2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

続、縮毛矯正(ストレートパーマ)について

1 :”管理”人:02/03/01 02:07
レスについて過剰な反応はせず、★荒しは完全無視でお願いします。

2 :sage:02/03/01 02:07
>>1
自治廚

3 :sage:02/03/01 02:07
まちがえたスマソ

4 :sage:02/03/01 02:08
ただ女性同士の社会には、なんでも仕切りたがる年配女性が存在するのは事実

5 :sage:02/03/01 02:08
中学高校時代の部活動から、PTAにまでその現象は根強いです。

6 :スリムななし(仮)さん:02/03/01 02:09
縮毛矯正とストレートパーマって別のものを指してません?

7 :スリムななし(仮)さん:02/03/01 02:10
>>6
別ですから

8 :スリムななし(仮)さん:02/03/01 02:18
今日、マイクロウォーターの水の成分らしき水素分子を含んだ奇跡の水が
奇跡体験アンビリバボーってTVでやってた。

9 :6:02/03/01 02:21
>>7
だあね。
いや、タイトルで「矯正(ストパ)」になってたもんで。

10 :スリムななし(仮)さん:02/03/01 02:22
髪をまっすぐにすると言う部分から考えればいっしょだけど

11 :スリムななし(仮)さん:02/03/01 02:24
髪に電流波を流す矯正でよくなった人っていますかね

12 :スリムななし(仮)さん:02/03/01 06:43
あげ

13 :凡百並み:02/03/01 07:01
オレは凄いで。
外人並みのテンパだもんよ。
今も、軽くアフロでカキコしとる。
来年、就職だから、これを機に矯正しよかなとも思うけど、
したらしたで、コシのない髪になってしまうのが鬱。
スタイリングも糞も無い。
ま、今の髪じゃスタイリングの概念すらないがな(w

14 :スリムななし(仮)さん:02/03/01 07:02
\ コノスレ モーニングガ ノットルヨ/  \ アイボンヤデー / 
                         @ノハヽ@     パ
      / | | | |ヽ             ⊂(‘д‘ )     ラ  
    0  (゚〜゚  )|  パタパタ        ノハヽヽ⊂)    ラ ゝ
    口⊇⊂二)│          o、_,o L.∀´ 」 〜    ♪ パ 
    /"/|/  丿┐          o○o⊇⊂, ノ        ラ
   ///UU'//┐=3  ノノノノヽヽ /_/| /  丿コo 〜    ラ
  ◎ ̄ ̄ ̄└◎      (▽^ 从γ,-/| |UU'//耳       ♪
             〃~~ヽヽヽ⊂) | |(),|_| | |/二) =3ブベヘ 
        ダベ   (´ー`●) ノ  ゝ_ノ ̄ ̄ ̄ゝ_ノ 
            ,O゙゙)=⊂二 )l |           \   ∋8ノハ8∈ 
          / ノ(( ̄_ノニニフ        マッテ    (´D` ) キコ キコ
          '=-=、\>>_ノ/,.=-\  プペペ     レス    0┬0 ) =
         ( ◎)゙ー――'( ◎) ≡3 ≡3       /   ◎-┴し◎ = 
                                  ┌───────┐
                ピ   \ カッケー/ノノノノ从ヘ  │ モーニング娘。│
 \DJ マリー /            ャ    (´Д`  )|∩│    連合   │
                 ラ /\ /\ @ノノヽヽヽ@ ノ丿└───────┘))
  ≧oノハo≦     ラ   / /\  \(^〜^0). 丿   バタバタ 
   (^◇^〜)     ♪  ())ノ__ ○二○二⌒/ 丿  
  m=○=mノ)| .| ≡3   / /||(二ニ) (____/../ 几l 
  ( (0)=(__)0)3  γ ⌒ /|V||彡Vミ/⌒_ノ二二ノl0   ) )  トッド
             l| (◎).|l |((||((゚ )/⌒/||三三三・) || ≡ ) )   トッド
              ゝ__ノ     ̄(___) ̄  ゝ__ノ

15 :癖毛じゃない人:02/03/01 10:19
当方、癖毛ではないんですけど、寝癖がすごくつきやすい髪質なので
朝の手間を省かせるために縮毛矯正してます。

半年ちょい前にアイロンでガチガチに真っ直ぐにする縮毛矯正したときは
寝癖とか全くつきませんでした。
先週、エルブール・リシオしてみたんだけど、あれってガチガチに真っ直ぐには
ならないんですね。なんだか自然な感じでサラサラ。
でも寝癖は普通についちゃうんだなあ。。。


16 :スリムななし(仮)さん:02/03/01 13:37
矯正したら生まれて初めてカコイイと言われました
男にだけど

17 :スリムななし(仮)さん:02/03/01 13:45
よく考えてみたら馬鹿にされたのかも知れません
ちょっと悲しくなってきました

18 :スリムななし(仮)さん:02/03/01 13:49
まだ一度しか縮毛矯正していなくて、もう半分以上癖毛に戻ってきているんだけど、
結局水分補給はどうなんでしょうか?自然なストレートになるというのは
どんな感じになることを言うんでしょうか?

19 :スリムななし(仮)さん:02/03/01 14:53
水は所詮みず。
電気的に極性を持った分子構造をしているから、電気や電磁波、放射線で
たたいてやると遊離して酸素や水素(原子)を出すことはあるけど、それ
もしばらく放っておくと元に戻る。
水のクラスター(分子集団)をどうのこうのと言う悪徳業者もいるけど
全く同じで、一晩たてば水道水と同じになってしまう。
民間療法では何も解決しないぜ。

20 :スリムななし(仮)さん:02/03/01 14:59
私は、黒人並にちりっちりで、茶色い毛です。
ほとんど陰毛と変わらない髪の毛です。
小学生の頃から、「チリ」というあだ名で呼ばれ
虐められていました。
縮毛強制しようとしましたが、どこからも
それだけ程度が強いと無理です。
と言われました。どうしたらよいでしょうか?
横浜に住んでいます。
現在24歳ですが、高校卒業後から
就職もできず、引き籠もっています。
アドバイスお願いいたします。

21 :通りすがり:02/03/01 15:09
>20
どこからも断られる??
リシオでは「どんな髪質にでも対応」とかいうのが売り文句だったけど。。。
ハビットでも断られましたか?あれは髪が痛むけど強力に真っ直ぐになるけどなあ・・・
無理と諦める前に、それだけ縮毛なら直毛にまでならないとしても、試すだけ試してみては?
美容師側としてはやりたがらないのかもしれないけどね。。。

22 :スリムななし(仮)さん:02/03/01 16:37
1月末にストパーかけました。
「2ヶ月ぐらいで落ちる」と聞かされていたのに、もう落ちた・・・。
ちなみに髪型はショートです。

私はひどい癖毛ではなく、顔サイドの毛先うねる程度なんですが
矯正にしたほうがいいのかな。


23 :スリムななし(仮)さん:02/03/01 16:52
>20
横浜に住んでるならマックス行ってみれば、どんな髪質でも受け付けるって
ホームページに書いてあるし、それで断られたらここにカキコしちゃえば
ヒッキーしてるより前向きに行動した方がいいよ(^^)
水分補給って単に水だけの結合じゃないみたいだし、すぐとれたらクレーム
いれてやり直してもらえば、相手だって信用問題だし、こっちは客だし
それでまた報告してよ
チリちゃんって名前でさ、みんなだって本当の情報が欲しいはずだし
気を悪くしたらゴメンネ、でもあとはそれくらいしかないと思うよ
こぶほぐしってのもあったかぁなっ

24 :スリムななし(仮)さん:02/03/01 17:07
名古屋市内で男でも気軽にいけるところって
知らないでしょうか?
4月から大学生になるんでこれを気に縮毛強制しようかと
思ってるんですが。

25 :スリムななし(仮)さん:02/03/01 17:11
半分直で半分癖なんだけどこんな変な髪質のひといる?
やったほうがいいかな

26 :スリムななし(仮)さん:02/03/01 17:15
どこの雑誌の広告だって使用前は陰毛みたく写ってて使用後はこの上ないサラサラ
に写ってるけど、実際行って断るなんてジャロに訴えちゃいたくなるね
所詮自信が美容師にないんだろうね。ダメ元では仕事しないつー事なのか

27 :スリムななし(仮)さん:02/03/01 17:19
日本人って結構癖毛多い。
強弱はあるけど微妙な癖毛のひとかなりいる。
自然極直の人10人も知らないよ

28 :スリムななし(仮)さん:02/03/01 17:30
半年前くらいに自分でストパして最近落ちてきた。
つーか伸びてきた部分が。だね

29 :スリムななし(仮)さん:02/03/01 17:34
黒人の女の人でたまにスゲーさらさらヘアになってる人はどんな矯正だろう?
そんなのを知ってる人>チリちゃん<に紹介してあげたら

30 :スリムななし(仮)さん:02/03/01 17:37
誰か前スレで海外から打ってる奇特な人がいたけど見てるかしら

31 :スリムななし(仮)さん:02/03/01 17:40
つーか 仕上がり別・料金別・種類別のグラフを誰か作ってって

32 :スリムななし(仮)さん:02/03/01 18:07
>25
1年前に縮毛矯正してもらった美容師さんが言ってましたが
本当に髪がまっすぐな人はなかなかいないそうです。
私も基本的に直毛だけど、片方だけはねるのがイヤで矯正してもらったら、
日本人形みたいになった。
色々な人に「本当にまっすぐだよね〜」と言われてました。

33 :,:02/03/01 18:10
男って何か縮毛矯正に抵抗あるよな。
気持ちわかるぜ。

34 :スリムななし(仮)さん:02/03/01 18:13
でもやんないと自分の髪にむかつくんでしょ?
じゃあしょうがない

35 :スリムななし(仮)さん:02/03/01 18:21
>>34
癖をいかす髪型にすればいいじゃん。

36 :スリムななし(仮)さん:02/03/01 20:35
あげ

37 :スリムななし(仮)さん:02/03/01 20:39
>>35
どんな感じに?いかせる?

38 :スリムななし(仮)さん:02/03/01 20:43
ここで聞くのもいけないと思うんですけど,
友達に前がみきられたら,超短くて笑われるし。
超早く伸びる方法教えて

39 :スリムななし(仮)さん:02/03/01 20:47
>>38
祈ってください。

40 :スリムななし(仮)さん:02/03/01 20:51
>>39
祈ってます

41 :スリムななし(仮)さん:02/03/01 20:53
>>40
三日でまわりの目も慣れますって


42 :スリムななし(仮)さん:02/03/01 20:53
思いっきり引っ張ってみれば

43 :スリムななし(仮)さん:02/03/01 20:55
>>42
抜けちゃうYO!

44 :スリムななし(仮)さん:02/03/01 21:15
>>31
http://www.roworl.ne.jp/10straight/straight.htm
ここの「いろいろなひかく」にそういう表がある。
値段別じゃないし種類もそんなにないけど。

ていうか、値段はその店次第のような。
最近の相場は2万円台でそんなに大差ないでしょ。
格安の所は格安だし、高いところは高いけど、
それは特殊な例として。

45 :スリムななし(仮)さん:02/03/01 21:17
>>38
http://life.2ch.net/test/read.cgi?bbs=diet&key=1000570743

46 :スリムななし(仮)さん:02/03/01 22:05
あげ

47 :スリムななし(仮)さん:02/03/01 22:34
亀レスですが、>>10
ストパーで真っ直ぐは望めませんよ。
基本的にストパーは、癖を伸ばす物じゃないですから。
少し伸びても、真っ直ぐは難しいです。

48 :スリムななし(仮)さん:02/03/01 22:53
黒人向けの縮毛矯正があるって聞いたけど・・・。
確かリラクサーって名前で、日本だと違う名前になると思う。
確かリペアってアメリカにも支店だしてるみたいだから、黒人さん
もやってるんじゃないかな?
リペアの代表のHPで聞いてみたら?

49 :スリムななし(仮)さん:02/03/01 23:06
なっち

50 :スリムななし(仮)さん:02/03/01 23:07
河村隆一→目頭切開・二重整形・縮れ毛強制(サイボーグ)

51 :スリムななし(仮)さん:02/03/01 23:12
前に、KONISHIKIがかけている縮毛矯正が良いと聞いて、
それが何か調べた事があります。結局、リペアだったんですけど。


52 :スリムななし(仮)さん:02/03/02 00:35
いままでの内容誰か完結にまとめて〜〜就職板のDQN企業みたいにさ

53 :スリムななし(仮)さん:02/03/02 01:02
了解
ペッタン ペッタン ペツタン ペッタン ペッタン ペツタン ペッタン
ペッターンー  いい夢ミロヨーっ リペア

54 :スリムななし(仮)さん:02/03/02 04:10
age

55 :スリムななし(仮)さん:02/03/02 10:32
シリコン系のリンスを癖毛につけるとしっとりつやつやして
とても良い感じになると前に聞いたのですが、
シリコン系のリンスってどんなのがあるか分かるかたいますか?
市販で売ってあるものでそういうのはあるのでしょうか?
やっぱり、通販とかの高いやつになるのかなぁ。

56 :スリムななし(仮)さん:02/03/02 10:35
どなたかビュートリアムの縮毛矯正について値段、効果など知ってる方
いらっしゃいませんか??

57 :スリムななし(仮)さん:02/03/02 19:35
この前マックスのリンク先にあった、名古屋の水分補給やってくれる美容院行きました。
髪も傷まなかったみたいで気に入ってます。
店内も綺麗だったし。

58 :スリムななし(仮)さん:02/03/02 21:48
水分補給、値段はどうだった?
今も3万円ぐらいかかるの?

59 :スリムななし(仮)さん:02/03/02 22:44
昔の事は知らんけど男で氷川きよしよりチョイ短い感じで2.5だった。
ハビットで蛍原状態になった事考えたら、天地だろー MAXで

60 :スリムななし(仮)さん:02/03/03 00:25
私はハビットもリペアも経験したけど、
今回はマックス行ってみた。
値段は私の場合は肩より10a位長くて
5千円の割引券使って3万位だったよ。

61 :スリムななし(仮)さん:02/03/03 00:30
縮毛矯正しても生えてくる毛はまた縮毛でしょ?意味ないよなぁ。遺伝子改善とかそのうちできないのかな?

62 :スリムななし(仮)さん:02/03/03 00:33
美容師さんに縮毛強制はとめられています。。。
痛むし美容業界でも問題になってるから、と言う
理由で。でも、どうしてもあてたいんですけど、今の技術では
痛まない縮毛矯正パーマってないんですかね??
大阪でいい美容室教えてください。

63 :スリムななし(仮)さん:02/03/03 00:38
スレの流れに逆行するようなことを書いてすみません。
昨日初めて縮毛矯正をやったんですが元に戻すことは
可能なのでしょうか?
やって後で、やっぱりあのふわふわとした自分の髪の毛が懐かしくて
今心から後悔しています。
美容院から帰ってきて、時間とお金を無駄にしてしまった、
何よりもあの少しくるんとした髪を失った、と思うと泣けてきます。
もうあの美容院には行けませんが、他の美容院に行って元に戻せたら
どんなにいいか・・・。
民間療法でもいいので癖毛に戻す方法はないですか?
4ヶ月はもつと言われたんですが、四ヶ月もストレートのままなのは
つらい。
パーマかけると余計おかしくなりますよね?きっと・・

64 :スリムななし(仮)さん:02/03/03 00:40
癖毛と縮毛はちがうよ!根元から縮毛はつらいね

65 :スリムななし(仮)さん:02/03/03 02:01
>60
値段は普通だと思うけど、実際のところどうでした?
良いところ&悪いところを知りたいYO
興味はあるけど勇気がなくてー
最終的には行って判断するしかないのはわかってるんだけどぉ

66 :メイク魂ななしさん:02/03/03 02:19
リシオ暦2年の者ですが、
なぜか癖毛じゃなくなりました。新しく伸びてくる毛が。
なんでだろう?

67 :スリムななし(仮)さん:02/03/03 02:20
ナオミキャンベルって確か、
黒人用の縮毛強制してるんでしょ?

68 :スリムななし(仮)さん:02/03/03 02:22
>63
おそらく、矯正した部分はずっとまっすぐなままだと思います。
4ヶ月たっても、新しく生えてきた部分はふわふわだけど、矯正した
部分はまっすぐもしくは少しうねる程度だと思う。
4ヵ月後も、元通りにはならない。残念だけど。
パーマ(ウェーブ)も矯正してる部分にはかかりづらいので、
ナチュラルウェーブは表現しづらいです。
かなりクリンクリンなパーマ(スパイラルパーマのような)は
可能かもしれません。かなり痛みますが。美容師さんに相談してみて。
「ふわふわとした自分の髪の毛」を再現する方法はないかも、です。
自分の毛が生え変わるのを待つってのもツライよね。。。

69 :スリムななし(仮)さん:02/03/03 02:30
縮毛矯正リニアってのも良いらしいなぁ。聞いたことある人いる?

70 :スリムななし(仮)さん:02/03/03 02:36
ヲイヲイ縮毛当てたのに、チリチリじゃねぇかよぉ。。どうなってんだ?!

71 :スリムななし(仮)さん:02/03/03 02:47
>>68
そうですか・・。
ストレートもいいかな、なんて欲を出したのがいけなかった。
変なふうにまっすぐで外にも出たくない気分です。
癖毛は私のアイデンティティだったのね(笑
親切なレスに心から感謝します。ありがとう。

72 :スリムななし(仮)さん:02/03/03 02:48
矯正してる人ってどんな髪型ですか?
ネットでいろいろ調べていたら、矯正するときはシャギーやレイヤーが
入っていると良くないと言うようなことが書いてあったので…
内側に短い髪がたくさんあるカットになってるんだけど大丈夫かな?

73 :スリムななし(仮)さん:02/03/03 02:55
アイロンあてる系の矯正だと、あて過ぎでちりちりなるそーよ。
加減し方がむつかしいらしい。びよーしさんの修行不足だったかもねー。

74 :60:02/03/03 02:55
>65
私の場合の今までの矯正経験の感想は・・
ハビット>もう何年も前に2回ほど掛けたけど
     私には合わなかったです。髪の毛は根元の方折れるし
     切れるし、掛けた後一回めのシャンプーで早くも効果半減
     て感じで、ただ痛んだだけって感じで泣きました('_`)
     (でも美容師の技術にもよるだろうし、今はもっと新化
     して良くなってるみたいだけど)
リペア> その後リペアを知って、今までで4、5回掛けてます。
    最初の一回目はすっごいまっすぐサラサラになったし、何回
    シャンプーしても髪質が戻る事もなくて(伸ばした部分は)
    お手入れも楽になって自分が癖毛ってこと忘れるくらいって
感じだったよ。
    でも、その後回数を重ねるうちに何となく痛みのせいか掛かりが
    悪い感じだったり、すぐパサパサしちゃってきた気がしたよ。
    一応専用のシャンプーとかは使って手入れとかもしてたけど。
    でも、やっぱり一番嫌なのは根元から伸びてきた自分の癖のある毛と
    リペアしてる部分の毛の境目がとても不自然で変な所かなぁ・・。
    まぁこれはどんな矯正掛けても同じ問題かも知れないけど。
    自分の伸びてくる元の毛はどうしようもないもんね(#T-T)


75 :60:02/03/03 02:55
で、結果として今回は”リペアよりも痛まず自然な感じ”って言う
情報を信じて掛けてきたわけです。
まだ掛けたばかりで、掛けた後数日たった状態は分からないけど
とりあえず今は髪の状態は落ち着いてます。
確かにリペアのようなまっすぐ過ぎる不自然さは無いかも。
広がりとかもありません。
けどお手入れは”マイクロウォーター”があるからチョット大変かも(^^;
でも最後に本音の本音を言うと矯正掛けた方が癖毛のままよりは楽だから
やってるけど、だんだんと伸びてきてまた元の癖が出てくるし、
掛けた直後と、日が経つにつれて癖が出てきた時のギャップがいつも恐怖で
悲しくてなーんか辛いかも。
で、結局また高いお金払って何時間も掛かって掛けなきゃいけないって
ので考えると鬱になります・・・。
後矯正掛けた直後の、2日位シャンプーしちゃダメとか、
濡れたらスグ乾かすように心がける(リペアの時言われてた)
とかってのも妙に神経質になっちゃって嫌!(-"-;)
まぁ効果とか感想も人それぞれで、
これはあくまで私の考えと感想ですので・・・。
長くなっちゃった。すみませんm(__)m


76 :スリムななし(仮)さん:02/03/03 22:10
60さん、ありがとうー。
やっぱ水分補給は、セミロングで3万円かかるんですか・・。
癖は弱いほうだけど、以前2週間ぐらいで癖がもどったので
心配なんです。
ほかの矯正みたいに1万円ぐらいでかけれたらいいのになぁ〜。
アイロンの矯正は、熱によって下手な人がやると加水分解をおこして
チリチリになる可能性があるそうです。
だからこっちも心配なんです。

77 :60:02/03/03 23:21
>76
矯正掛けてもスグもとに戻る事の心配ってわかるよ〜。
私も経験あるから・・。
でも私の場合は癖結構強い方かなって自分で思うんだけど
一応リペア掛けてた時は伸ばした部分は元に戻っちゃう
って事は無かったよ。
ただ前にも書いたけど何度も掛けて行くうちにチョット痛んで
来たような気がしたのは事実なんだけど〜・・。
でもやっぱり癖のある毛をまっすぐにするんだから
多少は仕方ないのかな〜・・。その点は・・。
後確かに美容師の腕とかもあるみたいだよね。
何かで見たけど技術認定とか(リペアの場合ね)されてる店とか
に行けばたぶんいい加減にはされないんじゃないかなー・・。
ただリペア自体の良いか悪いかは人によって違うだろし
私は素人でお勧めかどうかは判断できないんだけど・・。
一応認定店とかリペアの事詳しく乗ってるのがあったよ。

http://www2.biglobe.ne.jp/~aiai-bns/repea/ripea.htm

後値段とかもキャンペーンとか言って1万位でやってるとこも
あった。私そこに一度行ったけど安くても丁寧にはやってくれたよ。
水分補給の方はまだ掛けたばかりで効果はどれ位かは
日が経たないと私にも何とも言えないし・・。
とりあえず今私が言えるのはこれくらいかなぁ。
あ、それと結構リペアのホームアイロンとか言うの
買って使ってたけど伸びてきたとことかに掛けると
結構癖は伸びるから良かったよ。でもこれもやりすぎたら
痛むかも・・。
けどこのアイロンはもう私は暫くは使えないみたい。
水分補給した髪には使うと特に良くないんだって。
まぁとにかくこればかりは実際掛けてみないとわからない
かも知れないね〜(~_~;)
ごめんね。


78 :スリムななし(仮)さん:02/03/04 01:50
なんか見てると料金が3マンとか高くないですか?俺もかなりクセっ毛なので4ヶ月くらい
に一度かけてるけど、一万円もいかないんだけど。しっかり真っ直ぐになりますよ。

79 :スリムななし(仮)さん:02/03/04 01:59
スーパーサラってどうですか?
「痛まない」とあったので
今度やってみようかと思ってるんですが
本当に痛まないんでしょうか。

80 :スリムななし(仮)さん:02/03/04 02:02
>>78
何してるの?

81 :スリムななし(仮)さん:02/03/04 02:04
パーマを落したいと言ったら矯正じゃないと無理って言われた。
パーマはクリクリでスパイラル寸前なんだけど、
これってホントかなぁ?

82 :スリムななし(仮)さん:02/03/04 02:15
>>80
何?って何ですか?縮毛矯正のことですか?

83 :スリムななし(仮)さん:02/03/04 02:27
>>82
うん。何でそんなに低価格なのかって思ってね。

84 :スリムななし(仮)さん:02/03/04 02:36
>>83
サービス期間価格とかいいながら、一年も同じ価格です。ただし時間がものすごく
かかる。3時間半から4時間半。

85 :スリムななし(仮)さん:02/03/04 02:38
矯正に3万もかかるんじゃ、クセっ毛は諦めるね。俺の場合。でもクセっ毛
は本当にやだ。

86 :スリムななし(仮)さん:02/03/04 17:22
ttp://www17.u-page.so-net.ne.jp/fc5/micish/index.htm

ここの酵素縮毛矯正とかいうの試した事ある人いますか?
What's Newから詳細を見れます。

87 :スリムななし(仮)さん:02/03/04 17:44
名古屋でドリームストレートやったことのある人いる?

88 :スリムななし(仮)さん:02/03/04 17:46
>>44
トップページのお姉ちゃん、可愛い・・・(●^o^●)

89 :スリムななし(仮)さん:02/03/05 00:40
あげ

90 :スリムななし(仮)さん:02/03/05 07:46
ハビット歴3年になりますが最近になって、髪を濡らすとベタつく位テロテロに
なってきました。

(@@)ブリーチでロングです。
もう切るしかないって言われても全体がそうなんで、ど・・・どうしたら(◎◎)

91 :スリムななし(仮)さん:02/03/05 12:37
ttp://www.nobeweb.com/nakanosi/html/products.html
何使えばいいんだよって感じで、
ストレートにする商品がありますが。

92 :スリムななし(仮)さん:02/03/05 14:57
>90
髪がベタつくってのは、相当痛んでるって事だと思う。
私も昔、矯正とブリーチしまくってたら、髪がベタベタになってしまった。
もうね、どーにもならないんだよね。伸びてくるまでひたすら待って。
髪が完全に生え変わるのを待って、再び矯正しました。
生え変わるまでが人生で一番つらい時期だったかも。
矯正やって、家で初めてシャンプーするときって、今でも緊張するです。

93 :スリムななし(仮)さん:02/03/05 16:37
定期age

94 :90:02/03/05 17:02
>>92
じゃあ、何してもダメって事ですね。ロングだから3年はかかりそうです。
ハァーッ
みなさんは絶対!こうならないようにして下さいって、私は人の心配してる場合
ではないやっ

ウイックにしようかなー でも夏が・・・

95 :女子高校生:02/03/05 21:32
>>94
ボウズにしたらどうですか?

96 :スリムななし(仮)さん:02/03/05 21:48
スキンヘッドにしたら髪質変わったって
友達がいたな。
ってか、矯正ってよっぽどクセ毛じゃないとやっちゃ
だめなのですか?私はちょっとうねっててボリュームが
ある程度なのですが矯正で楽になりたいのですが・・・

97 :スリムななし(仮)さん:02/03/05 21:51
テスト

98 :スリムななし(仮)さん:02/03/05 21:55
明日予約入れました。
何種類か縮毛やってるところで
相談しながら良い方法でやってくれるそうです。
髪質自体はちりちりしてないんですがウネリが気になる。
あと髪が多いし膨らみやすい。
どうなるかな・・・。ちょっと怖い気もしてきたし。


99 :スリムななし(仮)さん:02/03/05 22:00
ハビットしたことないんだけど、上の方にあったみたいに「すごいストレート」になるの?
なんか矯正してる人で、明らかに違和感漂う(クセをベッタリ押しつぶしたって感じ)人とかいるけど・・・
私は今クセひどいとこだけ、アイロンのストレートしてる。
コレも悪くはナイけど、そんな綺麗なストレートになるならハビットやってみたい!

100 :春から美容師:02/03/05 22:23
http://www.hd-s.co.jp
ここのパーマ製品は髪に代替物質(たんぱく質)を入れこんでいくから
痛みとかは少ないと感じた
他のパーマ液だと髪の成分抜け切っちゃう感じ
縮毛嬌正ったって薬はパーマ液と一緒だし

101 :スリムななし(仮)さん:02/03/06 00:35
矯正ってどのくらいの髪の長さが必要なんですか?
男のショートでも大丈夫ですかね。

102 :スリムななし(仮)さん:02/03/06 06:03
おはage


103 :スリムななし(仮)さん:02/03/06 06:05
日本人ってほとんどが癖毛だっていうけど
本当みたいだね。
癖毛の悩みは分かります。

104 :98:02/03/06 21:04
無事にやってまいりました。
エムワンとかいうのをやってもらって一緒にリタッチも
してもらった。両方で2万ちょっと。

仕上りはまぁ満足かなぁ。
ただ前髪はやらないほうが良かったかなぁ。
縮毛というよりサイドのうねりが気になってたんですが
前髪につむじがあって上に向って生えてるんですよ。
今までは自然に丸く下がってたんですが直毛になったせいで
よけい浮いてしまっておまけに短く切ってしまったので
ちょっと「カッパ」入ってしまいました・・・。

今のところ触った感じはつるつるさらさらだし
後は自分でシャンプー後ですね。
美容師さんには今かけると丁度梅雨頃にまたかけたくなりますよ〜〜
といわれました。
痛み具合など気になるので経過を見て行きたいと思ってます。


105 :スリムななし(仮)さん:02/03/06 22:01
リペアやったら、まっすぐになったけど、雨の日や風呂のゆげでチリチリに
戻ってしまいます。これって失敗?

106 :スリムななし(仮)さん:02/03/06 22:53
二年程前に自由が丘の美容院でやった縮毛矯正は、パーマ液を使うのではなく
ムース状の薬品を髪に塗るものだった。パーマ液が頭皮につかないから頭皮の
痛みを気にしている人にいいかも。癖もちゃんと伸びたよ。


107 :スリムななし(仮)さん:02/03/07 02:40
私、縮毛矯正暦4年だけど全然痛んでない

108 :スリムななし(仮)さん:02/03/07 02:46
>>105
失敗っていうかリペアは傷んでる所がチリチリになるみたいです
別の矯正に変えたらチリチリになる事はなくなりましたよ


109 :スリムななし(仮)さん :02/03/07 22:33
ストパーは美容院でやった方がいいですか?
ルシェードのストパ剤が安く売っていたので買ってしまいました・・・

110 :匿名希望さん:02/03/07 22:43
ホットペッパーに乗っているアゴラに行ったことあるひといる?
西麻布にある。赤ワインの成分が入っていていいとかなんとか。
ヘアエステとカット込みで15000円でストレートが自慢というお店。


111 :スリムななし(仮)さん:02/03/08 00:22
ちょっと質問があります。
前髪ぱっつんにしたいのですが、
生え癖があってすごく浮いてしまうんです。
髪質は太・固・多です。

ストパをかけたら、
おでこにぴったりと張り付いたような
前髪になれるんでしょうか?

教えてチャンですみませんがお願いします。


112 :スリムななし(仮)さん:02/03/08 00:25
>111
なれないと思う。。。

113 :スリムななし(仮)さん:02/03/08 00:33
>>100
そのたんぱく質をいれるというのはちっとは知識のある美容室ならどこでもやってると思われ・・
よう聞くし。

114 :スリムななし(仮)さん:02/03/08 00:40
上にも書いている人いましたが、リシオやると寝癖がガクンとついてしまうのが
なんだかなぁ・・・です。 _」 ←寝相が悪いとこんな曲がり方もするし。
あと、アイロンを適当にかけられたみたいで髪が束束になってます。
一度目は凄く細かく髪を取ってアイロンかけてくれたので一本一本分かれて
サラサラ〜って感じだったのに・・・二度目は時間短かったしなぁ。

そういえば前スレで紹介されていたhttp://www1.ttcn.ne.jp/~straight-smile/
今度行こうかな、っていう人がちらほらいましたけど誰か行きました?
お店の外見紹介写真がすごくちゃちい(町の美容室、みたいな感じ)ので迷ってます。


115 :スリムななし(仮)さん:02/03/08 00:49
>>111-112
なれるでしょ。
私はなってるよ。
矯正ね

116 :スリムななし(仮)さん:02/03/08 01:25
ハビットしてさらにカラーリングしてる人いますか?
やっぱり髪に良くないかな?今別の美容院行ってるけど
もしカラーリングするなら絶対にハビットかかってること
言わなきゃダメですよね?

117 :(TдT) ◆I3hFZ2JM :02/03/08 16:07
>>114
行ってきましたそのお店。
その報告は後で詳しく書きます。

一つ質問なんですが、矯正かけたら予想以上にボリュームダウンしてしまって
友人たちには「オタクみたい」や「癖毛のほうがよかった」というきびしい意見が・・
ワックスやジェルでボリューム出そうと思ったのですがうまくいかないんです。
なにかうまいテクニックありましたら教えてください。
ちみに男です。

118 :スリムななし(仮)さん:02/03/08 16:25
>>117
ここできくべし
http://life.2ch.net/test/read.cgi/diet/1010588339/


119 : :02/03/08 17:33
平均してストパーと縮毛はどれくらい持つんですか?
値段とかは…?

120 :スリムななし(仮)さん:02/03/08 17:43
平均して1日〜半年位持ちます。
値段は3千円〜3万円位です。

121 :  :02/03/08 17:47
一日から半年…!差がはげしぃ。

122 :スリムななし(仮)さん:02/03/08 18:00
マックス美容室以外で、どこか評判がいい美容院ないかな??

123 :三半規管:02/03/08 18:05
質問です。
ストパーかけようと思うのですが、実際そこまで
くせ毛じゃないんです。一部テンパ、あと全体に
軽くくせ毛で、伸ばしていくとストンと髪が落ちる感じより、
自然に無造作ヘアみたいな感じになります。
で、髪を男にしては長いよなーってぐらい伸ばしたいんで、
やっぱ真っ直ぐがいいと思うんです。
しかし、学生で、金はありません。
千円前後で自分でやるストパーはどうなんですか?
友達はまあまあなるけど、美容室でやるほどにはさすがに
ならないって言ってたんですが・・・・
色々教えて下さい。

124 :スリムななし(仮)さん:02/03/08 18:08
>>123
基本的に、市販のストパーじゃあまり威力はないですよ。
あたしも実際何度かやったけど、やる前と変わりはなかった・・・。
なんかよけいに痛んだ?とか思ったし。
でも知り合いの話だと、髪質が変わって、市販のなのに
それっきりまっすぐっていう人もいるみたいですけど。。
やっぱ人によると思うので、一度試してみては?


125 :スリムななし(仮)さん:02/03/08 18:11
私も縮毛矯正かけて「前のほうが良かった」と言われたクチです。
そこらへんよく考えてみてください。

126 :三半規管:02/03/08 18:15
>>124
かなり人によって違うってことですね。。。
全く変わらなかったり、それきり永久ストレートなんて・・・

127 :三半規管:02/03/08 18:15
試すならどこの奴が良いでしょうか。
やはりこれも相性ですかな。

128 :スリムななし(仮)さん:02/03/08 19:00
>>127
メーカーは知らないけど、
簡単な1剤式としっかりストレートにする2剤式があるから
そこは注意するといい。

あとはテクニックだね

129 :  :02/03/08 19:52
>111
私も前髪つむじがあり上に向って生えてます。
水曜日に縮毛したのですが浮いたままです。
ぱっつんは難しいと思われます。
短くしすぎてカッパ状態です。はぁ・・・


130 :スリムななし(仮)さん:02/03/08 20:14
>127
あたしはあまり効果はなかったけど、プロカリテは
周りの友達にも割と評判良かったですよ。
でもこれは女の子の場合なんで、男の人だとどうだかは
わからないんですけど。。


131 :スリムななし(仮)さん:02/03/08 20:59
髪が傷んでるんだけど、特に毛先と表面・・・
友達にはまっすぐだねって言われるんだけど
生え際とか前髪の左はしのうねりとか気になる。。
ブローしないとまっすぐにならないし。
チリチリになるのが恐くて迷ってます・・・

132 :三半規管:02/03/08 21:35
>>130
きっと俺は女みたいなもんだから大丈夫だねワラ

133 :スリムななし(仮)さん:02/03/08 22:01
もう何回やっても細かい所失敗されるんで疲れました。
くせ毛のヴァカヤロー!涙

134 :スリムななし(仮)さん:02/03/08 22:07
同じく
矯正かけて気に入った髪形になった事1回もナシ!


135 :133:02/03/08 22:15
お仲間ですね。ってか皆そうなのかな。
髪型はぺちゃんこになるんで満足できないのは諦めてます。
伸びてないとか多すぎるんで

136 :スリムななし(仮)さん:02/03/08 22:31
ブローなりアイロンで髪伸ばす時もう少し優しく扱ってくれ〜



137 :スリムななし(仮)さん:02/03/08 22:32
アイロンでひっぱるな〜髪が抜けた〜

138 :スリムななし(仮)さん:02/03/08 23:04
やっぱアイロン痛いよね。私だけじゃなかったんだ・・。
出来上がりに不満はなかったんだけど、アイロンで伸ばす時に痛すぎ。
途中で人が代わったんだけど、後の人の方がまだマシだった。
やっぱり腕なのかなぁ・・・。

139 :hh:02/03/08 23:04
----------------------------------------------------------------------------------------
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★★★別れ工作★★★
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証拠収集・電話番号から住所などの調査・等など★何でも気軽に相談OK!
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
●下記記載のURLがジャンプしない場合には・コピ−してファイルから開いて下さい!
http://www.blacklist.jp/ 
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態★★★
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!
http://www.blacklist.jp/ 
----------------------------------------------------------


140 : (TдT) ◆NAKI6TT2 :02/03/08 23:20
>>118
わかりました。ありがとうございます。

>>114
早速報告したいと思います。

まず、当日に予約を入れたのですが忙しい中親切に対応してくれました。
場所は細い路地の中にあり、最初はわからなかったです。でも駅のすぐ近くでした。
店の外見は美容室と理容室が合わさったような感じ。でも中は理容室みたいな感じです。
だから男としては入りやすいと思う。でもちゃんと女性のお客さんもいました。
まず席についてから詳しい説明をうける。頭皮につかないよう頭皮から2cm離したところから塗るようです。
やってくれたのは若い茶髪の兄さん。2度ぐらい「どうしても髪がペッタンコになっちゃいますけどよろしいですか?」を聞かれました(笑)
やっていった過程としては・・・

頭皮に冷たいスプレーを吹きかけられる→液体(第一液?)を髪に塗られる→サランラップを頭に巻き、ストーブのようなものからでる熱を10分くらい頭にあてる。
終わったらラップをはずし、もう一回液を塗って熱を当てる→終わったら髪を洗う→その後スチームをあてる。
アイロンで伸ばす→霧吹きに入った液体を(第二液?)頭皮から数cmのところからあてられる→十数分後に洗い流す→乾かす→完成

という感じです。後半が曖昧&見にくくてすいません。
完成後はすごいまっすぐでサラサラで艶々ですがやっぱぺしゃんこになってしまいました。
でも、安くて初めてやる自分の場合にとってはとてもいい経験だったと思います。
その他、何か質問があれば答えられる範囲で答えます。

141 : (TдT) ◆NAKI6TT2 :02/03/08 23:25
すいません。見にくいにも程があったんで書き直し。

頭皮に冷たいスプレーを吹きかけられる
液体(第一液?)を髪に塗られる
サランラップを頭に巻き、ストーブのようなものからでる熱を10分くらい頭にあてる。
終わったらラップをはずし、もう一回液を塗って熱を当てる
終わったら髪を洗う
その後スチームをあてる。
アイロンで伸ばす
霧吹きに入った液体を(第二液?)頭皮から数cmのところからあてられる
十数分後に洗い流す
乾かす→完成

142 :スリムななし(仮)さん:02/03/08 23:47
縮毛矯正して、半年くらいして飽きたのでパーマかけたら
髪の毛ボロボロになった。
もう二度としない。

143 :スリムななし(仮)さん:02/03/08 23:52
>>138さん
人によって全然違います。本当に。上手い人なんかは全然引っ張らないし、
上手に少しずつアイロンを浮かして挟んで、って細かく繰り返して伸ばします。
下手糞な人はアイロンでぐっって髪をひっぱりますよね。。。
で、毛先でちょっとブチッてゆう音がする。もっと気、使ってよ!

美容師さんより自分のほうがこれじゃアイロン上手いよ!

144 :スリムななし(仮)さん:02/03/09 00:15
マックスの自然でペッタリしないって意味わかりました。
アイロン使わないのと、形状記憶型の矯正じゃないから自由自在にブロー
できるって事だった。
行ってみないと、やっぱ実感わかなくて、不安だったけど噂は
まんざら嘘じゃなかったので、ここのログも捨てたもんじゃないっすね

145 :スリムななし(仮)さん:02/03/09 00:29
↑みんな知ってるよ。他には?

146 :スリムななし(仮)さん:02/03/09 00:43
白金の、VLTのストパー(?)は髪によさそう、と勝手に
思っているのですがどうでしょう?
髪を一瞬冷凍するとかなんとか…。
今月末に試してみるつもりなので、その頃報告します。


147 :スリムななし(仮)さん:02/03/09 01:51
つーかトロトロになった髪の復活手段オセーテYO

148 :スリムななし(仮)さん:02/03/09 03:51
昨日、矯正かけてきたんですけど、失敗でした。。。
髪質は硬くて、多くて、襟足強めの癖毛なんですが、
部分部分にまだ癖が...。毛先も痛んでるっつうか、ばさばさ目だし。
時間も沢山かかったし・・・。
前に何度か矯正かけてたんですけど(リペア)
いたんできたので1年間頑張ってのばしたのに。。。
1ヶ月以内だったら、なおしてくれると言っていたのですが、
やっぱし髪の毛いたみますよね?

149 :直毛サラサラバカ:02/03/09 04:11
こんなこと言ったら鬱になるかもしれんけど、もともと直毛の人は矯正には縁がない。
ってことは金が全くかからないんだな。まぁこの板の住人は、癖毛で生まれてきて
しまったことを呪うんだな。今までにいくら使ったのかな?

150 :スリムななし(仮)さん:02/03/09 04:20
>>140
わー!詳しいレポートありがとう、気になってたんです。
どうもお疲れ様です。
ここはどういう名前の手法使ってるかわかんないけど
手順はリシオとかと似てますね。
アイロンのかけかたは上手かったですか?

かけたばかりなので次かける時期が来たら行ってみます。安いしね・・
(今行ってる所、下手な人が多いので見切りをつけた。アイロン痛いんだよー)

151 :スリムななし(仮)さん:02/03/09 04:21
>>149
直毛でも将来ゲーハーになって金かける人もいるだろうしそれぞれさ(w

152 :スリムななし(仮)さん:02/03/09 04:34
どんなにうまくやったって、もとから直毛の人の自然な感じにはなれない。

153 :スリムななし(仮)さん:02/03/09 09:02
>>152
それ言っちゃ、元も子もないような・・・

154 :スリムななし(仮)さん:02/03/09 11:33
リシオってどんな感じですか??

155 :三半規管:02/03/09 15:12
プロカリテ。まあこんなもんか。。。
初めてやったしな。
有る程度は真っ直ぐになったけど、大した変化無し。
自分とよほど俺の髪見てる奴以外、気づかないんじゃないかな。
でもセットとかしやすそうだ。
もっともっと伸びたら矯正か何かしようっと。
まだ一番長い毛でも20センチも全然ないし。

156 :三半規管:02/03/09 15:12
あと、ヘアアイロンって相場いくらぐらいかな。
思いっきり安いのでいいよ。スチームも何も無し。

157 :スリムななし(仮)さん:02/03/09 17:39
age

158 :スリムななし(仮)さん:02/03/09 18:15
だれかイヴァンカでストパーした人いない?
やけに高いが……。
ハビットした後でもやれるのかなぁ。


159 :スリムななし(仮)さん:02/03/09 18:59
直毛のやつらだってウエーブとかパーマとかかけてりゃ金かかるだろーに
>縮毛の人の矯正は6カ月に一回で3万としたら
>直毛の人のパーマは2カ月に一回で1万、6カ月で3万

予算的に同じだよ。
直毛の人は髪が流れにくいとか、前髪が落ちてきてうっとうしいみたいな事で
ウエーブやパーマするんだから、無い物ねだりのアイ.ウォンチューだぜ
どうだっ

160 :スリムななし(仮)さん:02/03/09 19:04
>>159
同感。
それに、お金だって趣味とか自分のために使うものなんだし
縮毛だろうがパーマだろうが、人によって期間とか金額
違うもんね。
知り合いの人が直毛で悩んでて、3ヶ月に一度くらい
パーマかけてる。うらやましい悩みだけど苦労してるみたい。

161 :スリムななし(仮)さん:02/03/09 19:43
>>156
美容院で買うと2千円くらいで買えるって聞いたことあるよ
安くても6千円くらいで買えるやつがとかなんとか・・・
オークションで安いのでも見つけてきたら?たくさんあるっしょ

162 :スリムななし(仮)さん:02/03/09 20:11
>>87さん
亀レスですが・・
名古屋のドリームストレート、私はオススメできません。
半年ほど前にかけたんですが、毛先はチリチリになってすぐに矯正は取れるし
変なウネリが出てしまって涙が出そうでした・・・
さらに生えてきた部分は「パキン」て感じで折れるし、毛が頭から浮いた感じに
なって頭がでかく見えるのがウトゥです。
結局傷んだ部分は全部切って、今伸ばし中です(涙)
ホットペッパーとかにクーポンついててそれで安いなーと思っていってみたのですが
お店は汚くてとても「サロン」という感じじゃないし、店の人も「美容師」て
感じではなくてかなりガックリでした。
料金全額返金システムがあるから本当は返金してもらいたかったのですが
傷んだ部分は切ってしまったし、何よりあのお店に行くのが嫌なので諦めました。
髪の毛はやっぱり個人差もあると思うので試してみるのもいいと思うけど、
私は二度と行かないと思います。

ちなみに「リシオ」をべつの美容院でかけたことがありますが、
半年くらいサラサラが持続して髪の毛が凄く綺麗に見えたので、次にかける時は
リシオにしようと思ってます。


163 :スリムななし(仮)さん:02/03/09 20:27
既出かもしれませんが、矯正かけた髪をブリーチすると
矯正が取れたりします? 矯正の種類によって違うかもしれませんが・・
樹脂で固めてるタイプだと樹脂コーティング落ちそうな気がしったんで

164 :スリムななし(仮)さん:02/03/09 20:37
>>163
私、去年矯正かけたあと一ヶ月もしなかったかな?
市販のブリーチ剤で色抜いたら、それまで綺麗だった
ストレートな髪がすぐにうねうね・・・かなり泣けました。
そんなにひどくはなかったけど、友達にも、やっぱり
ブリーチする前はストレートだったのに、言われました。

165 :163:02/03/09 20:51
>>164
サンクス。やっぱり取れますか・・・
次に矯正かける1週間前にかけよ。黒髪だとイケてないヴィジュアル系だし。

166 :スリムななし(仮)さん:02/03/09 20:54
>>164
私は黒髪にしばらく挑戦します。
長くなったらまた矯正したいなあ。
ちなみに、矯正のあとに、美容院で染めてもらう方が
いいみたい。染めたあとに矯正すると色抜けちゃうんだって。

167 :163:02/03/09 21:40
165の文おかしいね・・次に矯正かける1週間前にブリーチしよ。です。
染めた後に矯正するとたしかに色落ちしますね。そういえば
SOPHIAの充くんはドラマ始まる前にかけて色落ちしたかな?マニアックでスマソ

168 :スリムななしさん:02/03/10 17:03
みなさん悩んでいるんですね。こんなにいるとは知りませんでした。
私も当然癖毛でした。しかし・・・こぶほぐし矯正ってごぞんじですよね?あれで・・・治っちゃったんですよ!


169 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 17:32
ストパーでオススメとかありますか〜??サラサラ&ストレートになりたいんです☆市販のは痛むみたいだけど、痛むの覚悟でやります!色々事情があって美容院のストパー&強制じゃダメなんだよね^^;



170 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 17:43
今日縮毛矯正してきましたぁ★
かなりストレートで超満足!私が行ったところはたくさん矯正の客来てて
上手だったし、カットもしたので大人っぽく仕上がりました。
満足だぁーーーー。
みなさんも、周りのこの評判とか聞いて店を選んだ方がいいよ

171 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 17:53
こぶほぐし行ってたけど何一つかわらずに金だけ取られた
せめて変わったら払う気したけど
まだまだ通わなければ良くなりませんよ
って4回も通って16万も取られて変わらず
あげくのはてに人によって効果が現れるのが遅い人もいるだって
効果が早く出るように確立してから店を出せ、詐欺

172 :三半規管:02/03/10 18:53
>>169
いえでできるやつやったけどなにもかわんなかったよ。ははは。。。
でもちょっーーーーーーーーーっとかわったかな

173 :スリムななし(仮)さん:02/03/11 00:15
あげ

174 :スリムななし(仮)さん:02/03/11 03:14
>>112・115・129さん

そうですか…。結局やってみなくちゃ
わかんないって事みたいですね。

とりあえずもう少し考えてみます。
ひとりで悩んでいたのでレスしてくれて
嬉しいです。
ありがとうございました。



175 :スリムななし(仮)さん:02/03/11 18:18
こぶほぐしってなんですか?
できたら教えてください。矯正の一種?
今日美容院行ってやってもらおうと思ったけど
結局行かなかった・・・今週中には。

176 :スリムななし(仮)さん:02/03/11 19:02
即効性のない矯正。

177 :スリムななし(仮)さん:02/03/11 19:07
こぶ=くせ?

こぶほぐしってご存知ですよね?っていう書き方が宣伝くせーw

178 :スリムななし(仮)さん:02/03/11 19:11
>>176
どうもありがとう。
やっぱり普通の矯正してきます。
前髪だけだけど。

179 :スリムななし(仮)さん:02/03/11 20:52
イオンドライヤーを奮発して買いました。いままでくるくるドライヤーで苦労して
ストレートにしておやすみしてたけど、手ぐしだけでいい感じにまとまり、しっとりしています
。クセ毛ってもともと水分が少ないのが原因なので水分を髪に浸透させるイオン
ドライヤーを使ってみました。ちなみにシャンプーは弱酸性のクローチェを使ってます。
もちろん硬い髪用

180 :三半規管:02/03/11 21:20
イオンドライヤー、「イオン」が流行る今、全く信用してなかったが・・・。
なかなかよさそうだね。うちのドライヤーポンコツだし良い奴かってみようかな。
いくらぐらいだった?ちなみにどこの使ってます?

181 :スリムななし(仮)さん:02/03/11 21:26
ほぼ直毛ですが所々少しだけクセ有り。
ロングヘアだった頃矯正したけどまーっすぐになったなぁ。
でもカラーとかしたら痛んで汚くなったよ・・・。
あんまり多用はよろしくないのね・・・。
とりあえず頑張って伸ばすぞー!



182 :スリムななし(仮)さん:02/03/11 21:27
イオンドライヤーは空気中の水分だけを浸透させるその場かぎりのものだから
水分補給矯正がベストでしょう。ケアとしてイオンドライヤーも効果あるはず
シャンプーは水分ヘアパックで決まりでしょ特に梅雨は

183 :スリムななし(仮)さん:02/03/11 21:27
a


184 :スリムななし(仮)さん:02/03/12 00:19
マ○ックス美容室行ったことあるけど、髪の毛傷んでる部分は効果なかった。
けど、傷んでない部分はしっとり自然なストレートになったよ!

185 :スリムななし(仮)さん:02/03/12 17:30
水分補給矯正って最近ラジオとかで取り上げられてるけど、いいのかな?
なんか、FMとかってあっと言う間に終わっちゃうしー。
実際かけた人のインタビューって映画のコマーシャルぽいし
>
美容業界全体もマイナスイオンや、水分補給に動いてるって・・・

素人じゃわかんないよ業界の流れなんて

186 :スリムななし(仮)さん:02/03/12 19:20
縮毛矯正…はっきりいって僕はもうしません。あれは…髪は傷むし、不自然になるし、好きな髪形はできないし。いいことといえばドライヤーを使わなくても次の朝爆発していないってことですよね。
「好きな髪形に出来る!」なんていう宣伝文句の『スーパーSARA』も結局どの矯正とも変りませんでした。ちなみに僕が『スーパーSARA』をしたのは東京の椎名町にある美容室です。
前髪とその横がひどいくせなんですけど…。どこかに不自然にならない矯正はないですかね…。こぶほぐし矯正(ウェーブコントロール)もやってみたいけど高いし…。北区王子にある青銅美容院も不評だし。
あぁ!癖毛が一生生えてこないような商品がでてくれたらなぁ!


48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)