2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガルシニアって副作用あるの?

1 :スリムななし(仮)さん:02/03/01 23:49
ちょっとしか見なかったんだけど、ニュースステーションでガルシニアが精巣を小さくするとかなんとか...

2 :スリムななし(仮)さん:02/03/01 23:51
ラットで実験したらオスだけにそうなった。
メスのラットは何もおこらなかったとさ。
人間はダイジョウブ。
でも、念のため、書かれている飲む量を守ってください。


まぁ、今の段階ではこう。
これから、どうなるか知らん。


3 :スリムななしさん:02/03/01 23:52


4 :スリムななし(仮)さん:02/03/02 00:00
心配あげ

5 :スリムななし(仮)さん:02/03/02 00:38
私も気になるからあげ

6 :スリムななし(仮)さん:02/03/02 00:43
コエー。

7 :スリムななし(仮)さん:02/03/02 02:43
心配あげ。人間は大丈夫なの?
ていうか、ガルシニアで痩せた人っているの?

8 :スリムななし(仮)さん:02/03/02 02:47
それよりも効果があるのかが気になるのです。
飲みましたが、何も変わらず…
それで、体に悪いってんだったら…

9 :スリムななし(仮)さん:02/03/02 02:51
こんなんありましたけど
http://www.page.sannet.ne.jp/onai/Papers.html

10 :スリムななし(仮)さん:02/03/02 10:50
ダイエット目的の健康食品などに使われているガルシニアについて、
厚生労働省は1日、取りすぎに注意するよう消費者に呼びかけるこ
とを決めた。
動物実験で大量に摂取すると精巣の機能に影響が出る可能性がある
ことが分かったためで、近く製造・販売業者にも消費者への注意喚
起を求める。ガルシニア粉末を多く混ぜたえさを1年間食べさせた
オスの精巣が縮まり、精子が作れなくなるなどの影響がみられた。

関連スレ
小泉Jrの発泡酒飲むと精子が出来ないってさ
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1014999313/
【医療】ダイエット食品「ガルシニア」に危険信号
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1014974018/
【six】ガルシニア大量摂取でED?【テンツ】
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1014990886/


11 :失敗:02/03/02 10:52
さげちまった・・あげ

12 :スリムななし(仮)さん:02/03/02 11:15
スレ立てるほど心配なら、摂らなきゃいいだけの話。
ガルシニアがダメになったからって、痛くもかゆくもないだろ。

13 :    :02/03/02 23:18
男がダイエットしている場合は危険と思われ

14 :スリムななし(仮)さん:02/03/04 21:11
女性も副作用があるそうです。
ニュース速報+ 【医療】ダイエット食品「ガルシニア」に危険信号
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1014974018/l50

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)