2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハンギングをみんなでしよう!

1 :花咲か名無しさん:02/03/11 12:10
ハンギングでお家の周りとかに飾っている人、意外に多いんですね。
私の所も今素敵です。やってる人、何が成功したか失敗したか
お話しましょ。

2 :花咲か名無しさん:02/03/11 13:33
意外に少ないですよ、私の回り。
家以外、どこの家も庭の面積広いからなぁ、みな高級鉢並べてるよ。


3 :花咲か名無しさん:02/03/11 13:35
水遣りが面倒でよく枯らす。
うちは最近バケツにザブングルだけどそれでもまだ枯らす。
なんとかなりませんかね。

4 :花咲か名無しさん:02/03/11 13:37
ザブングルって懐かしいね。イデオンとかの世代でしゅ

5 :花咲か名無しさん:02/03/11 20:25
日陰で、チューリップが下垂しちゃうのね。
だから、ハンギングで鑑賞しています。
なにも英国ばりのがすべてじゃないよ。
反感感じるな。みんなはどーよ??


6 :こんな感じ?:02/03/11 22:44
|  // /
|// /┃
 / ̄''' ┃  プラーン
 |   (-_-)
 |    U U
 |    UU
 |       (○)
 |       ヽ|〃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

7 :花咲か名無しさん:02/03/12 01:30
>>6
あなたっ!、まだ若いんだから、ぶら下がってはだめよ。

8 :花咲か名無しさん:02/03/22 17:22
やしがらにくす球みたいにゴールドコイン(だったっけ?)
を植えました。
結構成功したかな。
多年草がいいですね、植え替えが大変だから。
観葉を混ぜたりして吊るしてます。
あとは鳥かごにペペロミアを入れて
はみ出させてます。どんどん伸びるんだもん。
やしがらは覚えると癖になりますね。
海外では街の街灯などにもぶら下げるんですよ。
水をあげるのが大変そうですね。

9 :花咲か名無しさん:02/03/22 19:48
2年前調子こいて5個も作っちゃって
それはそれでかなり良い出来栄えで評判良かったけど
朝晩の水遣りは絶対で、旅行とか何処にも行けなかった。
旅行どころか夜遅くの帰宅でもグッタリしてたことが
度々で、それ以来ハンギングはやめました。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)