2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水分は体にいいのか?

1 :1:02/03/10 13:09
人間の身体は約70%前後が水分といわれている。
確かに外から綺麗にするのもいいがそれは一時的なものだと思う
中から綺麗にしたほうが健康にもいいし美容にもいい
まさに一石二鳥だと思う。
だから水分について皆で語り会おう。




2 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 13:11
たしかプロレスラーの高田が一日に3gくらい水飲むって言ってたな

3 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 13:12
                 , -―-、
               /  ノノハヽ
        /''⌒ノノハヽl  ( `.∀´) <3をとりにきたわよっ
やったー>(  ( ´ Д `)ヽ _ フづと)'
        ゝ  ( つ つ   人  Y
           し' (__)    し(_)

4 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 13:13
(゚д゚)ハーア?

5 :1:02/03/10 13:14
>>2
でしょ!!

俺が聞いた話によると人間毎日2リットルとったほうが
いいらしい。そのぶん身体に溜まった汚水を出せるらしい。

皆も意見交流しよーよ。

6 : :02/03/10 13:14
ねえねえ、水とお茶はいくらのんでも全部尿として出るから太らないんだよね?
どんなに飲んでも大丈夫だよね?
よーし、ダイエット始めたら水だけ飲んでようっと!

7 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 13:15
∩ ∩
(゚д゚ )



8 :1:02/03/10 13:16
>>6
バカもーん!!
ダイエットは健康的じゃなきゃならんのだ!!これ定説。
だから3食必ずとって後は必ず運動。

9 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 13:18
  ∩ ∩
(゚д゚ )

10 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 13:18
∩ ∩
(゚д゚ )

11 :1:02/03/10 13:23
なんだなんだ。レスが少なすぎるぞ。
水分は大切だと思うんだけどな〜(T_T)

12 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 13:28
∩ ∩
(゚д゚ )

13 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 13:38
いいスレじゃん。
人間の身体は70パーセントが水分なので
絶対必要だと思う。でも何を取るか、だよね。
でも語り合うと絶対ネットワークビジネスや
悪徳商法の人が出てくるので
スレ的には荒れるかと、、、

14 :1:02/03/10 13:39
>>13
thanks♪
それを見極める力が無ければ2ch自体危険。
13はなにか良い情報無いの??

15 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 13:41
毎日、ビール2リットルじゃ ダメすか?

16 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 13:42
ウーロン茶飲んでればいいんだよ
ウーロン茶まんせー

17 :1:02/03/10 13:45
>>15
お酒は一口が身体に良いって聞いたことあるよ。
>>16
俺も烏龍茶のんでるー♪

18 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 13:47
アルカリイオン水毎日飲んでるんスけど・・・
どーなんかな?

19 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 13:50
>>18
イオン水はいいと思うよ。
体内の酸性濃度を中和してくれるんだ。

水を多く取るのは、モデルなんかもやってるからねー。
やっぱり人間に最もあった成分(?)なのかもしれないね。


20 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 13:51
アルカリイオン水って不味い。

21 :1:02/03/10 13:54
水は生命の源…

生物が生きていくために、以下のように「水」はなくてはならない。

体内で起こる化学反応はすべて、 水に溶けて初めて進行する
栄養物やホルモンなどを溶かし、血液などの形で身体全体に運搬する
体温を一定に保つ上でも、重要な役割を果たす



22 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 13:57
いや〜、いわゆる代謝の悪い人がたくさん飲むと
浮腫むだけでよくないらしいよ、大量の水飲み。

23 :1:02/03/10 14:02
>>22
ふふふわかってないね。

水を飲むと、むくんじゃう?

「脂肪がつかなくても、水を飲むとむくんで太って見える!」
と思っていないだろうか?
コレも大きな誤解!

「むくみ」は、身体の中で「水分の分布」が、偏ったせい。
つまり正常な水分量でも、顔や脚など一部にたまると、むくんでしまうのだ。


では「むくみ」を直す・防ぐには?
顔の場合 とにかく「寝すぎ」に注意!
起き上がって、ストレッチ・軽い運動などで血行を良くする。
顔を洗いながらマッサージ。
脚の場合 こまめに動く、歩く、運動する。
脚をあげる。
お風呂あがりに下から上へマッサージ。


24 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 14:03
>>22
私がそれでした。
ヴィッテルや中国茶を1日2リットルは飲む生活してたら浮腫みまくり。
今は水よりも塩分の摂りすぎに注意してます。

25 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 14:11
水たくさんのんでもメリロートのんでりゃむくみ改善されるよ

26 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 14:14
緑茶さいきょー これ定説?

27 :1:02/03/10 14:27
>> 26
カフェインが強いので少しさけてます。

28 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 14:30
1ってそれなりには知識あるんだな 感心

29 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 14:42
水分(ウーロン茶中心)1日2リットルは飲んで
1時間以上の有酸素運動して(汗がすごい)
塩分も控えてるし。
メリロート飲んでるよーー。浮腫まなくなったじょ。

でもメリロートとか利尿作用のある物って
腎臓とか(ろ過機能)に良いのか不安。
浮腫みやすくトイレ少ない自分が
メリロートで超出るようになったんだけど、大丈夫かなぁ。

30 :スリムななし(仮)さん :02/03/10 14:52
ところで、天然活性水素水の日田天領水って凄いらしいね。

31 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 15:02
「私って水飲むだけでも太っちゃう」
とか言ってる人いるよね。

32 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 15:09
>>31
いまどき居るの?
あ、でぶの言い訳ってやつかー。

33 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 15:22
>31
梅宮アンナが言ってた。

34 :1:02/03/10 15:52
>>28
21はコピペです。知識ナッシングですm(__)m
緑茶のカフェインはたまたま知ってただけです。

利尿作用ってなんですか?


35 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 16:32
>>23
なんか感じ悪い書き方だな。
知ってるよ、そんなこと。
大きな誤解もしてねーよ。

でも、誰にでもいいことじゃないんだよ<大量水飲み

ばいばい。



36 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 16:35
>>34 ウーロン茶もカフェイン強いじゃん

37 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 19:37
エルセーヌっていう、エステに行くと、水のむなと厳しく言われる。
サウナとマッサージのセットで、いつも1キロぐらい痩せて、あしも細くなるんだけど、
水分ビューと出したから、のどからからでお水の見たいんだけど、
この後も2時間飲むなといわれる。

この水分が減った状態をいつもの自分の体系だとカラダに思わせるらしい。。

でも、我慢できなくて、終ったら帰り際に速攻飲んじゃうが。。
どうおもう?

38 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 19:47
飲まないのはかえって水分とどめるから浮腫むよ。
こまめに飲むべし。
一気飲みも浮腫むだろうな。

39 :スリムななし(仮)さん:02/03/11 02:47
>>35
頭悪そう

40 :スリムななし(仮)さん:02/03/11 02:54
超軟水ほしーいい!中国の民族のようにぴかぴかお肌になりたいよー。

41 :nanashi:02/03/11 03:00
コーヒーは利尿作用があるから、体の水分を排出し、お肌には良くないらしい。
まあ、それ以外の効能はあるが。

42 :スリムななし(仮)さん:02/03/11 03:07
というか現在のほとんどの日本人は食事などで一日2L以上の水を補給しているよ。
水を飲んでも太るとか信じている馬鹿は論外として。
だから取り立てて話すことなんて今更あるのかね?
飲めば飲むほど身体にいいわけじゃないし。

むしろ運動時の水分補給などについて語り合いたい。

43 :スリムななし(仮)さん:02/03/11 03:34
アンビリバボーで軌跡の水を飲んだら壊れてた神経が治ったとか
いろいろ起きたっていってたよ。なんでかはわかってないみたいだけど

44 :スリムななし(仮)さん:02/03/11 09:18
何でもかんでも飲みすぎは注意!!
特にウーロン茶は乾燥する

45 :スリムななし(仮)さん:02/03/11 21:41
>>33
梅宮アンナって野菜食べないだってね。
前、「食わず嫌い」で自分で言ってた。

ところで「コントレックス」って便秘に良いよね。高いけど。

46 :スリムななし(仮)さん:02/03/11 21:44
>>8
運動すると、おなかがすいて食べまくって逆に太る人も多いですね、はい

47 :スリムななし(仮)さん:02/03/11 21:47
食前食後に水分取りすぎるのはいけません。
胃液が薄まるので消化のために胃液がたくさん出る体質になってしまいます。
つまり胃に穴があくこともあるからです。

48 :スリムななし(仮)さん:02/03/11 21:49
>>47
食事中に物が通り易いように飲むのは駄目なのかね?

49 :スリムななし(仮)さん:02/03/11 21:59
>>48
それくらいなら大丈夫。
水飲みダイエットとやらはリットル単位で飲むので危険です。

50 :スリムななし(仮)さん:02/03/11 22:05
寝る前に飲むのが良いらしい。
500mlくらい?

51 :スリムななし(仮)さん:02/03/11 22:07
トイレに行きたくなりそうだが。
とてもよいとは思えん。

52 :スリムななし(仮)さん:02/03/11 22:09
むくまない?

53 :スリムななし(仮)さん:02/03/11 22:10
>>52
新陳代謝が良ければにょんべんになって出て行くはず

54 :スリムななし(仮)さん:02/03/11 22:28
ふと思ったのだが、
人の体の70%は水分だと言うが、
体脂肪率40パー超えてるデブの場合は?

55 :スリムななし(仮)さん:02/03/11 22:31
ああ、思い出した。普通の生活をすごしているとして
起床後、10時、15時、21時、就寝前
このタイミングで水をのむのが良いらしい

56 :スリムななし(仮)さん:02/03/11 22:34
おねしょしたらいやだなぁ・・・

57 :スリムななし(仮)さん:02/03/12 20:10
水は飲みすぎると最悪死に至るぞ。
実際に水だけ飲んで自殺した例がある。
細胞の浸透圧が急激に変化するのが原因らしい。
ソースは手元に無いので正確なところはあれだが、
ドイツで一度に15リットル?だったかを一気に飲んで死んだ人がいたそうだ。

でも日常コンスタントに水分をとるのがいいことは確かなので、
その辺が難しいね。

58 :スリムななし(仮)さん:02/03/12 20:13
>>57
そりゃ死ぬは
っつーかそりゃ死ぬ気で無いと飲めないね

59 :スリムななし(仮)さん:02/03/12 20:17
一気に飲むのはよくないんだって。
小分けして少しづつなら身体にもいいらしい。

60 :スリムななし(仮)さん:02/03/12 20:18
200mlぐらいで4℃の水が吸収され易い

61 :スリムななし(仮)さん:02/03/12 20:21
4℃って密度最大だよね

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)