2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さくらんぼ

1 :花咲か名無しさん:02/04/16 22:32
実が成らないにょ

2 :花咲か名無しさん:02/04/16 22:33
ジベレリン処理

3 :花咲か名無しさん:02/04/16 22:34
詳しい状況が把握できないとわかりません。

4 :花咲か名無しさん:02/04/16 22:34
ジベレリンでも無理でしょう。

特選苗だと単独で受粉したよ。

佐藤錦には、ナポレオン、開花時期も同じ。

5 :1:02/04/16 22:43
おおレスが
3年目のスタークリムソンとか言うやつで自家受粉でOKなやつです
肝心の花がぽつりぽつりとしか咲きません
まだ若いせい?

6 :花咲か名無しさん:02/04/16 22:45
若くても実はつくのではないですか。

7 :花咲か名無しさん:02/04/17 08:16
>5
 \680のナポレオンは3年目でやっと満開です。但し鉢植え。地植えなら花が咲く
 までもっと年月がかかるでしょう。
 \1200の佐藤錦は一年目から開化(鉢植え)。
 4だけど、今朝見たら佐藤錦、ナポレオン双方に枝豆大の実が多数。バンザイ!


8 :花咲か名無しさん:02/04/17 08:47
新国地植えにして3年目から実がなり始め
7年目の今鈴なりです。でもヒヨとの競争で負けてます。


9 :花咲か名無しさん:02/04/17 20:43
暖地桜桃はここで語ってもイイの?

10 :1@神奈川:02/04/18 00:23
強風が去ったあと残った実は二つ・・・
なんとか守らなきゃ
鉢植えで葉っぱだらけなんで観葉植物化してます
>>7>>8
羨ましい〜なにか特別な事してますか?
さむ所じゃないと無理なかな・・
>>9
どーぞどーぞ うちの暖地は枯れちゃいましたが

11 :花咲か名無しさん:02/04/18 12:38
7だけど特になにも・・・(都下)
 ナポレオンは今年咲いたばかりだから、一個だった。佐藤錦は十個以上。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)