2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スミレの花を探しています

1 :南山スミレ:01/12/28 11:49
1月10日頃に、スミレの花苗を撮影に使いたく、
あちこち探しまわっています。
いわゆる山野草的な姿のものであれば、
種類は問わないのですが、
どなたかお心当たりのある方はいらっしゃらないでしょうか。
早すぎるのはわかっているのですが…。
生産者、販売店、個人で育てている方など、
どんな情報でも結構です。
よろしくお願いします。m(_ _)m

2 :花咲か名無しさん:01/12/28 14:01
どのくらいの数が必要なの?
花が咲いている状態じゃないとダメなんでしょ?

3 :縞栗鼠(シマリス)の親方:01/12/28 14:23
吉祥寺にある大検・大学受験予備校の中央高等学院
ここは、完全に狂ってる。
授業料は一年分一括前払いなので、
金が入れば、生徒は要らない
金を振り込んだら、何とかその生徒を辞めさせようと
講師どもが、あの手、この手でイヤガラセをしてきますね。
セクハラはもちろん、脈絡の無い罵倒は日常茶飯だね。
酒臭い講師もいるし・・・ 人生の最果て中央高等学院
http://chs-f.com/index.html 中央高等学院福岡校
学歴詐称、経歴詐称、デタラメ授業、
http://www.chuo-school.ac/

4 :花咲か名無しさん:01/12/28 15:36
>>1
てめえの都合だけで糞スレ立ててんじゃねえよ。
こんなことは「初心者質問スレ〜Par2」にでも質問しとけ。

5 :花咲か名無しさん:01/12/28 16:14
2月だと、スミレサイシンが南房総の傾斜面で
群生して咲くのを見ています。1ケ月以上早いと
なると難しいと思うけど、ひょっとすると房総
の白浜か伊豆の南端かで特に日当たりの良いと
ころで咲いているかも。

6 :花咲か名無しさん:01/12/28 16:21
宮前平のビッグサムでヒゴスミレが売ってたよ。

7 :花咲か名無しさん:01/12/28 17:32
5とか6のバカは荒れてもいいと思ってわざとやってるんでしょうね。

8 :花咲か名無しさん:01/12/28 23:34
そう言う人間の都合を押しつける考えは改めましょう。
>>1みたいな人が多いから地球が苦しむのだよ。 わかってるのかな?!!

9 :南山スミレ:01/12/29 00:17
こんばんは。
今、スミレを扱った文学作品を取材していまして、
その紹介と一緒に写真を撮りたいので、
こちらでお聞きしました。
数は少なくても、苗の形でも良いのです。
肥後スミレや南山スミレが、今の時期ならまだ
手に入りやすい方かもしれないと思っています。
自然に咲いているものですと、やはり、場所によって
違いが大きいですね。房総はやはり花が早いのでしょうね。

確かに、自分の都合ばかりでごめんなさい。
教えていただいた方、ありがとうございます!
早速調べてみます。

10 :花咲か名無しさん:01/12/29 00:53
>>9
用がなくなりゃサヨナラか?
たったの9で終わるようなスレ立てるな。

11 :花咲か名無しさん:01/12/29 20:14
>>9
こら、おまえのせいでここ2-3日、掲示板全体の空気が荒れてるぞ!
しね、ばか!

12 :おかいものさん:02/04/14 18:02
あげ?

13 :花咲か名無しさん:02/07/30 07:42
うむ

14 :花咲か名無しさん:02/09/20 22:39
茨城,栃木辺り行ってみ。いくらでも有るワイ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)