2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

活性剤

1 :名無し:02/03/19 21:38
HB101とかメネデールとかハイポも出してる
植物活性剤っていろいろあるけどどれがいいですか?



2 :花咲か名無しさん:02/03/19 21:51
2ゲト

3 :花咲か名無しさん:02/03/19 21:58
メネデール使った事があるけど、どうなんだろうね。
見た目、水みたいだし・・・

HB101もサンプル貰って使ったことあるけど・・・
カタログには使用者の人の感想なんかも書いてあるけど、
本当か?って思ってしまう。

やはり、長期使わないと分からないのかな?


4 :ばんばん:02/03/19 22:03
HB101は雰囲気だけで売っているイメージがある。
良かった例などをたくさんあげているが、専門家などの
良かったという指摘をいまだ見たことが無い。

5 :3:02/03/19 22:14
>>4
そういわれてみれば、確かに・・・


6 :花咲か名無しさん:02/03/19 23:02
どちらも間伐材をプラント処理したんだろ。
片方は木酢液ではないと言い、片方はこれこそ究極の木酢液といい。

7 :花咲か名無しさん:02/03/20 23:20
専門家があんなにいかがわしい物を評価する訳ないじゃん。
そんな事したら、失脚しちまうだろ??

8 :花咲か名無しさん:02/03/21 09:41
成分を表示できない業者の製品は一切使わないこと。気休め液。

9 :プライドの高い観音:02/03/21 21:04
ヘキロとハモーラ、全然効かないぞ。

10 :花咲か名無しさん:02/03/24 12:30
HB101のパンフレットらしきものを読んだのですが
洗濯につかうときれいになるとか
ハムスターのハゲが治ったとか
あげくの果てには
森林浴の波動をCDにいれることができるとか書いていました。

11 :花咲か名無しさん:02/03/24 13:09
>>10
木のぼり氏でも、そこまでは言わないDEATH。

12 :花咲か名無しさん :02/03/24 13:51
では、フローラから請求してみてみてください。
HB廣報という小冊子に掲載されていました。

13 :蘭栽培家:02/03/24 16:02
メネデールは根無し株、瀕死株に使うと確かに効果はあると思う。
元気いっぱいの株にやっても効果は見えないね。


ところで、「ハイアトニック」ってどうよ?
感想キボンヌ。


14 :あかしあの雨に打たれて:02/03/24 22:47
>>10
あの広報、宣伝としては逆効果だね。
普通の人なら、うさんくせーって引いちゃうよ。メネデール
みたいに、根拠は良く分かってないけど効くんだよ。ってい
う説明のほうが余程良いと思われ。
HB101もそうだと思っている。


15 :花咲か名無しさん:02/03/25 00:27
いつも降りる駅で、BUSの横っ腹一面に「HB101」って書いてあったのでびっくりしたぞ。
どこから金を集めてるんだ・・・・

16 :花咲か名無しさん:02/03/25 04:53
メネデールは二価鉄という植物が本当に必要なものが中心で実際効きました。弱ってたザクロが元気になってます。
ではEM 菌てどうなんでしょう。なんにでも効くみたいなこといってるし。

17 :花咲か名無しさん:02/03/25 08:09
HB101,再び
http://life.2ch.net/test/read.cgi/engei/994898463/

メネデール、マンセー!
http://life.2ch.net/test/read.cgi/engei/991501563/l50

まだ似たようなレスあったと思う。

18 :花咲か名無しさん:02/03/25 08:10
似たような「スレ」だった・・・


19 :花咲か名無しさん:02/03/25 18:36
煮て火なる物か

20 :花咲か名無しさん:02/04/19 21:56
このスレはどの活力剤がいいかを比べるスレ。
上記スレは各々の活力剤について語るスレだと心得ています。
で、結局どれが一番いいのだ?

21 :Fine:02/04/22 11:49
バイオゴールドバイタルってどうかな。
パンフには,「かつてない勢いを体験できる」と書いてあるが。

22 :花咲か名無しさん:02/04/22 19:09
>>21
HP見ましたが、成分はイマイチわかりませんでした。
値段はちょっと高いですね。
HB101ほどじゃありませんが。
ナメクジ、アブラムシがよらないと書いてあるので
他の活力液とは少し違いますね。
使ってる人いませんか?

23 :花咲か名無しさん:02/04/25 10:44
バイオゴールドバイタル,メネデール,HB-101では,どれが最も強力?

24 :専門家:02/04/25 14:43
よ、よかったワ...。

25 :花咲か名無しさん:02/04/27 11:57
バイオゴールドバイタル
料理用のハーブとか野菜には直接かけたくない。ひょっとしたら肉コプーンとかが混ざってるかも知れないし。



26 :Fine:02/04/30 22:33
>>25
牛関連原料は一切入っていないので大丈夫。

27 :花咲か名無しさん:02/05/06 04:28
生ゴミの絞り汁が一番効く

28 :花咲か名無しさん:02/05/06 08:59
アミノバイタルってほんとよく効くよね

29 :花咲か名無しさん:02/05/07 20:09
>>28
アミノバイタルって味の素がだしてる
人間用のやつじゃないのですか?

30 :花咲か名無しさん:02/05/07 22:03
リポビタン、アリナミン等のビタミンB群製剤を服用したあとの
小便って、もろに濃縮液肥の香りがするんですけど・・・


31 :花咲か名無しさん:02/05/07 22:43
>>30
それはビタミンB2(リボフラビン)の色ですね。
確かに液肥にも微量にビタミンは入ってますけど。

32 :花咲か名無しさん:02/05/08 00:16
色なんて誰も言ってないぞ。香りだってば。

33 :花咲か名無しさん:02/05/08 03:16
それよりハイポネック巣とリポビタンDの臭いが似ている

34 :花咲か名無しさん:02/08/04 15:12


35 :花咲か名無しさん:02/09/04 16:46
バイオゴールドあんま効果ないよ

36 :花咲か名無しさん:02/09/04 17:14
ハイポネック巣あたえたらひまわりの葉が全部落ちた!!
どういうことだ?

37 :福岡正信:02/09/04 18:32
 人知は自然に及ばない。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)