2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブサイクなのにナルシスト

1 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 22:43
俺の友達にそういう奴いるんだが。すごく謎だ。

2 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 22:47
俺中の下って自覚があるし服もちょっとおしゃれなくらいなのに
ナルシストになってしまっている。
なんでだろう?治したい。悩みです

3 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 22:49
俺も>>2とほぼ同じ。多分小学校の時にもてたのを
いまだにひきずってるんだとおもう

4 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 22:52
ガッコへ行こうにむかしでてた。マサーシー(肝

5 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 22:52
ナルシストってロクなのがおらんな

6 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 22:53
学校へいこうで今やってるよね
ナルシスト

7 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 22:58
ハリウッド・・

8 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 23:02
私の友達にもいるよ

9 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 23:04
俺友達いないよ

10 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 23:06
ハゲかけでブサイクのくせに「俺はもてるんだ」風な態度のやつが合コンにいた。
背は高いし筋肉質でガタイもいいけど、そこまで堂々とされてもなあ・・・と思った。
「足が太いくせに誘ってきたブスがいた。」というような話をしだしたので場の全員がうんざり。
彼が口説いていた子が、いいかげん切れたらしく「おでこ広いよねえ」と言ったら
烈火のごとく怒り、「自分のブサイクさを棚に上げてそういうこと言うなんて最悪だ」と言い、
その日はメチャクチャになった。

あの場の全員が「それはおまえのことだろ!!」と心中つっこんでいたにちがいない。

11 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 23:06
田中康夫みたいなの?


12 :10:02/03/10 23:10
毛のかげんはモト冬樹一歩手前、
顔は緊張感のない赤井秀和みたいだった。

13 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 23:14
今、ナルシストって言えば、大神の源太ちゃん思い出しちゃうよ。(w

14 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 23:15
一種の精神病か何かかと勘違いしてしまったよ・・・

15 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 23:18
一人っ子とか小さい頃他者あまり比べられず
可愛がられり不細工でも性格きつくてその子に
不細工とか言い辛い雰囲気の子とかだとそうなりやすいかも。
かくいう私もちょいナルだと思う。でもナルはナルだから
自分的には幸せでよいと思われ。でも10みたいな自覚症状
なくて周りの空気読めない人は迷惑だね。


16 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 23:23
>>13
あはは。確かに!あそこまでいくと傍目にはおもろいよね。
(被害に合った人には悪いですが。)参考までに。
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e8253077



17 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 23:48
中途半端なブサイクナルと友達だった。巨人の上原に似てる(女)。
クラスにすごくかわいい娘がいて「あの娘かわいいよね〜」って言ったら
「でも一緒にいたいとは思わない。だって私が引き立たないから」って言われた。
ブサイクナルでも周りに気を使えればいいよ。


18 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 23:50
行ってきます

19 :スリムななし(仮)さん:02/03/10 23:51
友達じゃないんだけど、ブサイクなのにやたらと整形に
批判的な知人がいる。
「いや、あなたはしたほうがいいよ・・・」と思ってしまう。

20 :13:02/03/11 00:01
>>16
ワラタ! 確か1本5000円のカレンダーが、1400円で売りに出されてる! 
しかし出品者よ、「2003年カレンダー」って…
ちょっと気が早すぎないか?(w

21 :スリムななし(仮)さん:02/03/11 00:01
私の友達に保田圭の顔を長くして目を細くした感じの友達がいます。
ナルシストで、自慢話が多くてみんなから嫌われてるんですよ、
この前、そのコから貰ったプリクラ見て、そのコの隣にいるコを
「可愛いね〜」とか言いまくってたら、
ナルのコが「私のことは言ってくれないの?」とか言ってました。
かなりビクーリしたよ。
そのこ時々1人でプリクラ撮ったりしてて、「プリティ」とか書いてた・・
それ貰った時正直焦った・・

22 :スリムななし(仮)さん :02/03/11 00:08
>>19は整形だろ?

23 :スリムななし(仮)さん:02/03/11 00:20
>>19
いるいる。
一緒にTV見てたりすると「あ、この人整形!」とか
うるさくてしょうがない。
で、そいつの顔はこまわり君。

24 :スリムななし(仮)さん:02/03/11 00:22
整形人は他人の整形にキビシイ。

25 :スリムななし(仮)さん:02/03/11 00:24
松居直美はブサイクナルシスト。

26 :スリムななし(仮)さん:02/03/11 00:29
私のまわりのナルシストは、やっぱ一人っ子が多いかも…


27 :スリムななし(仮)さん:02/03/11 00:36
ちょっとダイエットに成功したからって
急に露出の禿しくなった知り合いがいる。
でも、細くない。けど、自分では細いと思い込んでる。
見てて肉々しいよ…。

28 :スリムななし(仮)さん:02/03/11 00:38
http://www.h5.dion.ne.jp/~hakuryu/nagoya.swf

29 :スリムななし(仮)さん:02/03/11 00:44
>>27成功したんだからいいじゃねーか。成功せずにデブのまま露出するヤツより数倍マシ


30 :スリムななし(仮)さん:02/03/11 02:44
叶姉妹を批判するやつらに限りブサイクばかり。

31 :スリムななし(仮)さん:02/03/11 02:45
叶姉妹って何であんな金持ってんの

32 :スリムななし(仮)さん:02/03/11 03:12
梅宮あんなってかわいいの?

33 :スリムななし(仮)さん:02/03/11 03:16
ありゃー男でもかわいーとは思わん>>32

34 :スリムななし(仮)さん:02/03/11 03:29
>>29
いや、成功は一応してるけど
ちょっとマダ肉が…
でも、全然気づいてないのかなんなのか。
別にぽっちゃりまでは行かないけど
冬場なのにそのプロレスラーのようなぴちぴち短パンくの
やめたほうがいいよ…
とは、かわいそうで言えない。

35 :スリムななし(仮)さん :02/03/11 03:43
上記、名前が出てた男まO−O−さんについてなんですけど・・・
そいつ東大生でさ、大学のイベントサークルやってたわけよ。
そのイベサーがベルファでやったイベントで、
「ナルシー」っていうビジュアル系バンドの
ライブのボーカルとかやっててさ、
ぱんぷれっとには
「美しい男になる為には流し目強化合宿、ドライヤー使い方特訓をすべし」
って書いてあったわけよ。

続きはまた今度♪(マジレスです)


36 :スリムななし(仮)さん:02/03/11 04:09
私の知っている限りじゃ、ナルシストって、ブサイクとまでいかな
くても美形ではない人が殆ど。つまり、十人並み前後ってこと。な
ぜだろう、、、第三者から見ても美系って人は、逆にナルじゃない
んだよね、、、まあ、女の場合、若いとヤリたい盛りの男からちや
ほやされるから、平均以下の容姿でも、自分は美人、カワイイとか
思ってる子いるけどね。

37 :スリムななし(仮)さん :02/03/11 07:18
本当に美人、可愛くてナルシストなんて芸能人かモデル、または
芸能人に引けをとらないぐらいの美貌の持ち主ぐらいだよね。
人気あって調子乗ってるあいどるはみんな
「私が芸能界で一番カワイイ!」なんて思ってそうで
ひっぱたいてやりたくなる。

38 :スリムななし(仮)さん:02/03/11 08:24
>>1
不細工なのにナルシスト発見してきたぞ
僕、河村隆一にソクーリなんだけど
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1005061828/


39 :スリムななし(仮)さん:02/03/11 08:58
河村隆一本人は真性ナルシストだわな

40 :XLで何が悪いんじゃ( ゚Д゚)ゴラァ ◆XL.w.... :02/03/11 09:02

ムネオキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!


41 :スリムななし(仮)さん:02/03/11 13:17
ブサイクでも自分がかっこええと思えるくらいの自信が欲しい。

42 :じゃんがら汁太郎 ◆Zyxk2pBI :02/03/11 14:16
初めて「かっこいいね」とか言われると誰だって勘違いしてナルになるよ。
で、本当にかっこいい人は散々そう言われるからべつに嬉しくもなくなる。
それに言われる回数が増えるほど何となく自分のレベルも理解できるようになってくる。
まぁそうなると>>36さんの言うとおり、奢らなくなるんじゃない?

43 :スリムななし(仮)さん:02/03/11 20:22
>>42
逆。一回言われたぐらいで自信もてるおめでたい人がいるとは思えない。
ナル入ってる人は回数言われてるよ。

44 :スリムななし(仮)さん:02/03/11 20:37
SOPHIAの松岡、あいつすげーナルシストらしい。
男前だけどな。つか、整形だろ。
叶姉妹のナル死すとは有名。

45 :スリムななし(仮)さん:02/03/11 20:38
岡田ジュンイチだけはナルシストだとしても許す!!

46 :スリムななし(仮)さん:02/03/11 23:37
小泉純一郎はナル。孝太郎はかわいい。

47 :スリムななし(仮)さん:02/03/11 23:44
芸能人の名前を挙げて「○○はナル」ってのはちょっと・・・。
芸能人は多かれ少なかれ自分に自信持ってる人達でしょ。
そうじゃなきゃ、TVに出られませんて。

でも、昔はナルぶりを晒すのは恥とされていたのか、
デビューのきっかけは「お姉ちゃんが勝手に履歴書を送った」
「友達がオーディションを受けに行くのについていったら
自分が声をかけられた」とか「スカウト」とかが多かったね。
スカウトはほんとかもしれないけど。

48 :スリムななし(仮)さん:02/03/12 00:11
>>45
岡田はカッコイイけどナルじゃないよな。
三宅のほうがナルっぽい。

49 :スリムななし(仮)さん:02/03/12 00:12
松岡、男前か・・?なんやら女顔過ぎやしないかい

50 :スリムななし(仮)さん:02/03/12 00:16
芸能人ぐらい美形だとまわりからチヤホヤされるしナルにもなるんだろうな。
芸能界はナルっぽい人のたまり場だ。

51 :スリムななし(仮)さん:02/03/12 00:21
後藤真希もナル。安陪なつみはどうか知らん。

52 :スリムななし(仮)さん:02/03/12 00:27
自分に自信を持つ事は大切だぜ。
うじうじしている奴よりよっぽど好感もてるさ。

53 :スリムななし(仮)さん:02/03/12 00:45
松岡が整形だろうとなんだろうとカンケーないじゃん。
芸能人なんてほとんど整形してるよ。

54 :スリムななし(仮)さん:02/03/12 00:52
芸能人じゃなくたって街歩いてたらそこらじゅうに店先の
ウィンドウで顔やらスタイルやら見てる男女たくさんいるよ。
例えブサイクでも自分の顔にどっか一箇所でも自信があれば鏡
見るのが楽しいだろうさ。「綺麗な人は鏡を見て自分がいかにかわいいか
を確認し、そうでない人は自分の一番お気に入り(かわいい)の部分を
探して、そこを見てうっとりする」そうな。
よっぽど人生悲観しまくりの「死にたい」域のブサイクでない限り
鏡を見るのが死ぬほど嫌って奴はいないと思われ。

55 :スリムななし(仮)さん:02/03/12 00:53
芸能人上げて、どうせ整形じゃん。って言うなら
整形して同じ顔になってみせて欲しい

56 :スリムななし(仮)さん:02/03/12 00:58
>>55
そうだよね。一重の人ってすぐ整形=綺麗になると信じてるけど
それはあくまで仮定であって「前の顔よりはマシ」になっただけになることの
ほうが多い。

57 :スリムななし(仮)さん:02/03/12 00:58
整形なんて元が悪いとどうしようもないんだけどね。
ただ芸能人は別。一般人の手の届く整形じゃないから。
まあ大金持ちでコネのある奴なら可能だろうけど。

58 :スリムななし(仮)さん:02/03/12 01:01
女が僻みで言うブサイクではなくて
本当のブスで鏡好きはいないね。
見たことない。
鏡ぎらいのブスは多い。

59 :スリムななし(仮)さん:02/03/12 01:03
>>57
誰に聞いた?
どう違うの?


60 :スリムななし(仮)さん:02/03/12 01:06
>>59
整形板逝ってみな。

61 :スリムななし(仮)さん:02/03/12 01:07
>>57
あー、骨削ったり鼻が異常にでかかったりすると
大掛かりな大手術をしなきゃならんからねえ・・。一般人には
無理だろうね。
一番変わるのは輪郭綺麗で目以外は整ってる奴。それはかなり
変わる。第一整形の成功例でうまくいったパターンはそういう人の
写真しか出ていない。
しかし芸能人は別とか言ってるが、もとが普通くらい(または
ちょっとブス)くらいじゃないと、事務所も金出さないだろう・・。

62 :スリムななし(仮)さん:02/03/12 01:09
>>61
ゴマキの整形前なんてカナリのものだと思ったが…。

63 :スリムななし(仮)さん:02/03/12 01:10
>>62
いやあ、ありゃ目だけだから全然まだマシ。

64 :スリムななし(仮)さん:02/03/12 01:12
私は輪郭は骨も出っ張ってないし卵形のいいかんじだったけど
目が細かったから二重にした。
もともと目が細いから薄い二重にしかならなくて
芸能人みたいなはっきりした、美人!ってカオにはならなかったよ。

65 :じゃんがら汁太郎 ◆Zyxk2pBI :02/03/12 01:13
>>43
じゃあ俺はおめでたい奴だったのか?(笑
俺の場合は>>42のとおり言われる回数が増えるにつれて落ち着けた気がする。
まぁ言葉では表せない心境ですが。

66 :スリムななし(仮)さん:02/03/12 01:14
究極的にぶさいくだと整形すらやる気なくなりそう。
もう人生諦めはいってそうだ…。

67 :スリムななし(仮)さん:02/03/12 01:14
ゴマキ整形なの?
ゴマキが整形ならユウキも整形だと思うんだけど・・・。

68 :スリムななし(仮)さん:02/03/12 01:15
>>65
そうそう。結果がついていくって感じだよね、言われるたびに。

69 :スリムななし(仮)さん:02/03/12 01:16
>>54
別に自分の顔が気にいってるから鏡見てんじゃなくて
むしろちょっと髪型とか変になってないかチェックする
ためにしょっちゅう鏡見てるのだけど。髪型ちょっと違う
だけで結構変わるしさぁ。それとむしろ欠点の理由を見つけるために
鏡見たりするよ。そりゃ、自分にうっとりするために鏡見たり
あまりにも自分は不細工だと思い込んでて鏡見ない人も
いるとは思うけど皆が皆そうじゃないということをわかって欲しい。

70 :スリムななし(仮)さん:02/03/12 01:18
輪郭といっても松島奈々子みたいなほっそり顔から
マドンナや浜崎あゆみみたいなホオ骨、エラ張り顔まであって
どちらも綺麗なんだし
女優で夏木陽子って人、メチャクチャ美人だけど四角い輪郭。
だから輪郭というよりも
二重にして不自然にならずになぜかしっくり似合う顔の人が
綺麗になってると思う。

といってもひどい輪郭ではだめで
輪郭は普通ぐらいて゜
目の大きい人。

71 :スリムななし(仮)さん:02/03/12 01:18
>>69
おそらく同じレベルの顔の人だ、禿堂。

72 :スリムななし(仮)さん:02/03/12 01:19
>>69
同意。俺不細工だから顔はよく見てる。
美形以上に気を使う必要があるからね。

73 :スリムななし(仮)さん:02/03/12 01:19
>>69
わかってるよ。だけどその「気になる」から見るってこと自体が
ナルってるって思われることも多いんだよ。
「誰もてめーの髪型がちょっと崩れてるくらい気にしてないし
見てねーよ」みたいな。ま、何とか自分のベスト状態にするために
鏡見るわけだし。
>髪型ちょっと違うだけで結構変わるしさぁ。
こんなこと河村隆一が言ってたら「ほーら、こいつホント
ナルだよなあ。んなことないっての」って言われるじゃん。
別にいいんだよ、多少ナル気があるのって普通だしさ。

74 :スリムななし(仮)さん:02/03/12 01:20
>>65、68
禿同。回数いわれないとナルにはならないから
ナルって中の上くらいの人が多いと思うけどどうよ?

75 :スリムななし(仮)さん:02/03/12 01:25
>>74
それは当然の事だよね。
美人だってみんなに言われるからどんどん天狗になっていっちゃうんだよ。
言われてないとナルなんてなりたくてもなりようがないよ。


76 :69:02/03/12 01:25
>>73
まあちょっとナルは自分でも認めるけど
鏡見ただけでナルるって言われるのは心外。
まあそう思われても別にいいけど。あと悪いけど
73はやはり文から判断すると鏡みれない人なん
ですか?

それに河村隆一みたいに多少実力があれば
ナルとは言わないのでは?


77 :スリムななし(仮)さん:02/03/12 01:26
ナルシスト多数出没中につき注意して下さい。

78 :スリムななし(仮)さん:02/03/12 01:28
>>76
違うな。
ナルは自己愛だから美形ブサイク関係ない。


79 :スリムななし(仮)さん:02/03/12 01:28
俺はガキの頃からかっこいいとか言われ続けてきた。
でも自分がかっこいいとは到底思えない。
ってかかっこよくなくても周りってそういうよな。

80 :スリムななし(仮)さん:02/03/12 01:29
小学校の時からの友達で、子供の時すっごくかわいかった子がいるんだけど
正直、中学校くらいからなんかちょっとずつくずれてきて、一般的にかわいいとは言えなくなった。
(岡本真夜ににてます)
高校も一緒で、今も同じ短大なんだけどいまだに「私かわいいでしょ?」風に振舞う。
「髪の毛切っちゃったら男の子受け悪くなるかなあ」とか真顔で相談される・・・。
普段いい子だけど、こういうとこはアレだなあと思う。
私に彼氏ができた時も、「○○ちゃんは親しみやすい感じだから、
男の子が話しかけやすいんだよねー。私ちょっと近寄りがたいみたい」とか
ぬけぬけと言うんだよね・・・。(彼女は彼氏いない暦20年です)

来年から初めて別の環境になるんだけど、安心する反面、
フォローもできないのでちょっと彼女が心配です。

81 :スリムななし(仮)さん:02/03/12 01:29
>>74
そうそう。でも結構みんな中の上くらいでも褒めてくれること
多いよね。だから私は結構頭にのってしまうけど、本当の美人は顔ばかり
褒められて、なにをしてもそのことで褒められにくいから、いやけ
がさすこともあるらしいよ。例えば成功しても顔がよかったから
上司にちやほやされて成功したんだみたくやっかむ人もいそうだし。

82 :スリムななし(仮)さん:02/03/12 01:29
やはりナルシストの殿堂は



キムタク




で決まり!!!

83 :スリムななし(仮)さん:02/03/12 01:32
ブスだから鏡嫌い。部屋にひとつもない。
出かける前に台所の鏡でちょちょっと見ていくだけ。
鏡なんて見たくない。割ってやりたい。

84 :スリムななし(仮)さん:02/03/12 01:33
>>80
実物見てないからよくわからないけど、
髪型のこととかも普通に男受けを気にしてる
だけなんじゃ?しかも必ずしも美人だから近寄り
がたいってわけでもないし。80さんの考えすぎとかも
ありえるかもよ。他の子もその子のこと
うぬぼれ強いって言ってるの?

85 :スリムななし(仮)さん:02/03/12 01:33
>>76
いやー、別に鏡普通に見るけど。
69を個人的に言ってるわけじゃなくて、一般的に鏡外で見てる人を
指して言ってるだけ。本当のナルシストってはっきしいってすぐに
わかるしね。すごすぎて。ただ、自分もやるけど身の回りでそーやって
チェックしてる人とか見ると、何だかんだ言ってそう見えちゃうからさ。
電車の中で鏡に映った自分見てたり、ウィンドーでチェックしてたり
とか。だから自分自身も別にちょっとくらい「気になるから見てるし
一番いい状態でいたい」って気持ちがあるから、まわりからそう
思われてもいいかなあと思う。いちいち「俺はナルじゃないよ」と
説明するわけにもいかないっしょ?

86 :スリムななし(仮)さん:02/03/12 01:34
ブサイクのナルシストいる!
一番ムカツクタイプなんですけれど・・・。
身長低いし、顔もたいしたことない。
なんか勘違いしてるから、誰か言ってあげた方が良いと思ふ。



87 :スリムななし(仮)さん:02/03/12 01:37
>>86
僻みブスは見苦しいよ。

88 :スリムななし(仮)さん :02/03/12 01:37
>>86
オマエが言ったれや(笑

89 :スリムななし(仮)さん:02/03/12 01:37
>>86
ただ、ブサイクのナルシストははっきり言ってもてないし
嫌われている(または笑われている)ことがほとんどなので
「おめでたい奴だな」と思っておけばいい。むしろかわいそうだ。

90 :スリムななし(仮)さん:02/03/12 01:38
>>85
そうなんだ。私はあまりいかにもナルって人は見たこと
ないかなぁ。(ってゆうか鈍感?)時々おしゃれ系の人で
そうでない人を馬鹿にして私は格上よ、みたいな人はよく
みるけど、それとはまたちょっと違うよね。

あと誰かが言ってたように本来のナルの意味って実際の
美醜に関係ないすごさがあるのかもね。

91 :スリムななし(仮)さん:02/03/12 01:39
>>86
ほっときな。本当にブスならどこかで誰かが必ずそれとなく
言うから。あなたみたいな人がね。


92 :スリムななし(仮)さん:02/03/12 01:41
>>89
そうだよね。かわいそうだとなんで>>86は思えないの?って
カンジだね。

93 :スリムななし(仮)さん :02/03/12 01:41
>>90
激しく同意
どんなヤツでもちょっとナルが入ってると思う
本当のナルシストってこれとはまた違う


94 :スリムななし(仮)さん:02/03/12 01:43
>>90
そうだよねー。女の子って化粧する時とかに必ず鏡見るし、
笑顔の練習(笑)したりすること多いかもしれない・・・。
私的にナルって本気で思うのはマッチョタイプの人?
鏡で全身見てうっとりみたいな。前にテレビで家に帰ったら必ず
パンツ一丁(ビキニ)になってる人いたもん。引いた。
まだ顔だけ見てるくらいならかわいいもんだとその時はじめて思った。

95 :スリムななし(仮)さん:02/03/12 01:43
美人とかちょっとかっこいい男のナルが一番嫌われるでしょ。
ちょっと美人だと思って鼻にかけて!って。
たいしたことないわよって僻み根性がわいてしまう。
ほんとは負けてるんだけど。

96 :スリムななし(仮)さん:02/03/12 01:45
>>93
本ナルってアドルフヒトラーみたいな人かねぇ。

97 :スリムななし(仮)さん:02/03/12 01:47
花輪クンタイプのナルは嫌われるのと好かれるのと半々だからねぇ。
実際いるよ、あんなの。
エリートで顔よしスタイルよしの坊ちゃん。

98 :スリムななし(仮)さん:02/03/12 01:49
自分がかっこいいのかどうかわからない。
人にこんなこと言うと大概かっこいいって言ってくれるけど
まさか本人目の前にして不細工だよなんて言わないし。
自分を客観的に見れる奴が羨ましい。

99 :スリムななし(仮)さん:02/03/12 01:53
ていうかさ、モデルとか俳優って自分の家帰ったら
鏡見ながら表情チェック、立ち方、綺麗に見える笑い方、話し方の研究
写真うつりがよく見える角度とかってやってんでしょ。
想像したらすごい。
よほど自分に自信があってナル、鏡好きじゃないと
できないと思う。

100 :スリムななし(仮)さん:02/03/12 01:55
>>98
私の一般的な感覚では、普通にサービス精神のある人としての対応は
恋人とか恋愛の話になった時に、かっこいい人だと「でも○○さん
顔いいからもてるでしょ」とか「かっこいい人は違うわー」とか
なんか全面的に顔のよさを押すかも。で、普通の人(ちょいブサ寄り
でもそこそこおしゃれだったりする人も)だと「いや、○○さん
かっこいいですよ」とさらっと言うか、「もてそうですよー」
と言ってみる。かなりレベル落ちると「いや、でも全然普通だし
恋人いそうですよ」と言うしかない・・。
「恋人います」といわれたときも「やっぱり!絶対いるよね」と
「あ、そうなんだー。」と「ええー!いるんですかー(驚)」かな。

101 :スリムななし(仮)さん:02/03/12 01:56
ものすごく不細工な人には 不細工といいます
ものすごくかっこいい人には かっこいいといいます
境界線の人には 思ったのと逆をいいます
そんなおれは かっこいい

102 :スリムななし(仮)さん:02/03/12 01:57
>>100 ぶさいくでしょ 

103 :スリムななし(仮)さん :02/03/12 01:58
>>96
あれが「本当の」ナルシストかもね・・・・


104 :スリムななし(仮)さん:02/03/12 02:01
昔そうだったかも知れん。
でもデジカメで撮った自分見たら治りました。
しばらく鬱で死にかけましたけど。

105 :スリムななし(仮)さん:02/03/12 02:02
だれだよこんなスレたてたの。
ナルシストが自慢話して自己の美を再認識するのを助長するだけじゃん。


106 :スリムななし(仮)さん:02/03/12 02:03
>>102
なんで?別にそんなことないと思うけど・・。
でも自信持ち持ちの人には強く言わない。むしろ顔については
コメントしないかな。あくまで普通ぽい人にだけだけど。
でも>>101さんみたいにあまりにすごい人には言うよ。

107 :スリムななし(仮)さん:02/03/12 02:05
>>104
デジカメとか写真ってかなり変わる人いるよ

108 :スリムななし(仮)さん:02/03/12 02:06
鏡ですら実物とは違うって言うしね。

109 :スリムななし(仮)さん:02/03/12 02:06
>>106
ぶさいく確定 中途半端なやつね。
いちばんあつかいづらいタイプ


110 :スリムななし(仮)さん:02/03/12 02:11
>>109
そうだと思う。中の上くらいだよ、って言ってもここでは
別にいいと思うけど。なんで駄目なのかわからない。
基本的にそれなりに謙虚にしてるし、鼻高々にしてるわけじゃないよ。
それなりだ、って自覚あるから努力してるし、「美人よ!」とは
振舞わない。けどそういう人がほとんどじゃないのかなあ。
なんでいちいちぶさいくとかつっかかってくるのかわかんないです。
同じくらいのレベルか上のレベルならつっかかってくるわけないから
だとは想像がつくんだけれど・・。まあ、こんなことで煽っても
いいことないと思います。ここでは超美人かブスしかレス禁止?

111 :スリムななし(仮)さん:02/03/12 02:11
>>107
いや、しかし不細工すぎた。3日くらい寝込んだよ。
鏡で見るのと全然違うもんやね。
ひょっとすると自分不細工かも、と思ってる人は
自分とるの辞めよう。非常に危険な賭けです。

112 :スリムななし(仮)さん:02/03/12 02:15
ああもう

113 :スリムななし(仮)さん:02/03/12 02:16
中の上 という事は 下の中ですね
自己採点は甘くなるからね。
私は上の中かな


114 :スリムななし(仮)さん:02/03/12 02:20
ナルシストうざいってみんな言ってんけど、
ナルシスと見下してんじゃねえぞ
どうせ 心の中で勝ったって思ってる
ナルシストはねたなんだ。周りの空気よくしようとしてんのさ。
それをお前ら、本気に受け止めて、
それはお前らがぶさいくだからかもしれんけど。。・・

115 :スリムななし(仮)さん:02/03/12 02:20
>>113
いや、あんまりそういうこと書かないほうがいいよ。
ネット上では謙虚にしてたほうがいいことあると思う(笑)。
まあ、これ以上はもうやめようよ。自分のことじゃなしに
他人のこと書くスレなんだしさ。私だって自分の事書く気なかったし。
煽られたからとりあえず返してはみたけれど。例えまわりから
誉められても、自分の中では謙虚に構えてたほうが綺麗になれますよ。

116 :スリムななし(仮)さん:02/03/12 02:21
俺がナルシストに走ったのは周りの女達が悪い。
俺は悪くない。

117 :スリムななし(仮)さん:02/03/12 02:22
>>115
ごめんなさい。反省してます。
好きな人の前だと、ついつい攻撃的に、強くあたってしまいます。
ごめんなさい。
こんど デートしてください。

118 :スリムななし(仮)さん:02/03/12 02:31
>>117
そういう私の彼氏も鏡よく見てるちょいナルなんだけどね(涙)。
たしかに顔はかっこいいと思うけど(周りからもよく誉められるし
自分も相手の顔見て「自分には手が届かない・・」と思った)いつも
「あんたたいしてかっこよくないよ!」とか「ブサイク!」とか
言ってしまう。鏡見ようとすると阻止してしまう。なんか嫌だ。
本人曰く「俺はそんなにかっこよくないし、髪型変だと気になるから
見てる」と言うのですが。女の子ならともかくなーんか男で
しょちゅう鏡見てる人は我儘かもしれないけどちと嫌なんだな・・。
なんて嫌な女だろうと自分で思う。

119 :スリムななし(仮)さん:02/03/12 02:37
男だったら誰でも経験あると思うけど
お風呂はいる前、ジェルたっぷりつけて リーゼントしたり
もひかんにしたり サリーちゃんのぱぱにしたり 神で遊んだりするよね
これも ナルシストかね?

120 :スリムななし(仮)さん:02/03/12 02:39
不細工の顔が好きでナルシストなら別にいいじゃん
勘違いはアホだけど

121 :スリムななし(仮)さん:02/03/12 02:39
>>117
 誰かに似てますか ?
  中島みかに似てますか?


122 :スリムななし(仮)さん:02/03/12 02:40
>>120
ごめんなさい 意味がわかりません


123 :スリムななし(仮)さん:02/03/12 02:42
>>122 不細工だと認識してるナルシストはいいだろってこと

124 :スリムななし(仮)さん:02/03/12 02:44
>>123
ごめんなさい 意味がわかりません
勘違いの意味もわかりません


125 :スリムななし(仮)さん:02/03/12 02:46
自分最高→ナルシスト
君もそう思うでしょ→勘違い      ??
もう ショートしそうです

126 :スリムななし(仮)さん:02/03/12 02:47
>ナル
ケコーンするべ!

127 :スリムななし(仮)さん:02/03/12 02:49
>>121
中島みかは全然似てません・・すみません。
目は大きいといつも言われます。あまり似ている芸能人はいません。
強いて言えば昔の安西ひろこと言われました。今のギャル系の
イメージで皆知ってるので滅多に言われませんが(私はギャルでは
ないし、今は黒髪に戻しました)。大人しそうでお嬢さんっぽいと
言われるくらいです。中島みかみたいなクールな感じも好きです。

128 :スリムななし(仮)さん:02/03/12 02:55
>>127
長谷川京子に似てるんですか。今度一緒に、ツーりんぐいきましょう。


129 :スリムななし(仮)さん:02/03/12 03:05
ナルシストブサイクは30歳過ぎても独身多いね。
自分の価値に気づいてないっていうか。自意識過剰な奴は結局、誰からも相手に
されなくなるのだから、ほっとけばいいんじゃない?
下手に突っ込むと、こっちが攻撃食らうよね。そういう人って性格も悪いから。

130 :スリムななし(仮)さん:02/03/12 03:08
そだね。
ナルシはほっとけってこと。
いくら言ってもわかんねえよ。ナルシには。(藁
わかったか >1
と・・いうことで
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\終了\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

131 :スリムななし(仮)さん:02/03/12 03:10
私は一重で目細い鼻低いしすごいブサイクだから自分を愛せない。
ナルシストなんてうらやましいよ。
綺麗だって何回ぐらい言われたらナルシストになれるかな?
300回ぐらい、もっと?

132 :スリムななし(仮)さん:02/03/12 03:12
>131
ナルシストになってどうするんだ?
なんでなりたいんだ?

133 :スリムななし(仮)さん:02/03/12 03:12
>>131 写メールの顔判定のさいとあるから
そこにいくといいよ
どのタレントに似てるか判定してくれる


134 :スリムななし(仮)さん:02/03/12 03:13
>>132
ブサイクだと自分を愛せないから。

135 :スリムななし(仮)さん:02/03/12 03:14
>>133
そんなの当てにならないよ。写真だし。


136 :スリムななし(仮)さん:02/03/12 03:15
催眠術かけてもらったら、自信出るでしょ


137 :スリムななし(仮)さん:02/03/12 03:17
>>135
でも 美景のタレントに似てるってはんていでたら
そりゃうれしいでしょ 

138 :スリムななし(仮)さん:02/03/12 03:17
>134
1のいうようにブサイクでもナルシはたくさんいるよ。
けどナルシにはなんない方がいいぞ。周りに迷惑がかかるからな。
女は謙虚の方がモテルと思うしな。

139 :スリムななし(仮)さん:02/03/12 03:18
>>138
女は、かわいかったらもてる


140 :スリムななし(仮)さん:02/03/12 03:21
でも ナルシストになる っていうか 自分をかわいいと思えば
かわいくなって行くよ。これまじ
女の人は 雰囲気が大事 アイコ みたいにね
ごめんなさい

141 :スリムななし(仮)さん:02/03/12 03:22
美人のナルシストも多いけど反感買って嫌われるだけだよ。

142 :スリムななし(仮)さん:02/03/12 03:23
>140
アイコは雰囲気もブサイクだろ。
あいつをみてると不憫に思う。

143 : ◆LvGDGSSM :02/03/12 06:04
>>142
おれは結婚したいぞ、あい子と。

144 :スリムななし(仮)さん:02/03/12 16:40
げっ。悪気なく不細工な友達を褒める時にちょっとアイコみたくて
可愛いよ!と言ってしまった。悪い事言ったかなぁ。

145 :スリムななし(仮)さん:02/03/12 16:52
いやー、でも自分が人にどの程度のレベルの顔って
思われてるのかマジ知りたいですよね。かといって
2chに写真出すのは気が引ける。マジで綺麗な人って
初対面で合う人に必ず「綺麗ですね。」って話しかけ
られますか?

私は言われる時と言われない時が半々くらいですが、
ここ見てると微妙ですよね。

146 :↑ナルシスト:02/03/12 16:54



147 ::02/03/12 17:09
勘違いナルシスト

148 :スリムななし(仮)さん:02/03/12 19:21
浜崎に憧れるヲトメの気持ちがわからない。

149 :スリムななし(仮)さん:02/03/12 19:35
≪結 論≫

     美容板に来る女は全員ナルシス=ヴァカ。

150 :訂正:02/03/12 19:36
≪結 論≫

     美容板に来る女は全員ナルシスト=ヴァカ。




151 :スリムななし(仮)さん:02/03/12 19:40
ホンコン(130R)が自分の事を激カッコイイと思ってるのは
正直 間違いだと思う。
あいつって、オーク@ロード.オブ.ザ.リング なんだろ?

152 :スリムななし(仮)さん:02/03/12 19:58
ホンコンってナルなのか・・・マジでか・・・

153 :スリムななし(仮)さん:02/03/12 20:01
「俺、むちゃくちゃいけてるやないか!」ってマジがおで言ってたの
テレビで見た事あるわ、そういえば。本気ならやばいね、アイツ。
美的感覚がおかしいとしか思えない。こわっ。

154 :スリムななし(仮)さん:02/03/12 20:02
http://rank.server.ne.jp/gazou/cgi-bin/img-box/img20020310162330.jpg

155 :スリムななし(仮)さん:02/03/12 20:02
女友達によくホストっぽい顔って言われるんだけど
これって素直に喜んでいいものなのかな?

156 :スリムななし(仮)さん:02/03/12 20:03
ホストって不細工多いよ
髪型同じだけど(ゲラ

157 :スリムななし(仮)さん:02/03/12 20:06
>152・153
ダウソタウソの番組などではそういうキャラやってたけど
少なくともからくりTVでは自分は不細工だからってネタで
笑いとってたの何回も見た。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)