2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆献血ダイエット☆☆☆

1 :スリムななし(仮)さん:02/02/28 04:58
献血ダイエットやってる人います?
献血って1回で400cc採ってくれるから
大体0.4kg痩せるんだよね。
血液には脂肪も溶け込まれてるから嬉しい。
最近はずっと血を抜きたくて仕方なくなる。
ボランティアも出来て一石二鳥だよ!

2 :スリムななし(仮)さん:02/02/28 05:03
>>1冗談だよね?
抜けたぶん、水分とか他の栄養で補うんだよ。
人のタメになっていいとは思うけど、
あれはダイエットではないよ。

3 :スリムななし(仮)さん:02/02/28 05:06

  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´・ω・) <  2にショボーソ。
 (つ旦と)   \_______
  と_)_)


4 :スリムななし(仮)さん:02/02/28 05:15
>>3>>1さんかな?
えっと、ごめんね。
これからも献血続けてNE!(ちなみに私も献血好き〜。)

5 :スリムななし(仮)さん:02/02/28 07:04
む?デヴの中性脂肪だらけの血液は使いモンにならんですよ。
あとは>>2に同意。


6 :スリムななし(仮)さん:02/02/28 16:19
中性脂肪age

7 :スリムななし(仮)さん:02/02/28 16:31
献血やって血抜くと、
新しい血液造ろうと体が活性化されるって
どこかで聞いたけど・・誰か知らない?

8 :スリムななし(仮)さん:02/03/01 01:12
活性化age

9 :スリムななし(仮)さん:02/03/01 01:26
献血好き!成分献血は2週間に一回行ってます。
400もいいけど、50キロ未満は200しか出来ないらしく、
200しか出来ない体になってみたい、って思ったり。
成分やると500円分の図書券か電車に乗るとき使えるカードもらえますよね、
あれも嬉しい。

10 :スリムななし(仮)さん:02/03/01 10:09
>>9
へぇー、そうなんだ。
図書券とかもらえるんだ。
知らなかったな、今度行ってみようかな。
ヤクルトもらっている人は見たことあるけどね。
それって献血車とかでもいいのかな?

11 :スリムななし(仮)さん:02/03/01 10:22
前から献血してみようかなって思ってたんだけど、
この前病気の手術で、自家血?みたいの450ccかなんかとったら
すごーい気持ち悪くなって(これが貧血ってやつなのか?)それから
献血する気失せたんだけど(怖い)、みなさん、気持ち悪くなったりしませんか?
あと50kg以下の人200ccってほんと?

12 :スリムななし(仮)さん:02/03/01 11:02
体重が50kg以下の人と、18歳未満の人は400mlとれないんですよ。
でも、400とれる人でも、自分で200にして下さいって言ったら大丈夫だと思いますよ。
後、生理終わってスグとか、血の少なそうな時は避けておいた方がいいかもしれませんねー。

13 :スリムななし(仮)さん:02/03/01 11:05
400mlでも200mlでも500円分の図書券もらえるの?
血の量が少ないと図書券も減るとか(w

14 :スリムななし(仮)さん:02/03/01 12:09
新宿東口ではくれなかった…。<図書券
血小板だったから?
でもミスド2個まで食えるくれるし、
ドリンクのみ放題、マンガ読み放題。

…って段々美容から話題がズレてきてるぞ、ゴルァ!!ヽ(`Д´)ノ
献血はダイエット時の健康管理に使うだけにしなされ。
減った血液は補填されるからほんの一時的にしか体重は減らない。


15 :スリムななし(仮)さん:02/03/01 12:22
ついでに…。

日常生活を改善しない限り、
抜いて減ったとヌカ喜びしてる
脂肪も補填されます。

中性脂肪だらけの血液は
捨てられるだけだから
献血しない方が世のためだけどね(w

献血で中性脂肪値も検査してほしいと
思う今日この頃。


16 :スリムななし(仮)さん:02/03/02 01:04
そっか新宿東口では、図書券もらえないのか。
何処に行けばもらえるの?

17 :スリムななし(仮)さん:02/03/02 23:02
1です。結構レスついたなぁ。
自己流で色々なダイエットを試しています。
今やってるのは「つば吐きダイエット」です。
やり方は簡単で、家にいる暇なときにひたすらつばを吐き続けるのです。
するとつばの分の重さとその運動、そして体内での新たなつばの合成のために
なんとなくダイエットできる気がします。
同じ方法で「鼻水ダイエット」と「涙ダイエット」と「除毛ダイエット」
なども出来ます。

18 :スリムななし(仮)さん:02/03/02 23:04
散髪ダイエットや深爪ダイエットもおすすめですよ。
上級者には腕切断ダイエットもあります。

19 :スリムななし(仮)さん:02/03/02 23:26
18さん、意見が合いますね。ちなみに1です。
ってんなわけねえだろ!って感じですけど^^

でもある意味腕切断って究極のダイエットですね。
ってゆーか単純に脂肪吸引すればいいんですよね。これが
金があれば一番楽なダイエットですもんね。リバウンドは絶対にないし。

20 :スリムななし(仮)さん:02/03/02 23:28
>19
いずれ内臓に脂肪つきそう。

21 :スリムななし(仮)さん:02/03/02 23:31
20さん、そう?ちなみに1ですけど。
でも脂肪細胞の絶対数は減るからリバウンドはないんでないかい?

っていうのもね、昨日献血に行ったら断られたのよ。凄いショック。
理由は上にでてる中性脂肪のせいね。
この値が高いために献血できませんって言われた。
だから脂肪吸引したらこの値も落ちそうな気がして。

今ショックで実は自殺したいの^^

22 :スリムななし(仮)さん:02/03/02 23:34
え?じゃあ献血のときに自分の中性脂肪の値が分かるってこと?

23 :スリムななし(仮)さん:02/03/02 23:38
>>22
後日、検査結果は送られてくるけど。
その場では出ないでしょ。
>>21さんの勘違いなんじゃ・・・。

24 :スリムななし(仮)さん:02/03/02 23:42
健康診断になるから献血、たまにはいいよ。

25 :スリムななし(仮)さん:02/03/02 23:59
21さん
血が中性脂肪でドロドロの人とかは、その場で看護婦さんとかが
判断してるみたいです。。採血のあとに献血断られている人
何度か見た事あります。
ダイエットの為に献血っっていう以前に、食生活を見直したほうが
いいかもしれないです。ちゃんと食べて体重維持して、それから
献血したらダイエットも出来る(かも)

26 :スリムななし(仮)さん:02/03/03 00:00
図書券くれるなら献血してもいいよ。


27 :スリムななし(仮)さん:02/03/03 00:02
>>21
比重が低くて断られたんじゃないの?
青い検査薬の上に血液を垂らしたら全部浮いちゃったとか。
それとも、採血した途端、ラードみたいなものが出てきた?

28 :スリムななし(仮)さん:02/03/03 00:09
歯磨きとか絆創膏とか石けんのセットくれるところもあるよ。
「帰りによるとこあるから荷物になるしいりません、ごめんなさい」って
断ったら、いかにもシルバー人材から派遣されてきたって感じの
受付けお婆ちゃんが2人揃って、ショボーンとしちゃったから、
「あ、すみません。やっぱりいただきます」って言っちゃった。
その瞬間に、おばあちゃん2人がニカ〜っとうれしそうな顔になったから
献血したことよりもそっちの方で良いことした気分になれた。

29 :スリムななし(仮)さん:02/03/03 01:25
>21
私デブですけど、「男性並みに濃い血液」って言われて大丈夫だったよ。
たぶん比重の問題だよ。中性脂肪じゃないと思う。

普通体型の友達も一緒に行ったんだけど、その子は
普段貧血気味だったから比重足りなくて「また今度ね」って
言われてました。
ジュースとパンは二人とももらったけど(笑)

30 :スリムななし(仮)さん:02/03/03 01:49
なんかもらえるんだね。
今度やってみようかな?
確か池袋にもあったよね。

31 :スリムななし(仮)さん:02/03/03 08:31
>>21-23
中性脂肪の値は、献血後の検査項目にはなかったと思います。(あればいいのに)
生化学検査の項目にあるのは、総コレステロール・総蛋白などです。

また献血前に、機械で肝機能や血小板数などを調べます。
21さんは、何かの数値が高くて献血ができなかったということですから、
比重ではなく、脂肪肝や飲酒などで上昇する肝機能系の値が高かったのでは
ないでしょうか。(比重なら、低くて断られるような気が・・・)

献血前に中華料理やピザなど、脂肪分の多い食事をすると影響があるようです。
でも、これは献血前の検査で分かるものではなかったと思います。

32 :スリムななし(仮)さん:02/03/03 09:25
池袋東口にもあるよ。
休日はロータリー越えたあたりで
おじさんが呼び込みやってるから解ると思う。
随分前に献血したから何を貰ったかはもう忘れちゃった。

ダイエット始めて食生活をきちんとしたからか、
標準ギリギリだったコレステロール値が物凄く下がってたし、
事前検査で「すんばらしい数字です」って誉められちった。
半年前の健康診断では中性脂肪が×だったし、
こっちも改善されてると嬉しいから
お医者で血液検査したいなぁって思ってる。


貰ったモノでかわったのといえば
田舎にいたころ(15年以上前の話だけどw)、
ライオソズクラブ後援?の献血があって、
その時は卵6個他貰って帰ってきたことがあった。


33 :スリムななし(仮)さん:02/03/03 11:10
>21
>31に同意。

余談だけど、中性脂肪は有酸素運動で比較的短期間で減るみたいよ。
食生活を改善しないと、また増えるけどね。
自殺を考えるヒマがあったら歩けってことだ

34 :スリムななし(仮)さん:02/03/03 15:22
>>29
私もデブなんですけど、比重はいつもギリギリ。
成分はできても、全血はできないらしい。
おまけにこの間は、血圧も100程しかなくて心配されるし…。
私もほめられたーい。

35 :スリムななし(仮)さん:02/03/03 17:03
>34
鉄分とかビタミン類が足りてないんじゃない?
血圧は90以上あればいい。
運動始めたらコンスタントに90超えるようになって献血OK!


36 :スリムななし(仮)さん:02/03/03 21:09
今年からスーパーのお惣菜・弁当屋・コンビ二などに頼るのは止めて、
魚・野菜中心に料理するようにしているんですが・・・。(恥ずかしながら…)
もしかして普通の食事にしたから、大きな体を維持できていないのか??
(なぜだかコレステロールも低い・・・)
とにかく、もう一度勉強してみます。

37 :スリムななし(仮)さん:02/03/03 23:25
あたしが行くとこは成分献血すると図書券もらえます。
でもあたしは比重が足りずできませんでした。
一緒に行った友達は問題なかったので、
その子が献血してる間にお菓子多べ放題ジュース飲み放題で待ってました(W

38 :スリムななし(仮)さん:02/03/04 00:26
>36
女性の血液比重不足について書かれてるページをハケーン
http://www.minaminippon.co.jp/newsj/2000/01/newj_20000128.htm

今度献血に逝ってダメだったら、看護婦さんに
食生活面で気を付ける事とか聞いてみるといいよ。


39 :スリムななし(仮)さん:02/03/04 21:54
36です。ありがとうございました。
参考にさせていただきます。

40 :スリムななし(仮)さん:02/03/04 22:02
ここ↓に詳しい人がいるよー

趣味板「献血好き_ver2.0」
http://game.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1004932507/l50

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)