2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●植木屋なんかじゃ食っていけねーよ●

1 :再失業者:02/03/22 20:16
 おい 植木屋 みんな どうやって
生活してんだよ?
職歴30年の職人で日給13000円
だとよ。
俺にはよ 妻の子供もいるんだよ。

2 :花咲か名無しさん:02/03/22 20:19
俺も植木屋に就職しようと勉強してます
一人ものなら全然十分だと思われますけど
30年もやってるなら思い切って独立したらどうですか?

3 :花咲か名無しさん:02/03/22 23:15
>>1
妻の子供ですか。
なかなか辛いところですな。

4 :花咲か名無しさん:02/03/23 00:38
妻と子供 じゃーないんだね…意味深いね

5 :花咲か名無しさん:02/03/23 00:48
切実だけど、植木屋スレ多くないか?
みんな、簡単に容認しちゃうんだね。ま、いいか

6 :花咲か名無しさん:02/03/23 00:54
業界関係者の愚痴スレ、どこかにまとめて欲しいっす。

7 :花咲か名無しさん:02/03/23 13:22
植木屋と花屋って、なんで愚痴ばっかたれるんだろう?
ストレス多いのかな?
やめちまえばいいのに。

   終     終
  終終     終       了了了了了了了了了了了了
 終終     終終終終終終             了了
終終  終   終    終            了了
 終 終終  終終終  終終           了了
  終終  終終 終終終終 了了
 終終       終終          了了
 終   終   終終終終          了
終終終終終終  終終  終終         了
   終   終終    終終        了
 終 終 終    終終           了
 終 終 終     終終          了
終終 終 終                 了
終  終    終終終            了
 終      終終終          了
 終        終終      了了了了


8 :花咲か名無しさん:02/03/23 13:40
   終     終
  終終     終       了了了了了了了了了了了了
 終終     終終終終終終             了了
終終  終   終    終            了了
 終 終終  終終終  終終           了了
  終終  終終 終終終終            了了
 終終       終終            了了
 終   終   終終終終          了
終終終終終終  終終  終終         了
   終   終終    終終        了
 終 終 終    終終           了
 終 終 終     終終          了
終終 終 終                 了
終  終    終終終            了
 終      終終終            了
 終        終終        了了了了



9 :花咲か名無しさん:02/03/23 15:43
あ、もしもし、>>1?マミーだけど。

見たわよ、2ちゃんねる。
あんた何2ちゃんにスレなんか立ててんの?
しかもこんなクソスレをさぁ・・・
こんなに煽られて、みっともないレスまでしちゃって。
「僕ドキュソですから日本語分かりません」って言っとけばいいのよー。
あんたのせいで、マミーが豚箱逝きになったじゃないの、
もうしゃべらないのよ。
これはね、ファミリーの問題なんだから、ちゃんと口裏合わせとかなきゃいけないのよ。
わかった?
それじゃあね。

ブツッ

ツーッ ツーッ ツーッ ツーッ ツーッ


10 :  :02/04/14 22:42
15000が日当のマックスだが何か?

11 :花咲か名無しさん:02/04/14 23:30
別に。。。

12 :花咲か名無しさん:02/04/15 00:59
うちに出入りの職人なんか10年くらいしか経験ないのに
15000円も取りやがるプンプン

13 :新人マターリ:02/04/18 16:09
レス少ないですが、みなさん儲からないには同意なんですか・・・。
はたから見ると、ちょっと景気良さそうに見えましたが、甘くないのですね。トホホ。

14 :花咲か名無しさん:02/04/18 16:14
        |  >>13、みっけ!
        \_ __________/
__ 〃⌒⌒ ヽ、|/
__Σ〈  ノノノハ)))        >>13 キャー
_ ∠fヽリ `−´)リ    ヽ(´Д`; )ノ
__/(|]⊃只」ノ|]⊃┿───_)─
_ 〃く_/〉,ゝ'     プス 〉 〈
___(_(_/)


15 :新人マターリ:02/04/20 04:15
>14
あなたは新人キラーなのですか?

16 :花咲か名無しさん:02/05/01 21:47
元植木屋、現在無職。
つぶしがきくようで、きかない職業だな・・・

17 :花咲か名無しさん:02/05/01 21:53
キラーという言葉に萌えぇ〜。


18 :花咲か名無しさん:02/05/01 22:18
私はレディーキラーだが何か?
ちなみに Crocus chrysantha の園芸品種だ。

19 :花咲か名無しさん:02/05/01 22:20
ウッフン!!


20 :花咲か名無しさん:02/05/20 21:37
ネット上でしか人を攻撃できない弱虫に対して
豊かな感性を持ったここの住人がまともに相手をする必要は無いよ

色々な人間が居てそれぞれの個性を互いに認め合うことが大人のやりかたじゃ無いのかな?
夏休みは未だ遠いけど、外に散歩にでも行ってごらん新しい発見があるかもしれない


21 :花咲か名無しさん:02/05/20 22:02
>>20
匿名でしか正論を吐けない恥ずかしい奴

22 :花咲か名無しさん:02/05/28 21:27
21>>
自らの噛みつき癖に気付かないクズな奴。

23 :花咲か名無しさん:02/06/04 23:51
>>1
つか、腕次第じゃないの?

24 :   :02/06/05 00:00
つか 営業力じゃない?
雇われじゃ だめだろ・・。



25 :花咲か名無しさん:02/06/05 07:54
ここでいう「植木屋」は造園関係の方ですよね?
当方、「貸し植木屋(観葉リース)」なのですが、こちら方面のスレって他にありますか?

26 :花咲か名無しさん:02/06/05 19:20
とりあえず花屋さんや観葉植物のスレを見てみればいいのでは?
独自のスレを立てるのはお勧めしない
ここの植木屋スレが2ch最古と言われるくらい書き込み少ないですから

27 :花咲か名無しさん:02/06/05 20:06
>>26
ありがとうございます
見てみます

28 : :02/06/11 05:45
   

29 :花咲か名無しさん:02/06/11 06:02
>>1
中途半端な造園屋なんかやめてマトモな庭師になれ。
然し、年齢的に遅いか。

30 :花咲か名無しさん:02/06/11 09:24
>>29
あんたはマトモなのか?

31 : :02/06/11 20:52

今夜の実況は こちらで

プロジェクト X ◆ 桜ロード
http://live.2ch.net/test/read.cgi/endless/1023740151/

32 :花咲か名無しさん:02/06/11 22:16
30年もやっててその程度の稼ぎ、>>1の不勉強のためだと思われ。
2chで愚痴ってるヒマがあったら付加価値の高い仕事のしかた研究しる。
俺?庭師になって6年だが、週休2日で月給30万突破。

33 :花咲か名無しさん:02/06/11 22:30
まあまあそんなにムキにならないでねぇ

34 :花咲か名無しさん:02/06/11 23:27
>32
スレ立てた人とかわらへんやん

35 :花咲か名無しさん:02/06/13 20:46
↑キミ、学生か?
日給と月給の違い、わかる?
勤続年数の意味、わかる?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)