2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

土留めになる植物教えて!

1 :maron:02/03/24 16:49
庭の中に一メートル弱の段差があります。
その法面に植物を植えて土留めにしたいのですが、
玉竜以外のもので、お勧めを教えてください!!!

2 :花咲か名無しさん:02/03/24 17:11
2ゲト

3 :マーロン:02/03/24 17:26
3下ト


4 :花咲か名無しさん:02/03/24 19:02
なんで初心者スレで聞かないの?>>1
http://life.2ch.net/test/read.cgi/engei/1011725408/l50

地被植物、グランドカバーで検索かけた?
大体、どこに住んでる人よ。
雪が積もる地域?潮風が吹く?日当たりの良し悪しは?

5 :まろ〜ん:02/03/24 19:07
あ〜あっ、言われちゃったねぇ〜。


6 :moran:02/03/24 20:58
みなさん、ありがとう。


7 :?a°?a^?1?3/4:02/03/25 00:19
.        〇
         \\        ∧=∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          \\     ∩(・Д・ ) <スレ立て1秒 恥一生
            \\   [ ̄ ̄ ̄]  \_______________
              \\ ̄ ̄> ̄ ̄V
             ((.> <(  (    V
              ┐ニ___―― 〉‐>-/ )、
            / ̄ ̄  ==== ̄ ̄\0)○/)}
         __/_ /⌒[ /   / ___\/ )}
       ∠__/_/  ̄   ̄ ̄ /___// )λ
        |==== |―――――― |==== | ) λ
        \===\ _____ \===\/
           ̄ ̄            ̄ ̄


8 :maron:02/03/26 10:29
すみません、言葉が足りませんでした。
栃木県に住んでおります。
日当たりはかなり良いです。
グランドカバーでは、検索してみたのですが、
土留めに向くものというと、
玉竜以外に情報が見つからないので、
こちらに投稿してみました。
お勧めのものをご存知の方、よろしくお願いいたします。


9 :通りすがりの変質者:02/03/26 10:34
笹類など如何かな?
あれは根張りが良いから土留めになるぞ
但し、繁殖のし過ぎに注意じゃな(藁

後は低木類などを選ぶのも一つの手じゃろうて

10 :花咲か名無しさん:02/03/26 18:47
http://www.green-site.com/gcframe.html
検索かけたらこんないいところが引っかかってきたじゃん

11 :花咲か名無しさん:02/03/26 18:53
コワッ!

12 :花咲か名無しさん:02/03/27 02:36
>>10
http://www.green-site.com/gcframe.html

このページかなりDQNだよ。エビネが耐陽で草丈10cm以下だって?
カンアオイが耐陽?オモトが北方系?
その他でたらめな記載多数。

13 :花咲か名無しさん:02/03/27 09:33
>>12
なんでばらしちゃうかなぁ〜
何のためにこんなクソスレに張ったと思う?

14 :花咲か名無しさん:02/03/27 12:12
>13
性格悪!

15 :花咲か名無しさん:02/03/27 21:54
>>13
そんな事は、知恵足らずな初心者でも,何れ判ること。
下らない謀略など糞に等しい。そなたの様な悪鬼は一度
殺されてみるが良い。もう、二度とここに来るな。

16 :花咲か名無しさん:02/03/28 20:46
しかし、>>1の質問に誰もまともに答えないな・・・。

17 :花咲か名無しさん:02/03/28 23:59
何で?? >>10が良いHP紹介してくれたじゃん。

18 :花咲か名無しさん:02/03/30 19:47
10=13でしょ?(w

19 :花咲か名無しさん:02/07/30 11:42


20 :花咲か名無しさん:02/07/30 15:03
>
>8
近所かね〜

21 :花咲か名無しさん:02/07/30 23:44
こういうのってどうでしょう >識者

http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b25698667


22 :花咲か名無しさん:02/07/31 00:28
単発の質問ごとにスレを立てることを奨励いたします。
イジワルなレスがぶつくさつくのをマターリと観察して楽しみましょう!

23 :花咲か名無しさん:02/07/31 00:35
単発のスレ立てても続かず、消滅の道まっしぐら。無駄な抵抗。


24 :花咲か名無しさん:02/07/31 00:37
22は被害妄想キツそうです。

25 :花咲か名無しさん:02/08/09 15:42
>>21

著効あるかどうかは知らないが、利用実績はあるみたいやね。
http://www.ari.pref.niigata.jp/nourinsui/seika01/fukyu/20/010120.html


26 :花咲か名無しさん:02/08/09 16:41
地下茎ものがいいのかねぇ >土留め?

27 :花咲か名無しさん:02/08/09 18:33
>>26
笹は無敵(笑
地下茎で繁殖する物の方が種や茎からの発根で増えるものより
効率はいいと思います
根絶やしにするには困り物だけどね


28 :花咲か名無しさん:02/09/20 22:33
雑草が一番。ただ放っておくこと。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)