2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故女が男を顔で選ぶと馬鹿にされる?

1 :スリムななし(仮)さん:02/03/07 11:26
 男が女を顔で選んでいると、むしろ「理想高いんだね」と肯定的に
誉められるのに、それが性別逆になると何で馬鹿にされるんだろう。
先日も2ちゃんで男のルックス批評してたら、「オタクくさくてキモイ」
とか言われるしさ(自分達ももっと言ってるじゃん)。
 男性は、女が美形を好きになると「男は顔じゃないからいいんだ」
とか言うが、女が不細工とつきあっても「何であんなのがいいの?」
って馬鹿にするんだよね。矛盾だよ。しかもかっこよくなろうと努力
してる人が言うならともかく努力してない人に限ってね。

2 :スリムななし(仮)さん:02/03/07 11:27
2

3 :スリムななし(仮)さん:02/03/07 13:19
板違いなのでこっちに立ててください。

http://love.2ch.net/gender/

4 :スリムななし(仮)さん:02/03/07 21:30
男も年齢層によって見られ方が変わる。
20半ばが面食いだと逆にオタク扱い。

5 :スリムななし(仮)さん:02/03/08 12:29
>>1
それは君の実体験か?
それとも、何となくそんな気がするというだけか?

6 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 00:51
>>5
実体験です

7 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 00:54
女が美しさを捨てるのは、
男が腕力を捨てるに等しいから

8 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 00:54
>4
そのくらいになると何を重視するの?

9 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 00:56
>7から、何??

10 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 01:06
男に腕力なんか求める奴いない。
学歴無くても良いから能力のある奴がいい。
あと顔も大事でしょ。

11 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 01:09
>10
お前は夢がないな・・・

12 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 01:12
生理的に嫌な顔じゃなければ
少しくらい不細工でもいい

13 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 01:14
っていうか
顔で付き合うと絶対長続きしないぞ。
まぁ分かるやつは分かると思うが

14 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 01:16
不細工だと一緒に歩くの恥ずかしいから並くらい欲しい

15 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 01:24
腕力無しで生きていく自信があるってすごいな・・・。

16 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 01:26
>>15
戦時中や未開拓地なら必要だけどね。

17 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 13:57
可愛らしいかんじで何も知らない馬鹿な男の子がいいな。
賢い男性ってなんか疲れるし、性欲の対象にはなりずらい。
年下で馬鹿で可愛い顔の男の子を弄ぶのは楽しそう。

18 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 14:35
>>17
遊びだったら良いかもね。

19 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 14:38
1はひろし
1はひろし
1はキチガイひろし


20 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 15:05
男も女も、顔で恋人選ぶのは素直でシンプルでいいと思うな。
動物も外見が良くなるとモテるようになるんだし、健全なことだよ。

「性格が良いから」だと、お前は優しくされればそれでいいのか?
異性のボランティア精神に恋してどうするんだよ?
恋愛ってそんなものなの?!
と思う。
だいたい性格良くても顔が好みじゃなかったら、安らぎはするけど
トキメキがないから無理でしょう。
外見が好みなら、理屈抜きに相手がどうしても欲しくなる。これぞ恋。

21 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 16:19
>>13
禿同。
顔がどうとか言ってる奴見ると、
いつまでもガキンチョの恋愛してんじゃねぇよ、と思う。
『やっぱり恋人は顔だ!』という主張をするなら、
一人の人と2〜3年の恋愛を経験してからにしてくれ。

22 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 16:53
顔から始まる恋=子供、という観念が嫌いだった。
だから若いうちは心で恋をして、20超えてから「さぁ!今こそ」
とばかりに美少年好きになった私…。
結構白い目で見られるようになりました。厨房時代「少しは
俳優に興味持て」なんて言われてたのが懐かしいな。

23 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 17:03
22サン偉そう(ププ

『顔から始まる恋=子供』これ、タダシイ(・∀・)
でもオイラはまだケコーンはしたくないから
美女とたくさん遊ぶのら
子供でいいのら

24 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 21:07
>23
ヲタハケーン!

25 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 22:29
>>1良いんじゃない?
別に。

26 :スリムななし(仮)さん:02/03/11 09:39
>>1
ハッタリを真にうけすぎてないか?


27 :スリムななし(仮)さん:02/03/11 10:55
ていうか女は顔でしか選んでないだろ。
現に不細工な男で彼女がいる奴は、殆どいないじゃん。


28 :スリムななし(仮)さん:02/03/11 17:45
ガキでいい男は顔。
あ、でも普段は生理的に受け付けない顔だったら合えば
付きあっちゃう。

29 :スリムななし(仮)さん:02/03/11 17:52
子孫を残すとなると、性格よりも顔がいい相手のほうが子供のためだし。。

30 :スリムななし(仮)さん:02/03/11 18:00
1の言うことはもっともだと思うが、
>男が女を顔で選んでいると、むしろ「理想高いんだね」と肯定的に誉められる
んなこたぁない!

31 :スリムななし(仮)さん:02/03/11 18:09
本当に顔かっこいいやつに出会ったら誰でも惚れるって

32 :スリムななし(仮)さん:02/03/11 18:30
ごめん誰か>>28の言ってる事説明してくれ。

33 :スリムななし(仮)さん:02/03/11 18:31
>1
個人の好みの問題だよ、バカにしたいヤツにはさせといたら?
自分がお金も社会的な地位も持ってたら、男にそんなもの求めなくて
いい訳なんだし。


34 :スリムななし(仮)さん:02/03/12 00:35
許容度の問題というか……。
男の不細工って本当にどうしようもないレベルの非人つーか、
不細工+臭い+キモい服+オタ(ロリ)とか、人間として
見られない奴が多い。
ブス女じゃせいぜい上の内ひとつか二つしか兼ねてない。
不細工男は全部の属性を平気で持ってるカオスな奴らなので、
彼女ができない、できるというより人間として
扱われないことが多い。

35 :スリムななし(仮)さん:02/03/12 00:45
別にいいんでない?顔「だけ」がいい男(性格最悪とか暴力振るうとか)
だったら、まわりからろくなこと言われないと思うけど。
普通の性格だったら(特に問題点もなく)普通に「○○さんの彼氏
かっこいいよね」とか言われるくらいで、損することなんてないと
思うけど・・・。大抵他に問題なければ「かっこいいのに優しい」とか
付加価値がついてむしろいいと思いますが。
第一顔を無視して性格で選ぶとしたって、そこまで「性格がいい」と
思われてる人がどれだけいるのやら。ブサイクだから性格いいとは
言い切れないし、できれば顔も良ければ尚可くらいの気持ちでいいんでは?

36 :スリムななし(仮)さん:02/03/12 00:50
派手なだけのブスを好むのは田舎のヤクザぐらいしか居ないけど、
ファッションだけでもオタ系じゃなきゃ、(例えるならスガシカオみたいなの)
ブサイクでも気にならないって子が多い。

>>19
ひろしは逆パタです


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)