2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

垣根に最適!レッドロビン!スレ

1 :花咲か名無しさん :02/01/04 13:45
情報求む

2 :花咲か名無しさん:02/01/04 18:34
禿しく外出です。
初心者スレに逝ってくさい。

3 :花咲か名無しさん:02/01/04 21:59
はい。逝ってきます

4 :花咲か名無しさん:02/01/04 22:12
>>2
漏れは1ではないが
レッドロビン専用スレのどこがいけないのかな?
オマエのような極端に細かい仕切り屋なんか
居てくれなくてもいいよ。出ていってね。

5 :花咲か名無しさん:02/01/04 22:40
>>4
漏れは2ではないが
レッドロビンが専用スレを張れるほどの題材かな?
オマエのような極端に細かい仕切り屋なんか
居てくれなくてもいいよ。出ていってね。

6 :花咲か名無しさん:02/01/04 22:46
垣根スレはあってもいいような気はする。

7 :花咲か名無しさん:02/01/04 22:48
>>6
生け垣スレがよいのでは?
垣根スレだと日曜大工になってしまいそう。

8 :花咲か名無しさん:02/01/04 22:49
>>5
>レッドロビンが専用スレを張れるほどの題材かな?

園芸板は、もっとひどい専用スレが多いと思うのですが?

9 :花咲か名無しさん:02/01/04 22:52
>>8
それをいっちゃあおしめえよ。

10 :花咲か名無しさん:02/01/04 22:54
なんだか1と2が独り善がりで無責任って感じ〜

11 :花咲か名無しさん:02/01/04 22:54
>>9
寅さん見てるでしょ!

12 :花咲か名無しさん:02/01/04 22:56
>>11
なんで解った???

13 :花咲か名無しさん:02/01/04 22:58
>>8
>園芸板は、もっとひどい専用スレが多いと思うのですが?

レッドロビンとかゴールドクレストっていう園芸品種名の単位で
スレを立てるのはやめてほしい。範囲が狭すぎる。

14 :花咲か名無しさん:02/01/04 22:59
ハァ?

15 :花咲か名無しさん:02/01/04 23:14
>>13
あんた失格だよ。

16 :花咲か名無しさん:02/01/04 23:19
>>15
何に失格なの?
15は人間失格だけどね。

17 :花咲か名無しさん:02/01/04 23:25
13 = 16
2ちゃんねる失格!

こんな奴に失格と言われても無意味ですな(藁

18 :花咲か名無しさん:02/01/04 23:27
レッドロビンのみに偏見持ってるバカがいますねぇ・・・・

19 :花咲か名無しさん:02/01/04 23:35
>>14>>15は頭が悪すぎて>>13の言っている意味がわかっていないと思われ。

20 :花咲か名無しさん:02/01/04 23:45
とか言いながら単一スレたてまくりの >>19 なんだよねー。
チャットしてたり(藁

21 :花咲か名無しさん:02/01/04 23:57
糞スレ終了

22 :花咲か名無しさん:02/01/05 00:03
レッドロビンのためのスレッドが、どうして嫌われるのか疑問だな。

23 :花咲か名無しさん:02/01/05 00:09
レッドロビンのみを偏愛してるバカがいますねぇ・・・・

24 :花咲か名無しさん:02/01/05 00:15
>>23
単体ごとにスレッドがあるのは偏愛とは言いませんよ。
薔薇、パンジー、まんごー偏愛とか言うつもりかね?
もっと増えたほうがいい、という考え方は無いのかな。
それにしても無意味なスレッドに対して批判しないってのは
なんだかねぇ・・・・

25 :13:02/01/05 00:26
>>24
バラ、パンジー、マンゴは園芸品種ではありません。種または
それ以上に広い範囲を包含しています。

レッドロビンというのはベニカナメモチの園芸品種です。
パンジーのオルキブルーシェードだけのスレやバラのピース
だけのスレを立てることに相当します。

26 :1です:02/01/05 11:47
1です
25もレスがついている!と開けてみたら...批判糞レスばっか...おまえらは心が小さい

27 :花咲か名無しさん:02/01/05 14:28
1逆ギレ

28 :1です:02/01/05 14:49
いやネタです...

29 :花咲か名無しさん:02/01/05 17:15
◆◆◆◆◆終了

30 :1です:02/01/05 18:31
情報求む

31 :1です:02/01/05 21:46
情報求む

32 :親切な人:02/01/05 22:06

ヤフーオークションで、幻の人気商品、発見!!!

今は無き「コピーガードキャンセラー」↓
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e5292701

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

33 :1です:02/01/05 22:42
↑はいろんな板であらしまくっているアフォ!

34 :花咲か名無しさん:02/01/06 00:21
どうでもいいが、ベニカナメって全然きれいじゃない。
若い葉っぱが赤みがかかってるだけ。
ホームセンターの安売り用の樹だと思います。

1は、それの栽培農家なのかな。

35 :花咲か名無しさん:02/01/06 00:26
レッドロビンは初心者にも扱い易くておすすめの植材ですよ。
単植してもいいですしね。通常の庭木、草花と同じ程度に
世話をすればいいです。特別に難儀なことはありません。
なんにもしなくていい、ということではないです。はい。

36 :1です:02/01/06 13:05
>>34んなぁ〜こたぁ〜なぃ
>>35今年ちゃれんじ!

37 :花咲か名無しさん:02/01/07 01:23
>>34
あなたは残念なことに、本当の美しい状態のレッドロビンを
見たことがないのだと思いますよ。実に美しい樹です。
原種のカナメモチや、ベニカナメあたりは確かにそれほど
美しいとは言えませんが、特に、標高の高い場所での
萌芽時に光に透かして見てください。絶対に考えが変わるはずです。

38 :花咲か名無しさん:02/01/18 14:35
ベニカナメも日が良くあたる所のはきれいだよ…って思う

39 :花咲か名無しさん:02/02/09 00:07
けど、最近はチャドクガついたりするレッドロビン。
頑張れレッド負けるなロビン。

40 ::02/05/06 00:07
パパンがパン♪

だーれが殺したレッドロビン♪

だーれが殺したレッドロビン♪


41 :花咲か名無しさん:02/05/06 00:31
>>40
俺もそれ思った

42 :花咲か名無しさん:02/05/06 00:41
あおりじゃないが、マンションの植栽がレッドロビンで貧乏くさい。
立派なシンボルツリーが欲しいし、
せっかくならツツジあたりにしてほしかったよ。

43 :花咲か名無しさん:02/05/06 01:13
イラガつきまくり。
生垣で最初から植わってたけど、全部抜いたよ。

44 :花咲か名無しさん:02/05/10 16:17
よくみる赤一面の生垣はケバケバしくて好きじゃないけど、
庭が殺風景なので、ポイント使いしたいです。
スタンダード仕立てなんて出来ますか?

45 :花咲か名無しさん:02/05/10 17:15
アパートや建て売り住宅に植わってるヤツだよね。
隣家も植えてるんだけど世話しないからボウボウ。
通路なのに通れないよ。

46 :花咲か名無しさん:02/05/10 17:20
人気あるの?あれって。
最近新築して引越したんだけど、どこの造園屋に見積もりとらせても
生垣にレッドロビン勧めてくる。
なんか和風で好きじゃないんだけど。

47 :花咲か名無しさん:02/05/11 00:29
>>46
旧来の素朴で可憐なアカメと一緒にするなや。
おめーみたいな無知にはレッドロビンがお似合いだ。
安いし大気汚染に強いし、手入れは刈り込みと消毒のみ。
虫がつくから嫌いって言う奴は、一切、樹を植えるなと言いたい。


48 :花咲か名無しさん:02/05/15 13:24
>44
母がスタンダード仕立てにしました。
暮らしてないんでどうやったか見てなかったけど
剪定を年4回(今頃とお盆、11月終わり
あと一回がいつだったか忘れました)
やってるそうです。
確か『趣味の園芸』テキスト3月号に剪定の事が
出てたと思います。3月号じゃなかったらゴメン、その前後号です。

49 :44:02/05/15 14:19
>>48
ありがとう!
趣味の園芸のバックナンバーを探してみます。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)