2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミラクルフルーツって知ってるかい

1 :king:01/11/10 23:09
みんな 不思議な果実ミラクルフルーツをしってるかい

2 :あまちゃん:01/11/10 23:11
不思議なほど甘くなるよね。

3 :花咲か名無しさん:01/11/10 23:13
小さい苗木ばっかり出回っててムカツク。
たまに実付きがあるけど、高いし。
8000円だよ、8000円。

4 :花咲か名無しさん:01/11/10 23:16
むかつくのはどうかと思うが、安くはないねぇ。

5 :花咲か名無しさん:01/11/10 23:27
温度要るからムカツク。

6 :花咲か名無しさん:01/11/10 23:32
そだたね―

7 :花咲か名無しさん:01/11/11 00:01
>>1
どうして同テーマのスレッドがあるかどうか確認しないのですか?

◆ミラクルフルーツって◆
http://life.2ch.net/test/read.cgi/engei/991125083/

8 :花咲き名無しさん:01/11/14 21:31
オークションで500円でたまに売ってるよ

9 :花咲き名無しさん:01/11/14 23:12
8月にまいた種がやっと10pぐらいになりました
でもこれから寒い冬がやってくるので ちょっぴり心配

10 :花咲き名無しさん:01/11/15 21:19
冬場温度をとるのに良い方法はないですか?

11 :花咲か名無しさん:01/11/15 22:23
>>8 >>9 >>10
だから、こっちに書きなさいって。
     ↓
http://life.2ch.net/test/read.cgi/engei/991125083/

12 :花咲き名無しさん:01/11/15 23:03
なんで

13 :名無し:01/11/16 02:29
>>12
>>12
http://www.2ch.net/before.html
最後の2行を読んでください。
守れないようならもう来ないでください。
鯖に負担をかける上削除屋さんの仕事を増やすだけなので。

14 :花咲か名無しさん:01/11/16 12:56
>>11
んでも、リンク先、立てた本人が「駄スレ」って認めてるよ。

ミラクルフルーツの果実って売ってる店どこ?

15 :花咲き名無しさん :01/11/16 13:44
>14
だから何?このスレも駄スレなんだけど。
あんたみたいな厨房がいるから駄スレが増えるんだよ。

16 :花咲か名無しさん:01/11/16 16:43
>>15 うるせえぞ

17 :花咲か名無しさん:01/11/16 17:24
>>16
知恵遅れか?

18 :花咲か名無しさん:01/11/16 18:46
>>15 駄レスだと思うなら無視。放置しておけばそのうち消えるって。
   なんかこの板、管理人気取りのやかましい人がいてうざいよ。

19 :花咲か名無しさん:01/11/16 19:52
とかいって>>18 も管理人気取り。

20 :花咲か名無しさん:01/11/16 20:14
管理人行為は別に悪くない。「管理人」「仕切り屋」ときめつけて
駄スレ立てたり、あげ荒しやってるほうが悪い。

21 :花咲か名無しさん:01/11/16 21:32
ここは駄スレというより糞スレでしょ。

22 :花咲か名無しさん:01/11/16 22:11
18とか19は、馬鹿ってことですよね。

23 :花咲き名無しさん:01/11/17 01:06
最近とうとう葉っぱが黄色くなってきました
やっぱり温度が足りないからでしょう
みなさんどうしてます。

24 :花咲か名無しさん:01/11/17 01:37
http://www.max.hi-ho.ne.jp/~http/

25 :どりあんまん:01/11/17 23:44
店でも出すか

26 :名無し園芸:01/11/18 21:38
安い暖房機でも入れれば良いジャン
2万ぐらいで売ってるよ

27 :花咲か名無しさん:01/11/18 22:21
やっぱヒヨコ電球でしょう。

28 :花咲き名無しさん:01/11/18 23:48
ひよこ電球はすぐに切れてしまいません
それに直であたったとこだけ
葉っぱの色が変わってしまうんですよね。
そして枯れる

29 :花咲か名無しさん:01/11/19 20:06
夜間は風呂場に湯をはっておくってのはどう?

30 :花咲か名無しさん:01/11/20 00:15
糞スレには糞レスしかつかないね。

31 :花咲か名無しさん:01/11/20 20:23
30のようなクソボケも涌いてくるよね

32 :月の滴:01/11/20 21:03
名前の響きがいいね。奇跡の果実か...

33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:01/11/20 22:04
バカなスレ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/20 22:39
>30
感慨深く同意。

35 :花咲か名無しさん:01/11/20 23:01
みんな〜グダグダ文句言ってないで有効な情報交換しようよ
真剣にミラクルフルーツについて語り合える奴はここにいないのか?

36 :花咲か名無しさん:01/11/21 00:00
>>35
だって糞スレなんだもん。

37 :花咲か名無しさん:01/11/21 02:09
>>1
知ってるヨ!

38 :花咲か名無しさん:01/11/21 10:01
>>1
僕も知ってるヨ!

39 :花咲か名無しさん:01/11/21 16:15
なんとよく見ると は は 花が―咲いた―
何とか夜の温度も20℃ぐらいに保てたのがよかったみたい
あとは実がつくのを待つだけだい。

40 :花咲か名無しさん:01/11/21 21:22
これは良い商売になるかも

41 :花咲か名無しさん:01/11/22 01:14
>39
花ってどんな感じの花ですか?
よく見なきゃわからない感じじゃ花は観賞対象にならなそうだけど。
花が咲いても実はつくのかな?
果物って実がつかないもの結構あるけど。
報告楽しみに待ってます。

42 :花咲か名無しさん:01/11/22 19:52
花といっても5mmぐらいの小さな白いものです
花が咲くととても甘くて良い匂いがします
その花の根元から青い実がだんだんと
育っていくのです
3週間ぐらいでまるまる太り 赤くなります

43 :花咲か名無しさん:01/11/24 21:20
あー枯れはじまった

44 :花咲か名無しさん:01/11/27 17:38
でかいのがほしい

45 :名無しさん:01/11/28 17:55
どこに売ってん年

46 :名無しさん:01/12/03 21:01
とにかく肥料はやらずに 毎日の水は大切
あと 温度だね。

47 :花咲か名無しさん:01/12/04 09:37
ミラクルフルーツの花の写真発見。

−−−> http://www6.ocn.ne.jp/~phsanpo/

48 :花咲か名無しさん:01/12/04 12:49
>>46
えっ!肥料やっちゃいけないの。
この前たっぷりやっちゃたよ。

49 :名無しさん:01/12/04 20:21
肥料をやると実がならなくなちゃうよ

50 :花咲か名無しさん:01/12/04 20:47
48は大食いデヴと思われ。

51 :花咲か名無しさん:01/12/05 23:59
www6.ocn.ne.jp/~phsanpo/subimage/miracleF022.jpg

花これだね。初めて見たよ。
ニョロって出てるのがいいね。
割と可憐な花って感じだけど、実際は小さくて目立たないんだろな...
甘くていい匂いってどんなんだろうな。
一度花咲いてるやつを見てみたい。

52 :花咲か名無しさん:01/12/06 11:08
うちのミラクルフルーツ、2年前に1万円で買った。
高さ60cm位になっていて、実をたくさん付けてい
る。家族や近所の人も最初のうちは珍しがっても
らってくれていたが、今は、腐るままである。
でもって、その実が鉢に落ちて、20本ぐらい苗が
育っている。この植物って成長は遅いが、種でと
っても簡単に増える。だから、そのうち二束三文
になるので、今欲しい人は、あせらずあと少し待
ったほうが得策かも。そういえば、マイハギも、
淡路花博の頃は、ブームだったが、今はホーム
センタの片隅で寒風に当たって、処分品50円なん
で姿をさらしている。

53 :花咲か名無しさん:01/12/06 13:11
>>52
二束三文になるどころか市場から消えてしまうものもあるよ。

54 :花咲か名無しさん:01/12/07 12:47
>>51
この花って「くわい」に似てない?

55 :花咲か名無しさん:01/12/07 13:31
>>54
ぜんぜん似ていない。

56 :花咲か名無しさん:01/12/07 16:28
どちらかというとギンモクセイの蕾に似ている。
葉の感じは、ミッキーマウスツリー(オクナ)に
似ている。

57 :名無しさん:01/12/14 21:24
花の甘い臭いが良いよね
咲いた後は 茶色くて汚くなるけど

58 :花咲か名無しさん:01/12/17 06:28
ミラクルフルーツの苗をやすく売っている
通販おしえて下さい。

59 :おかいものさん:02/03/11 21:33
名鉄百貨店の屋上イングリッシュガーデンの売店で見ました。

60 :今日からホルダー:02/04/20 18:21
今日投げ売りされてたから買ってきたヨ!

61 :花咲か名無しさん:02/04/20 20:27
栽培してますが生長が遅いです。
花は咲きますが実はなかなかつけませんな
最低温度10度は必要です。
普通の家庭で簡単に育てるには、難しいかも

62 :62:02/04/21 17:18
うちのミラクルフルーツは出てくる葉っぱが
歪んでる。何でかねぇ。

63 :花咲か名無しさん:02/04/26 00:15
>>62
おまえの根性がネジ曲がってるからさ。

64 :HeritagePlants:02/06/10 09:53
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b24180164

こんなの見つけました。実付の株みたいですが・・・。

65 :花咲か名無しさん:02/06/24 02:09
ミラクルフルーツって面白いよね〜。
2年で枯らしてしまったけど、また育てようかな〜。


66 :bobu:02/07/06 23:24
挿し木出来ますか?

67 :花咲か名無しさん:02/07/07 10:58
>66
できるできる
店で売ってるのは実生のほかに挿し木で増えてるのも多い

68 :花咲か名無しさん:02/07/07 16:27
挿木できるんですか
成長遅いので無理かと思ってた。

初めて花が咲いたのでちょっとうれしーです。
甘い匂いですね。花が全部実になれば良いかなと思ってみたり。
全部は無理ですかね?

69 :花咲か名無しさん:02/07/08 15:34
昨日ホームセンターで500円で買ってきたよ。
ハッパがヤバくて枯れそうなやつだったが…
昨日植え替えてやったので、頑張って伸びて欲しいっす。
何年目くらいで実がなるんだろう?

70 :花咲か名無しさん:02/07/08 16:23
だいたい5年くらいで実がつくそうです
どこかに書いてあったことですが・・・・

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)