2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

・・・●アテローム●●粉瘤●・・・

1 :スリムななし(仮)さん:02/02/26 17:28
私事では御座いますが、病院で粉瘤と言われました。
でも、小さいので手術しても傷が出来るから
このままでもいいんじゃないかと言われました。
胸の下に15個位あるのです。
傷を取るべきか、粉瘤を取るべきか悩んでます。
手術しないで治療出来る方法知ってる方いないですか?

悩んでる方集いましょう。



2 :スリムななし(仮)さん:02/02/26 19:14
おれは以前から顎の下にそういうのがあって
一時期は平らになってたんだけど
先週、直径3センチ!になって腫れてきているのを見て
こりゃイカンと思い病院へ。
簡単な手術(5分くらい)で膿を出し袋を取り出してもらった。
やれやれ。ニキビのオバケみたいなやつだよね。

3 :スリムななし(仮)さん:02/02/26 19:21
  ∧_∧
 ( ;´∀`) 3,モナー
  人 Y /
 ( ヽ し 
 (_)_)



4 :スリムななし(仮)さん:02/02/26 20:03
耳の後ろつまむとニュルル。右乳首の上の方からニュルル。
ニキビ潰す感じに近いが化膿もしないし治りもしない。定期的にニュルルしてる。

5 ::02/02/26 22:24
>2
手術って高そうですよね・・・
術後の傷跡はどんな感じですか?
ニキビのお化け・・・ジバクレイみたいな奴です!

>4
ニュルルしたら楽しそうだけど
お肌がぼろぼろになってしまいます〜

6 :スリムななし(仮)さん:02/02/26 23:10
手術跡

ttp://member.nifty.ne.jp/kodakara_tetsuya/JPEG/ope.jpg

7 :スリムななし(仮)さん:02/02/26 23:29
私も顎にできたことあります。
体に吸収されちゃうこともあるから様子見ましょって言われて
2ヶ月くらいで消えました。
頬にできた友人はひどくなって結局取ったって。
手術って言ってもメス入れてぎゅうぎゅうしぼりだす感じで
すっごい痛かったって・・・。

8 :スリムななし(仮)さん:02/02/26 23:39
2>>5
マジマジ!自縛霊〜! 一向に消えないもんね。
手術は3割負担の保険治療で2000円もしなかったョ
傷跡が気になるなら、皮膚科と形成外科&美容外科を
一緒にやってるとこを探せば、
ていねいに形成外科的縫合してくれるので気にならないんじゃないかな〜


9 :スリムななし(仮)さん:02/02/26 23:42
http://cocoa.2ch.net/body/kako/989/989940044.html

10 :スリムななし(仮)さん:02/02/26 23:47
なんですかそれ!怖そう!アムロテープ?!
おっぱいから何か出るの?!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)