2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

以降、「チクリン」と呼ぶ。

1 :チクリン:01/11/07 20:34
先日御近所さんから頂いたサボテンの鉢の裏に
URLのシールがはってありました。読んでみると
サボテンはチクリンと呼び名をかえるそうですが
赤い鳥居と関係性がわかりません。
おまけにお金はまだ貯まりません。

2 :花咲か名無しさん:01/11/07 20:36
不安・・。なんか・・・。

3 :花咲か名無しさん:01/11/09 13:13
あああ
あの胡散臭さバツグンなところね
店頭でたまに見るけどいつも笑える
しかしよくわからないけど確かに不安・・・。

4 :花咲か名無しさん:01/11/17 18:24
何?画像もしくはURL希望でござる

5 :花咲か名無しさん:01/11/18 00:02
いらねースレageんな

6 : :01/11/19 06:24
http://www.saboten.co.jp/
ここでしょ
チクリン宣言を読むといいよ(w

7 : :01/11/19 06:28
トップの鳥居の画像もかなり笑えるよ(w
なんでか知らないけど金鯱が供えられてるし・・

8 :花咲か名無しさん:01/11/19 15:30
うちにも、チクリンいますよー。
とりあえず、普通に育ってます。
たぶん、月の王子かな?

9 :でんぼでございます ◆DenBoH8s :01/11/20 00:36
知り合いの「竹林(たけばやし)さん」の
あだ名はチクリンでした。ありがちー。

10 :花咲か名無しさん:01/11/20 22:38
>>6 ありがとう
家のサボテンは「青玉丸」らしいという事が分かった

トップ→「チクリン新書」→「チクリン宣言」だね
>これまで「さぼてん」と呼ばれてきた岐孝園の仲間達を、
>彼らの総意により、以降、「チクリン」と呼ぶものとする。
さぼてん達が望んだ事らしいです。おもろい。

11 :花咲か名無しさん:01/11/20 23:55
犯罪的にくだらないスレ
つまらん

12 :花咲か名無しさん:01/11/21 00:35
            立
         初  て
         め  て
         て  み
      駄  わ  て
      ス   か
      レ   る
      か
   圖  な


  /■\
 ( ´∀`)
 (    )

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)