2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ΨΨΨ オーナメンタルグラス ΨΨΨ

1 :くさ:02/03/16 14:29
鑑賞目的に栽培するイネ科とカヤツリグサ科のスレです。

巨大なパンパスグラス、斑の美しい矢羽根ススキ、涼し気な
フウチソウ(ウラハグサ)、日影にも強いカンスゲetc...

とりあえずタケ&ササ類は除外しておきます。

2 :花咲か名無しさん:02/03/16 14:33
カレックスとかいいね。
でもああいうのって地植えじゃないとダメなんでしょ?

3 :花咲か名無しさん:02/03/16 16:32
観賞用麦とか、いいかも。
まだそだてたことはありませんけど。


4 :花咲か名無しさん:02/03/17 03:00
折れはコバンソウ、ヒメコバンソウね

5 :花咲か名無しさん:02/03/18 11:20
中コバンソウって知ってますか? 先週ホムセンで見たの。

6 :花咲か名無しさん:02/03/18 17:14
独り言は楽しい?

7 :花咲か名無しさん:02/03/18 17:21
なに?
自作自演とでも言いたげですな。


8 :花咲か名無しさん:02/03/18 18:28
>>6 はいつも「自作自演しか言えないのか」と言われて煽られている
人でしょ。新手の言葉を学習したようね。バカっぽくてかわいいわ。
こういう人は 逝ってヨシ。

9 :花咲か名無しさん:02/03/18 19:38
いや、そうじゃないだろ
みんな独り言だけで話になってないからだと思われ



10 :をっさん格闘家:02/03/18 19:40
>>8
了解っ。
そういうことですか、暖かくなってきたから変なのが出てきたのかと・・・


11 :花咲か名無しさん:02/03/18 19:55
>>5
コバンソウとヒメコバンソウの中間みたいなもの?



12 :花咲か名無しさん:02/03/18 19:59
なかなかワラタよ!>9

13 :花咲か名無しさん:02/03/18 20:01
>>11
ブリザ・メディア と言う宿根草。丁度中間のサイズですな。

14 :花咲か名無しさん:02/03/18 20:26
1-13は自作自演

15 :花咲か名無しさん:02/03/18 21:14
あれ、ここにも病人がやってきたんだ、早くカエレ >14

16 :花咲か名無しさん:02/03/18 21:39
さっそく15が釣れました〜♪

17 :グラス最強:02/04/03 00:21
グラス最強

18 : ◆8pq7/SIg :02/04/16 19:04
涼しげでいいね

19 : ◆7OfHD4n. :02/04/16 19:05
パンパスグラスとか特に

20 :グラス最強:02/05/02 22:43
パンパスグラスが涼しげ?どう見てもムサくるしそうだが。


21 :花咲か名無しさん:02/05/02 22:46
草相手に熱くなってどーすんの?もしかして草食動物?

22 :花咲か名無しさん:02/07/09 23:48
蒸し暑いけど、風知草が涼し気でイイ!

23 :花咲か名無しさん:02/08/16 06:23
なかなか枯れないよ
雑草魂だな

24 :花咲か名無しさん:02/09/16 12:22
伸びないね、グラススレ。
とりあえず、メリケンカルカヤを学名で売るおぎはら植物園逝ってよしage。

25 :グラス好き:02/09/16 22:03
24>
ネットカタログにはのってなかったけど。
メリケンカルカヤは雑草だけど山草展でときどき売られてたりしてるよ。
このスレもっと盛り上げたいな〜。グラス人口少ないのかな〜?

26 :花咲か名無しさん:02/09/16 22:06
風知草がイナゴに食われて丸坊主だよ、ヽ(`Д´)ノウワァァン!!!

27 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

28 :グラス好き:02/09/17 22:19
26>
秋はバッタとイモムシの類に要注意だすな。
鉢植えの場合冬の水切れと凍結が心配。日本産の耐寒性の強い種でも鉢のまま凍ると
簡単に枯死するからね。

29 :グレイギー:02/09/17 22:40
グラス好きだ〜〜〜〜〜〜〜っ!
ペニセタム オリエンターレ植えたんだけど、これはイイ!
逆光で見るとすごくきれい。

30 :花咲か名無しさん:02/09/18 00:07
>>28
都内在住だが、鉢植えを凍結で枯死させた経験はない。
乾燥させ過ぎると死ぬけどね。

どこに住んでるの?

31 :24:02/09/19 02:21
>>25
スマソ。激しく間違えてたよ。
Spodiopogon sibiricus オオアブラススキ ダターヨ

どっちにしても(゚听)イラネ


32 :グラス好き:02/09/19 23:16
>>29
チカラシバ属も良いっすな。個人的にはヴィロスムがイイ!
>>30
南東北の−10℃地域ざんす。
オカルカヤ&メカルカヤはだいぶ枯れたけど、最近は順化してきたので枯れなく
なってきました。ススキもときどきやられます。
なのにフウチソウはビクともしない。不思議〜


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)