪        (_____)__)

      ヘヘヘヘヘヘ
      \ヽ|7〃
       ヾ|// 立てるなって!!
         凵 ∧∧      パッシン!!
        ∩(,,#゚Д゚)     ∧_∧
        ヽ    ヽ   ☆( ´∀`)
         て ⌒)U     (    )
       彡 し二⊃几    | ||
           //|ヽ彡彡"""""""
         /ノ / |ヽ\彡
         V ヽ/V V V V


         何度云われれば!!
                  _
                  | |へヘヘ
             <\      .| |〃/./>
         <ミヾ\ ∧∧ | 丿 ヽ/ヽ>
         <_ミミヽ (,,#゚Д゚)|__//ノヽヽ> バッコン!!
         |__二二/ こつ匸二二☆彡
           〜′ /   ( ´∀`)
            ∪ ∪    (    )
                   """""""

       理解できるんだ!!この厨房がぁ!!ゴルァ!!
              _
           へへ| /へヘへ  バッコン!!
           \ヽ|7〃/ミヾ
             ヾ|///__ヾ ヽ   ビッコン!!
              凵 凵 .| /へヘヘ
               ∩ ∩ .| /〃/./>  ブッコン!!
              | |∧| | 丿//ヽ>
        逝って良し!! |#゚Д゚)|彡彡/ノヽヽ> ベッコン!!!
             / こつつヽヽ彡☆彡
           〜′  /  ミミ☆∧  ボッコン!!
            ∪ ∪    ( ´∀`)
                   """""""



46 :スリムななし(仮)さん:02/02/24 22:40
>>42
出血痔をひどくしたかんじ
しかも臭い

47 :スリムななし(仮)さん:02/02/24 22:42
>>42
イロイロ痛くなる


48 :スリムななし(仮)さん:02/02/24 22:44
>>42
非常にいら立つ&情緒不安定になる

49 :スリムななし(仮)さん:02/02/24 22:46
詳しいことわからんけど
私は生理始まってから排卵日まで
ちょっと気をつければストンと体重落ちます。
だからダイエットするときはこの約14日間にすべてを賭けます。
恐らく明後日が次の排卵日だけど今回は2キロ減。
朝昼しっかり食べて夜はフルーツのみ、とかにしてます。

50 :スリムななし(仮)さん:02/02/24 22:48
>49
夜にフルーツは、よくないんじゃない?

51 :スリムななし(仮)さん:02/02/24 22:49
>>49
排卵日っていつなんですか?
生理終わって一週間後??

52 :スリムななし(仮)さん:02/02/24 22:51
>50
どうだろ?
詳しくわからなけどこれで体重いつも落ちますよ。
今日はイチゴ5個。
普段甘いもの食べないんで
甘いもので太るとか意識したことないなぁ。

53 :スリムななし(仮)さん:02/02/24 22:52
イチゴは一粒6kcal!!

54 :スリムななし(仮)さん:02/02/24 22:53
>51
こればっかりは個人差あるので何とも言えませんが
私は生理始まってから13日目あたりです。
基礎体温つけてみてはどうでしょうか。
大抵の人は生理始まった日と次の生理始まる日のちょうど
中間らしいですが友人は生理開始から8日くらいらしいし。。。

55 :スリムななし(仮)さん:02/02/24 22:58
でも基礎体温用の体温計ってなにげにたかくありません?

56 :スリムななし(仮)さん:02/02/24 22:59
高い!!何で??!!!

57 :スリムななし(仮)さん:02/02/24 23:03
多分普通の体温計より細かく体温を計測するからだと思います。
00.00までメモリがあるし。
高いものだと自分の基礎体温管理して排卵日を算出してくれます。
安いものだと1500円くらいからありますよ。

ここでいうタイミングダイエットは私のいうものとは
違うと思うのであまり関係ないとおもいますが…。
49でした。

58 :スリムななし(仮)さん :02/02/25 00:30
基礎体温計買ったけど(6千位)
イマイチ使いこなせてないー・・・。
120日分の記録ができるというモノらしいが、
この前操作間違えて1ヶ月分くらいの記録
消しちゃったよ(涙)

でも体温の変化はよくわかるもんだね〜。
生理前は高温になるんだよね。
結構オススメかな。

59 :スリムななし(仮)さん:02/02/25 01:19
昔はやったよね。効くのか?私は痩せなかった。
何日か炭水化物抜くだけじゃね。
生理不順だし。

60 :スリムななし(仮)さん:02/02/25 21:14
5キロぐらい痩せたよ。難しいね、たしかに。半年かかったもん。
でも、ストレスたまらないしリバウンドもないし、いいダイエット方法
だと思うわ。

61 :スリムななし(仮)さん :02/02/25 21:59
>>60
1ヵ月1キロのペースですね。
それでもすごいじゃないっすか!
詳しく教えて〜〜

62 :スリムななし(仮)さん:02/02/25 23:06
>>61
かなりデブだったころのことだからねえ・・・。

生理後の食事調整日を逃さないこと
食事調整日のメニューは肉中心
体操はきっちり、筋肉痛になるぐらいやること

こんな感じかなあ。


63 :スリムななし(仮)さん:02/02/25 23:07
いつもならこのダイエットのスレ15個くらいスレがついたらそこからのびなくて
いつも即倉庫行きだったのに今回は伸びてますね。
スレもタイミングなのかな?
どのダイエットのスレも荒らされていて、美容板も面白くないから
かえって、今はやっていないダイエットのスレは、コツコツとのびているのかな?

64 :スリムななし(仮)さん :02/02/25 23:33
>>62
体操後の食事って気をつけてました?
私、体操後体重増えても戻らないんだけど・・・。
もしくは体重変わらないとか。
体操まではうまくいくんだけど、体操後がうまくいかなくて
挫折してます・・・ウトゥ

65 :スリムななし(仮)さん:02/02/26 06:20
>>63
痩せ日だけで楽して痩せようというのは難しいと思うよ。
ダイエットの基本は、毎日コツコツとだし。
生理を中心にした体のリズム(体重が減りやすい時期、増えやすい時期)は
他のダイエットスレでもよく出てくるもの。
ある意味、ダイエット中の女性には当たり前のことなのかもね。

66 :スリムななし(仮)さん:02/02/26 11:15
>65
それは言えてる。
私はこのダイエット2ヶ月やって2キロ減、プチ効果があったよ。
同時に間食キッパリやめたし、週一で水泳行ったりしたけど
でも効果の方はそんなに期待してなかった。
これ以上太りはしないだろう、タイミングが合えば痩せるかも、くらい。
何と言っても楽だから・・・(w

劇的な変化を望むより、もう太らないって意識を維持するには良いのかな。
と思った。 

67 :スリムななし(仮)さん:02/02/26 19:54
>>66
そうそう!
今はダイエットを休止しているんだけど、
ちょっとリバウンド気味の時は、
痩せ日あたりになると食事量を減らしたり運動したりしようって思う。
ダイエットの動機づけにはなるよね。

68 :スリムななし(仮)さん :02/02/26 20:04
このダイエットって過食の人には向いてないね。

だって主食抜いたところで食べる量は半端じゃないからね。

69 :スリムななし(仮)さん :02/02/26 23:52
>>68
確かに・・・。
私がそうだわ。


70 :スリムななし(仮)さん :02/02/27 03:56
タイミング体操age!

71 :スリムななし(仮)さん :02/02/27 15:32
食事調整、失敗した・・・
主食抜いてるのにーーーー
2日もしたのにー

72 :スリムななし(仮)さん :02/02/27 21:19
>>71
少しだけ運動してみれ。

73 :スリムななし(仮)さん:02/02/28 13:32
排卵期ってまだやせ可能時期ですよね?
むくんで体重増加してしまうし、お腹も生理時のように張るって
食欲もいまいちです。
当然?
排卵期終わるとお腹空くようになるし。

74 :スリムななし(仮)さん :02/02/28 17:51
激同!
劇的な効果を望むのではなくダイエット期間に関わらず
大半の女性は生理期間中&排卵日はむくんで体重増ですし、
むくみがとれる日をうまく利用してプチダイエットしたり
ゆだんしてプチ太りした分を戻したり。
こんな感じでこのダイエット法を使えばイイ!!

75 :スリムななし(仮)さん:02/03/02 04:46
ヤセ日ダイエット・タイミング法
http://www.timing.co.jp/


76 :スリムななし(仮)さん :02/03/02 08:49
>>75
へぇ〜こんなHPあったのか〜

77 :スリムななし(仮)さん:02/03/02 09:22
あ、そっか、わかった。
排卵日までが痩せ時期なんだね。
で、排卵始まるとむくんだり体重増加したりするんだよね。
生理中はすでに痩せ時期だったのか、見落としてた。

78 :スリムななし(仮)さん:02/03/02 22:34
運動+食事制限と併用しています。生理はじまったとたん
痩せやすくなるので。その代わり毎日体温と体重と計って
います。前にヤセ日だけでやってみたけど、ヤセ日の
タイミングをそう何回も作れなかったので。

79 :スリムななし(仮)さん:02/03/03 05:28
>>77 >>78
そうそう!
で、排卵日後の体重増加に気をつけていると、
生理のたびに自然と体重が減っていく。
私は生理前の食欲がすごい。
セーブするのがたいへんだよ。

80 :スリムななし(仮)さん :02/03/03 15:37
>>79
私も生理前は異常な食欲で、3キロは増えるよ。
多分食べ過ぎ2キロ+むくみ1キロだと思う。
でも不思議と生理終ると
徐々に戻るんだよね〜〜〜

でも戻るだけなので減らない(w

81 :スリムななし(仮)さん :02/03/04 16:17
>>45
かわいい(w

82 :スリムななし(仮)さん:02/03/04 16:39
私は今整理前だと願わずにはいられない。。。。助けて栗。

83 :スリムななし(仮)さん:02/03/04 16:42
>45
アハハハハ

84 :スリムななし(仮)さん :02/03/04 17:08
>>82
どうしたの?
食欲増??

85 :スリムななし(仮)さん:02/03/04 17:10
>>84
うん。もうイヤになっちゃうね。。。
落ち込むけど…でも頑張るよ!
ありがとう!>>84さんも頑張ってネ!^^

86 :スリムななし(仮)さん :02/03/04 18:36
生理始まりました。2,3日間の異常食欲も始まったとたんに
治まりホッ。2キロ痩せる予定です。頑張るぞ!

87 :スリムななし(仮)さん :02/03/05 23:32
>>86
2キロも痩せれるのか・・・スゲー。

最近生理前の異常食欲が生理前だけじゃなく
毎日続いてる〜〜〜
キャ〜〜

88 :スリムななし(仮)86さん :02/03/06 20:03
先月も2キロ痩せて、でも1キロ戻り実質はマイナス1キロ。
冬の間に3キロ程太ったので、3ヶ月の痩せ日ダイエットで
薄着の季節までに元の体型に戻す予定です。

89 :スリムななし(仮)さん :02/03/08 02:26
>>86
順調ですか?

90 :スリムななし(仮)さん:02/03/08 03:45
これって効果あるの?
万人に効果あるものなんでしょうか?
生理不順でも?

91 :スリムななし(仮)さん :02/03/08 21:49
>>90
このダイエットだと生理不順が治るらしいよ。


92 :スリムななし(仮)さん:02/03/08 22:29
今日生理2日目です。明日明後日くらいにちょっと炭水化物を
減らす予定。今回は生理前から食事にずいぶん気をつかって、
食べ過ぎないようにしてきたので、体重が増えていない。
とっても期待しています。2−3日後に結果報告します。

93 :スリムななし(仮)さん :02/03/09 00:10
>>92
わ〜い。
がんばってね〜。
報告期待。

94 :スリムななし(仮)さん :02/03/11 23:20
期待報告age!

95 :スリムななし(仮)さん :02/03/12 17:09
>>92さ〜ん
その後どうっすか?

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)