2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飼い犬のウンコは拾うべき?

1 :花咲か名無しさん:02/04/15 20:46
・人が入らない芝生、土の上という前提で。(アスファルトなど除く)

上等な肥料だと思うんですけど。(都内の公園は花ツヤ悪いし)

実は、以前に公園で犬連れてる人達に
相当バッシングされたんですよ。冷静に話したんですが
「気ィ狂ってる」とまで言われてしまいました。

ガーデニングの観点から意見を聞きたくコチラに立てましたよ。


2 :花咲か名無しさん:02/04/15 20:48
2ゲト


3 :花咲か名無しさん :02/04/15 20:51
広恵!!

4 :花咲か名無しさん:02/04/15 20:53
拾うのが嫌ならその場で食え。藁


5 :花咲か名無しさん:02/04/15 21:01
牛糞でも熟成させてから使います。
まずご自分で実験されてはいかがでしょう?
鉢植えなり買ってきて犬の糞拾ってきて
置いてみる。結果どうなったか教えてくださいね。


6 :花咲か名無しさん:02/04/15 21:02
くだらないことでスレたてんな、ヴァカ!
肥料もクソも(あ、)なんで他人様がお前のバカ犬の
ウンコ見なきゃなんないんだよ。
公園の花の手入れしてくれてる人はどうなんだ?
素手でつかんで持ち帰って、
お前の庭にばら撒きな!クソ野朗!!

以上、ガーデナーの観点から意見を言わせて頂きましたわ。
ご満足いただけましたかしら?

7 :花咲か名無しさん:02/04/15 21:03
よく乾燥した奴を鉢に埋めてるけど、変わらないかも・

8 :花咲か名無しさん:02/04/15 21:04
芝生の育成の邪魔になるので絶対に拾いましょう。

9 :花咲か名無しさん:02/04/15 21:05
犬は悪くない。

10 :花咲か名無しさん:02/04/15 21:36
犬の糞は熟成させても、堆肥にはむきません。
すぐ拾って処分しろ。ハエがたかるぞ。
ばかすぎ。
逝ってよし!

11 :花咲か名無しさん:02/04/15 21:48
(  )
ノ( * )ヽ
 ノωヽ\ プッ
     \
      \\  ベシッ
         ●(´・ω・`)>>6
         (∩ ∩)




           (・ω・` )>>6
       ● (∩ ∩)

12 :花咲か名無しさん:02/04/15 22:00
所詮、甘えた手抜きだな。
ゴミは持ちかえる、フンは回収。
ずっと言われ続けているんだ。
いまさらなにを言う!


13 :花咲か名無しさん:02/04/15 22:25
>>6
素敵なマダム・・・

14 :園芸板標語:02/04/15 22:25
飼い主は犬のウンコです。

15 :花咲か名無しさん:02/04/15 23:24
ドッグフードの添加物とか塩分のせいで、かえって植物枯れると思う・・・

16 :花咲か名無しさん:02/04/15 23:33
>>1
基地外


17 :花咲か名無しさん:02/04/16 01:01
>>6
なんて魅力的。ウトーリ

18 :花咲かウンコさん:02/04/16 01:30

      人
    (__)
  \(__)/ ウンコユウナー!
   ( ・∀・ )
     ̄ ̄ ̄

19 :花咲か名無しさん:02/04/16 12:51
>1
犬を飼わずにうん子を飼え

20 :花咲か名無しさん:02/04/16 17:13
食え!

21 :花咲か名無しさん:02/04/16 17:19
>>1はまたスレ立て逃げかよ。卑怯なキチガイカタワだな。藁


22 :花咲か名無しさん:02/04/16 18:43
( ゚д゚)ポカーン

23 :花咲か名無しさん:02/04/16 18:53
(・∀・)ニヤニヤ

24 ::02/04/19 17:08
>>1
で、感想はどうしたの?
さっさと削除依頼だしたらどう?グズね。

>>13、17様
お恥ずかしいですわ。
2ちゃんねる風に、言ってみたかったんですの。


25 :ミラージュ ◆XYmaFpQA :02/04/21 07:16
拾うべきです。
はえがたかるし何といっても
汚いですよ。

26 :花咲か名無しさん:02/04/21 10:21
人間様のうんこだって一旦肥溜めに入れて熟成させてから
使ってるんだ!
犬のうんこ直接芝生に撒いてどうするんだ。

27 :花咲か名無しさん:02/04/21 10:24
糞スレに糞レスを。


28 :公園”管理”者:02/04/21 10:34
ウンコ拾うのは当然だが、公園のトイレに袋ごと捨ててくヴァカが多くて困る。
詰まるんだよヴォケ!

29 :花咲か名無しさん:02/04/21 10:52
へー。
拾うっていうのはマナーがいい人だという証拠だと思ってたけど
そうでもないんだね。>>28

30 :花咲か名無しさん:02/04/21 11:22
結局、ペットの飼い主なんてそんなもんだよ。


31 :名無しさん:02/04/21 17:20
正にスレ鯛通り、糞スレ決定!!

32 :花咲か名無しさん:02/04/26 02:51

          _人
       ノ⌒ 丿
    _/   ::(
   /     :::::::\
   (     :::::::;;;;;;;)
   \_―― ̄ ̄::::::::::\
   ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)
  (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;ノ
 / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
(        :::::::::::::::::::::::::::::::::)
 \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ そんなに欲しいなら
                  オマエにやるよ>1 !!


33 :花咲か名無しさん:02/06/13 18:54
1は逃げたか?
無責任じゃないの?
疑問は解けたでしょ?
きちんと、削除してよね。

34 :花咲か名無しさん:02/06/13 19:07
バカに削除依頼なんかできるわけがないよ。藁


35 :花咲か名無しさん:02/06/13 23:03
34のほうがヴァカに見えますけどね

36 :花咲か名無しさん:02/06/14 09:53
>>35=気ィ狂ってる>>1ですか?

犬の糞同様、このスレの処理もきちんとお願いします。



37 :花咲か名無しさん:02/06/14 19:50
>>1の逆襲自作自演と思われ。
相手するだけ、バカらしいぞ。

38 :花咲か名無しさん:02/06/15 09:33
>>37
オマエのほうがバカ

39 :花咲か名無しさん:02/07/20 00:04
あげげげ

40 :花咲か名無しさん:02/07/20 00:07
芝生の上に犬猫のフンを放置したら、そこだけ間違いなく枯れるよ。

41 :花咲か名無しさん:02/07/20 01:20
我家のイヌは家の庭以外では散歩道にある畑で用を足すんだけど
そこの農家のおじさんがそのままで良いっていって下さるので
そこだけ甘えさせてもらってます。
昔は人糞まいてたっていってたけど今は駄目なんだそうで。
やっぱり菌の問題もあるんだろうね。

42 : ◆KUSO/04g :02/07/20 01:41
うんちぱくぱく。

43 :名無しさん:02/07/20 02:01
>>41
あのね、人糞をまくと言っても、そのままレアな物をまくんじゃないんだよ。
肥だめに貯めて醗酵させてからまくんだよ。

犬の糞ぐらいだったら畑には殆ど問題ないだろうけどね。
そのままじゃ肥料にはなってないよ。

人糞が使えないのも菌の問題と言うより、臭いが問題のような気が
するけどね。



44 :花咲か名無しさん:02/07/20 21:42
子供向け、犬糞と環境の啓蒙ムービー(でもちょっと大げさな気もするな…)
http://www.envirolead.com/lifecyc2.htm


45 :花咲か名無しさん:02/09/11 20:17
運子隙

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)