2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ウーロン茶を飲もう■

1 :スリムななし(仮)さん:02/03/05 22:47
ウーロン茶は、マイナスカロリーのお茶なので1日2リットル飲むと痩せるみたい!
私は明日から早速飲もう。
皆も一緒に2リットル毎日飲んでみよう!

2 :スリムななし(仮)さん:02/03/05 22:49
実際に飲んでる方いますか?

3 :りぃ:02/03/05 22:51
肌が乾燥しますよ

4 :スリムななし(仮)さん:02/03/05 22:52
そんなぁ・・・

5 :スリムななし(仮)さん:02/03/05 22:52
中国人友達から聞いた話だけど、ウーロン茶って中国では低級茶葉なんだって。
日本でたくさん売れてるから生産してるけど、中国人はほとんど飲まないらしいよ。
まぁ・・痩せるならそういうのはどうでも良いことなのかもしれないけどね。

6 :スリムななし(仮)さん:02/03/05 22:54
CMでやってるよね。鈴木京香(名前これでいいのかな?)の。
8割が緑茶です。だってさ。

7 :スリムななし(仮)さん:02/03/05 22:55
水分を毎日2リットル飲んでると肌がきれいになる。
って、人によっては水太り・冷え性の原因になるみたいだよ。
体質にもよるんじゃない?
運動量の多い人(=水分の出たり入ったりのサイクル?が早い人)は
割といいみたいだった。
私はやらないけど、うまくいくといいね>1


8 :スリムななし(仮)さん:02/03/05 22:56
でもダイエットに効くならいいさ!
低級茶葉だとはいっても、マズくて飲めないわけでもないし。
にしてもマイナスカロリーって魅力的(笑)

9 :スリムななし(仮)さん:02/03/05 22:57
今まで全然なかったのにここのとこ
急に何社か「中国緑茶」とか言い出したのは何故?

10 :スリムななし(仮)さん:02/03/05 22:58
運動しろ

11 :スリムななし(仮)さん:02/03/05 22:59
>7
体質によるよね。でもまぁやってみる価値はありだと思うよ。
水はマイナスカロリーじゃないよね?じゃぁウーロン茶のほうがいいかな?



12 :スリムななし(仮)さん:02/03/05 22:59
便所近くなるね。

13 :スリムななし(仮)さん:02/03/05 23:00
冷え性には良く無さそうじゃ?<ウーロン


14 :スリムななし(仮)さん:02/03/05 23:00
参加者っていない?他に。
1、頑張れ。でも運動もしたほうがいいよ。

15 :5:02/03/05 23:01
>>6
私もあのお茶ちょっと気になった。日本緑茶とはやっぱり違うのかなぁ。

>>7
水太りって私も水を飲みすぎたらなるのかと思ってたんだけど、
実際は水を飲まない人がなるようなことがどっかのスレで書かれてたよ。

>>8
ダイエットで飲むならウーロン茶よりも水のが良いよ。
お茶といえどもメーカーによってはカロリーあるところもあるみたい。
実際ウーロン茶はどうか分からないけど緑茶とかってカロリー微妙にあるはず。


16 :スリムななし(仮)さん:02/03/05 23:04
1です。
う・・・冷え性には良くないんですか?<ウーロン茶
ガーン。でもまぁ決心したので(笑)とりあえずやってみます。
運動は、自転車こぎをやろうかなーと思ってます。
ここ数日で1キロ減ったのですが(ちょっと食事制限するとすぐに体重落ちるタイプです)
これじゃぁリバの連続になってしまうので運動で痩せて、
ウーロン茶を補助的に取り入れるつもりです!

17 :スリムななし(仮)さん:02/03/05 23:05
結局水、ウーロン茶、どっちがいいんだ(@_@)?

18 :5:02/03/05 23:07
>>17
水の種類にもよるんじゃないかなぁ?
硬水と軟水とか・・・モデルさんなんかは水飲んでるって聞くよ〜

19 :スリムななし(仮)さん:02/03/05 23:07
>>16
自転車こぎとかの有酸素運動前に
カフェイン摂ると脂肪燃焼しやすくなるみたいだから
その時に飲んだら?別にブラックコーヒーとかでもいいみたいだけど。

20 :スリムななし(仮)さん:02/03/05 23:11
>19
そうですね、そうします。
あ、でもVAAMが数袋ある・・・のでそれも使ってみます。

ちなみにブラックコーヒー飲めないんです・・・
子供みたい(鬱

レス色々付けて下さってありがとうございます。嬉しいです〜。
というわけで、今日は寝ます。おやすみなさい。

21 :1へ:02/03/05 23:12
http://life.2ch.net/test/read.cgi/diet/1015165396/l50
↑の
36 :スリムななし(仮)さん :02/03/04 01:12
>>1
ウーロン茶ダイエットはすげー効果あるぞ!
500mlを飲むだけで、ビル40階の階段を
往復しただけのカロリー消費するんだ。
マイナスカロリー食品なんだよたしか。
まじで毎日2l飲んでみろ。
俺は引越しのバイトでジュース飲むのやだから
のどかわいたらウーロン茶ばっか飲んでたら
本当に痩せた。嘘だと思って試してみて。
それで効果あったら俺セクースしてくれ(藁

を見てこのスレたてたのかい?それとも別のソースで?

22 :スリムななし(仮)さん:02/03/05 23:16
あれ、そんなのあったんですか!
私は見てません。前から「ウーロン茶のスレたてたいなー。」と思ってたので
今日たてちゃいました。

>500mlを飲むだけで、ビル40階の階段を
往復しただけのカロリー消費するんだ。

すごいですね、それ。

23 :5:02/03/05 23:18
>>22
ネタだよ(w

24 :スリムななし(仮)さん:02/03/05 23:20
23へ
どういうことだ?


25 :21:02/03/05 23:22
いやいや、実はなそれ俺なんだよ(w
何でウーロン茶は「マイナスカロリー」なのか、というと
飲むことによって体の代謝が促進されて
体があったまる(発熱)からなのだそう。しかも即効性。
TVの実験でやってたからまぁまぁ信用できると思う
だから冷え性を心配しているひとがいるけど、逆に
効果あるとおもうよ。

ちなみに緑茶は体を冷やすものらしい。

26 :23:02/03/05 23:24
スマソ。別スレのハンドルのままだった・・・。

>>24
簡単に言えば、ネタ=ウソってことかな。

>>25
まずありえない・・・。

27 :21:02/03/05 23:25
>>23
いや、ネタじゃないぞ。
ソースは無いがな。TVでは
どっかの医者がそうゆっとった。

28 :スリムななし(仮)さん:02/03/05 23:25
>>26
だな。

>>25
煽りお断り

29 :1:02/03/05 23:26
おやすみなさい。とかいいつつ、まだネットやってた(笑)

じゃぁ21さん、ウーロン茶で痩せたんですね。
なんか成功した人がこうやって実際にいると嬉しいですv
よーし明日から飲むぞー!2リットル!!

30 :スリムななし(仮)さん:02/03/05 23:29
ウーロン茶はホットもしくはぬるいのじゃないとダメだよ。
冷やしたのは代謝が悪くなるから、むくみに繋がる。

31 :スリムななし(仮)さん:02/03/05 23:29
胃が荒れるってば。


32 :1:02/03/05 23:30
あれ、ありえないんですか?
いくつか、HPで効果がある書いてあるところもあったのですが。
↓コピペ
●実験●
健康な女子大学生9人に、市販と同じ濃さのウーロン茶と水を、
毎朝300mlずつ飲んでもらう実験。
●結果●
<ウーロン茶を飲んだ時>
 水を飲んだ時に比べ、体が消費するエネルギー(基礎代謝)
 が、飲用後数時間にわたって明らか増えていた。

 消費エネルギーの増加は1日あたり40キロカロリー、これは
 速足で約6分間歩く時の消費量に相当する。
つまり…
毎日300mlずつウーロン茶を飲み続ければ、1年
間に体脂肪が2kg減る計算になる!!
●解説●
<なぜウーロン茶を飲むと基礎代謝が増えるの?>
 交感神経を活発にするホルモン“エピネフリン”の分泌量が
 増えるため。


<エピネフリンてどんな作用のあるホルモン?>
 体に蓄積されている脂肪の燃焼を促進する作用。

<そのエピネフリンとウーロン茶とどんな関係があるの?>
 ウーロン茶に含まれる成分“カフェイン”が、エピネフリンの
 分泌量を増やし、“ポリフェノール”が、エピネフリンの体濃度を高めて、体脂肪燃焼を促している。
 つまり…
                     ↓
ウーロン茶に含まれる成分が、脂肪燃焼するホルモン“エピネフリン”を増加させるのだ!!




どうなんだろう・・・



33 :21:02/03/05 23:31
>>28
どの辺が「煽り」よ?

34 :1:02/03/05 23:32
って、↑長くなってしまった。すみません。
とりあえずじゃあぬるいのを少しづつでも飲んでみます。

35 :スリムななし(仮)さん:02/03/05 23:33
俺的には無塩トマトジュースの方がお勧めだけどなー。
脂肪として吸収する量を減らしたりカリウムが豊富で余分な塩分を体外に排出したり抗酸化作用で老化防止、などなどいいことずくめ。

36 :スリムななし(仮)さん:02/03/05 23:35
私は以前からウーロン茶が家にあるので、飲んでたの
ですが、ここ最近、ハーブを食べてウーロン茶を飲んで
いたらすごい便通がよくなりました。
しかし、おなかがごろごろごろごろ。嬉しいんだけど、
ちょっと辛いとこも…。けど、すごい体重が落ちました。
私も、ウーロン茶ダイエットに参加したいです!!

37 :スリムななし(仮)さん:02/03/05 23:37
ウーロン茶って、砒素は入ってないの?
中国の土壌で育ったものって、入ってそうな気がする・・・。

38 :スリムななし(仮)さん:02/03/05 23:42
ウーロンは体を冷やすお茶らしいからあんまりよくないらしいよ。
マクロでは・・・陰の部類に入る。

プアール茶とか陽のお茶の方がいいと思われ。
だから私はウーロンは飲みません。
たとえ常温や温めても同じみたいですよ。

39 :スリムななし(仮)さん:02/03/05 23:42
今更ウーロン茶もないでしょ

40 :スリムななし(仮)さん:02/03/05 23:45
自分的には、水の代わりそれ以上でもそれ以下でも無いと思うけど
最近は水分は1日6-7L飲んでる、水かウーロンだけどね(笑)

41 :スリムななし(仮)さん:02/03/05 23:50
>>39
禿同。
色んな痩せるお茶のスレもあるし、ウーロン茶だけって何の養分もないし。
もっと体にも肌にも良い飲み物が良いんじゃない?多少カロリーがあったとしても。

42 :スリムななし(仮)さん:02/03/05 23:51
>>40
相当トイレ近くないですか??


43 :スリムななし(仮)さん:02/03/05 23:55
>>38
ttp://www.kurashi.ne.jp/kabe9807-1/tie4.html
ここには「体をあたためる」部類にあるんだけど。。。
西洋、東洋では捉え方が違うのかな?

44 :スリムななし(仮)さん:02/03/05 23:57
39=41
(プ

45 :スリムななし(仮)さん:02/03/05 23:57
空きっ腹にウーロン茶は駄目!駄目!

46 :スリムななし(仮)さん:02/03/05 23:58
>>45
なんでなんで?

47 :41:02/03/05 23:58
>>44
あの・・39じゃないんですけど。憶測で言わないでもらえます?
っていうか、プって言われるような内容じゃないと思うんですけど?

48 :スリムななし(仮)さん:02/03/06 00:00
>>46 そりゃ当然でしょ。カフェイン

49 :スリムななし(仮)さん:02/03/06 00:00
中国の人って普段からウーロン茶のんでると思ってたけど違うんだ・・・。
じゃ、何飲んでるんでしょう?

50 :スリムななし(仮)さん:02/03/06 00:02
という事は2lも飲んだらカフェインイパーイで興奮しまくりですな。


51 :スリムななし(仮)さん:02/03/06 00:03
>>49 大学の先生曰く。「日本人の方がウーロン茶飲んでる」らしい。
日本人が中国にいくと「ウーロン茶いかがですか?日本人はウーロン茶好きでしょ?」って言われること多し。

52 :スリムななし(仮)さん:02/03/06 00:04
>>47
メイル欄を・・・。

53 :スリムななし(仮)さん:02/03/06 00:04
>>50 興奮だけならいいけど(w
空きっ腹で胃酸が分泌されると胃が荒れるよ。それはつまりイコールお肌にも良くないかと・・・

54 :47:02/03/06 00:06
>>49
12日に卒業式なんでその時に聞いてきます(w
中国人留学生たくさんいるから色んな人に聞いてみるよ。

>>52
メイル欄がどうした?

55 :47:02/03/06 00:07
>>52
っていうかさ、いちいち全部メール欄チェックする人なんていないんだからさぁ。

56 :40:02/03/06 00:09
そう言えば他の人よりはトイレは近いですね
代謝が活発って事で..(汗

57 :1:02/03/06 16:33
・・・ウーロン茶がない・・・
うちにあるのは「はと麦茶」です。どうしよう・・・はと麦茶でやってみるかな。
それとも水にするかな。

58 :スリムななし(仮)さん:02/03/07 19:27
ウーロン茶が肌とダイエットにいいのは本当らしいよ。
学校の調理実習室にポスターが貼ってあった。
油分を分解して排出してくれるんだって。
だから天ぷらとかの油もの食べた時にいいらしい。
でも他の先生はウーロン茶は消費がいい分すぐお腹空くから我慢できない人はむやみにウーロン茶飲まないほうがいいって。
ウチでは豚とか煮るときはウーロン茶で煮てます。
余計な油が分解されるんだって。

59 :スリムななし(仮)さん:02/03/07 19:44
>49
ジャスミンティーをよく飲むって聞いたけど・・・。

60 :スリムななし(仮)さん:02/03/07 19:50
1日に1本、サントリーの2リットルペットボトルを飲んでました。4年間。
ただ単に好きだから飲んでたんだけど…特に痩せた感じはなかった。
でも、喫煙・飲酒など他の要因も重なってか胃が荒れて、ウーロン茶やめました。
それから少し太りましたよ。吐かなくなったからかな?
ウーロン茶やめたから(つまり今まではウーロン茶によって体型キープしていた)
って可能性もあるのかな?



61 :スリムななし(仮)さん:02/03/07 20:34
age

62 :スリムななし(仮)さん:02/03/07 21:00
スレ違いかもしれないけどアサヒちゃらっていうやつはどうなの?
カロリーコントロール飲料らしいけど・・・。
ウーロン茶とどっちの方がダイエットに最適?

63 :スリムななし(仮)さん:02/03/07 21:04
>62
スレあるよ。
http://life.2ch.net/test/read.cgi/diet/1015476901/l50


64 :スリムななし(仮)さん:02/03/07 21:07
ウーロン茶葉がたくさんあるので毎日飲んでます。
多分1リットル以上は飲んでると思う。
飲まないと調子が悪い感じです。
2リットルかぁ・・・。
やってやれないことはなさそうです。

65 :スリムななし(仮)さん:02/03/08 03:33
一日二リットルはキツイね。

66 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 10:47
うん、きついね。

67 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 11:02
緑茶よりウーロン茶の方がいいのか?
ずっと緑茶飲んできたんだけど

68 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 11:31
>67
緑茶でもウーロン茶と同様の効果が望めると聞いたよ。
ただ、効能はウーロン茶の方が上だと思うけど。

69 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 11:33
今日、きちっと計って2リットル挑戦してみようかな。

70 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 11:42
いくらなんでも2リットルは飲みすぎなんじゃないか?
むくんだりする事もあるんじゃ

71 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 11:54
だから、、胃が荒れるって

72 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 12:01
よくトイレに行きたくなることは確か。
やれないかもしれないけど挑戦してみるよ。

73 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 14:56
俺、かなり大食いで、御飯は茶わんに3杯食べるし、肉も魚も腹一杯になるまで食べる。
夜中にこってりとしたラーメンもよく食べにいくし、酒もかなり飲む。
でも全然太らない。
食事の時必ずウーロン茶を500mlくらい飲むのが習慣になってるからかも。
単なる体質なのかもしれないけど。

74 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 15:39
めちゃくちゃ食べるのに太らないってのは
それはそれで無駄だね

75 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 17:22
でも、170ちょいで100kg超級のツレと、180ちょいで65kgくらいの
自分が一緒に飯食っても量食うのは自分の方だったりする。
違いはそいつは親と同居で普段からよくジュースとか飲んでるのに対し、
自分は一人暮らしで、無糖のものしか飲まない。
体質と日頃の食生活の違いどっちもあると思うけど。

76 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 18:07
>>75 君、胃下垂じゃない?

77 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 18:37
うーろんは内臓脂肪が減るらしいね。

78 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 18:45
いい事を教えてやるよ

食後にウーロン茶を飲むと、階段10階分を登ったのと
同じ効果があるんだぞ。

79 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 19:11
>>75
胃下垂ってやばいもんですか?
身長落ち着いてから一番体重あったとき70kgくらいですけど。

80 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 19:21
水太りはまるで水が入ってる様にに太ることをいいます。

脂肪ぷよぷよ。
 
だから水ノンだって太らないよ。

81 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 19:21
>78
へ〜、すごいな。必ず飲もう。

>79
逆立ちしたら治るかも。

82 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 20:54
>>78ネタじゃん。

83 :名無しさん:02/03/10 21:03
久々にウーロン茶飲んだら
便秘?見たいに苦しくなったよ!
おなかパンパンだった。
体質変わったのかな?もう恐くて飲めない。

84 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 21:27
ウーロン茶飲んでれば痩せるって思って
バクバク食べてたんじゃ意味ないよ

85 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 21:38
半身浴する時にウーロン茶飲みながらやる。

86 :スリムななし(仮)さん:02/03/11 01:27
ウーロン茶、1.5リットル飲めたよ

87 :スリムななし(仮)さん:02/03/11 02:00
どっかで読んだけど、中国の野菜って残留農薬があるんじゃなかったっけ?
ウーロン茶は大丈夫なんかな?
それ聞いて以来あんま飲まないんだけど
詳しい人教えてください


88 :スリムななし(仮)さん:02/03/11 02:16
私はサントリーのウーロン茶をずっと飲んでるよ
一人暮らしし始めてからだから3年近くです。
ってか、他のお茶飲んでない.....

太ってもなく、痩せてるわけでもないけど、毎年寒い季節になると
4kgほどやせるなぁ(体おかしいのか....)


89 :スリムななし(仮)さん:02/03/11 02:26
50パックで190円のを買ったんですけど、、


90 :スリムななし(仮)さん:02/03/11 02:45
>>87
http://life.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1008141120/l50


91 :スリムななし(仮)さん:02/03/11 22:02
今日も一リットルは飲んだよ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)