2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニッセン園芸カタログ

1 :花咲か名無しさん:02/03/09 20:06
今日、ニッセンの園芸カタログが届きました。
ここで頼んだことないけど、それほど高くないし100%開花保証だし、
珍しいものが多いので頼もうかと思っています。
どなたかここで買ったことある方いますか?
品質はどうでしたか?

2 :かおりん祭り ◆IidAAeuI :02/03/09 20:28
新スレおめでとうビーム (ノ ^ ▽ ^ )ノ‥‥━━━━━☆ピーー


3 :花咲か名無しさん:02/03/09 22:43
買ったことあるけど、まーまーかなぁ。
珍しい球根とか買うのはいいかも。

4 :花咲か名無しさん:02/03/09 22:58
ニッセンってお洋服じゃなかったの?


5 :花咲か名無しさん:02/03/09 23:12
>>4
園芸カタログもあるよ。
主に球根類の予約制カタログ。

6 :花咲か名無しさん:02/03/09 23:48
知らなかった。園芸カタログか

7 :花咲か名無しさん:02/03/10 00:05
入手方法教えて

8 :花咲か名無しさん:02/03/10 20:19
ニッセンのフリーダイヤル(検索してね)に電話して「園芸カタログください」
と言うと送ってくれるよ。

9 :1の主治医:02/03/10 20:47
この度、このような発言に至ったことは、
主治医として、大変残念な事であり、また、治療の効果が
まだまだ現れていないことを証明しているため、そろそろ
最終的な決断を下す必要があるようです。
みなさんお聞きになったことがあるかもしれませんが、
必ずしも心の病は、特殊な病気ではなく、誰もがそうなる
可能性があります。しかし、だからといって、これ以上、
彼を放置することは、例えば何の関係もない人を傷つけたり、
逆に彼自身の将来にとり、必ずしも良いことではありません。
そこで、私は、>>1の両親、臨床心理士などとも相談して、
>>1をしばらくの間、ネットの出来る環境から離して、
濃密な人間関係の中で治療をすることにしました。
彼にとっては、納得がいかないことかもしれませんが、私も、
医師のプライドをかけて、根本から徹底して直すことに致しました。
どうかみなさん!彼が戻ってきましたら、このような人を悲しませる
掲示板ではなく、みなさまに感動を届ける以上の人間になっていると
思いますので、暖かく見守ってあげて下さい。
最後に、こんな駄スレを立ててしまいました事、本人に代わり深くお詫び
申し上げます。

10 :花咲か名無しさん:02/03/10 21:42
>>9
そこまで書くか? たわごとか。(藁
キチガイのカキコに反応した漏れは逝ってきます。


11 :花咲か名無しさん:02/03/11 00:06
使い古されたコピペにマジレスする初心者。

12 :1の主治医:02/03/11 01:28
>>11 コピペに反応してくれて、嬉しいよ初心者さん。かわいい!

13 :花咲か名無しさん:02/03/12 20:02
ニッセンのカタログ届いたよ。
写真が綺麗なのもあって、どれもこれもほしーい。
秋植えの球根は早すぎだけど、まよっちゃう。

14 :花咲か名無しさん:02/03/12 21:34
test

15 :花咲か名無しさん:02/06/21 06:22
室外機カバー買った。結構よい。

16 :花咲か名無しさん:02/06/22 00:02
ちらっと見ただけだけど、高くない?

17 :花咲か名無しさん:02/06/24 14:08
ニッセンもあったのか>園芸カタログ
オバサマのための通販・ベルーナにもでかいチラシとして入ってますなあ。
ベルーナのはオランダのアンダーウォーター社の商品で、こちらも球根ばかり。

18 :花咲か名無しさん:02/06/24 16:54
1年半くらい前、オランダ産のスタンダード仕立ての
藤の苗を買ったよ。
根っこが裸のまま、ビニール袋に入れられていて、
水につけろとも何の説明もなかったから、
そのまま植えたけど、時期になっても全然芽が出てこない。
TELしたら、1回で口座に返金してくれた。
状態を写真に撮って送れとか、現物を送り返せとかは
一切なし。
球根も買ってみたけど、
かなり大きくてしっかりしたのが届いた。
ただ、カタログの写真と実際の花の色が
若干違うのはあるみたいで、
自分と同じものを注文した客からクレームがきたとかで
詫び状と、別の花の種が送られてきた。
アフターフォローは、かなりしっかりしていると思ったよ。

19 :花咲か名無しさん:02/06/24 17:06
その前に、樹木の植え方くらい勉強しとけ。


20 :花咲か名無しさん:02/06/24 18:15

その後、ちゃんと芽がでて、今年花もついたのでした。
ちゃんとケアしてましたからね、残念でした。

21 :花咲か名無しさん:02/06/24 18:29
>>19
普通、花木や果樹の苗は、根巻きか、ポット仕立てで
送られてくるもんなんだヨ。
お前こそ、勉強しろ!ヴォケ!!

22 :花咲か名無しさん:02/06/24 19:01
そうとは限らない。
そのように思ってる限りお前はダメだな。藁












23 :花咲か名無しさん:02/06/24 19:03
>>20
別にお前の植えた物がどうなろうと全く感心ないので、あしからず。藁


24 :21:02/06/24 19:38
ヴォケにヴォケ!!と言われても困る罠。藁


25 :花咲か名無しさん:02/06/27 18:56
無知が植えた木のその後を知りたいって人、いるの?
しかし、>>18みたいな奴って恥さらしかつ通販会社にとって迷惑そのものだね。藁


26 :花咲か名無しさん:02/06/27 20:48

            ノ ‐─┬       /
          ,イ  囗. |      / _ 丿丿
            |    __|    ―ナ′
                     /  ‐' ̄
              ,‐       /
            ナ' ̄       /   、___
     /      ノ`‐、_
    / _ 丿丿  _メ       | _/
  ―ナ′     〈__         X / ̄\
   /  ‐' ̄               / V   /
   /       \   l       レ ' `‐ ノ
  /   、___  Χ ̄ ̄〉
             \ 丿       /
              \          / _
                    ―ナ′__
     | _/       ̄ ̄〉     /   ,
    X / ̄\       ノ     /  _|
   / V   /             /  く_/`ヽ
   レ ' `‐ ノ  ―――'フ
              / ̄      ┼┐┬┐
               |          〈 /  V
              `−      乂   人

            ┼‐      |  ―┼‐
            ┼‐       |    |
            {__)      |   _|
                      |  く_/`ヽ


27 :花咲か名無しさん:02/06/28 08:59
>>22-26
ホントお前みたいな粘着、
死んだほーが世のためだワ。

28 :花咲か名無しさん:02/06/28 09:06
>25
じゃあ、ぼっちゃんはどうなん?
実際、具体例をあげて
おっちゃんに説明してくれんかな?

29 :花咲か名無しさん:02/06/28 09:07
暇つぶしにしてもつまらなすぎるわ。

30 :花咲か名無しさん:02/06/28 09:26
以上。

31 :花咲か名無しさん:02/06/28 09:27
次、まだ宜しければどうぞ、

32 :花咲か名無しさん:02/06/28 09:28
【逮捕】辰吉シャブで??【間近】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1025044869/


33 :花咲か名無しさん:02/07/09 02:49
で辰吉はニッセンでシャブ買ったのか?

34 :辰吉:02/07/09 02:55
俺の婚約者、恭子は少しおかしい。「おかしい」と言うと語弊があるが
2年前、ヨーロッパ旅行中に彼女の乗った旅客機が墜落し、
運良く一命は取り留めたものの、彼女の脳には血栓が残り
あらゆる行動をつかさどる神経に微妙なズレが生じたのだ
精神科医の綿密な検査の結果、恭子に下った残酷な診断は
「精神的ショックによる幼児返り及び重度の記憶喪失」だった。
172センチの長身、しなやかな肢体、そして誰もが息を呑むほどの
整った美しい顔立ち、抜けるような白い肌。
そんな、何処から見ても完璧な美女である恭子に下された残酷な診断。
婚約者である俺は事実を受け入れるしかない。泣いても仕方が無い。
今、俺は彼女とベッドに横たわっている。恭子はついさっきまで
寝息を立てていたが、ふと目を覚まして俺の下半身を弄っている。
恭子は俺という男が居ないと不安で不安で仕方ないのだ。
俺は優しく恭子の手を握り返す。
と、そのとき俺は人の気配を感じた。ベッドの横に黒い人影を見た。
こいつは誰なのか。俺はすぐには事態が飲み込めない。
その威圧的な人影は俺と彼女を見下ろしている。
背中に水を浴びさせられたような感触を味わった。得体の知れぬ恐怖心が沸き起こった。
こいつは、一体・・・
その人影は、どうやら女のようだった。醜い顔をした老婆だった。
老婆は俺の顔を覗き込み、恭子を俺から引き離そうとした。
な、なにをする!俺と恭子を引き裂こうとする貴様は一体何物だ!?
そのとき女は、なんとも情けない、といった口調で言った。

「もう、辰吉。また母ちゃんがわからないべ?しょうがないべさ、全く」
思い出した。こいつは俺の母親だ。しかし、俺の母親はもっと若々しく
俺に良く似た端正な顔立ちをした、30歳を過ぎたばかりの妖艶な女性だったはずだ。
一体いつの間にこんなに老け込んでしまったのだろうか・・・。
「ほら、辰吉、昼飯の時間だべ。お人形さ、放すべ、お粥食べさしてやるでのぅ」
俺は何がなんだかわからないまま、母親の顔を黙って見つめる。
「辰吉〜、お人形さ、こっちへ寄越しな、して、マンマ喰え」
母親は俺の手から恭子を奪い取った。そうか、この女は俺の恭子に嫉妬しているんだ。
母親だから仕方が無いとはいえ。俺はマザコンじゃないぞ。
そもそも、この女は誰だったか・・・。どこかで見た顔だが、思い出せない。
「辰吉、具合はどうだべ?母ちゃんのことわかるか?」
思い出した。これは俺の母親じゃないか。少しまどろんだらしい。
いつの間にか老け込んだ、以前と別人になった母親は、俺の訝しげな眼差しにも気付かず
俺の横から抱き上げた恭子をポイっとベッドの脇へ放り投げた。
な、何をする気だ!!恭子を乱暴に扱うな!!
俺はその女が持ってきたお盆にあった鋭利なフォークを手にすると
そのまま勢いよくその見知らぬ老婆を滅多刺しにした。
血飛沫があがる。噴水のように生温かい血があたりをみるみる真っ赤に染めた。
恭子は怯えた目で様子を覗っている。恭子はいい女だ。本当に。
ふと気付くと、目の前に見知らぬ老婆が倒れこんでいた。こいつは誰だろう?
俺にはその老婆が誰なのかわからなかったが、とても清々しい気分になった。
そして、俺は思った。

シャブだ、シャブが欲しい・・・  


35 :花咲か名無しさん:02/07/09 03:28
( ノAヽ) ネムー


36 :花咲か名無しさん:02/07/09 05:04
>22-26
粘着くん液剤シュワワー( ・ω・)б<∴∵∴

37 :花咲か名無しさん:02/07/17 19:18
age

38 :花咲か名無しさん:02/07/17 19:22
液剤シュワワー( ・ω・)б<∴∵∴ >>36

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)