2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新!男でニキビに悩んでる奴集まれ

1 :スリムななし(仮)さん:02/02/25 21:58
建ててみました。そろそろいっぱいだし。
治療法やオススメの病院とか前回と同じような感じで
進めていきませう。

2 :2:02/02/25 22:00
2

3 :3:02/02/25 22:04
3

4 :謎の美少年:02/02/25 22:08
新!

5 :スリムななし(仮)さん:02/02/27 00:50
5

6 :6:02/02/27 00:55
ちくしょう!俺が前スレの1なのに!新スレでは悪魔の番号もらっちまったぜ!!


7 :スリムななし(仮)さん:02/02/27 00:56
前スレ

男でニキビに悩んでる人集まれ!
http://life.2ch.net/test/read.cgi/diet/1008084897/

8 :スリムななし(仮)さん:02/02/27 01:01
新スレ立てる前に検索した俺って偉いだろ。
こんないい子なんだからそろそろニキビも直ってホスィ

9 :スリムななし(仮)さん:02/02/27 01:02
>>1
乙。
だれも言わないんだな。(w

10 :スリムななし(仮)さん:02/02/27 01:05
代官山皮膚科って悪い評判も聞くけど、どうなの?

11 :スリムななし(仮)さん:02/02/27 04:31
みんな、前スレの序盤みたいにポジティブシンキングで行こうぜ
あの頃はみんなで協力して治していこうって雰囲気があったじゃないか

12 :スリムななし(仮)さん:02/02/27 06:21
クールタッチ実践者の体験談求む。

女性の体験談は↓
http://natto.2ch.net/diet/kako/1001/10011/1001125320.html

13 :スリムななし(仮)さん:02/02/27 09:16
aaa


14 :スリムななし(仮)さん:02/02/27 09:17
にきび跡は消えるのでしょうか?

15 :スリムななし(仮)さん:02/02/27 12:04
全部読んだけど痕についてのレスがまだ不十分のような。
痕にならなきゃ食生活を修正する程度で問題ないし
旧スレ他で充分情報があるから
新スレは痕に悩んでる奴がメインで進めてほしいです。


16 :スリムななし(仮)さん:02/02/27 12:56
痕は序々にではあるけど時間が経つにつれて薄くなっていくよ。自分の経験から言うと何もしないほうがいいと思う。

17 :読んだ?:02/02/27 13:03
ニキビ
http://life.2ch.net/test/read.cgi/diet/1014406391/252
ニキビ

18 :スリムななし(仮)さん :02/02/27 15:21
ニキビがなくなるってかひくって感じになるんですがどうなんでしょうか?
なんか赤いポツポツのシミっぽくなってしまいます。

19 : :02/02/27 15:24
>>18
シミでもニキビでもいいけどさー、
もしかしてお前がキモいのはそのにきびのせいとでも思ってるの?
そうじゃなくて、そんな小さな事気にしてるとこがキモいんだよー。
私の彼もニキビあるけど全然気にしないし、彼氏も気にしてないし。
いいじゃんそんなの。

20 :スリムななし(仮)さん:02/02/27 15:40
>>19
普段は自分でもあんまり気にしてもしょうがないし明るくしてるけど
でも1人になると考えちゃうんですよ。
それと
>もしかしてお前がキモいのはそのにきびのせいとでも思ってるの?
そうじゃなくて、そんな小さな事気にしてるとこがキモいんだよー。
このレスの意味がわからん・・・・。


21 :スリムななし(仮)さん:02/02/27 15:46
>>20
そのまんまじゃん。
ニキビなんかを気にしてるところがよっぽどキモいってことでしょ。
ニキビがあるってことよりも。

22 :スリムななし(仮)さん:02/02/27 15:51
>>21
気にしないとどうなるわけ?

23 :スリムななし(仮)さん:02/02/27 15:57
>>22
かっこいい

24 :スリムななし(仮)さん:02/02/27 16:05
>>19
いちいち小さなことで悩むのはよくないってことですね。
なんかいいアドバイスありがとうございます。

25 :スリムななし(仮)さん:02/02/27 16:24
>>21
スレタイ読んだのカヨ?
ニキビで本当に悩んでる奴とかいるんだよ。ニキビとか全然気にして
なかったけど、なかなか良くならないんで最近ちゃんと治療しようと思ったんだよ。
反論したいのなら『ニキビで悩む奴ってキモイ』とか他でスレ立てとけ。
邪魔だからコナイで。マターーーリといきましょう^w^

26 :スリムななし(仮)さん:02/02/27 16:38
ジョギングって新陳代謝を活発にしてニキビにいいときくんだけど本当?

あとおでこのニキビはシャンプーとリンスの刺激でできることもおおいと聞
いてシャンプーとリンスをやめたらたしかにかなりおでこのニキビ減った。
1度おためしあれ

27 :スリムななし(仮)さん:02/02/27 16:40
ちなみに風呂入った後髪はおでこにおろさないで上げとく

28 :スリムななし(仮)さん:02/02/27 16:52
>>25
2ちゃんねるの基本的なルール読んだのカヨ?
煽りは「完全無視」。
マナーを守れないお前がくるな。

29 :スリムななし(仮)さん:02/02/27 17:19
今日運動した後鏡見たら、自分でもキモイと思った。
肌汚いし

30 :スリムななし(仮)さん:02/02/27 20:12
>29 わかるー、その気持ち。あー同じ。
普通にスポーツしたいよー。
がんばろう。

31 :スリムななし(仮)さん:02/02/27 20:25
スポーツ選手とかニキビできてるよね。
特に野球選手は。でもオレより肌キレイだけど。

32 :スリムななし(仮)さん:02/02/27 22:45
運動のし過ぎはバイオリズムを悪くするよ。
1日10キロのランニングくらいなら大丈夫だけど。

33 :スリムななし(仮)さん:02/02/28 00:34
10キロのランニング・・・。
そんな体力ないっすよ。

34 : :02/02/28 01:04
俺めちゃくちゃ汚かったよ。
合コンの時にも誰にも相手にされない女から
汚いよねだって。。。
いきなりだよ。そのとき、みんなシーンとしちゃって
その雰囲気ど〜すんだよって感じ。
でもいち早く話しを切り替えることに成功(汗)
大学にもいきたくね〜なんていつも思ってたけど、
みんなの前では気にしてるそぶりはみせなかった。
今はだいぶきれいになったよ。
レチンAクリームとかVC誘導体のローションとかで。。。
今では結構モテルようになった。
希望を捨てずにがんばってね。みんな。
ちなみに俺は巨人の松井のにきび全盛期のときより
ひどかった。

35 :スリムななし(仮)さん:02/02/28 01:13
これって効くのかな?使ったことある人いない?↓
http://www19.big.or.jp/~aiaimedi/indexbcn.html

36 :スリムななし(仮)さん:02/02/28 01:47
>>34
激励のお言葉ありがとうございます!
オレもニキビスレから卒業できるよう努力しなきゃー。

37 :謎の美少年:02/02/28 03:18
ニキビ顔ってあのピストルの弾丸が埋め込まれてるような顔のこと?

38 :ななし:02/02/28 08:18
>>37
 ワラタ

39 :スリムななし(仮)さん:02/02/28 11:02
がんばってこーぜ

40 :スリムななし(仮)さん:02/02/28 14:42
ニキビ跡はビタミンC誘導体とかで地道に消すしかなくない?
ピーリングとかかねかけてもいいって人は別だけど。
再発を防ぐのも大事だよね。ニキビ重ねはマジきつい。

41 :スリムななし(仮)さん:02/02/28 14:48
オバジC103週間ぐらい使ったんだけど、それまでニキビ完治してたのに
使った次の日からどんどんニキビが出来始めた、シコリのような赤いニキビが
次々と増え初めて今大変な事になってる・・・
アットコスメで評価高かったから買ったのに・・・

出来ちゃったニキビってどれくらいで治るんだっけ?
オバジ使うのやめて、もう殆んどかさぶたになってるんだけど。


42 :スリムななし(仮)さん:02/02/28 14:55
にきび跡になってから長い。
はやくて1週間おそくて1ヶ月くらい。

43 :スリムななし(仮)さん:02/02/28 16:57
>42
VC10%ローションを一日何回かパックすれば少しは早く目立たなくなるかな?
とりあえずオバジC10は当分使うつもりはないです、本末転倒だもん。

44 :スリムななし(仮)さん:02/02/28 17:28
俺は赤く腫れてシコリみたいになった赤ニキビって
自然に治ったことないなぁ。2週間ぐらい放置したことも
あるけど、腫れが引いたかと思ったらまた炎症起こしたりで、
仕方なく潰して膿と芯を出した。
芯のないポツっとできた白ニキビは3日もすれば直るけどねぇ。

45 :スリムななし(仮)さん:02/02/28 17:34
>43
漏れはアルブホワイトにビタミン誘導体の粉末とかしたのを1日2回パックしてる
ためしてから1週間たつけど、治りは早くなると思う。

46 :41:02/02/28 19:05
とりあえず今は、排膿散エキス錠とVC誘導体パック、寝る前に馬油という感じで
日々過ごしています、参考までに経過を随時Uぷしますね。

47 :スリムななし(仮)さん:02/02/28 20:35
オバジC10を使い始めて1ヶ月経過。
両頬に4滴ずつ朝晩2回。
新規ができやすくなった一方で
毛穴が目立たなくなった(これは効果のひとつか?)ので
良くなりつつある気もする。
目立った効果はまだない。

48 :スリムななし(仮)さん:02/02/28 21:08
オバジ使用2週間新規ニキビはだいぶ減り肌の潤いは良い。
赤ら顔になるのがちょい問題かな。

49 :あやや:02/02/28 21:10
みんなはいったい何歳なの?

50 :14:02/02/28 21:12
2年ほど前からニキビができだして一時期ヒドイ顔してました。
んで、気にして皮膚科に行って薬とか飲んでたんだけど全然
効果無し・・・で、開き直って通院をやめ薬も飲まなくなり、
洗顔するのも普通の石鹸でするようになりました。そしたら
なぜか無くなってきて今はちょっとニキビがある位です。
しかもニキビの種類としては最悪のタイプのニキビだったんですが
今では跡もありませんよ。(クレーター)色素沈着はちょっとだけ。
気にしないことも重要なのかなって思ってます。

51 :14:02/02/28 21:14
僕は今20。18の後半までニキビなんて全く無かった。
なのに急激にできた。正直、薬を飲むのを止めて治りだした

52 :スリムななし(仮)さん:02/02/28 21:23
高2の時急に大量発生!で22歳の今に至ります。

53 :スリムななし(仮)さん:02/02/28 21:52
俺は中学生の頃から人並み以上にニキビあったけど、
その頃はまぁできてもおかしくない年齢だしと思って
そこまで気にしてなかった。今思えば治りも早かったな。
大学に入って一人暮らしを始めてから
しつこく同じ所にできて、しかも治りにくくなった。
食生活とか就寝のリズムが乱れたっていうのも大きいだろうし、
あとは部屋に一人でいるとつい気にして鏡に向かってしまって、
今までよりニキビに対して神経質になった。
気にしないでいるっていうのはけっこう重要なことだと思う。
今23だけど、一向に治る気配はないな。

54 :スリムななし(仮)さん:02/03/01 00:15
お前らオバジ効果無いとか言ってるけど、つけすぎじゃないの?
>>47なんか多すぎ
顔全体で2滴、多くて4滴
ただ、肌が乾燥した状態でのばすのは困難なので、
化粧水(俺はオードムーゲ)をつけてからやってる
初めは俺もたくさん付けてしまっていたが、今では顔全体2〜3滴で十分
たくさん付けていたときより明らかに状態が良い

55 :スリムななし(仮)さん:02/03/01 00:25
やっぱり悩み過ぎると逆効果なんだな。ちょっとがんばろう

56 :スリムななし(仮)さん:02/03/01 00:28
にきびでなやむた

57 :川柳たん:02/03/01 00:41
厨房や
油ぎっしゅの性エナジイ
思いニキビに失恋ニキビ

58 :名無しさん:02/03/01 01:00
最近良くなってきたからあんまり気にしてなかったんだが
ビタミンC取れよ、とか言われて鬱。また悩むではないかー

59 :スリムななし(仮)さん:02/03/01 01:10
オバジたくさんつければ効果あるってことでも
なさそうだね。

60 :謎の美少年:02/03/01 01:28
ニキビができない人はもしかして・・・オヨビでない?

61 :スリムななし(仮)さん:02/03/01 01:32
>>60
たぶん体質だと思うが、
なんか肌に気をつかってることあったら教えてくれ。

62 :スリムななし(仮)さん:02/03/01 01:44
オレは鼻の両脇ににきび跡がいくつかあって
悩んでます・・・・。鼻以外はほとんど
目立たないんですけど見た目は白いにきびが
そのまま残った感じです。治すにはクールタッチとかやらないと無理ですか?


63 :謎の美少年:02/03/01 02:30
>>61
一応スポーツ選手だからなー
ハードな運動はもちろん、体にいいものしか食べない。
酒タバコはしない。基本かな?

64 :スリムななし(仮)さん:02/03/01 03:16
俺は中3の始めまでツルツルでキレイな肌だったんだけど
中3の夏〜高2の始めくらいまでニキビが出て治らなかった
跡もあったし。
でも、徐々にキレイになってるよ。なんでか知らないけど。

肌弱い人とか、ストレス感じ易い人はできやすいみたいだね。
あと、洗顔のしすぎもよくないらしいよ

65 :スリムななし(仮)さん:02/03/01 10:38
ストレスはよく言われるけどニキビができたらなおさら
ストレスたまる。

66 :スリムななし(仮)さん:02/03/01 10:43
だからこそその悪循環を絶つのが大切なんだよ

67 :スリムななし(仮)さん:02/03/01 10:47
レチンA2日目です。
新学期が始まるまでに直れば良いけど。

68 :スリムななし(仮)さん:02/03/01 11:15
卒業式間近。

69 :41:02/03/01 12:31
>54
ちゃんと化粧水で整えてから2滴しか使ってないけどニキビ出来たよ、
それも、今まで出来た事ないようなシコリのにきびが・・・
普通は赤くなる→化膿して腫れる→自然にかさぶたになる
だけど
無色のしこり→徐々に赤くなる→自然にかさぶたになる
という感じでプロセスが違うんだよね、悪い物を外に出そうとしてる
好転反応なのか、それとも単に肌に合わなくてかぶれてるだけなのか
判断できない、結論として使わない方が良かったって感じ。

70 :14:02/03/01 12:44
オレはニキビ出来てた頃は酒・お菓子・ジュース
・カップ麺など全てをを断っていた。ヘルシーな
食生活。早寝早起きでがんばっていた。が、治らず。
それで開き直りタバコは吸わないがジャンクフード
と呼ばれるような物ばかり食ってる。もともと好きなんで。
神経質になるとやっぱダメだと思うよ。ほどほどに
気をつかってケアしてください。

71 :スリムななし(仮)さん:02/03/01 20:29
偏食しないよう心掛けよう。
ん%くらいしか効果ないと思うが・・・。

72 :スリムななし(仮)さん:02/03/01 21:44
ハッピーセットのおまけ欲しさにマック食っちまった。逝ってきます。

73 :スリムななし(仮)さん:02/03/01 21:55
たまに食うぐらいなら問題ないんじゃん?
昼飯はマックで決まり、みたいなのはヤバいと思うけど。

74 :72:02/03/01 22:11
でも前種類集めるためにあと5日はハッピーセットなんだよね。あ〜鬱。

75 :スリムななし(仮)さん:02/03/01 22:41
ジャンクフードを食ったら一緒に
ビタミンCの錠剤350mgを2つ飲むといい。
意外と効く。

76 :スリムななし(仮)さん:02/03/01 22:46
気になって今のハッピーセットのオマケが何か調べてみたら・・・。
美容を犠牲にしてまで手に入れるほどのものかね(笑)

77 :72:02/03/02 00:34
だっておまけのくせに結構しっかりした造りで心くすぐられんだもん。
ビタミンC錠剤片手に頑張ります。

78 :スリムななし(仮)さん:02/03/02 00:48
この春休み病院逝って来ます。
めちゃくちゃにひどいって訳でもないんですが、顔が赤くなって所々腫れた
顔を見てると外にでんのもいやになるときあります…鬱だ
治ることを願って。

79 :スリムななし(仮)さん:02/03/02 02:49
中途半端にあっても赤いのが目立って嫌なんだよね。
しかも痕になってしまって全然よくならないし。
引きこもって改善を待つのもひとつだと思うよ。
悪くなることの方が多いかもだけど、落ち着いてこれからの人生を考察するには丁度いい。


80 :スリムななし(仮)さん:02/03/02 03:40
春は紫外線が強いっていうからねぇ〜。
スキンケアたいへんです。

81 :スリムななし(仮)さん:02/03/02 09:48
すいません・・・。クレンジングとはなんですか・・・。

82 :ななし:02/03/02 12:20
 ビタミンC誘導体って、どうやって使うんすか?

 普通に顔に塗ればいいんすか?ものすごい量で減ってくんですが・・・。

83 :スリムななし(仮)さん:02/03/02 15:38
手のひらに数滴たらして顔になじませるか
コットンに含ませてやるか。
普通の化粧水と同じ。


84 :スリムななし(仮)さん:02/03/02 18:57
>>79
そうなんですよ…周りの人から「ニキビひどくなったなー」とか言われたり
すると、なんか鬱になります…
あと異常に気にしている訳ではないんですが、人と顔合わせるのがいやに
なる時あるんですよね… 自分の顔見てる相手がどう思ってる
のかと考えるとすごく焦ります。
運動はしてるのでまだましかなって考えてるんですが、それでも考え込むとつらいっすね。

85 :スリムななし(仮)さん:02/03/02 20:02
いったん引きこもると頭の中ニキビのことしか考えれなくなって
鏡見てため息の日々が続くんだよねぇ(鬱

86 :78:02/03/02 20:12
やたら多く鏡を気にしてしまいますね。
同じ日に何回も鏡見たりして…鬱
特に外で鏡で自分の顔見たとき鬱になりますね。
周りの人は普通なのに自分だけみたいな。

87 :スリムななし(仮)さん:02/03/02 21:40
ビタミンCって天然物でないと吸収されにくいって聞いたことあるんだけど
どうなんだろ?テレビで医者が言ってた。錠剤については気休め程度には
いいんじゃないですか?とも言ってた。

88 :スリムななし(仮)さん:02/03/02 23:01
ジャンクフードとかスナック菓子を食べると
ビタミンCが失われるから錠剤を一緒に飲むと効果あるよ。
たくさん飲んでも排出されるだけだけど、
たくさん飲んだ方が明らかに効果がある。
俺の場合。

89 :謎の美少年:02/03/02 23:16
ニキビってかっこいいの?

90 :スリムななし(仮)さん:02/03/02 23:30
風呂上がりはどうしてるの?
俺はほぼ毎日蒸しタオルを顔に当てたよ。
なんか毛穴の汚れが取れやすくなるって聞いたんで。
以外に効果があって、中学の時結構ひどかったけど、
今は結構きれいになったと思う。
金もそんなかからないし、以外に効果あると思う。
後は、化粧水も使うべき。
なんか洗顔後の肌は大気中の汚れが付着しやすいらしいから、
なるべくお風呂から出たらすぐに使うといいハズ。
化粧水は値段が高いからといって効果が高いとは限らないので、
自分の肌にあったモノを選ぶべき。



91 :KZ:02/03/03 02:18
俺今高1なんすけど小6からではじめてぜんぜんなおらないんすよねぇ...だから皮膚科かなんか
いこっかなぁと思ってたんだけどみなさんの話きいてるとなんか意味なさそうですね...
まあこうやって夜更かししてんのも原因の一つかな...

92 :スリムななし(仮)さん:02/03/03 02:47
いい医者に出逢えればいいんだけどね。
出る薬もマニュアル化してるし・・・。

93 :イチゴ:02/03/03 03:17
やっぱり食い物と運動のバランスが結構大きいんじゃないかな。
医者に通っても、へんな塗り薬くれたりするけど、
よけい不潔になって効果なし。
甘いもの・脂っこい物・カップラーメン・アルコール等を徹底的に入れずに、
かつ運動をまめにすればかなりよくなるよ。
自分にとっての許容量を掴むことが大切だね。

94 :スリムななし(仮)さん:02/03/03 03:56
とりあえずage

95 :スリムななし(仮)さん:02/03/03 07:12
ニキビ、吹き出物が化膿しているとき
ってのはどういう意味ですか?ニキビができてるときってことですか?

96 :ななし:02/03/03 08:13
>>87-88
 ビタミン関係なら、ビタミンバイブルって本がお勧め。

97 :スリムななし(仮)さん:02/03/03 08:59
レチンA4日目異常なし。。。
粉吹かないのは加湿器まわしてるからかなぁ。

98 :スリムななし(仮)さん:02/03/03 09:05
ドクターシーラボいいよ

99 :スリムななし(仮)さん:02/03/03 09:43
前スレで

”夜.1.クレンジング 2.洗顔料 3.うるおい化粧水 4.美容液・乳液 5.クリーム(必要ならば)
肌の状態を見ながら...マッサージ パック
化粧水以降は軽いものから先にお使い下さい。
同じ種類でも美白用などの特殊なものは先にお使い下さい。

朝.1.洗顔料 2.収斂化粧水 3.UVクリーム 4.美容液・乳液”

と、説明の載ってるHPのURLがでてたんだけど
クレンジング・・・何を使えばいいか判らない
洗顔料・・・・・・何を使えばいいか判らない
うるおい化粧水・・・・アロエとかのやつ?
美容液・乳液・・・何を使えばいいのか判らない

あと、UVクリームとかもニキビあるのに上から使っていいのか不安・・・。

僕は14で、思春期ニキビなんですけど。2000年の夏ごろに顔中に出来て
「若いんだからそういうのはできる。すぐ直るって」
といわれかれこれ1年半・・・。いまも状態はできた頃とほぼ変わらず
頬・アゴを中心に(でこもすこし。生え際に。)あどばいすたのむ


100 :スリムななし(仮)さん:02/03/03 11:16
100ゲト

101 :スリムななし(仮)さん:02/03/03 11:55
ニキビにいいこと
・ビタミンCをとる(ジュ−スでもミカンでもレモンでもレモン汁でも)
・顔を触らない(潰さない、ひっかかない)
・布団、マクラは清潔に
・睡眠を多くとる
・適度な運動(ラジオ体操でも20分散歩でも犬の散歩でも)

102 :スリムななし(仮)さん:02/03/03 12:01
アドバイスしてあげたいけど、
ダメな時は何やってもダメだからなあ。
とにかく、痕にならないように、
清潔に保つことと、何度も洗い過ぎないことと、
UVケアを完璧にすることが最重要だと思う。


103 :スリムななし(仮)さん:02/03/03 13:14
こればかりはねえダメな時はダメなんだよねえ!
ニキビを緩和することくらいしかできないんだよね。無力…。

104 :スリムななし(仮)さん:02/03/03 13:15
VAも効果あるよ。
野菜ジュ-スとかに一杯はいってる。
皮膚を正常に保つ作用があるからね。
VA・VB類・VCは肌にいい。
VB・VAは脂溶性・VCは水溶性この辺を押さえてると吸収されやすさが違ってくると思う。
ところでクレンジングって男で必要あんの?
毎日やってると肌荒れそう。


105 :スリムななし(仮)さん:02/03/03 13:22
市大病院行って見てもらうつもりですけど、普通の病院よりはいいかなぁ…

106 :スリムななし(仮)さん:02/03/03 14:42
昔から赤いにきびがちらほらつねにあって、たまにでっかいのができるって感じでした。
つぶすと膿が出るでかいのが数ヶ月に1回出きるサイクル。
ニキビ面ってわけではないけど、やっぱ気にはなってました。
睡眠不足や食事いい加減にするとひどくなるし。
範囲は、両頬、鼻筋、たまにデコ。
姉の勧めで皮膚科に行って、「にきびの飲み薬ください」っつって処方してもらったら、
飲んで3日目に肌きれいになったっつわれるようになって、1ヶ月のみ続けたらまったくにきびが消え失せた。
とゆーか、むしろきれいな肌になった。
今はつるつるで肌きれいだってよく言われます。
皮膚科でニキビ薬処方超おすすめです。
お医者さんによると塗り薬は効果なし、だそーだ。
飲み薬はいくつか種類があって、自分の場合最初に出してもらったやつがぴったしだった。
名前がちょっとわからないけど・・・オレンジ色のが1錠、緑と白のカプセル1錠、小さい白い錠剤が2錠。
本当マジすぐ治ったんで、すぐ皮膚科にいくことおすすめします。
とにかく「飲み薬だしてください!」っつーのが大事。
食事や運動はひどくなるのを防ぐのに効果はあったけど、体質を変えるほどの効果はないですよね・・・。



107 :スリムななし(仮)さん:02/03/03 15:16
↑書き込みはうれしいけど、あなたの肌性質(ポツポツぐらい)を考慮すると説得力はありませんね。

108 :名無しさん:02/03/03 15:24
>>107
そうだね、ありがたいけど
それくらいのニキビなら最初から悩まないな。

109 :スリムななし(仮)さん:02/03/03 15:29
洗顔料は石鹸使ってるの?

110 :スリムななし(仮)さん:02/03/03 15:41
塗り薬でもなおりますよ。
もう半年皮膚科かよってるけど
抗生物質とビタミンのんでて4ヶ月めににきびが増えないと
それからは一気に治りますといわれたら
本当に全部綺麗に治った。
おまえら変なのみ薬、化粧水つけるまえに
皮膚科を信じて1年は頑張れ!!
マジでなおりますから・・・。
俺はほんとに自己治療だったらマジやばかったとおもう。

111 :スリムななし(仮)さん:02/03/03 15:45
抗生物質はダメでしょ

112 :スリムななし(仮)さん:02/03/03 15:52
皮膚科で治るのなら軽傷です。その塗り薬はステロイドだったりして(W

113 :スリムななし(仮)さん:02/03/03 16:44
色白だから赤いニキビ跡が余計に目立つんだけど肌焼いて黒くすれば多少は目立たないかなぁ?
あとエステの美顔コースとかってやっぱり効き目ないのかな?

114 :スリムななし(仮)さん:02/03/03 16:51
皮膚科で抗生物質だしてもらったりすると1月どれ位金かかります?

115 :スリムななし(仮)さん:02/03/03 16:53
>>114診察費用込みで3500円くらいだったかな。

116 :スリムななし(仮)さん:02/03/03 16:54
徳洲会病院の皮膚科、通ってます。
個人の方が良かったりすんの??

117 :レチンA報告者:02/03/03 16:56
>>113
それ考えたことあったけどやめた方が良いよ。はだが汚くなると思う。
私と一緒にレチンAしたらどうですか?
部分塗りに効果発揮ですよ。


118 :スリムななし(仮)さん:02/03/03 17:36
オバジとレチン併用したら副作用出るかなあ?

119 :名無しさん:02/03/03 17:43
皮膚科で治るかはわからんが、とりあえず悩んでるんだったら
一回くらいは行ってみても良いと思ふ。

なんつってる自分の場合は一年以上通院してても
大して良くならなかったんだけどね。

>>113
レスしてる人もいるけどヤメタ方がいいと思ふ。
ニキビ痕の赤い部分が黒ずんで汚い顔になる人がいたんで。

120 :スリムななし(仮)さん:02/03/03 17:50
ニキビできたまま、紫外線浴びるとシミになるそうです。気をつけよう。
日焼け止め、ちゃんと顔にぬって出掛けよう。
って言っても男は関係ないか。

121 :スリムななし(仮)さん:02/03/03 17:52
>>119
それをシミといいます

122 :スリムななし(仮)さん:02/03/03 18:03
>>119
ちびまるこちゃん始まったぞ。

123 :スリムななし(仮)さん:02/03/03 18:04
交差点で100円ひろおった〜よ

124 :スリムななし(仮)さん:02/03/03 18:07
>>123
今すぐ剃れ交番届けよ〜う

125 :スリムななし(仮)さん:02/03/03 18:07
総合病院の皮膚科だと、東京荻窪総合病院はよかった。
“ダラシンローション”って言う独自配合(?)のローションと、
構成物質(ミトマイシン、だっけ?)をだしてくれた。
2週間でニキビ消えたよ。

126 :スリムななし(仮)さん:02/03/03 19:38
>>125
・・・

127 :スリムななし(仮)さん:02/03/03 19:43
オレ、鼻のわきににきび跡がいくつもあって
悩んでます。跡を治すにはどうすればいいですか?

128 :スリムななし(仮)さん:02/03/03 20:02
この前ニキビとは別のことだったんですが皮膚科行った時、ついでにニキビ
も見てもらったんですが、その時医者から、
「抗生物質・副腎皮質ホルモン配合剤 テラ・コートリル軟膏」
っての渡されたんだけどこれってよくないんですか?
周りから良くないって言われたのでほとんど使用したことがありませんが。

129 :スリムななし(仮)さん:02/03/04 02:03
一日に洗顔一回にしたらなんとなく赤みが退いてきたような。
まだ三日目だけど


130 :106:02/03/04 07:46
そか・・・参考にならなくてすんません。
でもニキビだけでなく、昔できたニキビ跡(赤黒く皮膚が変色)もだんだんと消えてった
んで、皮膚科の薬(抗生物質?)は皮膚の再生にも効果あるのかな。
治療費は薬2週間分で2000円でした。

洗顔は石鹸です。母親が使ってるものをもらってます(かれこれ十数年使ってるらしい)。
この石鹸が具体的にニキビ治療に対して効果あるかはわからないんですが、とにかく刺激
がないんで、ニキビが傷みたいになってる時も安心してつかえました。
髭剃り後他の洗顔材使うと赤くなって皮膚に刺激を感じたのが、これはまったくない。
ピアベルビア ソープ 2個で1200円。

参考になるかどうかわからないけど・・・。
女友達の子で顔中カサブタみたいになってる子は、韓国美容(皮膚をピンセットで
つついて膿?を取り出して、ばい菌を処理する)に2週間に1度通い始め、けっこう肌
キレイになってました。
まだ2ヶ月半で全部改善とまではいってないけど、毎日メイクして治療の妨げになっ
てることを考慮すると、けっこう効果あったんじゃないかと見てて思う。
そいつ食生活も菓子パンにビタミン剤とか適当だからそこらへん改善すればもっと
効果あると思うけど・・・。
ただ、かなり痛いらしい・・・。
痛みに耐えて通い続けるのは精神的に苦痛と言ってました。



131 :スリムななし(仮)さん:02/03/04 08:31
中学3年〜高校2年が俺のニキビ黄金時代だった。
そんな俺でも今はスベスベお肌です。
なんで治ったのかといいますと、
多分それはちゃんと睡眠を取るようになったからだと思います。
このスレにきている人達でニキビに悩んでいる人は
ちゃんと睡眠を取っていますか?
クスリ選びよりも重要だとおもいますよ、俺は。
騙されたと思っていつもよりも多めに睡眠を取ってみてください。
すでに、効果なしだった人は他のことが原因かもしれませんが、
まだ試していない人は試してみる価値はあると思います。

でがわ!

132 :レチンA5日目:02/03/04 08:36
(ノ゚Д゚)おはよう
なんかアクタニン使用していたころの乾燥が戻ってきた感じです。
>>129
私は風呂のときだけ洗顔(その後、水シャワー)して、朝は水洗顔(シャワー)だけですよ。
赤み・油は結構引きます。

133 :スリムななし(仮)さん:02/03/04 14:28
短期型にきびはいいなぁ〜。
レチンA頼んでみよっと。

134 :スリムななし(仮)さん:02/03/04 15:23
おでこがなんかひどい
睡眠は多めにとり食事にも気をつけ
水洗顔もやってるのに・・・・
両頬は普通なのにおでこだけひどいんでよけいに目立ちます
ホントなんとかしてほしいです

135 :@p&ニキビ ◆NY.cpV9. :02/03/04 16:23
俺今20ですけど
13の時から
洗顔の後にクレアラシルをにきびの上に山盛りってコトを
ずーっと続けています。

136 :ななし:02/03/04 16:24
>>131
 ひきこもりなんで、一日18時間ぐらい寝てるがニキビ。

 よって睡眠時間と関係なし。

137 :スリムななし(仮)さん:02/03/04 18:51
一昨日起きると、突然鼻の上にかなりデカイニキビ出現・・・
赤鼻のトナカイだよピエロだよ・・・恥ずかしい
学校行きたくない・・・

138 :スリムななし(仮)さん:02/03/04 18:54
アメリカのとある女優さんも15時間以上美容のために睡眠とっているらしい。
寝すぎると逆にニキビ悪化してる事もあるからどっちがいいんだろう。

139 :スリムななし(仮)さん:02/03/04 19:20
最近テスト勉強で夜更かししてて、昼寝して睡眠時間補ったけどニキビができたYO

140 :スリムななし(仮)さん:02/03/04 20:33
>>136
人ってそんなにも寝れるもんなのね…
ちなみにクレンジングとかはしてる?

141 :スリムななし(仮)さん:02/03/04 20:37
1日18時間寝れるって凄いな  
普通死ぬほど疲れててとか風邪とかじゃないとそんなに睡眠取れないぞ

142 :スリムななし(仮)さん:02/03/04 21:12
水洗顔すりゃ治る。
自然な姿に戻れ

143 :ローリー:02/03/04 22:31
赤いふきでものみたいのも、ニキビなんでしょうか?なかなか治らないんです。

144 :スリムななし(仮)さん:02/03/05 00:49
治ったら凸凹スレ・・・。あーイヤだ(鬱

145 :スリムななし(仮)さん:02/03/05 00:52
聞きたいんですが、VC誘導体について
・どこで購入すれば良いか
・どうやって使えば良いか(一日の使用回数なども
・値段はどれくらいか
・どういう効果が期待できるか
・購入するべきか否か
など、経験者の方教えてください。お願いします

146 :ななし:02/03/05 02:01
>>140
 最近、水洗顔ににして多少よくなってきた。
ちなみに、人ってそんなに寝れるものです。食費も浮いて(゚д゚)ウマー

 最長、32時間寝たことがある。それは、クリスマス。寝て起きたら、
クリスマスは終わってた。 彼女のいない俺にとっては(゚д゚)ウマー  

147 :スリムななし(仮)さん:02/03/05 02:04
>>145
検索使って調べろ!

148 :スリムななし(仮)さん:02/03/05 02:06
水洗顔だけはやめてください。僕の場合ですが、ポツポツとできていた程度のニキビが顔中に広がり、史上最悪の状態になってしまいました。
そのあと皮膚科に通い、無添加の石鹸洗顔に戻したところ、ニキビはなくなりました。今はニキビ痕に悩まされています。
水洗顔は始めて数か月リバウンドがあるので軽い気持ちで始めると、やめるにやめられず辛いですよ。

149 :ななし:02/03/05 02:08
>>148
 まじで?不安になってきたじゃんよ〜。

150 :スリムななし(仮)さん:02/03/05 02:11
全て外出。

151 :スリムななし(仮)さん:02/03/05 02:12
>>150
 死ね。

152 :スリムななし(仮)さん:02/03/05 07:39
男でビキニに悩んでる奴集まれ

153 :スリムななし(仮)さん:02/03/05 08:30
白ニキビがひどいのですがなにか良い薬はありませんか?
主に鼻の下、アゴにできちゃいます

154 :レチンA6日目:02/03/05 09:22
んー、顔が粉吹いた状態になってます。
赤発ならないことを祈るのみですね。
ここは、現役ニキビスレだったんですねー。
私の場合、現役にきびはアクタニンで治りましたよ。
今はアクタニンで治らなかった、毛穴みたいな凹・赤シミを自力で治してます。

155 :スリムななし(仮)さん:02/03/05 09:37
15〜30歳ぐらいまでは男性ホルモンの影響であぶらっぽくなるから
水洗顔は意味ないね。
弱酸性の洗顔料で泡洗顔が一番効果あったよ

156 :スリムななし(仮)さん:02/03/05 11:12
毛穴が詰まりニキビができやすくなるよ。
医学的には水洗顔はどうなんだろう?
持田製薬の石鹸でコラージュとかいうやつ
薬局によく置いてあるけどあれはどーなんかなあ。

157 :アメイズ:02/03/05 11:18
はじめまして、アメイズです。
洗顔ももちろん大事だけど、やっぱり日焼け止めかな。紫外線は敵です。
余分な皮脂が多いわけだから皮脂を抑えるのも大切です。
DDF化粧品のサンブロックS30オーガニックはオイルフリーなので
よいです。

158 :アメイズ:02/03/05 11:21
ずーと美容メーカーで働いてたからちょっとくわしいよ。
ちなみに、働いてきた中で「これいい!」って思ったのがDDFなので
今はホームページでも紹介してるのだ。
レチノールが入ってる美容液なんかもいいんじゃないかな?

159 :スリムななし(仮)さん:02/03/05 12:33
顔洗って突っ張って肌がボロボロになる人は水洗顔が効果あると思う。
気にし過ぎて顔を洗い過ぎるのは肌の防御機能で油を排出するからそれが角栓になるので逆効果。

160 :スリムななし(仮)さん:02/03/05 17:18
おれは夜、洗顔してお湯で流して、その後に水で流して
顔を引き締める。朝も、起きたら同じようにしてます。
おれの場合は油が出まくってきたないからそうしてます。


161 :スリムななし(仮)さん:02/03/05 19:06
>>160

--------------------------------------------------------------------------------
●温・冷・反復すすぎとは??
洗顔ですすぎの時に、冷水と温水を交互に使うことによって血行を良くして、
お肌を目覚めさせることが目的。

--------------------------------------------------------------------------------
●効果は・・・?
つやつやになった!くすみが取れた!肌色がいつもと違う!など、いろいろ。
そういえば、スパスパで70代の超美肌おばあちゃんが
この方法で毎日洗顔している、というのを見たことがあります。
また、モデルさんもやっているみたい。

162 :スリムななし(仮)さん:02/03/05 20:48
半身浴とかいいんかな?
由美かおるが氷でマッサージしてる
と言ってた。

163 :160:02/03/06 00:18
>>161
へ〜そうなんだ〜 じゃあおれのやりかたはいいんかな…
まぁニキビが治るかは別かもしらんけど。
いまんところそのやり方が自分にとってベストなんで続けてます。
お湯で流してふやけたままの顔よりはいいと思ったので。


164 :21歳:02/03/06 02:27
むかし病院の先生に、ニキビが慢性的にできる人について聞いたことがあります。
先生が言っていた事によると、にきび肌の人はまず、頬っぺたやこめかみにニキビが
できた後、だんだん化膿する場所が下がっていき、耳から顎にかけての部分ににきびが
集中するようになる。そして最終的に首や顎の部分ににきびができて年齢とともに
治まっていく。このように言っておりました。実は僕は今でもニキビが出ますが、
先生が言っていたことにかなり当てはまります。ニキビのでる場所はだんだん下がって
いきました。みなさんはどうでしょうか?
また、どうしてこのようなニキビの出かたになるのか知っているひといませんか?

165 :スリムななし(仮)さん:02/03/06 02:38
俺は
髪の生え際〜こめかみ〜耳の横(前?)〜首〜顎
と、円を描くようにできてるよ。
顔のド真ん中にはあんまりできない。
見えにくいし潰しづらいからイヤ。

166 :レチンA7日目:02/03/06 09:24
風呂上がり20〜30分放置して顔を乾燥させないと
いけないんだけど、すぐ粉がふいたようになっちゃう。
皮膚がうすくなっているのかなぁ。

>>164
それ、オレもです。今、にきびできる個所は耳下のアゴの部分のみです。
ちなみに20歳。ここだけイオン導入でもしようかなぁー。

167 :米青 ネ申 禾斗 へ テ〒 っ て き ま し た 。:02/03/06 10:54
上北沢2-1-1

168 :スリムななし(仮)さん:02/03/06 12:04
晒しage

169 :スリムななし(仮)さん:02/03/06 12:47
あの、ほんとにアブラが出て仕方ないんですけど
どうすればいいですか?脂取りガミを毎回つかってて
悲しくなります。

170 :スリムななし(仮)さん:02/03/06 13:01
>>169
こまめに洗顔すれば?
ただしあらいすぎは逆効果だから、
朝夕以外は水洗顔で。
女みたいに化粧してないから、簡単に洗える。

ちなみに石鹸は「ビタボナ・タカロフェンソープ」がイイ!
クリニックの通販で買ってる。2500円。2〜3カ月くらいもつ。
これ使って以来、他の石鹸使えなくなったYO!
宣伝じゃないよ。

171 :スリムななし(仮)さん:02/03/06 13:15
俺は28才だけど首、顎、背中にある。
巨人松井みたいな厨房だったが、だいぶ良くなった。

172 :スリムななし(仮)さん:02/03/06 16:14
だいぶ収まってたのにまた出てきたよ。
なんかさ、秋と春になるとニキビが出来るんだよな。
なんでだろうか。どーにかなんねーかなまじで。

173 :スリムななし(仮)さん:02/03/06 16:19
春先はなぜか大量発生するね。原因はホルモンのバランスかな?

174 :スリムななし(仮)さん:02/03/06 16:23
食べ物から徹底的に油抜きしてみたら?

175 :スリムななし(仮)さん:02/03/06 16:29
なになに!?

今、改めて振り返る10さんダイエット

として、今はどうゆう状況になってるわけ?(w

176 :スリムななし(仮)さん:02/03/06 16:31
上ノン!ごめん!なんか知らんけど書くところ間違ごうた!!

177 :スリムななし(仮)さん:02/03/06 16:35
 誤爆は死刑と相場が決まってます。

178 :スリムななし(仮)さん:02/03/06 17:07
誤爆でストレスがたまりにきびが増えそうだ・・・。

179 :21歳:02/03/06 18:15
>>165>>166 やっぱりニキ美のできる場所ってだんだん下がってきますよね。
 万年ニキビの人ほど、これに当てはまる。男性ホルモンのせいなのかな?
 ちなみに僕は、脂性肌以外に、赤ら顔、汗かき、毛深い という体質です。



180 :レチンA7日目:02/03/06 18:39
>>179
げっ。赤ら顔以外いっしょだ。
脂性肌はアクタニンで直ったけど。



181 :ニキブィ:02/03/06 20:00
夜の10時ぐらいから朝何時かまで、二時間ごとぐらいに皮膚が代謝するからそのぐらいから寝てたらいいんだYO!だから昼間に寝ても意味無いんだYO!

182 :スリムななし(仮)さん:02/03/06 22:23
アクタニンって悪人みたい!
早速使ってみるよ。

183 :スリムななし(仮)さん:02/03/06 22:44
ほんとになにやっても治んないならアキュテイン使うべきだよ

184 :スリムななし(仮)さん:02/03/06 22:52
近くに金曜だけにきびに詳しい先生が来るところがあるらしいんで、
そこ逝ってみます。
レポートもここにさせていただく予定です。


185 :スリムななし(仮)さん:02/03/06 23:13
アキュテインは副作用の問題で日本未承認だから怖いよ。

186 :スリムななし(仮)さん:02/03/07 02:27
アキュテインは服用後は皮脂の量は戻るって聞いたんですが、
服用後はにきびも皮脂の量も元に戻ってないんですか?
しかも6ヶ月使ったら服用を終了しなきゃいけないから、
服用後が心配だなぁ。


187 :スリムななし(仮)さん:02/03/07 03:14
ビタミン飲めば直るよ。

188 :スリムななし(仮)さん:02/03/07 04:02
ニキビ痕が一番問題なんだよな
ニキビは歳取ると徐々に減っていくけど・・・

189 :スリムななし(仮)さん:02/03/07 10:04
凸凹スレに移行。

190 :21歳:02/03/08 00:17
アキュテイン飲んでる人に質問!
顔は赤くなりやすいですか?
関節が痛くなることがありますか?

191 :スリムななし(仮)さん:02/03/08 12:16
男でニキビ酷い人は髪の毛どうしてます?
この面で美容院なんて行きたくないし、床屋は顔剃りがあるしで困ります。


192 :スリムななし(仮)さん:02/03/08 13:44
僕もひどいよー、鏡みるのいやでいやで、
顔剃りいいですって言えば?僕は言ってるよ。

193 :スリムななし(仮)さん:02/03/08 15:10
こないだ顔剃ってから顔洗ってタオルで拭いたらタオルに血が付いた。
美容院って女の子がカットしてくれるから行けないよ。




194 :スリムななし(仮)さん:02/03/08 16:23
床屋はおじさんおばさんだから安心だけど
安心する自分が悲しい。


195 :スリムななし(仮)さん:02/03/08 21:16
漏れは夫婦二人で経営してる小さい美容室にずっと通ってる。
しかも人の少ない平日の昼間。顔剃りもないし常連になれば向こうも気にしなくなるし(w

196 :スリムななし(仮)さん:02/03/08 23:51

        ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!   
         cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・   
     
            ,. -─- 、._               ,. -─v─- 、       _
            ,. ‐'´      `‐、          , ‐'´        `‐、, ‐''´~   `´ ̄`‐、
       /           ヽ、_/)ノ   <         ヽ‐'´            `‐、
      /     / ̄~`'''‐- 、.._   ノ   ≦         ≦                ヽ
      i.    /          ̄l 7    1  イ/l/|ヘ ヽヘ ≦   , ,ヘ 、         .i
      ,!ヘ. / ‐- 、._   u    |/      l |/ ! ! | ヾ ヾ ヽ_、l イ/l/|/ヽlヘト、       |
.      |〃、!ミ:   -─ゝ、    __ .l         レ二ヽ、 、__∠´_ |/ | ! |  | ヾ ヾヘト、    !
      !_ヒ;    L(.:)_ `ー'"〈:)_,` /       riヽ_(:)_i  '_(:)_/ ! ‐;-、   、__,._-─‐ヽ. ,.-i、
      /`゙i u       ´    ヽ  !        !{   ,!   `   ( } ' (:)〉  ´(:.)~ヽ  |//ニ !
    _/:::::::!             ,,..ゝ!       ゙!   ヽ '      i゙!  7     ̄     | トy'/
_,,. -‐ヘ::::::::::::::ヽ、    r'´~`''‐、  /        !、  ‐=ニ⊃   / !  `ヽ"    u    i-‐i
 !    \::::::::::::::ヽ   `ー─ ' /             ヽ  ‐-  /  ヽ  ` ̄二)      /ヽト、
 i、     \:::::::::::::::..、  ~" /             ヽ.__,./   //ヽ、 ー         / ゝ
 .! \     `‐、.    `ー:--'´             //イ;;:::::    //〃 \   __,. ‐' ./ / \
  ヽ \     \   /               /  /i:::::.   //      ̄ i::::  / /


197 :スリムななし(仮)さん:02/03/09 01:50
水洗顔っていうか、ほとんど顔を水で流すだけにして半年。
かーーーーーなり肌がまともになってきました。
最初の一ヶ月ぐらいはもう汚く見えるし、なんか臭いするし散々だったけど
今ではもうキレイサッパリ。臭いもナシ。

だけど、いくら水洗顔とかで肌を改善しても
便秘になったらもうオシマイだと思います。
ニキビ最凶の要素は、間違いなく便秘。
お通じ良くてちゃんと夜寝てれば絶対キレイになります。
俺はヨーグルトとオレンジジュースを毎日浴びるように摂取し
一年半かけて超頑固だった便秘を解消しました。

198 :スリムななし(仮)さん:02/03/09 01:52
アルカリイオン水を飲めば治る                   はず

199 :スリムななし(仮)さん:02/03/09 01:54
んなことない                            はず

200 :タモリ:02/03/09 10:48
いったんコマーシャル。

201 :スリムななし(仮)さん:02/03/09 13:31
まだコマーシャル?

202 :スリムななし(仮)さん:02/03/09 21:27
タモリ・・・じゃお友達を。(会場えええええっ!!!!)

松井・・・・んじゃヒロミさんを。

203 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 01:15
エスカメルってどうですか?
今使ってるんだけど効果あんのかな〜

204 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 03:38
>>203
親父がときたま使ってるけどいつも同じだから効くかどうかわからない。
ちなみにウチの親父はそれを参拝していていつも俺に薦めてきてウザいです。
俺は最近から水洗顔をしていて効果絶大です。

205 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 03:39
それ言うなら「崇拝していて」じゃないのか・・・

206 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 03:51
前世の行いが悪かったのかな?
家中全員ニキビ面呪いかも(;´Д`)

207 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 08:39
>>190
アキュテイン専用スレで聞いたほうが早いんじゃない?

208 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 12:44
祟りかな。

209 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 13:02
友達につぶつぶミカン飲むって言われた時なんか鬱


210 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 13:03
>>197
それあたってる。
俺高校いってるときいつも朝緊張?していてトイレばっかいってたけど
高校やめて全然トイレいってなくて、今考えればかなり便秘だったかも
しれない。なんせ全然トイレにいた記憶がないから(小のほうは普通にいってたが)
便秘ってなにがきくの?牛乳はきくの?

211 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 13:31
かわいそうに

212 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 14:58
マツキヨで298円で売ってる箱に入ったジュウヤクは便秘
にマッハで効く。頑固だった便秘も2,3日経ったら俺の
場合は解消したよ。


213 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 18:58
イチジク浣腸って以外に安いね。2つ入りで¥180くらいか?

214 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 20:03
彼女いる奴に質問だけど時たまメチャクチャ自信なくなるとき
ないかな? 会いたいんだけど自分の顔見ると辛くなるとか。
好きな子でも良いんだけど。今でかいニキビが2,3個できて
非常にブルーです。


215 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 20:15
2.3個言うと叩かれます。はい。

216 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 20:19
いや、ホントは数え切れません・・・鬱です、ハイ

217 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 21:03
うーん確かにいつもよりニキビ増えた日には逢い辛いね。
でも彼女いるだけでも幸せかも?

218 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 23:09
でもいれば、こんな顔でいいのかとか
彼女の友達や両親なんかにも絶対会いたくないし、
遊ぶの無理やり暗いとこにするし、ある意味
疑心暗鬼になります。いっそういない方がよいかもと考えます。

219 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 23:17
あー人の少ないとことかに行きがちになるね。
ヴぇあんなやつが付き合ってるって聞こえる気する。
彼女が肌キレイ過ぎるとなおさら・・・。



220 :        :02/03/10 23:46
ニキビができるのは体質だからしかたない。
悲しいけど間違いないよ・・・
本当はみんなわかってるはずだ!!
肌に悪いと言われている物を我慢しても、
どんなに規則正しい生活をしてもニキビができる時は
できてしまうのだ。
悲しいけどそれが現実・・・


221 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 23:56
マルセイバターサンドを食べるとニキビが出来る。
面白いことに、食べた数と同じ数だけニキビが出来る。
自分の身体は間食をしないギリギリのところで
バランスを保っているのだなーと妙に納得。

222 :スリムななし(仮)さん:02/03/11 00:26
やはりみなさん脂性ですか、俺はすんごいです。
でみなさんがどれくらい皮脂が出るのか知りたいのですが、
なにか良い計測方法ないかなぁ、(ニキビも)やっぱり脂取紙の1時間あたりに
対する枚数とかしかないのかな。青いフィルムのやつで。


223 :スリムななし(仮)さん:02/03/11 00:57
あ゛ー チョコ食ったらフィーバーしちまった

224 :スリムななし(仮)さん:02/03/11 01:04
脂漏性皮膚炎とニキビ関係あるのかな?

225 :スリムななし(仮)さん:02/03/11 01:39
>>224
人それぞれじゃないの?
脂性が原因になってる人もいれば、脂性でもニキビがない人もいる。
逆に脂性でなくてもニキビができる人もいる。
やっぱ体質的なものとストレスが、ニキビの1番の原因じゃないかな。
俺の場合は後者かな。
思い当たる節があるし、時期的にもちょうどそんな感じだし・・・
家族で俺だけだもんなぁ・・・鬱

226 :スリムななし(仮)さん:02/03/11 01:58
肌質改善にどくだみ茶を飲んでるがこうかゼロ。

227 :委員:02/03/11 02:01
基本的に、規則正しい生活をしてないんですよね?

228 :スリムななし(仮)さん:02/03/11 02:13
学生時代、朝起きて鏡を見たら大きなにきびができていたなんて日には、
学校なんて行きたくなかったな。 
いやな思い出だ。。。
>>225
うちでもにきびができやすいのは僕だけです。
僕も結構肌には気を使っているのですがどうしても肌が荒れがちです。
弟なんかきれいな肌してるし、まじで鬱だよ。


229 :スリムななし(仮)さん:02/03/11 02:21
ホント自分だけニキビ面ね。
遺伝子組み替えして欲しいっすよ。

230 :スリムななし(仮)さん:02/03/11 03:54
浅いにきび跡ってどの位で治りますか?

231 :スリムななし(仮)さん:02/03/11 03:56
あのー?俺暗い所の方がにきび跡が目立つんですけど何でだろ?
なんか妙に黒っぽく見える・・・みんなもそう?

232 :スリムななし(仮)さん:02/03/11 09:13
悩め悩め
時期がくれば治る

233 :スリムななし(仮)さん:02/03/11 10:46
治ったとしてもその後はニキビ跡との辛い戦いが待っております。


234 :スリムななし(仮)さん:02/03/11 11:34
>226
肌質改善って言ってる割にそんな時間に起きてるなよ。
どくだみ(ジュウヤク)はあくまでも便秘に伴うニキビ
予防、及び改善なんだよ。
基本的に規則正しく生活した上での効果だ。

235 :スリムななし(仮)さん:02/03/11 13:15
何飲んでも効かないし健康食品や通販のいいカモだし参ったね。


236 :スリムななし(仮)さん:02/03/11 18:44
チョコレートが食いたい。
肉も食いたい。脂ギトギトのが。

237 :貞子:02/03/11 23:41
食べたら死ぬわよ。

238 :スリムななし(仮)さん:02/03/12 02:53
やっぱ煙草はマズイな。
最近ましになってきて禁煙を解禁したらロン!

239 :スリムななし(仮)さん:02/03/12 02:57
チョコレートってそんなにニキビできやすくなるかな 


240 :スリムななし(仮)さん:02/03/12 05:03
>>238
 麻雀やってりゃ、タバコはしゃあない、。

241 :スリムななし(仮)さん:02/03/12 05:09
ここのブツブツ童貞男って、たばこ酒ネットやり放題、
不規則な食生活ってことでいいんですよね?


242 :スリムななし(仮)さん:02/03/12 05:10
>>241
 プラスヒキーで。

243 :スリムななし(仮)さん:02/03/12 06:12
>>241
酒以外についてはその通り。

244 :スリムななし(仮)3:02/03/12 07:16
この中で洗顔するときに洗顔料使ってた人、どれくらいいます?
洗顔料はニキビによくないかな〜っておもってるんだけど。

245 :スリムななし(仮)さん:02/03/12 08:15
>>244
悩む人は初めは洗顔沢山するような気がする。
これ自殺行為。やっぱ、無知の時期てあるよね。

246 :スリムななし(仮)さん:02/03/12 13:10
酒は肌に良いって聞いたんだけど

247 :スリムななし(仮)さん:02/03/12 14:23
洗顔料に「腫れ物、傷、湿疹等があるばあいは使用しないで下さい」
ってかいてあったんだけど、ニキビも腫れ物?使用不可?

248 :スリムななし(仮)さん:02/03/12 14:27
洗顔料はまじで少量で 
メッチャ泡立ててってのが基本です 

249 :スリムななし(仮)さん:02/03/12 14:29
>>246
日本酒オンリーね
あと適量を守る

250 :スリムななし(仮)さん:02/03/12 14:54
おれは今学校休みで、ニキビ治そうと思ってるんだけど。
食生活も睡眠も結構規則正しくやっているのに、ニキビができる。
ただ、気になるのは洗顔後(無添加石鹸)、肌が突っ張ってカサカサになる。
すぐ化粧水つけるんだけど、少し良くなるくらいで結局カサカサ。
これってニキビが出来てしまう原因ってわかってるんだけど、洗顔しないと
どんどんニキビで走で怖い。ものすごい脂性だし。
新生活始まるしどうしたらいいかわかんね.....宇都だ

251 :スリムななし(仮)さん:02/03/12 14:58
この時期に治すぞって決めて
治ったためしがないに1票

252 :スリムななし(仮)さん:02/03/12 15:00
少しの間、化粧水止めてみたら?>>250
案外それが原因かもよ

253 :スリムななし(仮)さん:02/03/12 15:13
>>252
でもさカサカサのままじゃオッケーじゃないでしょ?

254 :スリムななし(仮)さん:02/03/12 15:52
化粧水はあわないとかぶれるね。オレの場合オバジ塗れば肌潤うよ。

255 :スリムななし(仮)さん:02/03/12 17:51
今発売中の「ゆほびか」っていう雑誌でニキビ治療特集してるよ。
日経ヘルスと、この雑誌はついチェックしてしまう。

256 :スリムななし(仮)さん:02/03/12 18:32
皮膚科に逝ったら、「オキシドール」もらった。
コレを綿棒に湿らせて、患部にチョコンと塗れと言われた。
意外と治るゾ!! 
しかし、調子に乗って焦って一日に何度も塗ったら顔が赤くなってもた・・・


257 :スリムななし(仮)さん:02/03/12 18:42
ほほの赤みってどうやったら治るの?

258 :スリムななし(仮)さん:02/03/12 19:24
吊れば治るよ。

259 :スリムななし(仮)さん:02/03/12 20:14
自慰行為とにきびって関係あるんですか?


260 :スリムななし(仮)さん:02/03/12 20:42
>>259
自慰は関係ないだろぉ。 ヤリまくろうが、やらなかろうが
関係ないと思う。

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)