2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マンデヴィラの冬越し

1 :まつ:01/11/25 18:32
皆さんはじめまして。どなたかご存知の方、どうしておられるのか
教えてください。

2 :花咲か名無しさん:01/11/25 18:46
マンデヴィラ 冬越しをキーワードに検索した結果
6 件のページが見つかりました。
http://google.yahoo.co.jp/bin/query?p=%a5%de%a5%f3%a5%c7%a5%f4%a5%a3%a5%e9%a1%a1%c5%df%b1%db%a4%b7&hc=0&hs=0
こういう質問は、初心者質問スレ〜Par2orもう部屋に入れましたか? にかいてね。↓
http://life.2ch.net/test/read.cgi/engei/996376512/
http://life.2ch.net/test/read.cgi/engei/1005536562/
>>1の書き込みを楽しみににしてるよ。

3 :まつ:01/11/25 19:07
ありがとうございます。そうします

4 :花咲か名無しさん:01/11/26 21:51
折角なんだから、マンデビラスレッドにしなさいよ。
>>1も無責任にならないで、後を続けましょうね。

取り敢えず、九州の福岡だと、屋内搬入が安全らしく、鹿児島だと戸外越冬可能。
だけど東京で、ローズジャイアントは戸外では、落葉するものの5年間OKですよ。

5 :花咲か名無しさん:01/11/26 21:54
>>4
質問は質問スレに書けという意味じゃないの?

6 :4:01/11/26 21:57
>>5
そうだと思うけれど、スレ立てちゃった事だし、最近育てている
人が増えたじゃないですか、logとして残す価値は有ると思うんですよ。

7 :花咲か名無しさん:01/11/27 22:00
あのさぁ、クソスレ立ったのを擁護する奴、クソスレ奨励と同等だぞ

8 :花咲か名無しさん:01/11/27 22:25
>>7
クソスレ推奨は戴けないが、周りがその内容をどうそだててやるか
考えることも大切だと思われ。 もう少し考えて貰いたい。

9 :花咲か名無しさん:01/11/27 22:33
>>8
早急に正統なスレに誘導。または、すみやかに適切な
新規スレッドを立てて、めいっぱい支援して育てる。
ハンパなものを無理に育てるほうがおかしい。掲示板
は極めて物質的なもの。植物と同等に育てるなどと
慢心してはいけないね。

10 :8ではないが:01/11/27 23:56
>すみやかに適切な新規スレッドを立てて、めいっぱい支援し>て育てる。ハンパなものを無理に育てるほうがおかしい。

その基準は何かな?

11 :花咲か名無しさん:01/11/28 00:05
>>10
2chでは園芸板に限らず常識として言われていることで
出まくってる基準があるよ。単発ネタのスレッドは立てない
ということ。単発なのに無理して転用することはないです。

12 :花咲か名無しさん:01/11/28 00:11
*ではないが・・・って、わざわざ名乗ると
自作自演に見えたりしますね。内容に筋が通っていれば
わざわざ断らなくてもいいと思いますよ。でも、特定の1人が
書きまくってるように言う人もいるから、つい名乗ってしまう
んだろうな。

13 :花咲か名無しさん:01/11/28 18:07
>>4
確かにマンデビラは福岡じゃ越冬できんかった。
(寒風のあたらない物置にて)
春になって幹は生きてたような感じがしたけど諦めて捨てた・・。
ちなみにボリビエンシスかな、

14 :花咲か名無しさん:01/12/04 09:48
>>13

ボリビエンシスは10゜以下じゃだめだとか。
アリスデュポン(ローズジャイアント)は雪被っても
平気なのにね。

アリスデュポンはキャナルシティーに毎年植えられていて
アサガオみたいになっていて綺麗ですね。

15 :花咲か名無しさん:01/12/04 17:15
サンパラソルはボリビエンシス系じゃないの??
似ているけど、とっても寒さに丈夫だね。

16 :花咲か名無しさん:01/12/04 21:05
サンドレスとサンパラソルが流通していたの知っていた?
今年は、ホワイトデライトというのもあったね。
あの濃い紅色のは何って、言う奴だったっけ??

17 :花咲か名無しさん:02/02/08 00:06
東京だけど、まだ戸外でOKです。 すごぉぉ〜い。

18 :花咲か名無しさん:02/05/05 17:16
―――――――――――――――|| || || |―――――――――――――――――――
―――――――――――――――|| | |||| |―――――――――――――――――――
―――――――――――――――| | ||| | |―――――――――――――――――――
――――――――――――,――-| | | | |||―――、―――――――――――――――
          ブスッ!!  /     || ||| |||   ι \
――――――――――/       l || | l      \――ブスッ!―――――――――
――――,―、――――|     J       し  U  |―――――,―、――――――
  (⌒⌒   ⌒、――|   ι                |―――/⌒   ⌒⌒)―――
 /        ヽ―-|         | |   \\    |-――/         |―――
,|          '一⌒》 \__ \ || / __/ 《⌒ー'           |―――
|/ ̄ ̄ ̄\     _》  /⌒`、\\///⌒`、  《_     ,一 ̄ ̄ ̄\|―――
        '、_一~ |   (  ,=, \    / ,=,  )  |  ̄ー_/        |―――
        )     |  ι二二二 |   | 二二二J |      (        |
/ ̄ ̄ ̄ヽ )―――-L U  ̄ ̄ ̄ |   |  ̄ ̄ ̄  」――――( / ̄ ̄ ̄~\|――
      ヽ/――――| \   ι(      )ι  / |――――-|_/       |――
      /―――――|  ヽ     ⌒ー一⌒   / |―――――-|        |―
     /――――――|  || || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| || |――――――|        |―
     /――――――-|  || |⌒'⌒'⌒'⌒'⌒'⌒| || |――/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    /―――――――-|  |  | |⌒`ー一´⌒| |  | |  <  そ、そんな...バイク海苔馬鹿にしただけなのに.....
   /――――――――|  |  ├|       |┤ | |――-\___________
  /――――――――/|  |  ├|       |┤ | |\―――――――|
 /            / \   |/|____|、|  / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/――――――――-/   |   、'ー―――-',  |  |   お前の命はあと5秒
――――――――/     \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /  \  __________
―――――――/        ヽ_____/      V \―――――|




19 :花咲か名無しさん:02/05/21 17:53
                    ┌─┐
                    |超 |
                    |出 |
                    │席 |
                    │で |
                     │ち .|  
             ルンタッター♪    .│ !!.│   
     ∧ ∧   ∧ ∧    ∧ ∧  └─∧ ∧  チリンチリン   
    (,,・∀・)(,,・∀・)(,,・∀・))ノ(,,・∀・) 
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□│(  O┬O
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄ ≡ ◎-ヽJ┴◎ キコキコ


20 :花咲か名無しさん:02/06/01 16:59
今年は赤の濃い奴をゲットしたいです。

21 :花咲か名無しさん:02/06/02 21:27
ローズジャイアント、枯れたかと思って捨てちゃった。
芋がたくさーんついてたよ。
もしかして、生きてたのかな。
今年再挑戦。

22 :花咲か名無しさん:02/06/02 21:30
>芋がたくさーんついてたよ。

タネで育てると、イモ出来るんだってさ。
挿し木でもイモ出来るんかな?

23 :花咲か名無しさん:02/06/03 18:53
アリスデライトとベストレッドという品種を買ってきました。
ローズジャイアントと葉の形がそっくりです。
耐寒性もローズジャイアント並なのかな?

24 :花咲か名無しさん:02/06/05 18:51
二株買って実験しましょ。みんなの人柱様になれば感謝されますよ。

25 :花咲か名無しさん:02/06/05 19:21
もーちろん、両品種ともに三株買いました。
鉢に植えたり庭に植えたりしました。



26 :花咲か名無しさん:02/06/05 19:57
>>25 貴方は神だ。。。

27 :花咲か名無しさん:02/07/07 14:17

   ∩∩
  ヾ(=゚ω゚)ノ゙ いま、花がきれいだにょ
  〇( (x)
    U U

28 :花咲か名無しさん:02/07/08 22:05
今日長崎屋で死にかけを救出。
またぞろ咲く様になるには、≒3週間後だな。
ハイポネクース攻撃でおっきくなれよ!

29 :花咲か名無しさん:02/07/13 12:59
うちの子もすごぉーーーーく綺麗です。

30 :花咲か名無しさん:02/08/13 09:50
ホワイトデライトすげー

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)