2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  鉢物に自分の小便や糞をかける  

1 :花咲か名無しさん:02/01/20 17:24
マジレスお願いします。
これっていいことだと思うのでやってみようと思うのですがどうで
すか?
有機栽培の原点だと思うんだけど。
昔からの肥え溜めに詳しい方、お願いします。

2 :2get:02/01/20 17:33
ナマはいかんよ

3 :花咲か名無しさん:02/01/20 17:40
ここへ行け。

http://life.2ch.net/test/read.cgi/engei/1003376847/

4 :花咲か名無しさん:02/01/23 18:30
単純に有機物だから問題は無いと思うぞ。

5 :花咲か名無しさん:02/01/23 19:13
>1
通報しました。

6 :花咲か名無しさん:02/01/23 19:21
アンモニアは、そのままでは毒性が強いので、バクテリアによって硝酸に変えられなければ、基本的には肥料には使えないはずです。


7 :マジレスさん:02/01/23 19:53
庭に肥溜めを作ってはいかがでしょう。
おばあちゃんの家に昔ありました。

8 :花咲か名無しさん:02/01/23 20:01
あれ、オシッコって体内でアンモニアから尿酸に変わるんでは?
高校の生物の時間にやった覚えがありますけど

9 :花咲か名無しさん:02/01/23 20:40
近所のおっさんで、庭でションベンしてる人がいるよ。
「よく育つんだ」とか言って。
実際に植物がよく育ってる。
犬がションベンする所も草が枯れたって話聞かないし。
自然の摂理ですな。

10 :花咲か名無しさん:02/01/23 21:10
庭ならともかく、鉢にやったら間違いなく枯れると思う。

11 :花咲か名無しさん:02/01/23 21:47
>>10
違いは何?

12 :花咲か名無しさん:02/01/23 21:54
猫がよくウンコする花壇は枯れてるぞ

13 :花咲か名無しさん:02/01/23 21:55
窒素過多になるよ

14 :花咲か名無しさん:02/01/23 22:18
冬の朝、ミヤコワスレの葉が凍ってカチカチの状態のときに
小水をかけましたら、枯れてしまいました。
凍っている植物にかけると枯れます。

15 :花咲か名無しさん:02/01/23 22:18
誰かまめにやってみてくれ。
やっぱり枯れるもんなのかな。

16 :花咲か名無しさん:02/01/23 22:50
猫がオシッコするところの芝は
まあるく枯れてます

17 :花咲か名無しさん:02/01/24 19:03
水でうすめた小便ならいい感じもする

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)