2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一生懸命育てた梅が・・・・・・

1 : :01/12/29 17:15
去年貰った梅を、本やネット等で調べながら一年間育てたが・・・

今日、近所のなじみのホームセンターに行ったら俺の育てた梅より立派な梅が・・
980円!!!
しかも店員のおっさんに
「毎度!兄ちゃんも梅育ててるんやなぁ、正月明けてから買いに来いや、
半値にしたるさかい!種木にはええで!」と言われ再度、撃沈。


梅って安いんやなあ。

2 :花咲か名無しさん:01/12/29 18:14
去年貰った椿を、本やネット等で調べながら一年間育てたが・・・

今日、近所のなじみのホームセンターに行ったら俺の育てた椿より立派な椿が・・
580円!!!
しかも店員のおっさんに
「毎度!兄ちゃんも椿育ててるんやなぁ、正月明けてから買いに来いや、
半値にしたるさかい!種木にはええで!」と言われ再度、撃沈。


梅って安いんやなあ。

3 :花咲か名無しさん:01/12/29 21:49
梅 年末は高いよ

4 :(-_-)さん:01/12/29 22:05
梅か陰陽の陰で家庭の庭に植えたらダメを
ラジオ番組聞いて6000円ぐらいのやつを
すぐ棄ててしまったな
こんな迷信信じてる人いる

5 :花咲か名無しさん:01/12/29 22:08
>>4
ばか

6 :花咲か名無しさん:01/12/29 22:19
>>1
でも、安いと分かったからって
その梅に対する愛着は消えた訳ではないだろう?
だったら安くたって良いじゃない。

7 :(-_-)さん:01/12/29 22:21
ばかとはなんじゃ
5はバカ
ウジ虫

8 :花咲か名無しさん:01/12/29 22:22
花も楽しめるもんね。梅の花の香り大好き。

9 :花咲か名無しさん:01/12/29 22:26
またクソスレ立てやがったな!

10 ::01/12/29 22:31
>>6
そのとうりです。。。
梅にもいろんな種類があるって解かったし、盆栽はじめたきっかけも梅です。

けど・・・・・つらい。

11 :花咲か名無しさん:01/12/29 22:39
>>1
なんで梅のスレッドに書かないの!
盆栽のスレッドもあるし。

12 :花咲か名無しさん:01/12/29 22:52
梅が咲くと春はもうすぐ

13 :花咲か名無しさん:01/12/29 23:09
冬厨・・・・・・

14 :花咲か名無しさん:01/12/29 23:17
むやみに自分本位なスレッド立てることに対して何にも考えない人が多すぎ。

15 ::02/01/07 12:49
スミチオン飲んで死ね

16 :花咲か名無しさん:02/01/07 18:15
むやみに自分本位なスレッド立てることに対して何にも考えない人が多すぎ。

17 ::02/01/07 21:51
>>16
マラソン飲んで死ね

18 : ◆KUSO/04g :02/01/07 22:07
死ぬんだったらパラコートでしょ。

19 :花咲か名無しさん:02/01/07 23:14
むやみに自分本位なスレッド立てることに対して何にも考えない人が多すぎ。

20 :花咲か名無しさん:02/01/08 00:43
梅ねぇ・・・。
けっこう値段ってあってないようなものですね、植物って。
でもそんなこと、けっこうありますよ。

園芸ショップでも、同じ梅でも店によって値段違うし。
一昨年、東急ハンズで買った梅はこんなにちっちゃいのに2500円もしたよ。
でもいいじゃん、梅には変わりないんだし。
今年もちゃんとつぼみはできてますか?

21 :花咲か名無しさん:02/01/08 15:25
>>1
あんた低脳でしょ!ばか、きちがい、しね。逝ってよし!

22 ::02/01/08 16:42
>>21
剪定したろか?

23 :花咲か名無しさん:02/01/08 17:22
>>1
あんた低脳でしょ!ばか、きちがい、しね。逝ってよし!

24 :花咲か名無しさん:02/04/18 15:27
>>23
オマエモナー

25 :花咲か名無しさん:02/04/18 15:51
すごい時間差レスだ・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)