2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■▲■▲■▲__ベランダで自然薯を__▲■▲■▲■

1 :自然薯マン:01/11/29 01:46
今、時期なのにお蔵入りスレになったので、ここで続けたひ
楽しく夢のある家庭自然薯の味はいかが?
無断転載ゴメソ!


いままでのあらすじ・・・・・・・・・・・・・・・・・

15 :花咲か名無しさん :01/11/28 21:15
あのぉ〜 皆さんもうお忘れだと存じますが,以前ベランダで自然薯を
栽培するという,スレを立てた者です。そのスレも倉庫に入ってしまって
書きこめないので,このスレを借りて報告します。
先週の日曜日にバケツの中の自然薯を取り出したところ,なんと自然薯が
3又のフォークのように枝分かれしてました。
自然薯のシッポがバケツの底に当たり,そこで瘤みたいにふくらんで,
これ以上伸ばせないと分かったのでしょう。蔓の伸びている下のところ
からいもが生えてきて,下に伸びていました。それが3本。おもしろい
ので,そのまま土を入れ替えて,少し上に浮かして植えました。
来年も楽しみです。むかご収穫専用にしよかなとも考えています。

16 :花咲か名無しさん :01/11/28 21:22
>>15
すげーじゃん。
応援してるよ、また報告せい。
けどさ、むかごってどうやって食べるの?

17 :花咲か名無しさん :01/11/28 21:42
>>15
覚えてるよ。倉庫へ行っちゃったのか。残念。
でも報告読めて良かったな。
バケツの中でさらにどう育つか楽しみですな。

18 :花咲か名無しさん :01/11/28 21:48
倉庫に逝くまで放置してたんかい。死ね!

19 :花咲か名無しさん :01/11/28 23:08
むかごは皮のままゆでたり蒸したりすると
おいしいですよ。味噌とか塩とかお好みでどうぞ。

20 :花咲か名無しさん :01/11/28 23:12
塩味をつけたご飯に炊き込んだ「むかご飯」もおいしいよ。

21 :Ag :01/11/28 23:22
むかご 食べた事あるけど
歯ごたえが「ムニ〜」とした感じで
確かに味付けるなら塩がいいかもね。

2 :花咲か名無しさん:01/11/29 02:15
 自然薯をベランダで育てる 
http://life.2ch.net/test/read.cgi/engei/988163822/

3 :花咲か名無しさん:01/11/29 19:33
1よ、入院したほうがいいぞ

4 :花咲か名無しさん:01/11/29 20:06
これってクイズに使えるね。
自然薯をバケツで栽培しました。自然薯の下の先がバケツの底につきました。
それでも自然薯は成長し続けています。さぁ自然薯はどうするでしょうか?
>>1 の正解の他に
2.バケツの底にベチャとおせんべいのように広がる。3.とぐろを巻く
4・バケツの底から上へ押し上げられる。5.太くなる。
さぁ!正解は何番!! ナンチッチ

5 :花咲か名無しさん:01/11/29 20:07
また荒し厨房が・・・

6 :花咲か名無しさん:01/11/29 20:41
>>4
ぜんぜんおもしろくありません!
もう園芸板を荒さないで下さい!!!!

7 :花咲か名無しさん:01/11/29 21:01
スレッドタイトルなんかセンス無いよね

8 :花咲か名無しさん:01/11/29 21:31
>>4
ショウガクセイ?

9 :花咲か名無しさん:01/11/29 21:41
>>8
age荒しするなよ

10 :花咲か名無しさん:01/11/29 22:17
>>9
8はsageで書いてるよ。バカじゃん。

11 :花咲か名無しさん:01/11/29 22:28
>>4
【3】       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  || ∧_∧  < とぐろを巻く
 ○( ゚Д゚)♭  \_________
 --------------
  |  解答者  |

これ以降、自然薯は↓で語るのだ。
「自然薯をベランダで育てる」
http://life.2ch.net/test/read.cgi?bbs=engei&key=988163822&ls=50

12 :花咲か名無しさん:01/11/29 22:36
あげっ♪

13 :花咲か名無しさん:01/11/30 19:45
よっ!こいしょと!

14 : :02/02/08 11:21


15 :花咲か名無しさん:02/02/08 12:48
長くのびないヤマトイモがいいだろう。


16 :名無し:02/05/31 11:30
掘りアゲ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)