2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タネ蒔き大好きな子よっといで

1 :花咲か名無しさん:02/03/11 16:48
種まきの季節が到来!
好きな人、これからの人、みんな遊ぼう

2 :花咲か名無しさん:02/03/11 16:50
塾があるので明日ね!

3 :花咲か名無しさん:02/03/11 17:12
観賞用とうがらしの種って好光性種子なの?
それとも品種によるの?
食用でも好光性なの?


4 :花咲か名無しさん:02/03/11 20:39
とりあえず、パラパラと蒔きましたら、とんがらしはぎょうさん生えましたけど。
プリムラみたいに、好光性種子なんやったのかぁー。ふーむ。

5 :花咲か名無しさん:02/03/11 21:00
先日ペチュニアとトレニアの種を蒔いたのですが、今日ペチュニアの種が発芽してました。
サカタのバカラシリーズですが、結構発芽率よかったです。
これからが楽しみです。

6 :花咲か名無しさん:02/03/11 21:02
もう少し暖かくなったら、朝顔やひまわりの種も蒔く予定です。
わくわくします。

7 :花咲か名無しさん :02/03/11 22:07
バジルの種をきのうまいた。
さっきみたら、もう1本発根してた。
やたー
春はいいやねえ、春は〜


8 :花咲か名無しさん:02/03/11 23:44
もう少ししたら、藍の種を撒きます。
去年失敗したから、今年こそ茂らせたいものです。
スズメに食べられないようにしなくちゃ。

9 :かおり:02/03/12 02:26
バヂルってもう蒔くものなの? わたしも急がなくてはいけないわね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)