2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あぶら症の人

1 :スリムななし(仮)さん:02/03/09 19:54
あぶらとりがみでとっても
1時間後にはもうてかてか
は〜へこむよ。

2 :スリムななし(仮)さん:02/03/09 19:57
水飲めば?

3 :スリムななし(仮)さん:02/03/09 20:03
チュートリアルの福田よりもテカテカ?

4 :スリムななし(仮)さん:02/03/09 20:04
対策はしてる?
私は、油物を食べ過ぎない事にしてる。
それと、化粧水がしっかり染み込んでから乳液使用とか、
下地のあと、鼻の脂をティッシュで取ってからサラサラになる下地をプラス。
化粧直しの時は脂取り紙より、ファンデを付けるスポンジでポンポンと
脂を取ってからの方がきれいにファンデが乗ります。

5 :スリムななし(仮)さん:02/03/09 20:07
あぶらとり紙の使いすぎはよくないらしいね。

でもそれにしても、誰かと一緒に写真とっても、自分の顔だけテカテカ光ってるときは
いやだったわぁ。
それも朝イチの化粧したばっかりだったのに・・・。

6 :スリムななし(仮)さん:02/03/09 20:12
水洗顔はやめとけ

7 :スリムななし(仮)さん:02/03/09 20:45
>>6
そう、水洗顔はやめた方がいいと思う。

8 :スリムななし(仮)さん:02/03/09 20:48
>>7
なんでなんで?

9 :スリムななし(仮)さん:02/03/09 20:56
水洗顔は油の分泌を減らすのじゃないの?

10 :スリムななし(仮)さん:02/03/09 21:16
>>9
変に誤解してると思われ

11 :スリムななし(仮)さん:02/03/09 21:38
脂性からノーマルに変った方々のお話キボン。

12 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 12:52
あぶらage

13 :       :02/03/10 12:58
>>11
水洗顔だが・・
油落とそう!と必至に洗顔料使いすぎると、よけいにテカル。
水洗顔がよい。

14 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 13:02
顔より髪の毛べたべたの方がきつい、対策無い?

15 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 16:54
age

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)