2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラフレシア

1 :花咲か名無しさん:02/02/02 02:03
育てている方いますか

2 :花咲か名無しさん:02/02/02 07:55

ついに経験してしまった犬との交尾!
ご主人様は友人から犬を借りてきて、その買主の前で交尾させられたっす。
俺はいつものように素っ裸で四つんばい。首輪に引き綱の姿でご主人様の部屋で
待ってたら犬を連れてきたご主人様の友人が入ってきて、二人に奉仕させられた。
チンポやケツの穴を舐めさせられて、小便飲まされた。二人の種付けが終わると
大型犬を引っ張ってきて発情させて交尾が始まった。
犬は俺の腰にしがみつき激しく腰を振ってくる。ガバマンになった俺のケツは
簡単に犬のチンポをくわえ込みその激しい動きと、犬に犯されている実感に俺は
メス犬に落ちていく自分を感じてトコロテンでいっちまった。すごかった!

3 :グレイギー:02/02/02 23:14
絶対栽培不可・・・・と思いつつ、時折本気で考えてみたり・・・。
寄主の入手栽培から、種子の入手、そして播種〜栽培、
あまりに高いハードル・・・。

4 :らふ:02/02/03 00:29
ラフレシアって確か10数種類あったよね。
一番有名なのはアーノルディだけどそのほかの学名を分かる人いる?

5 :花咲か名無しさん:02/02/03 01:19
もし栽培可能だとしてもあんま育てたくない・・・

6 :花咲か名無しさん:02/02/03 02:27


7 :花咲か名無しさん:02/02/03 04:06
無理だとは思うけど、人工栽培ができたら、それこそ世界中の植物園から引き合いがあるよ。
もし個人で栽培法の特許を取ったら一儲けできそうだ。

8 :花咲か名無しさん:02/02/04 09:42
25種も登録あるんだね。
以下、参照

Rafflesia arnoldi R.Br.
Rafflesia arnoldii var. atjehensis (Koord.) W.Meijer
Rafflesia atjehensis Koord.
Rafflesia borneensis Koorders
Rafflesia cantleyi Solms
Rafflesia ciliata Koorders
Rafflesia cumingii R.Br.
Rafflesia gadutensis W.Meijer
Rafflesia hasseltii Suring.
Rafflesia horsfieldii R.Br.
Rafflesia keithii W.Meijer
Rafflesia kerrii W.Meijer
Rafflesia lagascae Blanco
Rafflesia manillana Teschem.
Rafflesia micropylora W.Meijer
Rafflesia patma Blume
Rafflesia philippensis Blanco
Rafflesia pricei W.Meijer
Rafflesia rochussenii Teysm. & Binn.
Rafflesia schadenbergiana Goepp.ex Hieron.
Rafflesia tengku-adlinii K.Mat Salleh & A.Latiff
Rafflesia titan Jack
Rafflesia tuan-mudae Becc.
Rafflesia witkampi Koorders
Rafflesia zollingeriana Koorders.


9 : :02/02/04 11:27
>>8
情報THX
25種もあったんだ。そのうち幾つかはシノニムなんだろうけど、
何れにしても貴重な情報ありがとう。
あとは画像があれば・・・。

10 :花咲か名無しさん:02/02/04 12:25
栽培してる人いるんじゃないの?昔見たものは木箱みたいな巨大な鉢
に植えてありました。かなり臭かったような気がします。

11 :8:02/02/04 12:28
>>9

★Rafflesia pricei W.Meijerの花の画像
http://www.sabah.edu.my/kjs/study/rafflesia/raffsyoumenn.jpg

★Rafflesia keithii W.Meijerの花の画像
http://www.sabah.edu.my/kjs/study/rafflesia/flower1.jpg
http://www.sabah.edu.my/kjs/study/rafflesia/keikoflower.jpg

12 :8:02/02/04 14:33
沢山見つけました。

※ ラフレシアの名前は Sir Thomas Stanford Raffles に因んでいる。

★Rafflesia pricei W.Meijerの花の画像
http://www.klumphotography.com/expedition/borneo/graphics/e3b2.jpg
http://www.sabah.edu.my/kjs/study/rafflesia/raffsyoumenn.jpg
http://senckenberg.uni-frankfurt.de/private/gwinter/rafl14.jpg
http://senckenberg.uni-frankfurt.de/private/gwinter/rafl25.jpg


★Rafflesia keithii W.Meijerの花の画像
http://www.sabah.edu.my/kjs/study/rafflesia/flower1.jpg
http://www.sabah.edu.my/kjs/study/rafflesia/keikoflower.jpg


★Rafflesia arnoldi R.Br. の花の画像
http://www.lostworldarts.com/images/img350.jpg
http://www.lostworldarts.com/images/img3502.jpg
http://www.lostworldarts.com/images/img345.jpg
http://www.emp.pdx.edu/htliono/images/p8.jpg
http://senckenberg.uni-frankfurt.de/private/gwinter/rafl04.jpg
http://senckenberg.uni-frankfurt.de/private/gwinter/rafl06.jpg
http://senckenberg.uni-frankfurt.de/private/gwinter/rafl07.jpg
http://senckenberg.uni-frankfurt.de/private/gwinter/rafl10.jpg
http://www.animalsoftherainforest.com/ rafflesia.jpg
http://www.fogato.com/modelli/mod_piante/rafflesia.jpg


★Rafflesia micropylora W.Meijer の花の画像
http://www.biologie.uni-hamburg.de/b-online/vascular/images/rafflesia_sp.jpg


★Rafflesia sp.
http://www.photoartofnature.com/shots/Rafflesia.jpg
http://matt.onlinehome.de/malaysia/rafflesia.jpg
http://www.borneotravel.com/.../gallery/ photo/Rafflesia.jpg


13 : :02/02/04 15:00
>>12
すげぇーー、8さん、本当にありがとうございます。
とりあえず保存しまくりだな。ついでにあげとこう。

>>10
現段階では栽培は不可能です。

14 :花咲か名無しさん:02/02/04 18:37
10です。昔、展示してあったものの写真みせてもらったけど、やっ
ぱりでかいですね。標本用のものだったんだそうですけど、枯れるの
が早くて1週間くらいで枯れてしまったそうです。人工栽培に成功し
てるとこもあるみたいですけど、個人レベルでは難しそうですね。

15 : :02/02/04 21:14
>>14
>人工栽培に成功してるとこもあるみたいですけど、
ソース激しくきぼんぬ。

16 :花咲か名無しさん:02/02/04 22:45
>>14
疑って悪いですが、ラフレシアに関しては、米国、英国の大方の研究者の意見は
現、段階では不可能 とされていますね。日本のヤッコソウだって、栽培出来ない
若しくは、非常に困難なのに、何時何処で咲くか解らない、それも4日で崩れてしまう
地獄花を育てている施設や人が、居るとは思えないと言うのが、正直な意見です。
でも、もしも本当ならゴメンナサイね。

17 :花咲か名無しさん:02/02/05 00:30
自生地に近い施設や公園では栽培されてるみたいですよ。有名なところは
キナバル公園とか。

18 :花咲か名無しさん:02/02/05 01:40
良スレage

19 :花咲か名無しさん:02/02/05 08:05
キナバルのラフレシアTシャツ。

20 : :02/02/05 08:14
>>17
それは確か、ラフレシアが多い一部の場所を柵などで囲って立ち入り禁止にしている場所のことですね。
たまたま其処にラフレシアが多かったのか種子などの形で集めてきたのかは分かりませんが、
栽培していると言うよりも保護地域という感じですね。
ラフレシアは宿主であるミツバカズラの根に数個体寄生し順々に咲いていくそうです。
そのうち1/3〜1/2は開花前に枯れてしまうそうですが・・・。
やはり14さんの仰られるとおりラフレシアの人工的な栽培は困難でしょう。
でもぜひ成功してもらいたいですね。

21 :17:02/02/05 12:32
以前あったHPが消えてしまってるので、詳しいことははかりませんが、
人工的にぶどう科の植物に寄生させてるそうです。キナバル公園が世界
初って書いてありました。

22 :花咲か名無しさん:02/02/14 16:49
やっぱ、栽培出来ないね。
ブドウ科の寄主の栽培がかんたんなんだけど、ナンバンギセルのようには行かぬ様だ。

23 :花咲か名無しさん:02/02/14 20:47
うちの父がむかーしインドネシアに旅行したときに見に行ったそうです。
(ガイドつきじゃないとヤバイ場所)
夕暮れ時だったので近くに寄ったとき動物の死体に見えたらしい。
その場所を離れてもあの強烈な臭いが鼻に残ったと言ってました。

もちろんラフレシアTシャツを土産にもらった。
あれはどこにいったのだろうか。。。

24 :花咲か名無しさん:02/04/18 15:28
>>2
アホ

25 :花咲か名無しさん:02/04/18 16:16
急に暑くなったから慌てて衣替えしたら、ラフレシアTシャツが出てきたよ。
去年人からもらったの。

26 :花咲か名無しさん:02/04/19 21:36
おお、ラフレシアスレが急浮上した。思い直そうかな、、、

27 :花咲か名無しさん:02/06/25 10:00
ラフレシアよりもっと大きくて、もっと臭い花があります。
スマトラオオコンニャク(花が高さ4メートル)です。

28 :花咲か名無しさん:02/07/25 02:09
あげ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)