2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハンギングをみんなでしよう! 2

1 :花咲か名無しさん:02/04/19 06:39
【園芸】 ハンギングをみんなでしよう! のスレが悪意か
直ぐさまdat落ちしたので、もう一度建てました。
ハンギングでお家の周りとかに飾っている人、意外に多いんですね。
私の所も今素敵です。やってる人、何が成功したか失敗したか
お話しましょ。


2 :花咲か名無しさん:02/04/19 09:17
園芸板は2GETしやすい。

3 :花咲か名無しさん:02/04/19 11:53
半銀具のどういったところが良いとおもうの?
世話たいへんでしょ?


4 :花咲か名無しさん:02/04/19 12:06
別にハンギングにしなくっても、鉢とかの置き場所あるし、、、


5 :ハンギングといえばコレ:02/04/19 12:42
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ
 ∪  ノ 
  U U


6 :花咲か名無しさん:02/04/19 13:13
英国式ハンギングバスケット植えが全てではありません。
目線の位置だと良さが伝えやすい植物は、吊り鉢植えにすると良いのです。
置き場所云々だけで語るのはそっけいです。
鑑賞のポイントを、もっと的確に押さえるようにしましょう。

7 :花咲か名無しさん:02/04/19 13:44
前のスレが何故dat落ちしたか考えてスレ立てろ。
ほんと、駄スレだな。
近々dat落ち決定っ。w

>>6
何をそんなに偉そげに書いてんの?
お前、何様のつもり?


8 :花咲か名無しさん:02/04/19 13:53
    ∧_∧
   ( ゚ ∀゚ )ハンギングなんてやりたい奴がやれば良いんだよ、クスクスクスクスクスクスクスクスクス
  /,  ._つ
  (_(_ )
  し' し'


9 :花咲か名無しさん:02/04/19 14:26
>>1
>>6
寄せ植えスレに常駐してればいいかと。
迷惑か…

10 :花咲か名無しさん:02/04/19 16:21
>>8
じゃあ、こんな所にのこのこやってくるオマエはよっぽどの馬鹿だな(藁

11 :花咲か名無しさん:02/04/19 21:04
>>7
私から見れば、貴方はさも管理者のような言動。
そこはらいたいですな。余程屈折した環境で激貧に喘いでそだったらしい。
同情しますよ。気の毒に。
そんなに根性がねじ曲がってしまうなんて。実に可哀想だ。
ですから、もう、書き込まなくても大丈夫。
まとな人達でやっていけます。ご心配なく。
もう、貴方の助力ナシにやっていけますからね。(藁

ほほ、横から失礼。


12 :花咲か名無しさん:02/04/19 21:11
ハンギングは水やりが大変なので、我が家では
花を床に植えて人間がぶら下がることにしました。

13 :花咲か名無しさん:02/04/19 21:29
それで水やりが楽なら別にいいじゃん。

14 :花咲か名無しさん:02/04/19 21:52
球根植物もハンギングに出来ます。

育ててる植物見せてください
http://life.2ch.net/test/read.cgi/engei/1019135207/l50

で紹介してくださっている掲示板。

育ててる植物の写真見せてください
http://isweb34.infoseek.co.jp/art/hal54321/cgi-bin/joyful/joyful.cgi

に画像をアップしました。是非ご覧になって下さい。

15 :花咲か名無しさん:02/04/20 02:04
スレがdat落ちしたのを誰かの悪意とか思う方がどうかしている。
スレも植物と同じように育てるものだと思う。

    |
    |
   ∧|∧
  (  ⌒ヽ
   怐@* ノ 
    U U

と言ってみるテスト

16 :花咲か名無しさん:02/04/20 02:12
    |    |   |
    |    |   |
   ∧|∧   |   |
  (  ⌒ヽ  |  ∧|∧
   怐@* ノ  | (  ⌒ヽ
    U U  |  怐@* ノ
        ∧|∧  U U
       (  ⌒ヽ
        怐@* ノ
         U U


17 :花咲か名無しさん:02/04/20 02:37
みんなでハンギングするのって楽しいね♪

   |    |   |    |    |    |
   |    |   |   ∧|∧   |    |
  ∧|∧   |   |  (  ⌒ヽ  |    |
 (  ⌒ヽ  |  ∧|∧  怐@* ノ  |   ∧|∧
  怐@* ノ  | (  ⌒ヽ  U U  |  (  ⌒ヽ
   U U  |  怐@* ノ      ∧|∧  怐@* ノ
       ∧|∧  U U |    (  ⌒ヽ  U U
      (  ⌒ヽ    |     怐@* ノ |
       怐@* ノ |   |    | U U |
      | U U |   |    |    |
      |    |   |   ∧|∧   |
     ∧|∧   |   |  (  ⌒ヽ  |
    (  ⌒ヽ  |  ∧|∧  怐@* ノ  |
     怐@* ノ  | (  ⌒ヽ  U U  |
      U U  |  怐@* ノ      ∧|∧
          ∧|∧  U U     (  ⌒ヽ
         (  ⌒ヽ         怐@* ノ
          怐@* ノ          U U
           U U


18 :花咲か名無しさん:02/04/21 11:37
>>15-17
これって、1シーズンくらい飾っておけんの(藁

19 :花咲か名無しさん:02/04/21 14:34
>>18
dat落ちするまで大丈夫です。
水やり不要ですし。

20 :花咲か名無しさん:02/04/21 19:46
トラデスカンティアをハンギングにしていたんだけど、
一本一本挿し木していてはダメなんですね。
5〜6本一纏めに挿して、それも6号鉢で5箇所。
都合30本の枝を挿し木したら、売っている物と
同じボリュームになりました。

21 :花咲か名無しさん:02/04/21 19:52
マジでハイキングかと思ったよ。

22 :花咲か名無しさん:02/04/21 20:35
バイキングというのもあり?

スマソ、しょうもなくて。


23 :花咲か名無しさん:02/04/21 20:42
>>15-17
お尻がとっても印象的ですね。
今後も頑張って育てませう。
花丸を上げようね。


24 :花咲か名無しさん:02/04/21 20:46
>>21
ハイキング・バスケットならお弁当入ってそう。

ここはみんなでダジャレを考えるスレっすか?

25 :花咲か名無しさん:02/04/21 21:12
>>20
ブライダルベールも同様に沢山挿すと結果が良いみたいですよ。

26 :花咲か名無しさん:02/04/21 21:42
ハンギングしているお家の前を通るのが楽しみな季節になってきたね。

27 :花咲か名無しさん:02/04/21 22:10
ゴミを入れちゃだめよ。


28 :花咲か名無しさん:02/04/21 23:13
>>25
そうか、ありがとう!
いくらブライダルベールを挿し木しても、こんもりとならないので
諦めていました。ブライダルベールって、カスミソウみたいで好き。

29 :花咲か名無しさん:02/04/21 23:35
ブライダルベールをハンギングかあ。いいかも!
さっそく挿し木して増やそう。

30 :花咲か名無しさん:02/04/21 23:51
ハートカズラのバスケット植えは良かったよ。
多肉植物は、水やりがサボれるから良いね。

31 :花咲か名無しさん:02/04/22 03:12
>>11
>そこはらいたいですな。
カタハライタイノコトカナ。。。
ニホンゴフジユウミタイデキノドクダナ。。。

32 :花咲か名無しさん:02/04/22 06:51
こりゃオチルナ。

33 :花咲か名無しさん:02/04/22 07:00
フクシアのハンギングバスケットは管理大変かな?

34 :花咲か名無しさん:02/04/22 14:18
>>31
ワロタ。
アナタノオッシャルトオリデスナ。


35 :花咲か名無しさん:02/04/22 14:41
日本では、高冷地か寒冷地じゃないと、フクシアの大株作りは
かなり難しいよね。維持は出来ても、毎年挿し木更新だから、
シャンデリアの様な姿は、低地のわたしの地域では届かぬ恋いです。
逆に、熱帯物の植物は楽勝で楽しめますね。
クリーピングタイプのハイビスカスを吊り鉢仕立てにして楽しんでいますよ。

36 :花咲か名無しさん :02/04/22 15:50
去年のサフィニアが一株だけなんとか生き残っていたので吊り鉢に移し変えました。
ビガーライフをやって日当たりのいいところに移したら急にのびてきたYO。
1株で大きくしたいので、もうピンチしまくり。
去年は気が狂ったようにサフィニアのハンギングだらけにしてしまったので、ことしはこの一鉢だけで
おさえるつもり。

37 :花咲か名無しさん:02/04/22 17:58
ビガーライフってそんなに効き目があるんだ。
今年は、クリーピアやミリオンベル系の枝垂れる物を
吊り鉢にしようと思うが、ビガーライフをやって見ようかな?
わたしね、いつも何とかの一つ覚えでハイポネックスしか知らんけんね。

38 :花咲か名無しさん:02/04/22 20:41
オレは素直に、オリヅルランのハンギングをしようと画策中。
ザルに植えて吊せば軽くて良いやね。

39 :花咲か名無しさん:02/04/22 20:46
>>11
酔ってるせいか、
そこ、はらたいらって読んじゃいました。<そこはらいたい

うちは玄関(日陰)でグリーンネックレスを吊るしてます。
ちょっと味気ないかな・・・

40 :38:02/04/22 20:53
あ、オレの所にも、グリーネックレスあるよ。
3号鉢に挿し木して今では1.5mになってもうた。
なかなかけなげだね。

41 :花咲か名無しさん:02/04/22 21:33
ハンギング・バスケットはめんどうだけど、吊り鉢は便利。
匍匐性のローズマリーなんかも蒸れなくていい。
ダイソーで種買ったミニ朝顔を、吊り鉢で育てようか考え中。


42 :花咲か名無しさん:02/04/23 10:21
ハゴロモジャスミンを吊り鉢仕立てにしたら大変な事に
なっています。アサガオも気を付けないと大変かも。
カロライナジャスミンは案外綺麗に育っているのでお奨めかもです。

43 :花咲か名無しさん:02/04/23 14:20
>>42
ハゴロモジャスミンは確かに。
あんどんでもおさまりきらないよ〜。
平凡だけど、吊り鉢にポーチュラカの単品植えっていい感じ。
カラフルだから寂しくないし。
植物が元気に育ってくれるのが一番だよ。

44 :花咲か名無しさん:02/04/23 21:55
家はハンギングできる場所が北向きの玄関前しかないので、
ほとんどの植物がしおしおのパーになっちゃいます。
日陰でもOKなハンギング向きの植物ってありますか?

45 :薔薇太郎:02/04/23 23:55
薔薇でも、ランブラー系や修景用のツル薔薇だと面白いと思いますよ。

46 :花咲か名無しさん:02/04/24 00:29
わたしはアロエ数種類で吊り鉢を考えていますよ。
水やりもサボれるし、極楽錦とかならしだれてくるし
なかなか良いと思います。

47 :花咲か名無しさん:02/04/24 00:32
>>44
シダ植物の、それも葉の薄いものがいいんじゃないでしょうか。
しかし、いくら日陰に耐えられるからと言っても、一週間に一度は薄日に当ててやってください。

48 :花咲か名無しさん:02/04/24 00:37
ここも参考にして見れ。
半日陰、日陰で育つ花 http://life.2ch.net/test/read.cgi/engei/991581380/l50

49 :花咲か名無しさん:02/04/24 00:38
>>47
タマシダ類なら、蛍光灯下で全く問題なく育ちますよ。
薄日も要らないです。>>44さん、タマシダなら自信を持って
お薦めします。

50 :花咲か名無しさん:02/04/24 00:44
案外、ホスタやトラデスカンティアで日陰の吊り鉢作ったらどうだね?

51 :花咲か名無しさん:02/04/24 00:56
エンジェルスイアリングのハンギングて素敵だよ。2冬越して立派な木
になっちゃった。ブラインド越しに揺れる花見ているだけでチョー
幸せ。

52 :花咲か名無しさん:02/04/25 00:40
タマシダのマーシャリーならとってもエレガントだよ。

53 :マイト:02/04/26 00:45
レッツ、ハンギング

54 :花咲か名無しさん:02/04/26 01:21
えーっ、いいなぁ。最近、マーシヤリーとかスコッティーなんて
売ってないよコッチの方。何処かで通販しているかしら?
ボストニエンシスで葉が1.5mにも伸びる種類も最近売ってないの。。。

55 :花咲か名無しさん:02/04/26 15:13
蜜柑ネットにコケと土入れてアロエを挿し木したよ。
今現在、アロエボールに育っている。一見、怖いが、なかなかおもしろいぴょん

56 :花咲か名無しさん:02/04/30 18:54
RHS流と称する、ハンギングバスケット植えには賛同しがたいな。
自称RHS信者はやっきになっているが、ハンギングはそうでなくてはナラナイ
と誰が決めたか知らないが、ウザイよ。RHSマンセーな奴も死ね。
俺は、20年間、RHSの本部会員だが、新興の女ほど、重傷のバカが
多いのは有力会員の、RHS離れを起こすやも知れないな。

57 :花咲か名無しさん:02/04/30 19:07
某プリンスホテルのHBコンテストで連続して1位取った奴イタイ!
審査員が直前に植えこんだのは良くないと言っているのに
1、2位の奴はせいぜい1週間前でしょ?このまま1週間したら
半分カレルよ。まあ審査員の好みで決まるんだろうけどな。

58 :花咲か名無しさん:02/04/30 20:07
>>57
禿市区同意。
あんなもの、地域振興のマスターベーションなので、放置が肝心。
ただ、それを見て、かくあるべしと洗脳される信者や馬鹿女には
駆除不能の危機感を感じるよ。

59 :花咲か名無しさん:02/05/01 21:09
>>56
名古屋の方に貴方みたいな人が
いますよ。

60 :花咲か名無しさん:02/05/01 23:35
ヘデラの成育が遅いんですが、もっと早くニョキニョキのびるもんだとばかり
思ってました。 よく店頭とかにディスプレイされてるのってガンガンにのびて
ますよね?

61 :花咲か名無しさん:02/05/05 05:43
>>60
ヘデラの品種にもよるしー。
水が足りないと育たないしー。
植え付けた翌年からメキメキ育つこともあるしー。

62 :花咲か名無しさん:02/06/07 02:24
で、みんな>>1のほそろしい被害妄想はどうでもいいの?
dat落ちが誰かの悪意だなんて、どっから電波受信しちゃったんだらう?

63 :花咲か名無しさん:02/06/07 09:42
多肉植物の余りで、ハンギングボールを作ったです。
なかなか綺麗になったですよ。

64 :花咲か名無しさん:02/06/10 11:06
アメリカンブルーだけでボールにしたよ。
とっても綺麗なの。

65 :花咲か名無しさん:02/06/10 12:02
>>60
がんがんに伸ばすような育て方すると
斑が消えることもあるし

66 : :02/07/03 05:54
   

67 : :02/07/08 22:23
最近、水やりが死にそうなくらい大変。
でも、多年草中心なんだょね。
10年は楽しめるんだな (鬱

68 : :02/07/27 00:03
なんの土を使って何を植えているのだ?
すごーい知りたいです。

69 :花咲か名無しさん:02/07/28 00:37
ていうかプリンスホテル自体がDQNだし

70 : :02/07/28 06:20
て優香、掃除してんのか、オマエ!

71 :花咲か名無しさん:02/07/28 08:44
忙しくて家に帰れなかったら、ドライフラワーバスケット
になってた・・・超鬱。

72 : :02/07/29 20:04
ハンギング好きだが、RHSJの講師のオバハンは
視野が狭い発言ばかりでウゼー、 死ねって感じ。
本当の話好きじゃねぇんだなって、よく解ったよ。

73 :花咲か名無しさん:02/07/30 00:46
>39、40
グリ−ンネックレスのハンギング、
玄関前に出してましたが、裏に置き換えました。
通りすがりのお年寄りが、聞いてくるんです。
「これ、食べれますか?」って・・・。 

74 :花咲か名無しさん:02/07/31 06:18
>73
ぶどう?に見えるんかなぁ〜年寄りには。

75 :花咲か名無しさん:02/07/31 20:15
>73
「はい、食べれます。ブドウです」って言ってみれば?
翌日も元気に通るかな?君んちの前。

76 : :02/08/02 14:01
悪い奴だ おしりペンペンしちゃうぞ!

77 :花咲か名無しさん:02/08/05 06:11
痛いよぉ〜。もぅ悪い子しません。

78 :花咲か名無しさん:02/08/15 12:24
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ
 ∪  ノ 
  U U


79 :花咲か名無しさん:02/08/16 20:12
ハーブのハンギングしてる方いませんか?
私は、つる性ハーブと
ロズマリーをハンギングしてみました。ださ?

80 : :02/08/17 00:21
わたし、ペニーロイヤル・ミントをハンギングにしています。
こうすると、やや暑がりなコイツも良く咲きます。

81 :花咲か名無しさん:02/08/28 21:08
イソトマが一個50円だったので4こ買ってきて
ハンギングにしますた

82 :花咲か名無しさん:02/08/28 21:21
>>81
なんかあたまわるそう

83 :花咲か名無しさん:02/09/12 19:53
82 :花咲か名無しさん :02/08/28 21:21
>>81
なんかあたまわるそう


84 :花咲か名無しさん:02/09/12 19:54
82 :花咲か名無しさん :02/08/28 21:21
>>81
なんかあたまわるそう

>>これ何なんだろう??
あらし?

85 :花咲か名無しさん:02/09/12 21:48
>>84
おまえがやったくせに

86 : :02/09/13 06:58
なんで>>81が頭悪そうなんだ?? 理解不能だ。
>>82は自分自身の事を言っていると思われ

87 :花咲か名無しさん:02/09/13 08:54
>>86
性格わるそう

88 :花咲か名無しさん:02/09/20 20:02
>>87
しつこい方ですね
何のために生きてるんですか?

89 :花咲か名無しさん:02/09/20 20:04
>>87
北朝鮮といっしょだ
酷い人間ですね
生きてる価値あるんですか?
人に嫌がらせばかりして。
そうゆうひとは早く死んでほしい
本当に酷いひとだ

90 :花咲か名無しさん:02/09/20 20:26
>>88 >>89
あたまわるそ〜

91 :花咲か名無しさん:02/09/20 20:27
>>90
本当にひどいひとですね

92 :花咲か名無しさん:02/09/20 20:40
漫才ですか?


93 :花咲か名無しさん:02/09/20 21:51
特定の1人がやってると妄想してるヴァカがいる

94 :花咲か名無しさん:02/09/20 22:42
ヴァカにヴァカって言われたくないね。このカタワが。


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)