2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロポーズにぴったりのお花教えて

1 :1 ◆4quK3Kmc :02/02/25 23:37
彼女にプロポーズをするのですが、その時に花束を贈りたいと思っています。
しかし、お花の知識がまったくないので、何を贈っていいのか分かりません。
そこで、園芸板の皆様のお知恵を拝借したいのです。
どうかよろしくお願い致します。

板違いでしたらすいません。

2 :花咲か名無しさん:02/02/25 23:44
男の子が最初におなごに送るのは
クチナシ(ガーデニア)と決まっています。
と言う国が多いよね。全てじゃないが、英語圏に多い。

間違っても、黒薔薇を贈らない事。
意味は→死ね と言う意味だから。

3 :1 ◆4quK3Kmc :02/02/25 23:48
>>2 お返事ありがとうございます。
はい。
黒バラは辞めておきます。

4 :花咲か名無しさん:02/02/26 00:29
千本の赤いバラの花束〜。

5 :花咲か名無しさん:02/02/26 00:40
百万本のバラの花を〜 あなたにあなたにあなたにあげる〜

6 :花咲か名無しさん:02/02/26 00:40
紫か茶色いバラ!
赤はベタなのでNG。

7 :花咲か名無しさん:02/02/26 00:40
黄色も花言葉的にNG。

8 :花咲か名無しさん:02/02/26 00:54
>>5
それは究極の寂しいフラレ男の歌なんだけどな。

9 :花咲か名無しさん:02/02/26 01:51
間違っても,お墓に捧げる花束は買うなよ。
一番良いのは花屋の店員さんに,彼女のバースデープレゼントに贈りたいとか
逝って相談する事ですね。

10 :花咲か名無しさん:02/02/26 07:22
プロポーズに花束だなんて....
それよりもエスティマ買って
ガレージにメッセージ書いて
彼女乗せてバックせいや


11 :1 ◆4quK3Kmc :02/02/26 09:04
>>4-5
よ、予算が。(^-^;
>>6
紫とか茶色とかですね。見てみます。
>>7
了解です。黄色の花言葉って何ですか?
>>8
え?そうなんすか?
>>9
菊とかですよね。。。さすがにそれは避けます。
今日は仕事休みなので花やさんに逝って見ます。
>>10
やっぱり、スペルミスは基本ですか?

12 :花咲か名無しさん:02/02/26 13:26
カルセオラリア あなたを伴侶に
赤バラ 情熱
ブルースター 信じ合う心
ニコチアナ あなたがいれば寂しくない
ヒヤシンス 変わらない愛情
チューリップ 愛の告白
椿 つねにあなたを愛します
胡蝶蘭 あなたを愛します


13 :花咲か名無しさん:02/02/26 17:44
バラの生産農家にツテがあったので、\10000分のバラの花束を作ってもらった。
相場物だろうけど100本以上あったよ。

ただ、その時の娘には降られたけどね。

14 :花咲か名無しさん:02/02/26 19:15
用事で結局花屋に行けませんでした(鬱

>>12
 あ、ありがとうございます!
 なるほど……。

>>13
 100本以上の薔薇ですか。すごそう……。
 振られないようにがんばってみます。

15 :1 ◆4quK3Kmc :02/02/26 19:16
>>14
 あ、1です。名前入れ忘れました。。。

16 :おさかなくわえた名無しさん:02/02/26 19:19
結婚式の時に、花嫁がブーケ持って花婿が胸にブートニアさすのは、
むかしプロポーズする際に男性が花束を贈り、女性は承諾のしるしに
花束から一輪とって男性にあげたのが由来だとかなんだとか。
冠婚葬祭板で聞いた方がふさわしいか?

黄色のバラの花言葉は嫉妬じゃなかったかな。


17 :13:02/02/27 02:39
13です
5月の母の日過ぎに、選別調整前のカーネーション買ったら、\3000で両手一抱えくらいあった。
# この娘は成功した(^^)v
ボリュームも戦力のうちかもね。

18 :花咲か名無しさん:02/02/27 12:59
女的には、1位・・・すずらん+かすみ草
     2位・・・忘れな草+かすみ草
     3位・・・都忘れ
     4位・・・バラ
     5位・・・すみれ

19 :花咲か名無しさん:02/02/27 13:12
>>18
バラ以外、大きな花束の作りにくい花ばっかりだね。
たしかに花束って持って帰るときかさばるからそれでもいいかも。

20 :花咲か名無しさん:02/02/27 13:13
==2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数:95432人 発行日:2002/02/12
どもども、ひろゆきですー。
こないだお伝えしました「佐々木さん」の件ですが、実を言いますと佐々木さんだけが悪いってわけじゃないんですー。佐々木さんはなにもいきなりドアを蹴って騒いだりしたわけじゃないんですー。
佐々木さんは最初は極めて紳士的に接してきたんですけど、おいらがドア越しに生意気な態度をしちゃったもんだから佐々木さんはキレちゃったんですー。。。

ご承知のとおり、おいらってばメルマガでは自分の都合のいいことを、都合のいいようにしか報告しませんが、本当はおいらにもたくさん非があるんですよー、、、えぇえぇ。。。
INSIや谷澤動物病院が裁判に持ち込んだのも、実はおいらの態度に問題があったんですよねー。。

おいらはこれまで2Ch被害者の襲撃から逃れるために、キックボクシングをやっていたなんて嘘を吐いてきましたが、本当はキックボクシングどころか卓球すらやったことないんですー。
おまけに両親とお姉ちゃんにはさんざん甘やかされて育ってきたので、いまいち礼儀というものを学べなかったようなんですー。うぅ、、、
もしなにかスポーツにでも打ち込んで、ちゃんとした両親に育てられてれば、こんな陰湿な人間にはならなかったと思うし、こんなに歯糞もたまらなかっただろうと思う今日この頃ですー。。。

ところでおいらって平安貴族みたいな顔してますかねー?
こないだ埼京線で女子高生の集団に「麻呂だー」「超キモイー」って言われちゃったんですけど。。。

んじゃ!

21 :花咲か名無しさん:02/02/27 17:20
女ってそんなにかすみ草好き?

22 :花咲か名無しさん:02/02/27 17:28
やっぱり彼女に好きな花をさりげなく聞いておくのが
一番だと思うな。ってマジレス。
花言葉にはあんまりこだわらなくていいと思うよ。
相手が知ってなきゃ(というか深読みするタイプでなければ)
あんまり意味ないかと。
それと「薔薇一本」とかは狙いすぎだと思うから
ここは奮発して嵩高いのを送ったほうがいいと思う。
結構花束にすると高いけどねぇ。1万円出したら結構いいのができると思うよ。
頑張れ!

>21
好き。確かに。

23 :親切な人:02/02/27 18:01

ヤフーオークションで、幻の人気商品、発見!!!

今は無き「コピーガードキャンセラー」↓
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/42757955

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

24 :花咲か名無しさん:02/02/27 18:15
ぶっちゃけ、内容より大きさって感じだね。
彼女が家に帰って、花瓶に生けようとしたら意外と少なかった・・・じゃ
気持ちも萎えるかもしれないからね。
花は一種類で数十本、それにカスミソウつけて。
バラじゃありきたりだと思うなら、チューリップとか、トルコ桔梗とか。
色はピンク系かオレンジ系がいいと思う。トルコ桔梗にはオレンジ無いけど。

25 :酔いどれ蘭:02/02/27 18:47
豪勢なラッピングに包まれたケバイ花束より
これ、一緒に育てない? のプロポーズの言葉と
ナイスな鉢物くれたら
あたし的には 即OKですね〜♪

26 :花咲か名無しさん@北海道:02/02/27 19:32
↑もいいな
でも季節の花束もイイな



27 :花咲か名無しさん:02/02/27 19:46
大きな花束の時は帰り送ってよね。
電車に花束抱えて帰るのってすっごい恥ずかしい。

今さ、小さな花束ってよくあるじゃん。
英字新聞に包まれてて1000円以下くらいの。
あんなのでもいいと思うけど。
あんまりでかいと奇をてらい過ぎって私は思うな〜。

28 :花咲か名無しさん:02/02/27 19:51
>>27
プロポーズの時くらい、見せびらかしてもいいと思うけど。

29 :1 ◆4quK3Kmc :02/02/27 23:06
会社で書き込みしようと思ったら串規制に引っかかった。。。遅レススマソ

>>16
勉強になります。黄色はNGっすね。
承諾されるかドキドキです。
>>17
おお!うまくいったんですねウラヤマスィ、、、。
ボリュームも考えてみます。
>>18-19
バラが一番大きく作れるんですね。
うーん、、、いろいろ組み合わせてみるのもありですね。。。
>>20
平安貴族と言うより、たらこです。
>>21
22サンのいうとおり好きらしいです。
>>22
そこまで花に興味のある子じゃないです。
予算は一万円は確保してあるので、奮発してみます。
がんばるっす!!結果は必ず報告します。




30 :1 ◆4quK3Kmc :02/02/27 23:17
>>23
マルチポストお疲れです(ワラ。いらないっす。
>>24
やっぱり大きさが大事みたいですね。
うーん、、、多少予算オーバーしてもいいかも。
カスミソウは必須のようですね。
>>25
そういう手もあるんすね。な、なやむ。。。
彼女の好みを考えると、やっぱり、大きさかなあ?
>>26
季節の花束、、、チューリップはビンゴですよね?(早い?)
>>27
田舎なので電車での移動はないので大丈夫です。
電車で行ってプロポーズは無いものと思われ。
>>28
見せびらかされるのはくすぐったいけどうれしいですね。

みなさんどうもありがとうございます。
来週か再来週にはプロポーズします。
ご迷惑で無かったら引き続きお願いします。




31 :花咲か名無しさん:02/02/27 23:36
>>30
>>23のマルチポストはオートマチックに書き込まれる
スクリプトを使用しているので、放置が肝心です。
レス付けるだけ、疲れるので無視が一番。

32 :花咲か名無しさん:02/02/28 01:46
>>1
いろいろとカキコされてるけど、この頃は菊でも結婚式に使われてる。
別に何がいい、これがいい、あれがいい、と聞くんじゃなく、
ほんとに愛情を込めてあげる花ならなんでもいいんじゃないかな?
真っ赤なバラの花束でもいいし一輪のバラでもいい。
色とりどりのスイトピーでもOKだし鉢植えのランでもいい。
要は、花になんか頼らずにいかに彼女を愛してるかを伝えれ。

花は彼女の母親にあげると自分の株があがりますよ。。。。

33 :花咲か名無しさん:02/02/28 07:44
彼女が何のお花が好きかわからなかったら、赤かピンクの薔薇の花にかすみ草をつけて、
大きな花束にしてもらうのが無難だと私は思います。
お花にそこまで興味ない方だったら、バラが豪華そうに見えるのでは。
どうでしょうか。
それにしても、彼女さんがうらやましいです。
がんばってください。

34 :花咲か名無しさん:02/02/28 12:46
自分なら、よくあるパターンじゃなくて知恵を絞って自分のためにオリジナルのものを
こしらえてくれたらその心意気と熱意がうれしいなぁ。ただし凝りすぎない程度に。
大きなサイズの花束はどちらかといえば何かの行事など遠めに見る時のためでもある
のだから、近しい間柄で渡すときはそれほど大きくないサイズのもので丁寧に作った
花束の方が雑な感じがしないし二人の距離が近い場面に似つかわしいような気もする。

まあ結局いろんな意見や趣味があるわけで、自分で考えて彼女と自分とその
シチュエーションにふさわしいと思う花束を決めたらいいのでは。
>>32さんに激しく同意だし、気持ちが伝われば少々趣味に合わないものでも
喜んでもらえると思いますが。

35 :花咲か名無しさん:02/02/28 13:57
ぷろぽうず以外にもときたま小さい花束でいいから欲しい。

36 :花咲か名無しさん:02/02/28 14:07
どんな花が好きかを彼女に聞くのはヤボだと思います!

女の人の場合、花の好みは洋服の好みに似ていると思います。
 ハデ系が好き・シンプル系が好き・ラブリー系が好き
 赤が好き・オレンジが好き・黄色が好き・白と青が好き・モノトーンが好き
 フリフリが好き・装飾は少ない方が好き
 大きな柄物が好き・小さなプリント模様が好き・・・などなど。
彼女の服装から伺える好みをお花屋さんに伝えて、
花や包装紙、リボンを選んでいったらいいと思います。

37 :22:02/02/28 14:13
1さんの皆さんへのレスに真剣さが伺えるし好感持てるなー。
なんかこっちまでドキドキしてきちゃう。
私は花関係の仕事もしているので(花屋ではないです)
何かアドバイスできるかもしれないからよかったらどうぞ。
個人的には>>25のプロポーズ案はいいなと思った(w
>>32>>34の意見は同感。要は気持ちだもんね。

ただ一生に一度のこと。彼女にとっても素敵な思い出になるように
演出したいって気持ちはすごくわかるよー。
応援してるぞ〜。よい結果報告を心からキボンヌです。

38 :花咲か名無しさん:02/02/28 14:40
私、若かった頃花に興味がなかったから貰ってもちっとも嬉しくなかった。
あー、そう。って感じだった。

それに、ゴテゴテした花束だったからだと思う。
プロポーズは断らなかったけど、花はいらないと思った。ゴメンネ
でも、結婚して専業になったら花にいろいろ興味出てきて
いろんな鉢植えをラッピングしてテーブルに飾ったりしてる。

花って興味がない人には本当に分かってもらえない趣味だと思う。
彼女は花が好きそうな子なの?
花も見せびらかしたりはしなかったなー。飾ったんだろうケドそれさえも
忘れちゃった。

あんまりゴテゴテしたのは止めた方がいいと思うし、
彼女が喜んでくれるか、その辺の見極めは大事だと思う。

39 :花咲か名無しさん:02/02/28 16:55
花が好きかどうかって重要だね。
プロポーズじゃないけど寿退社の同僚に皆で花束送ったんだけど
後日遊びに行ったら花束のまま部屋の隅に放り投げてあって
ショックだった。カラカラに干からびた花が哀れだったよ。
よくよく考えてみると彼女の部屋には花瓶らしきものも
無かったからしょうがないかなとも思ったけどね。
花より安くてもいいからジュエリーが普通の女性には無難だよ。

40 :花咲か名無しさん:02/02/28 17:09
>39
そ、そんな人いるんだ。他人でもなんかショック。
花が好きとかいう問題の前に友達が贈ってくれたものを
そんな風に扱うなんていやだなぁ。
花瓶なくたってなんかしら手立てはあるものなのに。

41 :花咲か名無しさん:02/02/28 18:02
バラって「いかにも!」って感じでキザだし、チューリップをアレンジした花束なんて可愛くて春らしくていいんじゃないでしょうか?

42 :花咲か名無しさん:02/02/28 18:49
キザはいけないのか??
そう言う考え方はどうかと思うぞ。


43 :花咲か名無しさん :02/02/28 21:31
ラフレシアの花束ってあったら一回見てみたいなぁ。

44 :花咲か名無しさん:02/02/28 21:50
キザは嫌だよ。
もっと飾らない物がいい。

>39
もしかしたら、大切にしようとドライフラワーにしたのかも、、、しれない・・・。

でも、本当彼女の趣味でないものはあげない方がいいと思うよ。
花はプロポーズが成功した跡、彼女の母親に贈る方が喜ばれると思う。
独身の女性って他のおしゃれとかに興味があって花に興味がない人多いからさ。

45 :花咲か名無しさん:02/02/28 22:11
花だけでコマそうと考える厨房はシネ!

46 :1 ◆4quK3Kmc :02/03/01 01:54
>>31
了解っす。
>>32
今まで無関心な分野だったので、いろんな話を聞いてみたくって。
がんばって気持ちも伝えます。
>>33
なるほど。ありがとうございます。がんばります!
>>34
小柄な子なので、大きい花に隠れる彼女を見てみたい、、、って個人的希望なので、
大きいサイズの花になると思います。はい。ちゃんと気持ちも上乗せしますです。
>>35
そうっすね。。。これからはやってみようかな、、、。
>>36
彼女に聞くのは恥ずかしいので(&驚かせたいので)、やめておきます。
(22さん、すいません)
>>37
22さん、レスありがとうです。
僕もドキドキしています。。一生の思い出になりますように。。。



47 :1 ◆4quK3Kmc :02/03/01 02:09
>>38
彼女は花に興味はあんまりないけど(詳しくないという意味です)、
見たりするのは好きです。ゴテゴテになり過ぎないように、と考えています。
>>39
うわ、、、それはひどいですね。。。
彼女の家が、農業もやってますし、空いてる花瓶も確認済みなので、
放っておかれることはないと思います。
>>40
そうですよね、、、何か容器(食器?)に入れていてほしいですよね。。。
>>41
混ぜちゃったらまずいですか??
>>42
ぶっちゃけ、その人の雰囲気によると思います。。。
僕は、、、うーん、、、よく、彼女から「かわいい」って言われます。(年下だからかも)
>>43
ラフレシア、、、調べてみます。
>>44
たぶん、どんなに飾ろうとしても飾らなくしようとしても、
その中に自分の雰囲気が出ちゃいそうなので、成り行き任せで逝ってみます。
これといった趣味がない子なんです(広く浅くと言った感じで。。)

48 :1 ◆4quK3Kmc :02/03/01 02:13
急なんですけど、土日のうちにプロポーズすることにしました。
明日は、仕事で帰ってこれないので、
結果報告は月曜の夜になると思います。どきどき。。。

皆さんの意見を参考&前提知識にして、花束を選びます。
(多分、花屋さんと相談することになりそうです)

ご意見、大変参考になりました!!逝ってきます!!

49 :おさかなくわえた名無しさん:02/03/01 02:19
がんばれ1。

50 :花咲か名無しさん:02/03/01 03:44
性交・・・、成功を祈る。


51 :花咲か名無しさん:02/03/01 11:56
うわっ。急展開!
こちらも月曜の夜にどきどきしながらこのスレを開けよう。

52 :花咲か名無しさん:02/03/01 12:01
かわいい年下の彼氏から大きい花(ラフレシア?)の花束をもらい
隠れてしまう小柄な彼女〜、OKしてね〜。

53 :花咲か名無しさん:02/03/01 13:03
こらこら、ラフレシアって亜熱帯に咲くすごいくさい
花なんじゃよー。(w

54 :花咲か名無しさん:02/03/01 13:44
あれって茎とか葉とかないよね?1mくらいの真っ赤なやつ?
不気味。

55 :花咲か名無しさん:02/03/01 14:46
プロポーズをする程彼女のことが好きなのに、好きな花は知らないのですか。
私的にはそういうのはちょっとがっかりするので、ハズされないように祈っています。
私は雪柳が大好きでして、彼から雪柳の大振りの花束をもらったときは感激したものです。

56 :花咲か名無しさん:02/03/01 15:16
>55
私も雪柳大好きだよ。素敵な彼氏だね。うらやましい。

ただ男性ってあんまり花に興味がないでしょ?(あくまで一般論)
そしてこの1の彼女さんも特に花が好きな方ではないらしい。
だから彼女の好きな花を知らなくても不思議じゃないと思う。
私の夫など私の好きな花を何度教えても忘れるぞい。(苦笑)

57 :花咲か名無しさん:02/03/01 15:32
正直、失敗する気がします。

花のあんま興味のない人に是が非でも送ろうと考える根拠はなんだ?
好きな花ってより好きな色・好きな服に似た花を好きな人が多い。


58 :花咲か名無しさん:02/03/01 16:15
>>57
たぶん、もうかなり仲が良いふたりで、どちらかが言い出せばすぐ結婚・・・
みたいな雰囲気なんでしょう。
花はムード盛り上げるために渡すんじゃないかな?

59 :花咲か名無しさん:02/03/01 16:54
普通はそうだが、俺も失敗する気がしてるよ。
なんか、自分の要求ばっかこいつは押し通してる痛い奴に見えるからな。


60 :花咲か名無しさん:02/03/01 16:57
>59
ま、あなたにプロポーズするわけじゃないので
見守ってあげましょう(w

61 :いじわる園芸家:02/03/02 18:04
そもそもな、人間って奴は心を提示する事が出来ないから、
花をあげるのよ。俺の気持ちはこんなんだからってね。
で、相手に良く取られたいと思うのも人情だろ。

>>1よガンバレ。ダメなら、SEXテクで落として見ろ。
なんなら、俺が教えてやるぞ。 あー、コレでもマジレスだからな。

何でもそうだが、基本は、相手がどう感じているかな?? と言う
のが大切だよ。 それは、花でも、SEXでも。
オイラは相手を、SEX で離れられないようにしたけど、結局は
それが全てじゃないだろ。人間って奴は・・・
何事も、誠意を持って、自分本位な事は避ける事だぜ。

ただ、そればっかだと、将来彼女の座布団になるのは決定だな。がはは
そん時は、また、書き込んでくれ。
俺で良かったら、相談に乗ってやるぜ。

取り敢えず、成功を祈る。

62 :花咲か名無しさん:02/03/04 12:58
月曜日だー。1さん、結果報告待ってるよー。
いいお返事もらえたといいな。マジで。

63 :1結果報告 ◆4quK3Kmc :02/03/04 17:52
1です。
プロポーズしてきました。
皆さんのご意見を参考に、花屋さんと相談しながら、花束を作ってもらいました。
ええと、カスミソウ・バラ・チューリップ・ユリ・ガーベラ・スイートピー
という構成でした。狙い通り、ぶっとい花束になりました。
で、待ち合わせの場所にいって、花束を渡してプロポーズしました。
結果は、、、OKでした!
笑顔が半分花に隠れちゃったのが少し失敗だったかもです。
何はともあれ、成功しました。
みなさんのおかげです。どうもありがとうございました!!


64 :花咲か名無しさん:02/03/04 18:00
7日以内にキャンセルされると思われ。

65 :花咲か名無しさん:02/03/04 18:15
カスミソウ・バラ・チューリップ・ユリ・ガーベラ・スイートピー
かなり、バラバラで統一感が感じられないのだが。

66 :1結果報告 ◆4quK3Kmc :02/03/04 18:16
>>49
頑張りました!
>>50
性交、、、ちょうど生理真っ最中でしたのでできませんでした……。
>>51
まだどきどきしてます。。。
>>52-54
花をチョイスしている最中に
花屋さんに「ラフレシアは?」って聞いたら、
大爆笑されました(そのあと、図鑑で見せてもらいました。。。)
>>55
すいません。特にこれといって好きな花は無いそうです。
スイートピーに喜んでました。(松田聖子が好きだそうで、、、)
>>56
おかげでちょっと興味が出てきました。
花屋さんも、「女の子は基本的に花が好きだからたまにはプレゼントしてあげてね」
と言ってましたです。
>>57
何とかうまくいきました(汗
>>58さんのほぼいうとおりです。
最近、マターリしすぎてたので、たまにはピッとしようと思って今回の事に及びました。
(とても不安でしたが、、、)
花の色とかは彼女の好きな色に合わせてみました。
>>58
鋭いっす。上記の通りです。
>>59
痛いやつかも、、、です。スマソです。
自分の要求ばかり押し通すこと無いようにして行きたいです。
>>60
どもです。
>>61
ご意見、ありがとうございます。SEXの相性もあってると思います。
そうですね、相手の気持ちを考えて行動して行きます。
、、、座布団にならない様に気をつけます。
また困ったら、相談に乗っていただけるとうれしいです。

スレッド立てた当初、こんなにレスがつくとは思ってませんでした。
園芸板は、あまり覗いたことも無かったのでドキドキでした(他板住人なので、、、)
みなさんの意見が本当に役に立ちました!本当にありがとうございました!!


67 :1結果報告 ◆4quK3Kmc :02/03/04 18:20
>>64
、、、そうならないようしたいです。はい。
>>65
そうっすね。。。
花屋さん「彼女さんは花に詳しいの?」
1「いいえ」
花屋さん「じゃあ、いろいろつけましょう。仕入れたての花があるの」
ということでした。

68 :花咲か名無しさん:02/03/04 18:34
もっと統一すればよかったのによ<花
バラとチューリップとユリとガーベラはどれも個性が強すぎ!
その花屋下手糞だな。

69 :花咲か名無しさん:02/03/04 19:20
>>65,68
まあまあ...私もそうは思うけど (・_・;

結果よければすべてよしとしようではありませんか。
とりあえず見た目かなりボリューム出たんじゃないかな。
地方の花屋さんてことだから、仕入れた花のいちばん
いいのを全部使って気合入れて作ったんでは。

おめでとう>1
幸せな家庭を築いて下さいっす。
結婚記念日にもお花もらうと嬉しいもんだよ。
1年ごとにバラの本数増やした花束を奥さんに贈ってる
人がいて、私はひそかにうらやましい。

70 :花咲か名無しさん:02/03/04 20:06
私も、花束に関してはちょっと趣味が悪いと思う。
バラとチューリップが同居してるのが想像できん。
しかも、ユリとガーベラも同居してるとな?
しかも、それらが融合してるとな?どんな花束ができたのかな。。。。。。

71 :花咲か名無しさん:02/03/04 21:27
プロポーズ成功おめでとうございます!

色が統一されていればなんとかいける花束だったのでは?と想像してみる。
ユリも小ぶりのものとかで・・・でもガーベラとか〜。う〜ん、想像の限界だ〜。

72 :花咲か名無しさん:02/03/04 22:28
正直、百合と言えば白という固定観念ができてます。
色が統一・・・白のチューリップに白のバラ?
スイートピーとガーベラは趣味の対極にあると考えてみる。
ちょっち、見てみたいとも思ってみる<カスミソウ・バラ・チューリップ・ユリ・ガーベラ・スイートピー の花束

73 :花咲か名無しさん:02/03/04 22:56
予想。。。バラ、ガーベラ・・・ピンク
      カスミソウ、ユリ・・・白
      チューリップ・・・赤
      スイートピー・・・藤色


74 :花咲か名無しさん:02/03/04 23:34
私の予想。。。
バラ、ガーベラ カスミソウ スイートピー →白
スカシユリ チューリップ →ピンク

カスミソウはミリオンなんとかいう種類を短くまとめて
使っていただきたい。
バラはスプレーバラにしていただきたい。丸っこい花びらの、
あれがいいな。品種忘れました。
チューリップはアンジェリケあたりで、メインに使って
いただきたい。グリーンもいっぱい使っていただきたい。
うわーい。ぞっとするようなメルヒェンな組み合わせになってもた。

あー、でもそうすっとどう考えてもユリは不要だなー。


75 :花咲か名無しさん :02/03/05 01:18
わたしはそういうごった煮的な花束って好き。
いっかい、そういう、適当か?とも思える花束もらったんだけど
ボリュームあって、とっても楽しめた。

76 :花咲か名無しさん:02/03/05 07:54
こういうことはご本人と彼女が気に入るかどうかだけが全てなのだから、
周囲の人間がケチをつけるのはまったくの野暮。
慶事にケチをつけるようなことはやめましょうや。

本当におめでとうございます。

77 :花咲か名無しさん:02/03/05 10:08
今回の教訓は、事前にそれとなく彼女にリサーチしておく事と、
センスの良い花屋さんを選ぶということですね。

78 :花咲か名無しさん:02/03/05 10:18
1さん、おめでとうございます!よかったですね。
ここからが、また新たなスタートです。
がんばって幸せな家庭を築いてください。

花束ですが...
「好みの花が判らない」ということで
「いろんなタイプを入れとけば、どれかHITするでしょう。
バラバラ感は色の統一で補いましょう。」
という作戦だったのでは?
好きではない花の塊になるより...とか。

79 :22:02/03/05 13:27
わー、おめでとう!!!!本当に心から!!

花束の良し悪しはご本人(彼女)が喜べはそれでいいと思います。
(ラフレシアのエピソードもなんかほのぼの)

1さんに質問〜。花束と一緒にどんな言葉をつけたのかな?
そして花束をもらった時の彼女の反応は?
もしよかったら聞かせてね。
1さん、ここのスレを見てもとってもマメだしすごく素直に人の
意見に耳を傾けるからきっといい旦那様になると思う。
スイトピーが彼女の好きな花とわかったのだから今度の機会(記念日等)の
参考ができたじゃない?
奥様と(^^)お幸せにね。
あー、私もプロポーズの時に花束欲しかったな。ホントうらやましい!

80 :花咲か名無しさん:02/03/05 22:33
1人芝居が多くてクサイ。

81 :1 ◆4quK3Kmc :02/06/14 00:27
トーナメントの書き込みついでに。。。

>>68,69,70,71
 入りたてのお花を詰め込んだ感じみたいでした。
 見た目はすごいボリュームでした(=゚ω゚)ノ
 結婚記念日にも贈ろうと画策中です。
 しばらく花瓶につめられてたんですが、
 色合いはよかったです。向こうのお母さんも気に入ってたみたいなので。。。

>>72
 百合は完全な白ではなかったです。(うろ覚えスマソ)

>>73
 チューリップ(小振りでした) → ピンク
 ですです。

>>74
 確かにメルヘンって言えばメルヘンでしたね(^-^;
 花の種類は勉強します、、、バラは丸っこかったような。。。


82 :1 らすと ◆4quK3Kmc :02/06/14 00:29

>>75
 ボリュームだけはありましたです。(^-^)

>>76
 いえいえ。次プレゼントするときの参考になるのでありがたいです。m(_ _)m
 ありがとうございます。

>>77
 はい!花屋さんめぐりしてみようかなぁ。

>>78
 現在、結納準備中です。(婿養子なので気苦労が絶えません(^-^;
 そんな作戦だったのかなあと思っています。

>>79 (22)
 本人はとても喜んでくれてました。
 言葉は、、、普通です。。。(^^ゞ
 +「お父さんお母さんの面倒は任せてな」です。

>>80
 そこまで器用じゃないっす。``r(^^;)


本当に皆さんありがとうございました!!
新しい家族と彼女の家の庭をお花でいっぱいにします!!

83 :花咲か名無しさん:02/08/26 01:14
婿養子だったのか。がんばれ。

84 :花咲か名無しさん:02/08/27 15:23
どんなにセンス悪くていいから
一度くらい旦那から独身時代に花束もらってみたかったな。。。

85 :花咲か名無しさん:02/08/28 20:02
>>84
結婚できただけで稀有な事件だと思えよな、ブス。

86 :84:02/08/29 21:56
>>85
ですよね。

87 :花咲か名無しさん:02/08/29 22:01
ワラタ


32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)